ID работы: 10441287

SCP-6000

Джен
R
Завершён
258
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 352 Отзывы 65 В сборник Скачать

Мешок на него, МЕШОК!

Настройки текста
      —И так...кто идёт гулять?...— проговорил я, поворачивая к себе карточку с номером объекта. Увидев номер, я не знал как на него реагировать. С одной стороны, его можно легко обезвредить мешком на голову...а с другой...человеческий фактор — есть человеческий фактор и по нему почти точно сразу начнут стрелять. По этому...более чем подойдет. С этими мыслями я кинул оперативникам фонда салют, и скрылся в образованной мной воронке в сене.

***

      —Так...93-й, 94-й, 95-й...АГА! Вот ты где!— воскликнул я, приблизившись к большой бронированной двери с табличкой "SCP-096" Не обратив никакого внимание на препятствие, я махнул рукой и все двери передо мной превратились в жидкое мыло. Прыгнув в это мыло, я оттолкнулся ногой от сухой поверхности и проскользил на боку внутрь. Оказавшись в камере содержания объекта, я удивился тому, что она практически не освещается и в ней не было ни одной камеры и будки для наблюдения за объектом. Использовав своё умение хорошо видеть в темноте, я стал оглядывать помещение, пока не обнаружил силует в одном из углов камеры. Это было бледное и тощее гуманоидное существо, сложившиеся в позе эмбриона. Никаких признаков жизни оно не подавало. Подойдя к нему с зади, я дотронулся до его плеча...—Приветствую, мой друг и брат про обозначению! Как ты смотришь на то, что бы выти из своей скучной, тёмной и холодной камеры, дабы развлечься с фондом и его персоналом?— спросил я его, но он не отреагировал.—Эм...мистер? Вы на линии?— спросил я его снова и вновь молчание в ответ.—...Ты хоть разумный гуманоид?!— спросил я уже повышая голос и тряхнул его за плечо, после чего он уже медленно посмотрел на меня. Его лицо чем-то напоминало человеческий череп обтянутый кожей. Весь рот был абсолютно красны, буд-то вымазанный в крови и создавалось ощущение, как буд-то его кормили сотрудниками класса "D". Его глаза были абсолютно белыми, без единого другого пигмента. Даже роговицы и зрачков не было видно. Я предположил, что он слепой и видимо, он не увидел, а как-то ощутил, что я смотрю н него. Через секунду его лицо приняло печальное выражение и из его глаз начали литься слёзы.— Э...ты чего...я что-то не то сказал? Может чаю?— спросил я его, протягивая образовавшуюся у меня в руке чашку с пойлом. Но существо лишь отвернулось от меня к стене и, уткнув лицо в ладони, начало громко рыдать. Не понимая, что с ним такое, я решил всё таки посмотреть его характеристику. Выйдя в центр комнаты и сев на материализовавшиеся кресло, я стал читать текст в жёлтой папке под непрерывный вой и рёв гуманоида. Спустя три минуты, я допёр и понял, что к чему. Закрыв с громогласным хлопком папку, я заговорил...— Ну теперь всё ясно. Так, судя по всему ты сейчас должен перейти в режим берсе...—но не успел я договорить, как чья-то когтистая ладонь взяла меня за лицо и с силой ударила в пол. Не успев понять, что только что произошло, меня уже схватили за ногу и стали бить об пол как тряпку. За тем меня начали рвать на куски, но это не приносило результата, так как моя плоть быстро восстанавливалась, как и одежда. Спустя тридцать секунд мне это уже в конец надоело и я, ступив ногами на землю, прилип к полу так, что меня не могли отодрать от него и я лишь чувствовал безрезультатные попытки сдвинуть меня. Я уже знал, кто меня мутузил, но окончательно вернув ориентацию в пространстве, я увидел как SCP-096 пытался поднять меня. Взяв его руки, я опёрся ногой о его торс и пнул его, от чего его руки вырвались из тела. На удивление он продолжал орать от того, что я вижу его лицо, а не от боли связанной с потерями конечностей. Однако он уже спустя пару секунд уже начал отращивать новые верхние конечности.— Тааак...похоже нам придётся немного потолковать, прежде чем ты выйдешь в свет.

