ID работы: 10441287

SCP-6000

Джен
R
Завершён
258
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 352 Отзывы 65 В сборник Скачать

Фондовое радео.

Настройки текста
Примечания:
      Я шёл по старым германским бульварам. На горизонте виднелся Рейхстаг с множествами чёрно-красно-золотыми триколорами. Позади меня находились Бранденбургские ворота — немецкая триумфальная арка. Вокруг были старые кафе и молодёжные ночные клубы, которые уже зажгли свои огни. Большинство огней в домах уже зажглось, давая понять, что трудоголики-немцы уже вернулись домой к семьям. А те семьи, в чьих окнах не горел свет, выходили на улицы и проводили свой свободный вечер на свежем осеннем воздухе. Ах да! Бары! Бары были до отказа заполнены болельщиками германских клубов, от чего крики были слышны даже на улицах...однако вся это немецкая вечерняя ламповая атмосфера обходила меня стороной...ИБО БРАЙТ — ПАРАНОИК И ОН ПРИСТРОИЛ КО МНЕ ЦЕЛУЮ СПЕЦ.ГРУППУ. Правда это меня парило уже меньше, ибо я уже стоял напротив кафе с вывеской "У Вильгельма", на которой последний кайзер Германии пропускал пинту тёмного нефильтрованного, в то время, как за мной стояли люди в чёрном и пристально наблюдали за мной.       —Эх...Вы и в бар за мной зайдёте?— спросил я их, но они даже бровью не повели, после чего я лишь громко вздохнул.—Лаааааадно...тогда не сердчайте и постойте ка тут.— кинул я им, после чего щёлкнул пальцами и заставил их обувь прилипнуть к асфальту.       —Какого...к-капитан! Ноги! Не сдвинуться!— закричал один из людей.       —Я в курсе! Дискорд! А ну отпусти нас! Ты подвергаешь фонд угрозе рассекречивания!— крикнул мне "капитан", когда я уже собирался зайти в заведение.       —Если я скину эту маску человечности и приму свой настоящий облик, то тот факт, что ваша обувка прилипла к дороге — будет наименьшей проблемой для фонда на сей день.— сказал я им с хитрой моськой, после чего они все впали в ступор.— О! И да, не шумите сильно. А то вы похожи на слабоумных имбецилов, мне не ловко.       —Ловко, не ловко, перловка блядь! Мне срать! У наз приказ, а для тебя от Брайта и совета О5 наказ быть под надзором!— продолжал орать капитан.       —Ага, давай, потом расскажешь.— кинул я ему и, не желая более выслушивать его дальнейшее нытьё, зашёл в бар. Оглядев весь зал внимательным взглядом, я вдруг осознал, что я не знаю как выглядит тот, кто меня пригласил сюда. По этому я просто вышел в центр зала и объявил...—(нем.) Господа! Я извиняюсь, что краду ваше драгоценное внимание, но я украду время вашего отдыха всего на пару секунд! Дело в том, что меня пригласил в это заведение мой...ммм...знакомый, если так можно выразиться! Но он совершенно не упомянул в письме, в чём он сегодня будет! Так что, господа, пожалуйста, ответьте мне на один вопрос. Есть ли здесь среди вас доктор...ммм...даже не знаю как выразиться...доктор увеличительных наук!? Понимаю, звучит странно, но если бы я сказал так, как есть, это бы звучало ещё страннее!