ID работы: 10441287

SCP-6000

Джен
R
Завершён
258
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 352 Отзывы 65 В сборник Скачать

Докторские будни...

Настройки текста
      —...Bonjour...(фра. приветствую).—заговорил он через минуту.       —...Eh bien, et toi en bonne santé, le frérot de lettres de fonds...( фра. Ну и тебе здорова, братец по буквам фонда)— ответил я незнакомцу, после чего мы молча глазели друг на друга около минуты...       —Vous...Qu'est-ce qui vous amène à moi (Вы...что вас привело ко мне)?— спросил он наконец.       —Ah...je ne m'entendais pas un peu avec les travailleurs locaux(Эх...немного не поладил с местными работягами)...—ответил я ему.—...Хм...интересно, он вообще разговаривает на местном?...—спросил я его.       —Ах...вы тоже владеете английским языком Его Величества? Если вам будет так удобно, мы можем перейти на него, но как я понял, у вас нет проблем с французским...       —...Так вот как вы здесь называете этот язык...английский...В мире, от куда я родом, этот язык обыденный и на нём свободно говорят и пишут все расы.       —Вот оно как...понятно...кстати...Вы хорошо себя чувствуете?— спросил меня мой новый знакомый, вставая из-за стола.       —...Таааак...Не подскажете, как вас здесь величают?       —SCP-049. Некоторые дали мне кодовое обозначение "Чумной доктор", но мои колеги обращаются ко мне просто "доктор"...Ну так что? Вы нормально себя чувствуете? Не ощущаете какого либо недомогания?       —Нет, всё в порядке.— ответил я ему, после чего достал из карманного измерения папку с его данными и начал ознакамливаться с содержимым.— Кроме того, если бы я и подцепил какую нибудь заразу, она бы не продержалась в моём организме и ча...вы что делаете?— спросил я своего собеседника, который нагло схватился своими ладонями за мои щёки.— Я...я могу понять, что в стране, откуда вы родом, такое не запрещено, но я не по таким делам...— сказал я ему, после чего он в ступоре отпустил меня, а после взглянул на свои руки.       —Невозможно...не мыслимо...я же...я лекарство...Я доктор, я единственный кто может...нет...я ОБЯЗАН ВАС СПАСТИ ОТ ЭТОЙ НАПАСТИ!— заявил он, после чего стал лапать меня во все оголённые участки тела. Так продолжалось несколько минут, после чего он сдался и, упав назад на стул, принялся что-то строчить в своём дневнике. Не поняв смысл такого поведения, я быстро пробежался по тексту его данных и у меня всё встало на свои места.       —Аааааха-хааа...воооот оно что...А я то думал, что я зашёл к душевно больному. Поветрие значит? Ну-ну...Ну-ка, поведайте мне тайну этого "недуга".       —...Поветрие — страшнейший недуг человечества. И мой метод лечения единственный верный...—промямлил он, после чего я зыркнул на препарированный труп, а после скептически глянул на него.—Не надо на меня так смотреть. Мой метод лечения не идеален, но я совершенствуюсь каждый день, ибо кроме меня некому остановить эту напасть.       —...Можно более корректный ответ на мой вопрос.       —Поветрие — это страшнейший недуг чело...       —Так! Как я и ожидал, более коректного ответа я не получу. По этому...ВЕЛИКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО!— крикнул я, после чего я прикоснулся к маске доктора, и наши с ним глаза засветились...

***

      —Что?...Я не...где я?...—спросил в пустоту доктор, после чего я вышел из мрака.       —Мыыыы в твоёёём мозгу!— громогласно объявил я ему, разнося последнее слово эхом по пустоте, после чего вокруг нас появилась пурпурная туманность с золотистыми и красными линиями, а после стали появляться и сферы с надписями.       —...Вы ведь не человек, не так-ли?       —Абсолютно верно! Я даже не из этого мира! Такс...что тут у нас...—прошептал я себе под нос, всматриваясь в образовавшийся рунический диск, в котором я стал вводить данные.       —Вы...будете копаться в моих воспоминаниях?       —А надо?— спросил я, но ответом мне послужила тишина.—Нет, я лишь хочу понять, что такое поветрие, а так как вы единственный, кому в полной мере понятен этот термин и вы при этом не хотите нормально делиться этой информацией, я сам её возьму. Не волнуйтесь, я не потревожу ваши остальные воспоминания...Есть!—воскликнул я, после чего мне в руки приземлился серебренный шарик с выровненной надписью "Поветрие". Коснувшись его, я стал читать нужную мне информацию. Спустя минуту мне стало всё понятно.—Что-ж...я теперь понимаю вас...но не скажу, что я теперь разделяю ваше стремление...однако...—проговорил я, после чего приглушённо щёлкнул пальцами и мы снова оказались в его лаборатории.—В тех условиях, в которых вы находитесь, вы не сможете грамотно препятствовать дальнейшему распространению этой деградационной инфекции. И как уже было сказано ранее, любая зараза, попавшая в мой организм, не проживёт во мне и часа. Так что моё поветрие скоро умрёт...А вам я советую как можно быстрее бежать из фонда.       —...И...что-же вы мне прикажете делать?— спросил меня доктор, после чего я одарил его ехидной улыбкой, наклонился к нему и прошептал...       —Попроси...

***

ВНИМАНИЕ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ ФОНДА! ОБЪЕКТ SCP-049 НАРУШИЛ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ! ПОВТОРЯЮ! ОБЪЕКТ SCP-049 НАРУШИЛ УСЛОВИЕ СОДЕРЖАНИЯ!

      —Эх...музыка для ушей...О! А вот и гости!— сказал я сам себе, после того, как мимо меня пролетел рубиновый снаряд. Развернувшись к оперативникам фонда, я выставил перед собой щит и начал объявление.— Спешу вас разочаровать! SCP-049 не является частью уговора!!! Он сам попросил его освободить, а по сему это не считается! По этому...готовьте попки...—произнёс я, после чего крутанул материализовавшийся барабан со всеми красками объектов SCP, кроме безопасных...—Тьфу...опять молоко...вам повезло, евклид. Такс...—сказал я, и вытащил из своего пиджака три папки с объектами SCP...—И так...кто идёт гулять?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.