ID работы: 10441488

Паучьи сети

Джен
R
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6: Точки на i

Настройки текста
Примечания:

Внешнее кольцо Неизвестная планета Остров на Неизвестной планете 45 ДБЯ

Энджел Даст, он же «великий космический воин»… Пока я возился с посадкой корабля, все целые и не очень разумные оказывали помощь раненым. В битве с пиратами погибли или получили ранение десятки шахтеров. Поэтому лазарет был переполнен. Однако среди пострадавших было совсем мало арконцев. Как предсказывала Клат-Ха, все арконцы, кроме Сай-Тримбы, при первом же признаке опасности заперлись у себя в каютах. Больше всего досталось экипажу корабля и кое-кому из шахтеров Джембы. Во время поиска места для посадки на планете уже наступила ночь, и бархатисто-черном небе, словно бриллианты, засияли пять разноцветных лун. У самой поверхности планеты многотысячными стаями летали какие-то громадные существа с удлиненными, словно пули, туловищами и могучими крыльями. В лунном свете их тела отливали серебром. Они походили на гигантских летучих рыб, чьи летательные плавники выросли до чудовищных размеров. Существа парили на распростертых крыльях и, казалось, дремали, подхваченные потоками воздуха. Некоторые из них с любопытством поглядывали на корабль. Корабль я посадил на каменистый берег одного из островков в бескрайнем океане планеты. Ночь окутывала островок, словно туманная дымка. Установив, что воздух планеты пригоден для дыхания, члены экипажа — их осталось не больше дюжины — вышли наружу и принялись заделывать пробоины в корпусе. Остальные отправились обследовать негостеприимный островок. В ночном небе тысячами парили серебристые ящероподобные существа, как мне сказали, это были драйгоны — по-видимому, они спали прямо на лету. Множество драйгонов сидело на остроконечных утесах, разбросанных по всему островку. Оставаться снаружи было небезопасно, поэтому очнувшийся к тому времени капитан категорически запретил вести работы в дневное время, когда чудовища проснутся. Судовой инженер доложил, что на ремонт корабля и подготовку к полету уйдет самое меньшее две ночи. Закончив все дела корабельные, я отправился в медицинскую каюту, где лежал мастер Квай-Гон. Раны Квай-Гона были бы слишком тяжелы для обычного человека, но он был необычным человеком, он был джедаем, поэтому мастер был в относительном порядке. Ну, если не считать почти отрубленную руку. В каюту я зашёл в тот момент, когда медицинский дроид закончил опрыскивать глубокую рану джедая дезинфицирующим раствором. Потом он нанес клей, чтобы соединить кровоточащие края. Вибротопор пиратского вожака разрубил плечо джедая до самых ребер. Вообще виброоружие довольно интересная штука. Это могут быть ножи, сабли или, как в нашем случае, топор. Создавая высокочастотные колебания, оружие начинало дрожать, что твой вибра… Отчего у него создавалась огромная пробивная способность, что можно даже было резать металл. А если сам клинок сделан из какого-нибудь кортозиса, то ещё можно будет защититься от светового клинка. Рядом с джедаем сидела Клат-Ха, она тоже выглядела помятой, но хотя бы целой. Интересно, чем они тут занимались, пока меня не было? Что-то меня понесло… — Ваше счастье, что вы остались живы, — сказал Квай-Гону медицинский робот, — Но раны заживут не скоро. Потребуется время. Не хотите ли чего-нибудь болеутоляющего? — Нет, спасибо, — ответил джедай. В его голосе не слышалось ни малейшего намека на тяжелейшие страдания, — Со мной все будет хорошо. Может быть, теперь вы пойдете отдохнуть? — обратился он к Клат-Ха. Девушка устало кивнула. — Я загляну к вам попозже, — ответила она и вышла вместе с медицинским роботом. Дверь за ними с шелестом закрылась. Квай-Гон опустился в кресло и утомленно прикрыл глаза. Я терпеливо ждал, пока джедай заговорит или хотя бы даст понять, что замечает его присутствие. Наконец внимательный взгляд голубых глаз Квай-Гона остановился на мне. — Энджел, когда ты включил двигатели корабля на полную мощность, какие мысли тобой руководили? — спросил он. — Мне была дана задача увести куда-нибудь корабль, я и увёл, — сказал я. Сил на то чтобы сказать что-то колкое и ехидное не осталось, а оправдываться я не привык. — Значит, тебе и в голову не пришло, что ты оторвешь два вражеских корабля от стыковочных узлов и уничтожишь сотни пиратов? — без всякого выражения спросил Квай-Гон. — Все мы смертны, мастер Квай-Гон, — развёл я руками, — Пираты шли нас убивать, поэтому я защищался. — Ты боялся? Злился? — продолжал допытываться рыцарь. — Нет, — мотнул я головой, — Только испытывал лёгкий азарт от боя. Какого-либа страха я не ощутил. Я просто выполнял долг джедая и защищал жизни находившихся на корабле. Куай-Гон едва заметно кивнул. — Понятно. Наступила тишина. Я чувствовал смятение в душе джедая, но я не понимал его причины. Причём смятение это было в отношение меня, словно он ожидал чего-то другого. Так же я не мог понять реакции на мои слова. Он соглашался с моими действиями, но по каким-то причинам не верил самому себе. Из-за скопившейся усталости я не мог нормально соображать. За последние сутки на меня свалилось слишком многое. Впервые моя неуёмная энергия дала сбой. Вдруг в каюту, задыхаясь от быстрого бега, ворвался Сай-Тримба. После того как мы посадили корабль, он отправился проведать своих соплеменников. — Что случилось? — спросил Квай-Гон, встал и осторожно повел плечом, проверяя, надежно ли схватился клей. — Скорее, умоляю вас! — воскликнул Сай-Тримба, — Хатт Джемба похитил весь наш дактил!