***

      —Вот так, хороший мой. Теперь ты официально моя собственность.— произнёс я, продолжая читать информацию, как позднее выяснилось, на "Скромника" и при этом сидя на нём, как на кресле...в принципе, я и заставил его принять позу кресла.—Такс...персонал фонда уже знает и о тебе и о твоих прибамбахах с "несмотринаменяилиубью"!...Ну-ка...УЛЫБОЧКУ!—крикнул я, достав из пальто фотоаппарат и сфоткав лицо моего "собеседника"— Вот оно...мой самый веский аргумент на ближайшие несколько часов...Ну-ка...— пробормотал я и телепортировался в один из коридоров зоны. Быстро найдя взглядом оперативников фонда, я метнулся к ним.       —Вот он! Открыть огонь!— закричал офицер и все нацелились на меня.       —Господа! Я крайне признателен, что вы решили побыть моими подопытными и игрушками. Прошу! Прежде чем начать шпиговать меня рубиновыми пулями, пожалуйста! Взгляните на это фото!— проговорил я и ткнул фото SCP-096 в лицо офицера. Осознав, что он только что увидел, у него из рук выпал автомат.       —Не...нет...нет-нет-нет-нет! Что ты наделал, псих недоделанный!?—крикнул он мне в лицо, а я лишь стал поглядывать на часы.       —Сэр! Что случилось!? Что там!?— спросил один из оперативников и хотел взглянуть на фото, но офицер его остановил.       —Это "Скромник"! Это его живое фото! Бегите! Бегите от сюда и что бы вы не слышали, не смейте поднимать взгляд! Смотрите только в пол!— кричал офицер, но тут его прервал сигнал тревоги...

Тревога! Объект SCP-096 нарушил условия содержания! Повторяю! Объект SCP-096 нарушил условия содержания! Всем оперативникам фонда действовать по особому протоколу в соответствие с нарушением условий содержания объекта класса евклид!

      —Ах!...Симфония...хм...Кажись, после того, как я с ним поработал, он в состояния берсерка начал входить раньше...—пробормотал я, после чего услышал из коридора неистовый рёв.—О! А вот и наш гость! Господа, прошу, окажите моему брату по судьбе достойный приём! Насладитесь его компанией!— салютнул я, увидев трясущихся от страха оперативников, после чего я шагнул в тень одного из них и утонул в ней.

***

      —Мда...я думал они будут хоть немного умнее...Просто не смотреть ему в рожу и надеть со спины ему на голову мешок! Всё!...Ладно...крутанём...—проговорил я, попивая молочный шоколад и смотря в экраны в комнате охраны. В них я наблюдал за всеми попытками фонда найти меня, и их попытками обезвредить "Скромника". В конце концов я достал из ящика рулетку и крутанул её, после чего стрелка показала на кетера...       —SCP-6000*...—раздался голос позади меня. Медленно повернувшись на кресле к источнику голоса, я стал дальше пить шоколадное молоко и зыркать на тёмный силуэт в двери. Постояв так секунд пятнадцать, он включил свет в комнате, после чего я смог его разглядеть. Это был молодой человек лет двадцати пяти в халате, на котором был бейджик без фото. Имя и фамилия были заляпаны тёмно-красной жидкостью...в принципе, как и другая часть его одежды и даже лицо. Под халатом была обычная синяя клетчатая рубашка и чёрные рваные джинсы. На носу парня были квадратные очки. Из головной растительности средней длинны рыжие шелковистые волосы, мелкие усы по бокам верхней губы и мелкая бородка. На груди же у него висел золотой медальон с большим рубином в центре.—...Доктор Кольт сказал, что с вами проблем не оберёшься...Пропажа сотрудника D-класса из всех баз данных фонда и из камеры содержания SCP, нарушение условий содержания SCP-096 и SCP-049...использование столовой фонда не являясь сотрудником фонда. Теперь у меня с тобой личные счёты.       —Эм...поему?       —Ты стащил мою коробку с пончиками из столовой, которую я спрятал там на чёрный день...а он сегодня...—проговорил учёный на тяжёлом выдохе, после чего я тихонько сдвинул хвостом ту самую коробку с пончиками за спинку кресла, при этом продолжая смотреть на доктора и медленно попивая свой напиток.       —Не стоит ли представиться?— спросил я, материализуя перед собой кресло для доктора.— У меня ещё есть время, пед тем, как освобождать ещё один объект.       —Что-ж...это не помешает.— согласился учёный, закрывая за собой дверь и садясь в кресло.—И так...как мне к тебе обращаться? SCP-6000 или у тебя есть своё имя, на которое ты откликаешься?       —...Я не знаю почему, док...но вы не нравитесь...Можете звать меня Дискорд.       —Дискорд значит?...Странно почему вы не сообщили своё имя раньше...       —Не вижу ничего странного. Просто я не очень сильно доверял моим..."охранникам"...А вас как прикажете величать?       —...Брайт...Доктор Джек Брайт. Я являюсь новым директором этой зоны.       —Брайт значит, да?...Ну что-ж. Приятно познакомиться, доктор Брайт. И о чём же мы будем конкретно беседовать в этот мой свободный час?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.