ID работы: 10441377

Беглянка от смерти

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава I. "Беглянка"

Настройки текста
Я бежала. Давно бежала. От чего? За мной же уже не гонятся. Но я продолжала бежать.

***

Деревья вокруг. Я ощутила дуновение ветерка и перевела взгляд в сторону, откуда он подул. Там же находилась луна — главный источник света в этом месте. И тот был закрыт полупрозрачными облаками, из-за чего различить что-либо было почти нереально. Чёрные силуэты ближних деревьев, лишь небо вокруг луны было чуть светлее. Было довольно холодно. Несмотря на тёплую погоду днём, ночи здесь были очень холодными. Периодически тело пробирала дрожь, идти дальше было тяжело. В том числе и потому, что обуви у меня не было и чулки изорвались во время бега ветками, корнями и камнями. С каждым шагом я задерживала дыхание, чтобы не вскрикнуть от боли. Страшно даже смотреть вниз. Ноги саднило всё сильнее, но, кажется, я уже начала привыкать к этому. С остальной одеждой похожая ситуация: она была потрёпана, местами порвана ветками. Жалкое зрелище, должно быть… Лицо и тело в царапинах и грязи, изорванная одежда, ноги, на которых буквально живого места нет. Но всё это не самое страшное: больше всего меня беспокоила правая рука. На ней была метка… как и у всех, кто подлежит уничтожению. Но мы… я сбежала от них. Спаслась. Не уверена, правда, что надолго… Они будут меня искать, это точно, поэтому нужно идти дальше. — Нужно… дальше… — сказала я себе измождённым голосом. Сколько я уже бежала и шла? Час? Два? Не могу бежать, даже идти больно. Но я должна, иначе они найдут меня, и тогда… я повторю её судьбу… ~Не хочу! Я не хочу умирать! Мне страшно…~ В ногу впилась очередная ветка, и я скривила лицо от боли. Кричать сил не было, и из меня вырвался лишь сдавленный стон. Нога подогнулась, но, быстро придя в себя, я продолжила медленное брожение по лесу. Но раздался звук. Нет, не фоновый шум леса. Ветка хрустнула позади меня… В испуге я замерла, напряжённо вслушиваясь в тишину и морально готовясь бежать по чаще ещё дальше. Но звук не повторялся. Тогда я медленно осмотрелась, пытаясь выявить малейшую необычную форму. — Кто… там?.. — тихо спросила я в темноту. Ответа не последовало. Я огляделась снова. И снова ничего. Тогда я решила продолжить путь, оставаясь настороже. Едва переставляя тяжёлые ноги, пошатываясь, направилась прямо. Через некоторое время на меня напала слабость, тело будто налилось свинцом, голова стала неимоверно тяжёлой… Я смогла сделать ещё пару шагов, но потом рухнула на спину. Короткая вспышка света два-три раза осветила всё вокруг, через секунду ударив в землю мощным громом. Кажется, свет лишь сделал лес ещё темнее и неприветливее… Где-то неподалёку раздались шелест и уханье. Только сейчас мои ноги пробило волной боли. Очень сильной боли. Казалось, что на них опустили раскалённую докрасна сеть. Хотелось закричать, но горло сдавило судорогой, да и сил уже практически ни на что не было. Я не знала, что делать дальше. Если бы она была здесь, то было бы немного проще… но её нет… Снова я вспомнила её… и то, как она погибла… в груди больно от этих воспоминаний. Она пожертвовала собой ради меня, а я не смогла отплатить ей тем же… чувствовала себя ничтожеством. Из-за меня она погибла, но вот был ли смысл? Она намного лучше меня, приспособленная к выживанию, не то что я. А дальше темнота и тишина…

***

Неясная, словно через полупрозрачный брезент, картинка, приглушённый шум. Я видела огонь, свет прожекторов, силуэты людей… Некоторые падали, другие бежали в лес, третьи стреляли им в спины. Примерно так можно было описать творившийся у лагеря хаос. Несколько месяцев скрытно готовившийся побег, наконец, осуществился, мы вырвались, но… не учли, что они находились не только в лагере, но и патрулировали прилегающую местность… Некоторые из нас, в том числе и моя сестра, сумели достать оружие, после чего пустились наутёк. Пулемёт — неплохо. Однако и с ним мы не могли чувствовать себя в безопасности, продолжая исступлённо бежать. Небо осветила красная ракета, затем ещё одна. Они нас искали. — Две цели на верхнем склоне! — послышался громкий крик. Через несколько секунд раздалась пулемётная трель. Рядом начала взлетать комками земля, надламываться ветки, летать щепки из стволов деревьев с характерным звуком треска и свиста. Следом послышался глухой удар, ещё один. Развернувшись, я увидела Хану, лежавшую на земле и державшуюся за левое плечо. Тут же бросилась к ней. — Хана! Ты цела?! — в состоянии панической суматохи я мало чем могла бы ей помочь. — Да, беги дальше! — крикнула она мне. — Не останавливайся! И я послушалась. Иногда оглядывалась на сестру, продолжала бежать, пока она не остановилась и не села за деревом. Всё это время за нами гнались охранники, но мы смогли оторваться от них. Я подбежала к сестре. — Что с тобой?! — с беспокойством спросила я, скрывшись за деревом вместе с ней. — Ничего… просто беги дальше. Я их задержу и дам тебе время. — Хана? Ты… хочешь погибнуть?! Не смей! Слышишь меня?! — поняв её намерения, вскрикнула я. Не отвечая, она легла на землю, частично укрываясь среди корней дерева, направила пулемёт в сторону погони. — Хана! — я снова попыталась её отговорить, но она не послушала меня и, приблизив моё лицо к своему, сказала не терпящим возражений голосом: — Ты уйдёшь отсюда, скроешься и выживешь. Любой ценой. Слышишь меня, не смей умирать. Что бы ни случилось. Если я продолжу так бежать, рано или поздно они найдут тебя и меня по следам крови, а так ты имеешь шанс скрыться. — Но… Хана… — тихо пробормотала я. — За меня не волнуйся. Главное, чтобы ты была в порядке, — она бросила взгляд в сторону приближающихся к нам охранников. — Всё, времени нет, беги! — крикнула она и толкнула меня назад. Я споткнулась о корень и чуть не упала, но удержала равновесие. Ещё раз оглянувшись, я поняла, что медлить больше действительно нельзя, но и бросать сестру здесь на верную смерть не имела ни малейшего желания. — Хана… прости меня! — крикнула я и, спотыкаясь, бросилась дальше в лес. На глаза навернулись слёзы. Несмотря на это, я продолжала бежать, почти не различая, где нахожусь. Грудь сдавило тупой болью. Через минуту позади раздалась пулемётная трель, за ней другая, уже ружейная и автоматная. Она отстреливалась от них, пытаясь задержать. До моих ушей доносились отдалённые крики солдат оттуда. Но через пару минут раздался взрыв. Затем снова очередь из пулемёта, потом автоматов и ружей, а ещё спустя минуту три последовательных взрыва сменились тишиной. Относительной, конечно. Она больше не стреляла… Я видела позади алый свет их осветительных приборов и приспособлений, бежала от них как могла быстро и далеко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.