***

Квай-Гон Джинн, он же лучший переговорщик в Ордене… — Тебе это даром не пройдет, — сурово предупредил я хатта Джембу. Мой голос звучал абсолютно спокойно. За спиной у него молча столпились десятки арконцев. Среди них был и Энджел, который казалось бы дремал, прикрыв глаза, но в Силе я ощущал, как он бодрствовал. Это не могло не вызывать уважение, ведь на него свалилась такая куча проблем, и он, не без ошибок, их разгрёб и при этом всё ещё стоял на ногах. Мои раны невыносимо болели; казалось, что я вот-вот потеряю сознание. Джемба, похожий на гигантского серого червяка, с издевкой покачал головой. — Что можешь мне сделать ты, о жалкий джедай? — весело пророкотал он, — Никто не остановит великого Джембу! Ваши арконцы так трусливы, что даже побоялись сразиться с пиратами. Они попрятались по углам, как крысы, а мои люди тем временем сражались и умирали. Скоро эти трусы станут моими рабами! Джемба со своими приспешниками занял комнату отдыха арконцев. За спиной у Джембы плотной стеной выстроились шахтеры из «Дальних миров» — хатты, вифиды, люди, роботы. Все они были готовы к бою. Мне, Энджелу и «арконцам» смотрели дула не меньше чем трех десятков бластеров. Кое-кто из самых отъявленных бандитов носил доспехи и прикрывался щитом. По-видимому, приспешники Джембы похитили у арконцев не только дактил. В руках негодяев оказалось все оружие, какое было на корабле. Я почувствовал гнев Клат-Ха и лёгкое раздражение Энджела. И это было немного странно. Если гнев девушки я ещё понимал, то вот раздражение юнлинга, скорее говорила: «Какого хатта вы тут шумите?!» Его словно ничуть не волновало количество направленного на него оружия. — Не справедливости ты ищешь, Джемба, — попытался урезонить хатта я, — Ты стремишься лишь удовлетворить свою алчность. Ты пошел по неверному пути. Он никуда тебя не приведет. Сложи оружие. Я попытался воззвать к Силе, но из-за ран у меня не выходило сосредоточиться. Я слишком ослабел. Джемба помахал в воздухе рукой, словно нащупывая некие невидимые течения. — Ах, что это витает вокруг меня? Неужели твоя хваленая Сила? Ну и ну! — воскликнул он, — Оставь свои жалкие джедайские штучки, они меня смешат. Великого Джембу голыми руками не возьмешь. Посмотри на себя, джедай. У тебя даже не хватило ума не вставать на пути у вибротопора. Каждому дураку ясно, что ты слишком слаб для серьезной битвы. Тебе не остановить меня. Я попытался возразить, но вдруг меня кто-то взял за руку и задвинул назад. Тем кто это сделал оказался Энджел. Загородив меня от бластеров, он встал прямо перед хаттом. В одной из своих рук он почему-то сжимал бластер, пока направленный в пол. — Ох, какие мы благородные и измываемся над раненым! — в голосе юнлинга было столько яда, что можно было убить сразу несколько ранкоров, — А со мной потягаться слабо? Выпученные глаза Джембы гневно сузились. Бандиты, окружавшие его, даже не двинулись с места. Они не испугались, по их мнению, жалкого мальчишки. — Что, джедай? — презрительно обратился Джемба ко мне, — Выставляешь против меня ребенка? По-моему, это оскорбление! — Джемба оглянулся по сторонам и поднял громадный кулак. Как только он его опустит, догадался я, грянет залп. Это будет приказ его приспешникам открыть огонь. Без меча Энджел не сможет продержаться и секунды. Я тронул мальчишку за локоть. — Успокойся, Энджел, — попросил его я, — Таким путем Джембу не одолеть. Если он откроет огонь, множество людей погибнет без всякой нужды. Джедай должен знать, кто его настоящие враги. — Что вы хотите сказать? — обернулся ко мне юнлинг, — Кто из них наш враг? — Наш самый главный враг — это гнев, — ответил я и метнул яростный взгляд на Джембу, — Другие наши враги — алчность и страх. Арконцы могут некоторое время прожить без дактила. Нет смысла вступать в бой прямо сейчас. Еще один враг — поспешность. Видимо поняв мою правоту, энджел отступил от хатта и убрал бластер. Затем он сложил руки и поклонился Джембе, признавая в нём достойного противника. Для себя я отметил, что он прекрасно знает этикет джедаев. Я то