ID работы: 10441287

SCP-6000

Джен
R
Завершён
258
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 352 Отзывы 65 В сборник Скачать

Бутылочка казённого вина — творит невероятные чудеса.

Настройки текста
Примечания:
      —Аааааааанаррррхия-мама, сынов своих любит. Анархия-мама, не продаст. Свинцовым дождём врага приголубит. Анархия-мама — за нас!— напел я, после чего сделал ещё несколько глотков из фиолетовой бутылки.—Эххх...теперь я понимаю, за что тот чёрный косма-чёрт DTV любит этот сорт... С тех пор, как Стар Свирл решил посетить меня и, своеобразно, попросил меня о помощи, прошла уже неделя. Многие думают...что бессмертие — это дар. Не-а. Это проклятие. Причём в самом его естестве. Даже если ты при этом наделён неимоверной мощью! Ты тупо...устаёшь. По этой причине, по причине усталости, я решил остаться в этом мире. В прошлом мире я устал от постоянных ограничений. Да, ограничений здесь было не меньше, даже больше, но эти ограничения я мог преспокойно игнорировать! Творишь хаос на право и на лево, заключаешь сделки, которые потом создавали весьма...занимательные реакции у местного планктона. Про прочие развлечения, такие как видео игры, аниме и прочее говорить не стоит, это всё было у меня и в прошлом мире, при желании. Вся прелесть этого мира была в новых...допустим, пусть будут, "разумными". Они были не такие, как маги, ирлинги, фестралы, драконокровки, крайны и прочие. Нет, напротив, они были...более индивидуальны. Каждый. В том мире все вели себя буд-то по шаблону, хоть и имели подобие индивидуальности. Тут-же шаблонность уступает индивидуальности РАЗИТЕЛЬНО. И опять-же формальные ограничения, а значит неимоверная доступность для мине. И это...это...стало наскучивать. До того, как прибыл Сомбра, я стал замечать, что у меня кончались идеи, а теперь...я не придумал ничего лучше, чем просто шугать весь персонал своим пьяным видом...Да-да! Я набухался! Однако даже это перестало помогать. Раньше я видел краски в коридорах и видел перспективы в раззадоривании различных "Кетеров", но...теперь это рутина. Я начал понимать, что...доступность мне наскучила! Хоас был притягателен тем, что был запретным. А по настоящему он был запретным только там, в Эквестрии. Я стал внезапно осознавать, что...скучаю...ты понимаешь?— спросил я, повернув голову к связанному по рукам и ногам Дэвиду Джонсу Кольту — мой первый доктор, который был назначен на моё изучение. Ответа я от него так и не услышал...не удивительно, ибо сложно что-то понимать, когда ты левитируешь против своей воли вверх ногами...ну...может это ещё из-за кляпа во рту.— А вы стали менее разговорчивым, доктор Кольт.— проговорил я, после чего увидел бегущее нечто по коридору.       —СТОЯЯЯЯЯЯЯТЬ НЕДОРАЗВИТЫЙ КЛАУС!— услышал я знакомый голос Брайта. Отступив в сторону, я позволил существу пробежать мимо. То был Йольский Старик. Когда-же Брайт добежал до меня, он ошарашено стал смотреть то на меня, то на Кольта.—...Ты...ты...ты....Ай!— махнул он рукой, продолжив погоню за любителем делать игрушки из людей.       —...А я думал его поймали...— прошептал я, после чего я уставился на бутылку и стал размышлять.— Хе...а ведь даже Брайту уже всё равно на мои выходки...этот мир...устарел...Ладно! Всё! Решено!— крикнул я, после чего я щёлкнул пальцами и всю зону заполнил крик сирен. После такого Брайт уже не стал меня игнорировать...за то он стал игнорировать деда.       —Ты что опять учудил!?— гневно спросил он.       —Ничего особенного, мой очкастый друг! Просто я решил устроить самый тотальный ПИЗДЕЦ, который когда либо видел фонд!— ответил я ему, широко улыбнувшись, на что очки Брайта треснули.       —П-поясни?...То есть до этого всё было нормой!?       —Нормой? Нет! Нет, нет...норма для меня губительна, нет...До этого была...ммм...репетиция! А сейчас...Вот смотри. Ананта шеша теперь покинула свою акваторию и преспокойно будет себе охотиться где захочет. Ваш долбаный Олень теперь больше не верит, что вы действительно сдерживаете его и тоже свалил. В свою страну Олению или нет — не знаю. Далее...