ID работы: 10441377

Беглянка от смерти

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава II. "Встреча с Нэко"

Настройки текста
Я открыла влажные от слёз глаза. Первое, что я увидела — свет на досках. ~Стоп… что… что? Доски? Потолок? Но… если…~ Я быстро вскочила с места, приняв сидячее положение, о чём быстро пожалела: по голове разлилась волнами боль, сама она будто снова налилась свинцом. — Тише, Ай, тише. Незачем тебе так резко подниматься, — раздался голос. Я развернулась в сторону его источника и увидела девушку примерно моего возраста, может, немного старше. Она сидела и шила что-то с помощью иголки, сверяясь с бумажкой. Вскоре я поняла, что это пояс в её руках. Сама же незнакомка была невысокого роста. Её тонкие бледные, как и вся видимая кожа, пальцы быстро перебирали ткань и иглу: видно, она очень долго этим занимается. Причёска у неё была, на мой взгляд, необычная: я впервые такую видела. Волосы справа и с левого края чёлки уходили назад в хвост, тогда как остальные свободно спадали на её левое плечо. Миловидное лицо с острым подбородком и ярко выраженными на фоне кожи тонкими чёрными бровями, опущенные уголки небольших тонких губ создавали впечатление, что передо мной действительно какой-то ребёнок. Но глаза… огненно-карие глаза разбивали все надежды на то, что это и правда ребёнок. Казалось, будто она видела за жизнь больше, чем мог бы пережить даже старик. Они были чем-то опечалены, будто опустошены какой-то серьёзной утратой, холодными и серьёзными, будто сталь. Заметив, что я пристально её рассматриваю, незнакомка прервала шитьё и посмотрела на меня без видимых эмоциональных изменений. — Тебе интересно? — спросила она ровно, даже почти без эмоций. — А… ну… ты показалась мне интересной… — смущённо отведя взгляд от неё, подтвердила я. — Хочешь что-то спросить? Я отвечу, — всё так же произнесла незнакомка. — Ну… для начала, я хотела бы познакомиться, — сказала я. — Меня зовут Курата Ай. — Нэко. Зови меня Нэко. — А фамилия?.. — неуверенно спросила я. — У меня её нет. И имени тоже. Но мне нравится имя Нэко, — слегка наклонив голову и смотря в верхний угол, ответила она. — Многие люди меня так называют, когда я прихожу в их города и деревни. Наверное, из-за моего обличья, — она слегка пожала плечами. — Что? Обличья? — я заинтересовалась её словами и слегка наклонилась к ней. — Я дух. Не бог — дух. И могу менять обличие. — Вот почему ты живёшь здесь. А… как я сюда попала? — Я нашла тебя бродящей по лесу, и ты выглядела очень измотанной. Наверное, мне просто не хотелось, чтобы ты умерла сейчас. Ещё слишком рано. Наступила тишина. Нэко смотрела на меня ничего не выражающим взглядом, а я колебалась, не зная, что ей сказать. Я не знала, могу ли я спросить у неё что-то личное… — Ты хочешь у меня что-то попросить. Не бойся, спрашивай. Я покажу, если знаю, — спокойно произнесла она. — Ну… ты не знаешь… вернее, я спрашиваю, потому что… ты проводница, да? — она едва заметно кивнула, не сводя с меня пристально-холодного взгляда. — Тогда… месяц назад плохие люди забрали с собой мою подругу… её звали Юка… Фудзи Юка. Ты не знаешь, она может быть ещё жива? — Фудзи Юка… — она чуть призадумалась, если судить по тону, но лицо по-прежнему было будто каменное. — Я помню, как приходила к ней. Если ты хочешь знать правду, то я забрала её. — То есть… — голос надломился, — она… мертва?.. Когда с её губ слетело подтверждение, в моём горле появился ком. Глаза застелило пеленой слёз. Не знаю, что мной двигало, но… — Ты… можешь мне… показать, как она погибла? — тихо попросила я дрожащим от слёз и боли в горле голосом. — Ты правда хочешь этого? — спросила она, и я заметила, как впервые за разговор её лицо выразило эмоции. Я лишь, не раздумывая, кивнула. — Хорошо, — она резко встала и поправила своё тёмно-серое кимоно. — Я покажу тебе, — и, развернувшись к двери, что была сбоку от нас, сказала. — Иди за мной. Я молча последовала за ней к двери. За ней было маленькое, тёмное помещение. Перед нами — зеркало. Очень большое зеркало, обрамлённое золотистым нерельефным узором. Размер стекла между краями узора был достаточным, чтобы, будь оно дверью, в него спокойно мог пройти взрослый человек. — Что мы собираемся сделать? — спросила я смотревшую в зеркало и стоявшую передо мной Нэко. — Иди сюда, — проговорила она. — Смотри. — А? — я не поняла, для чего, но подчинилась. — Что видишь? — спросила она. Я посмотрела на неё, затем снова на зеркало. Там была дверь. — Я вижу дверь… — Проходи, — сказала она, показав на эту «дверь». Секунду посомневавшись в её приказе, я всё же подошла к зеркалу ближе и взялась — взялась! — за ручку. Повернув её, я нерешительно прошла сквозь прежде зеркало. В тот же миг всё залилось ярким белым светом, от которого заболели глаза, что пришлось их сожмурить. Так продлилось лишь несколько секунд.

