ID работы: 10441287

SCP-6000

Джен
R
Завершён
258
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 352 Отзывы 65 В сборник Скачать

С досрочным рождеством, уважаемый фонд!

Настройки текста
      — И так...—проговорил Брайт, наклоняясь вперёд и разглядывая меня.—...Я просто хочу с тобой поговорить, без протокола. Просто обыкновенная светская беседа.       —...Вот оно как?— риторически спросил я доктора.— Значит сотрудник фонда решил просто обзавестись другом...Чаю?— спросил я, от чего Брайт лишь кивнул с лёгкой улыбкой и, по моему щелчку, перед ним появилась чашка с горячей жидкостью.— Ну что-ж...Для начала...есть ли у вас ко мне какие нибудь вопросы?       —Ну...без наблюдений нет и вопросов. Хотя...ты сам то знаешь границы своих возможностей?       —Грани...особо не задумывался над этим вопросом...да мне и не нужно это знать...А как насчёт вас? Когда я вас увидел, мне в глаза сразу бросился ваш амулет. И я сразу понял, что это не обычное ювелирное изделие...Так что это за вещица?— спросил я, не отрывая взгляда от блестящей побрякушки на груди Брайта.       —А, это...это SCP-объект, который делает меня SCP-объектом. В нём содержаться все мои воспоминания и если его возьмёт в руки другой человек, моя память заменит его и я, фактически, будду продолжать жить в случае смерти.       —...Тогда почему вас не посадили на содержание?       —Эх, фонд посчитал меня слишком полезным, что бы просто держать в клетке и изучать. К тому-же я и сам себя изучаю, по этому они ничего не потеряли.       —Ах...Ясно...Кстати, я...       —Извини, что я тебя перебиваю, но такой вопрос...Как, чёрт тебя дери, ты смог совладать с SCP-096?— спросил он, сощурив глаза.       —А, очень просто, я сделал из него свой персональный стул. Он пытался меня поломать, но у него ничего не выходило. Я же бессмертный!— вымолвил я и, в доказательство своих слов, пронзил себя насквозь материализовавшимся мечом...к моей досаде, Брайт был не очень удивлён.— Мда...я ожидал более...живой реакции.       —Более живой? Дискорд, я оседлал долбанную ящерицу! И к тому же она меня успела до этого несколько раз сожрать! Меня уже ничем не удивить!       —Ничем не удивить, говоришь?...Ну всёёёё! Это вызов, Брайт! Я клянусь тебе, я сделаю нечто ТАКОЕ, что у тебя очки треснут! А пока...—но не успел я договорить, как меня прервали динамики...

Внимание! SCP-096 ОБЕЗВРЕЖЕН! РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ОСНОВНЫМИ ПРОТОКОЛАМИ ОБ ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ ОБЪЕКТОВ!

      —...Чёрт...—выдавил я и посмотрел в экраны мониторов. На одном из них было изображения Скромника, который, с мешком на голове, сложился в позу эмбриона и сидел на платформе, которую катили в его камеру содержания.—...Да ладно...всё таки додумались до мешка...       —...Кстати...—произнёс Брайт, после чего отпил немного чая.— Как ты относишься к детям?       —...К детям?...—спросил я недоверчиво, на что Брайт лишь кивнул.—...Ну...мелкие и надоедливые мухи...которых я не в состоянии обидеть или отказать в помощи...Зараза, если быть кратким.       —Яяяяясно..., то есть, если я правильно понимаю, если ты что-то захотел, ты делаешь всё, что бы это получит, так?       —Сударь, я могу видеть события на перёд и стараюсь следовать самому интересному. По этому я всё равно добиваюсь своего, пусть даже это будет долго длится. Главное, что бы весело...—ответил я, после чего комнату заполнил дзынькающий звук.       —...Это ещё что?— спросил Брайт в недоумении, пытаясь взглядом найти источник шума.       —А, это? Это мой будильник.— ответил я, после чего задёрнул рукав и показал Брайту большие часы, из центра которых на пружине болталась моя уменьшенная карикатурная версия с табличкой "время SCP". Увидев надпись таблички, Брайт недовольно зыркнул на меня.       —...И что это значит?       —Да так...наше время вышло и пришло время выпускать или приводить объект SCP...       —Стоп...привести!?       —Ну да, может быть и такое...Так, рулеточка...—произнёс я и крутанул перед собой свою рулетку...спустя несколько секунд стрелка рулетки уже указывала на номер.— Охохохохоооо! Ну, Брайт, сёдня я к вам кого нибудь приведу. Считайте вам повезло! В этом году у вас два Рождества!— заявил я, но прежде, чем Брайт успел среагировать, я ему салютнул и прошёл спиной через стену.