Я создал полноценный проход между вашим миром и Алагаддой! Ждите Алого монарха в гости! А ещё я вернул рептилии прежние заводские настройки размера, сунул фотографию Скромника в разные участки Интернета, забросил Старика куда-то в аравию и...сделал кучу-кучу всего. В общем...веселитесь! У вас этого веселья теперь до жопы!...А! Чуть не забыл!— крикнул я, после чего я щёлкнул пальцем по амулету Брайта и тот рассыпался на молекулы. От этого Брайт вообще чуть с ума не сошёл окончательно.— Это так, чтобы уровнять шансы...Чё я там хотел сделать?...Ах да! СооооооомбРААААААА!— пропел я в горло, после чего телепортировался в камеру содержания своего друга, которую ему обустроили на скорую руку. Одна деталь, правда, оставалась неизменной. Барьеры никуда не делись. Не отказались от них, как бы я не просил.— Доброе утро, мой придурковатый дымчато-глазый друг!       —Грррр...Дискорд...это твоя работа?— раздражённо спросил бывший король, указывая на динамики интеркома, который только и делал, что издавал крик серены. Я лишь пожал плечами.       —В основном. Я решил, что мне здесь надоело и решил пошалить по крупному в последний раз...в этом мире.— последние слова я проговорил с лисьим лукавством, на что Сомбра наконец ровно сел на своей скамье и уставился на меня.       —То есть...       —Всё верно, мой старый друг!— ответил я ему, после чего я кинул бутылку на пол и та разбилась, после чего жидкость стала превращаться в воронку. Спустя несколько секунд внизу виднелись шпили Мейнхетена.— Пора домой!— заявил я ему, на что бывший король потупил взгляд, а после уставился в воронку.       —...Мне лично без разницы, где быть в заключении...но там хоть привычнее.— заявил он, после чего он вскочил со скамьи и нырнул в воронку. Я-же активировал магией изображение с различных камер наблюдений.       —...Хаос...Вот в чём отличие его от безумия...вот и кончился ваш контроль...— проговорил я, после чего я нырнул в воронку и та сразу закрылась за мной. В следующее мгновение я оказался лежащим на асфальте. Встав на ноги и осмотревшись, я увидел знакомые мне небоскрёбы и проезжающие мимо автомобили.— Аааааах!...Я дома.       —Король Сомбра! Спасайся кто может!— крикнула одна из обывательниц, после чего на перекрёстке началась паника и все стали бежать в противоположную сторону от бывшего короля. Даже некоторые водители покинули свой транспорт.       — Ты тут сам дальше разберёшься?— спросил я, на что Сомбра кивнул и превратился в тень, после чего он уполз под канализационный люк а я лишь хмыкнул на это. Мысленно представив образ Луны, я телепортировался и оказался на поляне с редкими холмами.—...Вроде всё как...обычно.— проговорил я, выплюнув последнее слово, после чего я развернулся и...уставился на тех, кто уставился на меня. Вся шестёрка элементов Гармонии в сборе. А помимо них все столпы и принцессы. За ними-же медленно, но уверенно, разрасталось моё измерение.— Эй! А ну!— крикнул я, а после и свистнул, после чего моё измерение буд-то задрожало и остановилось. За тем я покрутил пальцем вокруг воздуха и измерение тут-же начало уменьшаться. Спустя несколько секунд оно исчезло из виду, а на меня остались смотреть ошарашенные взгляды одних из самых узнаваемых личностей в Эквестрийской Империи. Сложив руки за спиной, я медленно подошёл к только одной. На моём пути даже никто и не думал вставать. Наоборот, все расступались. Через несколько секунд я уже стоял напротив неё и улыбался так, как не улыбался за всё то время, что был, пусть они так и думают до своих последних деньков, подопытной крысой фонда.       —...Привет.— проговорила Луна, улыбнувшись мне так-же, как и я ей, после чего я почувствовал приливающую к щекам и носу кровь. И впервые за столь долгий период времени я не нашёл ничего умного ответить ей, кроме...       —Привет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.