— объявил я на всё кафе, после чего на меня уставились десятки удивлённых, уже пьяных, недоверчивых, придирчивых и игривых взглядов. Спустя несколько секунд у столика возле окна поднялась рука в белой перчатке.       —(нем.)Прошу прощения? А вы, случаем, не теоретик...ммм...хаоса?— зада мне вопрос мужской высокий голос.       —(нем.) Можно выразиться и так!— ответил я.       —(нем.) А, тогда вам ко мне! — проговорил он, указывая на место рядом с собой.       —(нем.) Понял, не дурак. Господа! Прошу прощение за потраченное время. Прошу, продолжайте отдыхать! Бармен! Два шоколадных молочных коктейля за тот столик!— кинул я бармену, после чего он кивнул, а я направился к месту у окна. Добравшись до места и сев за стол, я взглянул на того, кто меня пригласил сюда. Это был мужчина средних лет, с цирковой внешностью. Чёрные и немного седые волосы были растрёпаны, а усы, закрученные на концах, были превосходно ухожены. На подоконнике стоял красно-золотой цилиндр, рядом с которым лежали жёлтые очки с красными завитушками на линзах. Одет мужчина был в костюм состоящий из красной жилетки, таких-же брюк и пиджака, серой рубашки, чёрной галстук-бабочки с красным центром, серебристых часов на цепочке возле пояса, тёмно-коричневых туфель, белых облегающих перчаток и чёрного платка в кармане пиджака. В общем — вылитый цирковой шоумен.       —Позвольте представиться официально, мой друг. Доктор Развлечудов. Творец развлечения и счастья для всех возрастов.— проговорил он, протягивая мне свою визитку. Взяв её, я обнаружил, что это всего лишь карта туза с мастью "черви". Однако, вместо обычной буквы "Т" на ней был изображён сам доктор Развлечудов, строющий из своих ладоней букву "Т". Я лишь ухмыльнулся и, прокрутив карту между пальцами, передал её обратно своему собеседнику. Только вместо туза бубён, там был пиковый джокер с моим настоящим изображением, где я уже своими когтями, как на стекле, выцарапал букву "J", а мои глаза немного вспыхивали время от времени.       —Дискорд.— прошипел я.— Дух хаоса и раздора. К вашим услугам, колега.— сказал я ему, после чего он взял карту и, спрятав её в кармане пиджака, одарил меня озарливой улыбкой.       —Так что-же? Фонд сделал ещё один SCP-объект своим сотрудником? И как оно?       —Пока не знаю! Я же сразу к вам!       —Ну ясно, ясно...Что-ж, думаю можно и перейти к главному!— сказал он, когда нам уже принесли коктейли.— И так. Я хочу сделать вам предложение. Я хочу, что бы фонд прекратил выслеживать меня и мои фабрики, а в замен я готов присылать вам все мои новинки, что бы протестировать. И коль вы их одобрите, то я пущу их в производство. А так-же я хотел бы получить доступ к информации о некоторых объектах, дабы создать новые игрушки. Вы согласны?       —...Ну...такое зависит не от меня...хотя...не думаю, что совет О5 сможет мне что-то противопоставить, подниму вопрос на рассмотрение...только у меня одно условие!       —Какое?       —Я лично буду тестировать все новинки и я буду получать по готовому экземпляру бесплатно.       —Ха! Вы мне нравитесь! По рукам!— сказал он со с смехом, после чего пожал мне руку.

