ID работы: 10440797

Тайны Академии

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая: Мрак пещер. Глава XIII

Настройки текста
      — Принца звали Коготь. Он был мудрым, добрым и милосердным. Никто не мог сравниться с ним по доброте. Секрет и Коготь были лучшими друзьями и доверяли друг другу все свои тайны. Однажды когда ночным было по семь лет Коготь предложил другу стать дракомантом, поскольку уверился что Секрету можно доверять. Друг принца сначала сомневался, но увидев доверчивый взгляд Когтя согласился.       Сначала Секрет использовал магию во благо — находил потерянные вещи, защищал королевство и создавал разные полезные предметы. Но… Постепенно он становился эгоистичным, тщеславным и самовлюблённым. Собственное величие ослепило дракончика. Однажды когда его начали задирать всё и произошло. Ночной разозлился. Обидчики говорили что он бесполезен и тот очень обиделся. В попытке доказать свою силу он взорвал камень, но обидчики продолжили насмехаться. И тогда гнев Секрета стал слишком силён. Он швырнул в тех драконят кусок здания. Они были сильно ранены и умоляли о пощаде, но ночной не остановился. Секрет устроил землетрясение и ночных начали эвакуировать. После этого повинуясь воле ночного начался ураган. Лишь благодаря магии ночного принца все выжили… Почти все.       Кроме королевы.       Секрет ужаснулся и чувствуя вину лишил себя магии. Он спрятался в пещере и не выходил оттуда несколько дней…       На третий день пришел принц Коготь. Он мог бы убить друга, но… Дракончик дал Секрету второй шанс. Он рассказал что его сестра Тьма взошла на трон. И не только это…       Я знал Тьму до этого. Она была послушная, идеальная и обидчивая, но добрая. А Коготь сказал что теперь она стала винить во всём Секрета и стала жестокой и властолюбивой…       Потом принц сказал что не винит друга и подарив ему лазурит сказал «Он защитит тебя». После этого Коготь также зачаровал самого Секрета чтобы тот мог три раза заколдовать что-то как дракомант не теряя при этом душу. Принц сказал другу бежать и никогда не возвращаться, а также поведал мне что наложил что наложил заклятие на весь род ночных драконов, но какое — я сказать не могу, поскольку я поклялся никому это не рассказывать.       Секрет бежал и начал путешествовать. На память о друге он сделал себе серьгу из того самого лазурита. Так он провёл в скитаниях и познавании мира пять лет и уже стал взрослым ночным.       И однажды побывав в Мечте он увидел дракониху. Над ней издевались другие драконята и Секрет тут же кинулся защищать её. Отбив нападения он не знал что делать, но вдруг его посетило видение. В нём маленькая ночная зачаровала браслет на исцеление от любых ранений и ночной дракон понял что нужно делать. Использовав магию на наложил заклятие, которое звучало так: — «Пусть дракон которого я коснусь сразу и без боли исцелится от всех ран и у него исчезнут все шрамы» — Произнёс Секрет присев с малышкой. Он коснулся её и раны полукровки тут же затянулись. Она была гибридом ночных и небесных. Дракониха представилась как Битва. Потом Секрет удочерил её и они путешествовали вместе, поскольку у Битвы не было родителей.       Спустя год, когда Битве было пять лет Секрет встретил её.       Она была из другого племени и никто и не думал о том ночной может влюбиться в такую. Они тайно встречались на протяжении ещё одного года. Потом она сказала что у неё яйцо от Секрета, что было запрещено. Они бежали, но ночной сказав что это слишком опасно ушёл лишь сказав какое имя хочет дать своему дракончику.       Потом он нашёл убежище в Яшмовой горе и спустя некоторое время его приняли поскольку он как раз подходил. И Битву тоже взяли. Лидер Крыльев надежды разглядел в Секрете искру и сам начал обучать его и длилось это два года. Однажды лидер сказал «Всегда следуй за своей судьбой, даже если не хочешь этого». Тогда ночной не понял к чему это. Но на следующий день когда статуи яшмовых драконов вместе с ними самими напали Секрет всё понял. Он ещё не знал об этом. Когда одна из статуй чуть не убила ночного вдруг серьга засветилась и статуя рассыпалась от света лазурита. Но вот лидер не смог отбиться и погиб…       Перед смертью он назначил меня лидером…       Прошло ещё два года…       И я встретил вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.