***

      Я стоял в центре одного из коридоров комплекса. Повсюду были труппы оперативников фонда, с которыми успел позабавиться SCP-096. Все камеры, датчики движения и датчики тепла были выведены из строя, по этому никто не мог даже предположить о моём месте положения. Оглянувшись вокруг, я ещё раз убедился в том, что кроме меня в коридоре никого не было. Щёлкнув когтями, я образовал на потолке воронку, откуда моментально выпало длинное, тощее и голое существо. Упав прямо на пол всем телом, оно распласталось по нему и в течении нескольких секунд просто так лежало. За тем существо чуть приподняло голову и стало глядеть на меня своими бездонными чёрными глазами с двумя белыми светящимися точками. Аккуратно встав на две ноги, существо просто продолжало смотреть на меня и стояло неподвижно в скрюченном состоянии. Он представлял из себя очень длинное человекоподобное существо. Пальцы на ногах и руках имели крайне длинные и острые когти а само тело было настолько тощим, что казалось буд-то кожа просто была натянута на скелет...в принципе...он чем-то был похож на "Скромника"...вот только его лицо имело более человеческие черты...хоть и не самые приятные. Он имел длинный острый нос, гладкую лысину с несколькими волосками на висках, седые неухоженные брови, ооооочень морщинистое лицо и бороду из...ммм...30 с лишним волосков. Его же рот расползся в большой улыбке, от чего он выставлял на показ свои пожелтевшие зубы.       —Тааак...в интервью от одного из детей, которому посчастливилось от тебя сбежать, говорится, что ты заставлял их делать игрушки и вполне мог нормально говорить...Ты меня понимаешь?— спросил я его, на что он наклонил голову на бок.       —Вполнеее...—сказал он хриплым, немного щёлкающим, голосом.— Зачем я здесь...ведь ещё даже не сочельник...       —А за тем, дорогой мой старичок, что ты невольно попал в диапазон моей игры. А дабы тебя мотивировать...—на этом предложении я замолчал и, повернув старика за плечи к коридору, указал ладонью на труппы.—...я могу тебе предложить вполне хорошее и свежее сырьё в большом объёме, дабы твои помощники смогли сделать намного больше игрушек, чем раньше...и они будут много лучше, чем предыдущие. Только представь...ты подаришь подарки не семерым, не десятерым...а даже сотням семьям. Или, возможно, тысячам.— сказал я, после чего старик подошёл к одному из трупов и, взяв того за шею, оторвал руку, а за тем стал её рассматривать и пожимать в разных местах. Когда он вдоволь налюбовался конечностью, он повернулся ко мне и спросил своим креповым голосом...       —Что от меня требуется?       —Ничего особенного. Я просто зачарую тебя и всех, кого ты посчитаешь превосходным сырьём, после первичной обработки сразу окажутся в твоей мастерской прямиком на рабочих местах твоих помощников. Этих же я туда отправлю сразу.— произнёс я и, щёлкнув когтями, телепортировал все трупы туда, от куда я вытащил Йольского старика.— А ты просто ищи это сырьё.       —...Ты хорошо себя вёл в этом году...—проговорил он, подойдя ко мне, после чего взял мою руку и положил в ладонь леденец на палочке.— Ты заслужил дополнительный бонусный подарок перед Рождеством.— и с этими словами он развернулся и быстро поковылял по коридору. Оставшись в одиночестве, я пару секунд помялся на месте, а после прошёл через портал, который я образовал позади себя.

