ID работы: 10441287

SCP-6000

Джен
R
Завершён
258
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 352 Отзывы 65 В сборник Скачать

Первые звоночки.

Настройки текста
      —Мда...какой кич...— проговорил я, смотря на деда в мантии и скрюченными пальцами.—...Стар Свирл, маразматизм с бородой ты недоделанный, ты что-ль!?       —...Кто?...Я — НАЙПЕРИУС! ВЕЛИКИЙ ЛУННЫЙ ВОЛШЕБНИК! Я ВОЗНЁССЯ ДО ЛУНЫ И ПРИНИМАЛ САМЫХ ВЕЛИКИХ ГЕРОЕВ, ПРОСЯЩИХ МОЕГО СОВЕТА!       —Да-да-да! Я эту песню уже слышал! Ты — алкоголик из Москвы...ТЬФУ! Шизофреник с Луны! Это я понял...я одного понять не могу.— проговорил я, после чего я свернул себе шею и посмотрел на Брайта.— Объясни мне кое-что, друг сердечный...я-то что тут делаю?       —Ну...— протянул Брайт.— Он хотел видеть того, кто свалил его с Луны и...       —И я пошёл назад! У меня там один тёмный король жопу гигантской мурене вырезает, а вы меня отвлекаете!— проговорил я, после чего пошёл вперёд...вот только я не учёл тот факт, что моё вперёд, для зрения как назад.—...Ладно, убедили.— проговорил я, снова свернув себе шею, после чего она смотрела на мага.— Внимание, позвольте представиться. Дискорд — великий дух хаоса и раздора, а по совместительству тот, кто изволил поиграть со спутником Земли и в итоге сбросил вас на этот зелёно-голубой кусок планетарной субстанции!— проговорил я с улыбкой, на что гневное выражение старика стало ещё более гневным, а глаза налились кровью...а может это просто от напряжения сосудики лопнули.       —Ах ты...ты...ты...ПУСТОБРЮХИЙ ЛИЗОБЛЮД!!!— крикнул старик, швырнув в меня молнии, но та, не долетев до цели метра, превратилась в краску.— ЖИРНЫЙ ЗМЕЙ! ЛЕСО-ГРИБ РАЗМОРОЖЕННЫЙ! БЕЗДАРНОСТЬ АНТИ ОБОСНОВАННАЯ!!!— кричал старик, в то время как я продолжал искажать его магические выстрелы и делал из них краску.       —Ладно, всё, мне надоело. Ты меня уже доста...что за...— проговорил я, уставившись на то, во что сформировалась вся краска. То были символы на...языке из другого мира...моего мира. Краска выстроилась в символы, гласившие "Надо поговорить. Наедине".—Опа...интересный поворот событий...Ладно, старый хрыщ, будь по твоему.— проговрил я, после чего я прикоснулся ко лбу и я с ним сразу оказался в тёмном пространстве с красными и фиолетовыми туманностями.       —Хм...ну и где мы, коварный дух раздора?— раздражённос просил маг.       —Ты в моём мозгу!— ответил я так, чтобы последнее слово эхом разразилось на всё пространство, а сам улёгся на воздушном гамаке.—Ээээх! Ностальгия! Мои первые дни в зоне напомнили. Ну? Так чего тебе надо?       —...Для начало я хочу принять нормальный вид.— ответил старик, после чего его руки засветились огненными шарами. Зажав кулаки, маг пустил пламя по телу и он стал изменяться. Вся звёздная одежда заменилась на пустую синюю мантию с конусной шляпой, украшенной бубенцами. Лицо так-же изменилось.       —Тс...и стоило наводить такой марафет, Стар Свирл?— спросил я у главного столпа Эквестрии.       —На всякий случай. Как я понял, в твоём курорте лучше быть кем-то знакомым для его персонала, чем не знакомым.       —Ну да, есть такое. А то ещё придётся потом номер свой запоминать. Таки чё мы тут забыли? Селестия скучает? Не верю.       —Правильно, не верь. Не скучает. Про тебя вообще мало кто вспоминал и не вспоминали бы и дальше, если бы не произошла...проблема.— проговорил Стар Свирл, тяжело вздохнув, после чего он левитацией протянул мне странный, для него, разумеется, камень.— Эта вещь не из Эквестрии.       —Из Эквестрии и в неё много что попадает. Это естественно. Вы просто примитивные, что рассматриваете один единственный мир — апофеозом всего.       —А то, что этот наш "апофеоз" твой мир разрушает — для тебя тоже естественно?— гневно спросил маг, после чего я уже стал прислушиваться к нему внимательно.       —Поясни?       —Твоё измерение хаоса, которое располагалось в космических масштабах непозволительно близко к нашему измерению, начало просачиваться и сливаться с нашим миром. А поскольку природа твоего измерения — хаотична, то наши способы борьбы с ней ни к чему не привели.       —...Ещё раз, шо вам вид мене треба, хлопче?       —Чтобы ты вернулся в Эквестрию вместе со мной и вернул всё как было до твоего исчезновения.       —...А может вы сами постараетесь это сделать БЕЗ моего участия во всём вашем утреннике?       —Хватит говорить об этом, буд-о это игра! На кану стоят миллиарды жизней! Не в чём не повинных жизней!— вскипел Стар Свирл.       —А я здесь при чём? Я своему измерению "апорт" не говорил. Я ничего не сделал.       —Именно! Вот именно, что "ничего"! Если ты не сказал измерению "апорт", то это хорошо! Но ты-же не говорил ему "к ноге"! Почувствовав, что его создатель его больше не сдерживает, оно стало расширятся! Мы посылали экспедицию, которая еле вернулась из твоего царства безумия! И оказалось, что тебя там нет! По этому тебе ещё везёт, что в той чертовщинке, которая у нас твориться, тебя перестали винить!       —Хаоса.       —...Чего?       —Царства хаоса. Я — Дискорд. И моё царство — царство хаоса и беспорядка. А вот уже Шеогорат — князь безумия. И его царство — царство безумия.       —...Я разницы не вижу.— сердито ответил Стар Свирл, скорее всего, прожигая во мне взглядом уже сотую дырку.       —Эээээээээх...Объясняю. Безумие — это...ммм...как бы объяснить...О! Это как бесконечное повторение одного и того-же действия в надежде получить итог отличный от того, который получают раз за разом. У безумия есть система и безумца можно предугадать. У хаоса и беспорядка системы не было, нету и никогда не будет.       —...Я сюда прибыл, не для того, чтобы с тобой разглагольствовать и философствовать о мирской сути твоих покровителях. Не хочешь помогать миру? Пускай! Помоги хоть Луне.       —Не смей меня уговаривать, используя её имя!— не выдержал я, приблизившись к магу, разжигая угли в своих глазах.—...Если бы ей действительно нужна была моя помощь — сама бы и пришла.       — Она вместе с сестрой день и ночь пытаются ЗАДЕРЖАТЬ, уже даже не остановить, расширение твоего измерения. Ты часть нашего мира, Дискорд, а не этого. Всё то, что породил ты — контролировать можешь только ты. Без контроля всё что угодно может принести непредсказуемый масштаб разрушения...с чем, собственно, мы и имеем дело. Кажется, ты здесь довольно пробыл. Пора возвращаться к скучной рутине.— услышав эти слова, моё терпение кончилось в конец и я разорвал телекинетическую связь, после чего в следующую секунду я вновь был у входа в подземные уровни зоны, а предо мной вновь стоял дед с луны, который не дед с луны. Не тратя время в пустую, я взмахнул рукой и за ним образовался портал, за которым виднелся знакомый мне Кантерлотский дворец. Сам же портал был как чёрная дыра и стал затягивать мага. Не ожидав от меня такой резкости, Стар Свирл не удержался и его мгновенно засосало внутрь. Как только он исчез, я взмахнул рукой и портал тут-же закрылся.       —Чт...что произошло? Дискорд, ты что опять учудил?— спросил меня Брайт...и не вовремя. Не сдержав эмоции, я схватил его хвостом за горло и шмякнул лицом в пол так, чтобы он прокопался на метр вниз, после чего я молча поплёлся назад в зону.       — Нехрен было моего коллегу по хаотичному цеху цитировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.