***

      Выходя из кафе, я забрал с собой несколько бумаг от Развлечудова, который остался внутри, продолжая отдыхать. Ещё раз перепроверив все сертификации на выходе, я уже хотел уйти в укромное место и телепортироваться в фонд, как я увидел уставшую группу оперативников фонда.       —Чёрт...а я и забыл про вас.— сказал я самому себе, после чего вынул из кармана клаксон и, нажав на резиновый шарик, разбудил всю группу.       —А? Что? Дискорд?— спросил капитан, не до конца придя в себя.       —Он самый.— ответил я ему и, щёлкнув пальцами, отлепил обувь оперативников от асфальта.— Я закончил. Можем возвращаться на зону.       —...Какой назад на зону!? Я тебе щас уши оторву! Ты знаешь сколько мы тут стояли не в состоянии сдвинуться с места!?       —Да? А можно по конкретнее?       —Какой по конкретнее!? Ты нашу обувь к асфальту прилепил!       —Вот именно. Обувь. Что вам мешало вылезти из неё и гулять по Берлину в носках, придурки?— спросил я их, после чего они лишь озадаченно стали переглядываться.— Оооооой, беда мне с вами, беда...ладно, попёрли!— сказал я, после чего направился в ближайший поворот между домами. Как только мой "эскорт" зашёл за мной в тёмную подворотню, я щелчком открыл портал, после чего вся орава окружила меня и сопроводила по ту сторону. Выйдя из портала, первое, что я услышал — был вой сигнализации.       —В чём дело? Что случилось?— спросил капитан, казалось, у самого себя.       —Ну, господа...думаю, вам больше не надо меня сопровождать. Дальше я сам.— сказал я, после чего телепортировался в один из коридоров комплекса и остановил пробегающего мимо учёного.— Что на этот раз?— спросил я его заинтригованным голосом.       —SCP-682 нарушил условия содержания! Доктор Брайт сейчас пытается совладать с ним!— ответил мне учёный, после чего побежал дальше.       —Ящерица сбежала? Ха! Вот это интересно...Эй! Погодь! Они щас где!?— спросил я у убегающего учёного.       —Они в твоей камере содержания!— крикнул он, заворачивая за угол. Узнав о месте положении Брайта и моего будущего развлечения, я уже готовился туда телепортироваться, как вдруг я осознал одну вещь...       —...МОИ ГЛЯНЦЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ!!!— завопил я, после чего, забыв про телепорт, рванул на скорости в 15 махов в свою камеру, а теперь ещё и офис. Увидя из далека табличку "SCP.-6000", я увеличил скорость и влетел в свою камеру выбив дверь. Почти сразу я увидел застывшую громадную ящерицу, в пасти которой стоял такой-же застывший Брайт, не давая челюстям рептилии закрыться стальным жезлом. Но мне до них не было никакого дела и я сразу скакнул к своему тайнику. Проверив все свои богатства, я удостоверился в том, что всё находилось на своих местах, после чего я спокойно повернулся к Брайту и, уже менее сдержанной, рептилии.—Ну что, док? Развлекаешься?— спросил я его с усмешкой.       —Угх...Как видишь...—прокряхтел он, не давая жезлу согнуться. Однако челюсти ящерицы были сильней и они всё же разломили палку пополам, отчего они отлетели в Брайта и тот врезался в стену. Сразу после этого, SCP-682 начала надвигаться на дока, но тот быстро увернулся и она врезалась в стену...пробив её.— Помочь не желаешь!?— спросил меня Брайт уворачиваясь от хвоста ящера, в то время как я лишь жувал попкорн.       —Тьфу...Лаааадно, помогу.— прокряхтел я, после чего материализовался перед мордой ящера.— Как дела, ископаемое?— спросил я чешуйчатого, которой одарил меня презрительным взглядом.       —ММММЕРРРРРРЗОСТЬ-С-С-С-С— одновременно и прорычал и прошипел ящер.       —Ой, да я тоже от твоей чешуйчатой моськи не в восторге.— сказал я ему разводя руками, после чего он просто схватил меня своими челюстями до пояса.—...Ай...—только и выдавил я, после чего он подбросил меня в воздух и проглотил. Оказавшись в его желудке, меня одолела досада. Ибо после ТАКОГО точно придётся принимать душ....а водные процедуры мне доставляют удовольствие только в виде плаванья в водах пляжа. Не долго думая я стал ковыряться в своём пальто, вытаскивая из него всяких хлам.— Бензопила...отбойный молоток...бур...си-че...откуда у меня си-четыре? Так...О! Эврика НА!— воскликнул я, доставая из кармана стальные палочки для еды, после чего я стал быстро прожаривать и проедать путь на ружу. Вылезя через образовавшуюся дырку, я отряхнулся и понял, что стою на спине у ящера, который, повернув ко мне голову, сощурил глаза и стал сверлить меня взглядом.—И всё таки креветки лучше...Мда, ну у тебя там и вонь...—сказал я, после чего вытащил из кормана брюк губную гармошку.— У тебя даже губная гармошка там завалялась. Ты хоть следишь за тем, что ты жрёшь? Я вообще удивляюсь, как ты такими методами кариес и несварение не заработал.— проговорил я, после чего заиграл н гармошке. Через секунду ящер уже накинулся на меня, а я, сделав сальто, приземлился ему на нос и лёг между его глаз на спину, предварительно прилипнув к нему. Все его попытки отвязаться от меня были тщетными.       —Дискорд! Завязывай уже!— крикнул мне месье зануда Брайт.       —Ооооой...что-ж ты нудный такой? Лаааадно! Эй?! Ошибка генной мутации природного заболевания!?       —ЧТООООООО!?—возмущённо заревел зверь.       —Шею через лассо!