***

      Выходя из столовой зоны фонда, я держал в одной руке коробку пиццы, а во второй кусок самой пиццы. Пицца была из тонкого пшеничного теста с соусом "Альфредо", "Тропическим" и "Цезарем", сыром моцареллой, горгонзола и камамбер, говяжьим и свиным фаршем, перцем халапеньо, кольцами красного лука, маслинами, колбасой пепперони и салями, а так-же залитым сверху соусом "Барбекю" и кисло-сладким...ну и немного бекона...и огурцов с ананасами. На самой коробке снизу красовались напечатанные буквы SCP-458-1. Не обращая на толпы бегущих учёных, я шёл себе спокойно прямо и даже не обращал внимания на стены. А на голову я надел чьи-то наушники, найденные мной ещё в столовой, и спокойно слушал группу "Fall out Boy". Так я даже не заметил, как забрёл в какое-то тёмное помещение с резким запахом...напомню, закрыты уши, не нос. И тут меня не спас даже аромат пиццы. Сняв наушники, я огляделся вокруг и увидел лишь тёмный сидящий силуэт у стены, от куда и исходил этот гнойный запах...вместе с коричнево-чёрной жижей. Само существо из себя представляло что-то среднее между не до конца кремированным человеком и стариком больным бубонной чумой. Подняв на меня взгляд, я увидел на его губах слабую улыбку и совсем пустые глаза...В подобной ситуации любой нормальный человек бы кинулся на утёк...я же просто доел свой кусок пиццы и достав остальное, кинул к старику. Одарив объект незаинтересованным взглядом, он снова взглянул на меня но уже выражал смятение. Я лишь пожал плечами, закрыл коробку, после чего там снова образовалась та самая пицца, взял новый кусок, надел обратно наушники, включил музыку и, салютнув старику на прощание, откусил кусочек от куска и двинулся дальше вперёд не обращая на него внимания. Спустя семь минут я прошёл очередную стену и хотел было уже идти дальше, но потом я почувствовал, как меня кто-то дёргает за пальто. Снова откинув наушники на шею, я посмотрел вниз. Это маленькая девочка с блондинистыми волосами средней длинны, в белом лабораторном платье и одним бирюзовым глазом, который блестел от скопившихся слёз...а так-же у неё повсюду были видны кибернетические импланты и протезы. Среди них выделялась когтистый протез руки от локтя до кончиков пальцев, сложноустроенный респиратор, закрывающий часть шеи, весь рот и тельменатороподобное левое полушарие головы. Своей здоровой рукой она прижимала к груди испачканного мишку без уха и порванной передней левой лапой. Оглядевшись вокруг, я никого не увидел и, проглотив кусочек, который я до этого продолжал жевать, обратился к крохе...       —Ты...что тут делаешь? Ты чья, вообще?— спросил я, но девчушка лишь начала хныкать и дёргать плечами.       —П-п-помоги-ги-ги-те...п-п-о-ж-ж-жааалуйс-с-ста...—выдовила она и по её голосу можно было понять, что она вот-вот скоро расплачется.       —Помочь? С чем помочь? Какой помочь, малая? Ты сюда с кем-то из родителей пришла?— начал спрашивать я, но я уже начал видеть, что после моего первого слова она сразу изменилась.—Ты...чего это? Что-то не так?—продолжал спрашивать я, но она просто зажмурила глаза и пустила слезу по одному здоровому глазу, в то время, как большой красный окуляр продолжал безэмоционально глядеть только вперёд. Одновременно с этим она начала полномасштабную психическую атаку....она начала рыдать. Не дав мне и секунды, что бы понять в чём дело, она обняла мои ноги и, уткнувшись в них лицом, начала рыдать в них.