***

Белые стены, клетчатый белый пол и такой же потолок. ~Это место… лагерь… без сомнений, я здесь! ~ На каждой из белых дверей были таблички с цифрами. «600 — 650», «650 — 700», «700 — 750» и так далее. Это номера, которые нам присвоили по приходе сюда… По именам мы общались только друг с другом, охрана же называла нас по номерам. Он-то и был на моей правой руке: 389. У моей сестры, Ханы, был 388-й. Но сейчас мне нужна Юка. — Она там, — показала Нэко на дверь в конце коридора. — Т… там?.. — с ужасом пробормотала я. Тюрьма находилась рядом с жилым корпусом, где мы сейчас находились, если мы и правда тут. — Мы не здесь. Сейчас, за зеркалом, мы лишь призраки, тела остались перед ним, — пояснила Нэко. — Мы не можем менять ход событий и взаимодействовать с чем-то, зато можем попасть куда угодно. Я бегом направилась к двери в конце коридора. Переход, затем сама тюрьма. — А камера? — Не камера. Она в комнате, которую люди используют для общения. Жестокого общения… — тихо добавила Нэко. Я бегом направилась туда. Комната для особенных нарушителей… Чёрт, нам рассказывали о ней как о месте, где наказывают тех, кто совершил жестокое преступление против нас, но ни разу не слышала про то, что там творится. Хотя представляла, где она находится, исходя из планов здания, которые периодически попадались в тюремном корпусе. Если Юка там, то, возможно, я смогу что-то сделать. Нет, Нэко же сказала, что мы сможем только наблюдать…