***

      ...три...два...один...и двери входа в комплекс были с грохотом выбиты головой ящера, сопровождаясь его рёвом.       —ЙЕЕЕЕЕЕЕЕХАААААААА!— воскликнул я, держа в одной руке лассо, а в другой треся ковбойской шляпой, которой я периодически похлопывал ящерицу по шее.— Вот это я называю АКТИВНЫЙ ОТДЫХ! Пошёл залётный!— крикнул я ему с силой вжав в шею шпоры, отчего он встал на дыбы, если так можно выразиться, и стал быстро перебирать лапами уже по лужайке, периодически прыгая на месте чтобы сбросить меня с шеи.       —СЛЕЗЬ С МЕНЯ, БЕСПОЛЕЗНАЯ ПРОЯВЛЕНИЕ МИРСКОГО БЕЗУМИЯ!!!       —Да хрен ту угадала, мамуля! Только через мой труп!       —МОГУ УСТРОИТЬ!!!— крикнул ящер, после чего он просто перевернулся на спину, вжав меня своей тушей в землю, а за тем вернулся на все четыре лапы.       —...И снова...Ай...—выдавил я из себя, отлипая от земли и хрустя всеми возможными суставами.       —...ТЫ МНЕ НАДОЕЛ!— закряхтел ящер, после чего он зарычал и, с раскрытой пастью, помчался ко мне.       —Ты не поверишь, но ты мне тоже наскучил...—прошептал я, не обращая на него должного внимания. Протянув к нему руку, я просто достал свой блокнот и стал смотреть в блокноте, какие объекты мне было необходимо посетить. И как только он напрыгнул на меня, я соединил указательный и большой палец, после чего SCP-682 уменьшился до размеров обычного геккона...ну...чуть больше на 5 сантиметров...и более злой...и живучий...с более острыми зубами и когтями. Приземлившись мне на плечо, он недоумённо стал огладываться по сторонам, а за тем заверещал...       —Верни мне прежний вид, отброс опорожнения примитивных макак!— пропищал он, после чего вцепился мне в шею.       —Ауч! Свали в ебеня!— вскрикнул я, после чего схватил его и кинул в материализовавшуюся банку, которую я сразу закрыл. Через минуту ко мне подбежали оперативники фонда с Брайтом во главе. Я же сидел на...кхм...на "террариуме" SCP-682.       —Где ящер? Только не говори, что этот чешуйчатый геморой сбежал и его теперь надо ловить по всей планете...снова...— спросил запыхавшийся Брайт, поправляя свои очки.       —Нуу...скажем так...— начал я, закрывая блокнот, которым я постучал по банке, на которой сидел.— Чистите его камеру и соображайте что с ней делать, ибо ему такой большой аквариум теперь слишком жирно будет.— сказал я, после чего все присутствующие с удивлением, шоком и насмешкой уставились на ящера, который пытался вскарабкаться по гладким стеклянным стенкам на верх, но всё время терпевшему неудачу.       —...Ха!— резко воскликнул Брайт, после чего посмотрел на меня.— И что теперь с ЭТИМ делать?       —...Не знаю. Потом разберусь.— сказал я, вставая с банки и беря её в руки, после чего я медленно направился в фонд.— Проведу несколько тестов с каким нибудь SCP и вечером решу, что с ним делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.