—...Эм...щас...вообще не понятно.— произнёс я, убирая недоеденный кусок в коробку и оставляя её висеть в воздухе, после чего я отцепил за плечи от себя девчушку и сел перед ней на колено.—Так в чём дело, малая?— спросил я, вытирая слёзы с её глаза.       —Я-я-я...п-потер-р-ряла м-м-м-маааамууу! И паааапу тожеее!— вновь зарыдала она, после чего я впал в ступор.       —...И это всё, что тебя волнует в данный момент?— спросил я, после чего рёв немного притих и девчонка призадумалась.       —...Я..."всхлип"...должно б-б-быть что-т-т-то е-е-ещё?— неуверенно спросила она, после чего я взял её протез в свою руку и стал изучать его.—...Мда...сколько бы не были жестоки мои игры, вред всегда причиняли игрушки а не участники...Но что-бы вот так с ребёнком поступить...Нукась...постой ка смирно...—проговорил я и начал светить глазами, от чего она дёрнулась.—Ну чего ты?— спросил я сквозь смех.—Такая взрослая, а боится простого ренгена...       —А...р-ренгена?...А у вас...это будет...больно?       —Что ты! Конечно нет. Ты даже этого не почувствуешь. Глазик только закрой.— попросил я, и девочка выполнила просьбу без колебаний. Вновь продолжая сверкать глазами, я сделал ими резкую красную вспышку и в моём мозгу отпечатался её ренгеный снимок...как оказалось...от человека в ней мало что осталось. Почти все органы были заменены.—...Во имя всего вечного...—проговорил я.—Ну...ладно...говоришь потеряла маму и папу, да?— спросил я у девчонки, после чего она лишь активно закивала головой.—...Что-ж...поищем их вместе, да?— спросил я, от чего она немного оживилась.       —Да! Поищем!— более радостным, но всё ещё дрожащим от истерики, голосом выпалила девчонка и я взял её на руки.       —Ну вот и славно! Пиццу будешь? Вкускаяяяя...—последнее слово я пропел и, вынув из летящей за нами коробки кусок, начал его предлагать своей новой компаньёнше.       —...Нет, спасибо, дядя...я не голодна.       —Как хочешь, мне больше достанется. Чух-чух-чух-чух...туууу-тууууу...ТУУУУУУУУ и АМ!— с имитировал я локомотив, после чего укусил кусок...и одновременно почувствовал что-то острое, упирающиеся в голую часть моей кисти. Посмотрев на свою руку...я обнаружил...что эта девчонка, которую я держал на руках, держала в соей человеческой руке осколок рубина и держала его на моей кисти.—Ты...—но не успел я договорить, как я услышал топот оперативников, которые быстро окружили меня. Из их толпы, поправляя очки, вышел доктор Брайт с доктором Кольтом.—...Какого...—проговорил я, опуская взгляд на малышку.       —Прости...они сказали, что если я им помогу...они помогут мне снова стать собой.       -Уже понял или объяснить?...Наверное, всё таки, объяснить. Видишь-ли...после нашего с тобой разговора, я запомнил твою единственную слабость. Дети. По этому я решили воспользоваться услугами SCP-191.— произнёс Брайт указывая рукой на девчушку в моих руках.—Теперь...будь так добр...отпусти её.— попросил доктор, после чего я, в замешательстве, опустил девочку на пол и она одарила меня виноватым взглядом. За тем она опустила взгляд в пол и, прижав своего мишку к себе ещё сильнее, направилась к оперативникам.— Отведите её назад в её камеру. Дайте ей зарядку и включите какую нибудь игру. Завтра продолжим тесты.       —Что!?— взвизгнула девочка, но на это никто не обратил внимание.