***

Вот и она! Я осторожно подошла к двери, хотя понимала, что меня не увидят. Осталось лишь пройти через неё, но мне страшно. Что, если это морг? Но вот я прошла дверь. -…-на прячется?! — резанул по ушам громкий голос. Из-за двери его не было слышно… — Отвечай! На секунду повисло молчание, которое тут же разорвал истошный крик и гудение. Я посмотрела вниз с мостка, на котором оказалась. Внизу были несколько железных плит, к одной из которых вели провода. И на этой плите была… Юка… Она кричала, изгибаясь, но не в силах была вырваться из хватки ремней и верёвок. — Ток… — сказала Нэко, печально смотря вниз. — Что они с ней делают?! — я требовательно посмотрела на Нэко. — Скоро её спасут. Совсем скоро, — безэмоционально сказала она. — Спасут? То есть она выберется отсюда?! Когда?! Я хочу помочь ей, спрятать её! — я повысила голос, не сводя глаз с Нэко. Тем временем крик Юки стих. Рядом с ней оказался человек. Крупный, высокий, с немного грубыми очертаниями тела. Одно было ясно: он силён физически. На нём была светлая серо-зелёная форма, на погоне была одна синяя линия с большим золотым кольцом посередине и двумя стрелками в виде углов, направленных в сторону этого кольца. Человек в форме подошёл к ней и, приблизив своё лицо к ней, спросил: — Спрашиваю в последний раз: где она прячется?! Среди тел и пойманных её нет! Где она?! — яростно протянул он. -… Юка тяжело дышала, кашляла, буквально задыхалась, так что ответа от неё последовать не могло… — Давай ещё разок, — бросил он куда-то в сторону. И снова, изогнувшись, Юка истошно закричала. — Про… — выдавила она слегка охрипшим и измождённым голосом. — 750-я, ты ведь хочешь жить? — спросил он, угрожающе и с любопытством садиста нависнув над ней. — Д… да… — Ты признаёшь свою вину в побеге? — холодно вопросил бас, словно ему всё равно. — Да, признаю… прошу… — Тогда, если хочешь прощения, извинись перед нами семьсот пятьдесят раз. Начинай. — Про… — раздался щелчок, и новый душераздирающий крик Юки разнёсся по комнате. — Что? Я не услышал, что ты сказала? — Про… кх-кх-кхе! Простите ме… А-а-а-а-а-а-а! Я просто замерла и, будучи шокированной, наблюдала за этим, не понимая, зачем всё это. Через пару секунд человек в форме холодно сказал, будто говорил о куске грязи на брюках: — С меня хватит. Кончай. И в ту же секунду тело Юки пробили несколько десятков шипов, разбрызгав кровь на несколько метров, в том числе и на того человека. — Чёрт, ещё измараться в этом дерьме не хватало… Эй, ты не мог кончить её менее грязным способом?! Мне теперь придётся форму менять! — возмутился он.

***

Я открыла глаза. Передо мной зеркало. Я снова была в той комнате… — Юка… — прошептала я в ужасе, вцепившись в волосы руками. — Юка… ме… мертва?.. — из глаз побежали слёзы. Руки, да и всё тело крупно дрожало. Юка погибла… так!.. Насколько же жестоки эти люди, раз без какого-либо чувства вины убили её таким образом?! Чудовища… — Теперь… я не знаю, как быть… Нэко, — обратилась я к ней, — могу я попросить у тебя совета? — Если хочешь спросить меня о том, как тебе искать друзей, то я тебе не помогу: я не знаю, где они. — Нет… я не о них хотела спросить. Что делать мне? Рано или поздно они придут и за мной тоже. Неужели, я повторю судьбу Юки?! — спросила я, испытывая неподдельный ужас перед такой судьбой. — Не исключено, — ровно произнесла она, ещё сильнее напугав меня. — Нэко, могу я попросить твоей помощи?! — я посмотрела на неё умоляющим взглядом. — Ты обращаешься за помощью ко мне? На что ты рассчитываешь? Менять судьбу бессмысленно. Я не могу помочь тебе так, как ты того хочешь. Вступив в борьбу людей, мы не раз жалели об этом, поэтому мы не помогаем людям. — Так… ты не поможешь? — разочарованно спросила я. — Не могу. И не хочу. Не вижу причин, чтобы это было полезно. Люди сами должны принимать решения, не обращаясь за помощью к богам и духам вроде меня. Однако… — её голос чуть изменился. — Сотрудничать с тобой я буду. Помочь тебе укрыться я смогу, но с людьми разбирайся сама. — Х-хорошо! — радостно воскликнула я, едва погасив порыв обнять её. — Спасибо, Нэко!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.