— Вы же обещали! Вы обещали мне помочь, если я помогу вам! Обещали!—верещала она, встав перед Брайтом.       —...Сэр? Что с ней?— спросил Кольт.       —Да кто её знает...эх...уведите её отсюда и поживей. У нас дела поважней.— приказал Брайт, после чего к девчонке подошёл один из оперативников и, схватив её за живую руку, начал тащить прочь.       —Нет! Я не хочу опять в коробку! Я не хочу снова на стол! Не хочу железок! Не хочу! Не хочу! НЕ ХОЧУ!—рыдала она, пытаясь вырваться из хватки оперативника фонда, после чего он просто сильнее сжал её руку и попытался взять её в охапку.—Нет! Прекрати! Хватит! Мне больно!— кричала она, пытаясь нанести своими кулачками хоть какой-то вред взявшему её оперативнику.       —Прекрати! Ты слышал, что она сказал!? Ей больно!— повысил уже я голос, выйдя из ступора...но вгоняя в ступор окружающих, которые начали смотреть на меня с не понимание.—Что?       —Повтори...что ты сейчас сказал?— спросил меня Брайт.       —...Прекрати?       —После...       —...Ей больно?       —Между...       —Ты слышал, что она сказала?—повторил я, после чего Брайт начал смотреть на девчонку. Спустя несколько секунд он снова посмотрел на меня.       —Ты сказал..."Ты слышал, что она сказала"...значит ты услышал её слова?       —...Ну...да...       —Дискорд...объект SCP-191 не имеет способности к самостоятельному звуковому воспроизводству человеческой речи...—произнёс Брайт, после чего я с шоком уставился на девочку, а она лишь могла глядеть на меня кибернетическим глазом.—Иными словами, она не умеет говорить.       —...Они тебя не слышат?...— спросил я её, после чего она опустила голову и прошептала...       —Я общаюсь с ними с помощью ввода символов на компьютере...       —...Ясно...       —Стоп...то есть ты прекрасно понимаешь всё, что она говорит?— спросил Кольт, на что я кивнул и стал потирать себе глаза.       —Так...давайте ка вернёмся к насущному делу...— проговорил я, магией притягивая девочку назад к себе.—Правила игры были такие. Игра длится 12 часов и каждые 2, что вы меня не остановили и не поймали, я выпускаю объект SCP. Вы же должны были коснуться меня чистым рубином без примесей...и под ВЫ я имел ввиду фонд...а не его объекты, коим является эта юная леди. Вывод...требования не выполнены.       —...Ты издеваешься?— спросил меня Брайт.       —Хмм...Нет, я так не думаю! Однако!...До меня коснулись рубином...но не оперативник или исследователь фонда...Парадокс...Могу предложить альтернативу!       —Какую?       —По правилам, если выигрываю я, то я спокойно гуляю по всей планете и зонам фонда. Если вы, то вы используете меня как угодно...Предлагаю следующий компромисс. Вы используете меня не как угодно, а как...ммм...консультанта по разным вопросам и как объект SCP для исследований...но по воскресеньям. При этом я могу спокойно перемещаться между комплексами фонда и по миру, но по субботам...Идёт?— спросил я, протягивая Брайту руку. Взглянув на неё, он сунул руки в карманы халата и поднял свой взгляд с моей руки на моё лицо.       —Подобное решение не может быть одобрено без одобрения совета О5.— ответил он, после чего я сжал свою ладонь и убрал руку за спину.       —Ну...что-ж...тогда я, вместе с SCP-191, будем находится в моей камере содержания.— сказал я и, прежде чем мне успели возразить, я переместил себя и девчонку в знакомую мне белую большую просторную комнату.

***

      —Так вот, что они с тобой тут делали...—произнёс я пр себя, сидя в позе лотоса перед девочкой-киборгом.       —Сначала всё было нормально и со мной обращались как с обычной маленькой девочкой...но потом они решили, что я больше не я и простой механизм...без чувств и эмоций. Они решили что я уже мертва...по этому они не сильно церемонились со мной...И они и раньше не слышали моих слов. Лишь читали, но это не то...По этому я так искренно отреагировала, когда ты ответил на мои слова...ты первый, за последние годы, кто меня услышал.— сказала девочка тихим голосом.       —...Ну что-ж...Как только совет О5 примет моё предложение, ты заживёшь по другому. Обещаю.— сказал я ей, после чего она оживилась. Сразу после моих слов в мою камеру зашёл Брайт. В его руках был планшет и обычное письмо в бумажном конверте.— Есть результаты?       —Совет О5...Твоё предложение одобрено...Теперь ты, как и я, одновременно и объект SCP и сотрудник фонда 4-ого класса.— проговорил он, протягивая мне бейджик с надписью "Старший сотрудник фонда 4-ого класса доктор Дискорд". — Ты хоть и имеешь подавляющую свободу в действиях и методах...но всё же ограничения тоже есть. Каждое воскресенье ты обязан проходить анализы, интервью и исследования. Они могут быть отменены только в экстренном случае. По субботам у тебя законные выходные и ты волен перемещаться по всей планете и, что странно, солнечной системе. На этой зоне ты зарегистрирован как помощник директора зоны, то есть меня. Всё ясно?       —Вполне. А что это за письмо?— спросил я, указывая на конверт, после чего Брайт протянул мне и его.—Почему уже вскрыто?       —Письмо мы получили десять минут назад. Я его обнаружил на своём рабочем столе. Адресовано тебе. Но в нём лишь пустой пергамент.— ответил Брайт, после чего я вытащил кусок пергамента из конверта и развернул его. Как и сказал мой ныне не посредственный начальник, на нём было пусто...первые секунды. За тем на бумаге начали проявляться слова. Через пять секунд я уже мог прочитать содержимое...       УВАЖАЕМЫЙ ДИСКОРД! У меня есть свои информаторы в фонде, а по сему я знаю о вас, как о новом объекте SCP-6000! Я бы хотел лично пообщаться с вами в эту субботу! Я в курсе о требованиях, которые вы отправили совету О5 и я почти уверен, что он их примет. Наверняка вас интересует, почему я так в вас заинтересован. Вы просто находка для всех печальных детей мира! С вами моё ремесло преобразует этот серый мир в более лучшую сторону! В конце концов немного хаоса — это весело! А хаос — ваша специализация! Приходите в эту субботу в 19:20 по Берлинскому времени в кафе "У Вильгельма", в Берлине, Германия.

С уважением ваш дражайший Доктор Развлечудов!

      Прочитав письмо, оно в моих лапах сразу же сгорело с конвертом, после чего Брайт стал смотреть на меня с нескрываемым любопытством.       —И что-же?— спросил он.       —...Мда, я здесь не заскучаю...Кстати! Вы Йольского старика поймали?— спросил я у брайта, после чего он посмотрел на меня с замешательством.       —В смысле? Его же не нати до сочельника.       —Так я его в фонд привёл. Он всё ещё здесь.— сказал я доктору, после чего он выпучил на меня глаза.       —Хе...хе-хе-хе...хе-хе-хе-хе-хе...Ты шутить, да?— спросил он.       —Нуууу...—протянул я, заглядывая ему за спину и смотря как в коридоре, волоча за собой свои когтистые руки, ковылял старик. Проследив за моим взглядом, Брайт просто оцепенел от увиденного. Увидя. что за ним наблюдают, Йольский старик просто повернулся к нам спиной и рванул на утёк. За тем Брайт повернулся ко мне, за тем в коридор, и снова ко мне и снова в коридор...а за тем он просто рванул с места и заорал что есть мочи...       -ЕБ ТВОЮЮЮЮЮЮ МААААААААТЬ!!!       -...Я же говорил, что заставлю его удивиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.