думал, что со своей неуёмной энергией юнлинг просто забудет про него. Выходит я ошибался. — Мудрый поступок, малыш, — похвалил его Джемба и разразился оглушительным хохотом. Нахохотавшись всласть, небрежно крикнул арконцам: — Мне нужны рабочие. Платить буду хорошо. За моей спиной по рядам арконцев прошел ропот. Они начали озабоченно переговариваться. — «Дальние миры» никогда не платили своим рабочим хорошо! — крикнула Клат-Ха. Джемба стукнул себя кулаком в грудь. — Буду платить едой и дактилом! — объявил он, — За каждый день труда я дарую своим рабочим день жизни! — То есть вы хотите платить этим людям тем самым дактилом, который украли у них? Беспроигрышный вариант, — вставил свой комментарий Энджел. Толстая физиономия Джембы расплылась в широчайшей улыбке. — Конечно. Те, кто работает на меня, останутся в живых. А те, кто откажется, умрут. Разве жизнь — не самая лучшая плата? К слову некоторые из арконцев действительно перешли на сторону Джембы и встали за его спиной. Я их понимал, без дактила арконцам не выжить, поэтому они решились на отчаянный поступок и примкнули к хатту. Остальные тоже стали переговариваться и постепенно переходили на сторону Джембы. Сай-Тримба колебался дольше всех и, к изумлению Энджела, тоже последовал за своими сородичами. — Погодите! — крикнула арконцам Клат-Ха, — Что вы делаете? Один-из арконцев остановился и печально оглянулся на девушку. — Мы шахтеры, — пояснил Сай-Тримба, — Нам все равно, на кого работать — на Джембу или на кого-нибудь еще. «Меркантильные ублюдки!» — еле слышно процедил Энджел, но мой чуткий слух уловил его слова. В слух же он сказал другое: — То есть, Сай, ты вот так просто променяешь свою свободу? — Энджел, ты наш друг. Но ты нас не понимаешь. Вы цените свободу превыше жизни. Но мы — нет, — все арконцы дружно направились к Джембе. Я почувствовал сильную растерянность юнлинга. Вот так вот малыш. Мир никогда не будет справедлив, как бы ты не старался. Сколько бы джедаи не боролись, исход всегда оставался один, и он чаще всего был не в пользу джедаев. Теперь же, убедившись в несправедливости мира, Энджел ощутил растерянность, грусть и. страх? — Если вы пойдете за Джембой, — предостерегла их Клат-Ха, — Он заберет у вас все, выжмет все соки, а взамен даст только то, что и так по праву принадлежит вам. Джемба вырастет еще толще, а арконцы ослабеют. Вы этого хотите? — Нет, — признал Сай-Тримба, — Но мы не хотим умирать. — Тогда вы должны сражаться с ним, — призвала арконцев Клат-Ха, — На Арконе, когда вам грозит опасность, вы возводите стены и прячетесь за ними. Так испокон веков поступает ваш народ. Но если стену разрушает хищный кинжалогуб, вы вступаете в бой. Джемба хуже кинжалогуба. Он хочет уничтожить вас. В наших силах справиться с ним. Клат-Ха вытащила бластер, и шахтеры «Дальних миров» тоже подняли оружие и щиты. Обе стороны были готовы к бою. Энджел, словно очнулся ото сна, вгляделся в разъяренную женщину. От ее гнева комната словно наполнилась электричеством. Достаточно было малейшей искры, чтобы прогремел взрыв. — Сай-Тримба! — резко окликнул своего друга Энджел, я почувствовал, как его переполняет решимость, а другие эмоции отступили, — Друг мой! Прошу тебя только об одном. Подожди. Я с уважением глянул на мальчика. Он вот так просто взял свои эмоции под контроль и начал мыслить рационально. Сай-Тримба обернулся к другу. Было видно, какие душевные муки он испытывает, разрываясь между двумя противоположными чувствами. Я думаю, что Энджел знал: чтобы отделиться от своих собратьев, арконцу требуется великое мужество. Он молча ждал, понимая, что еще хоть одно сказанное слово нанесло бы обиду Сай-Тримбе. И вот наконец Сай-Тримба медленно кивнул, перешел через всю комнату обратно и встал рядом с Энджелом и Клат-Ха. Просторная комната снова наполнилась тихим шелестом голосов. Один за другим арконцы переходили на сторону Сай-Тримбы. Энджел Даст, он же всё для себя решивший… Итак, собрание закончилось ничем. Ситуация сложилась патовая. Обеим сторонам больше ничего не оставалось, как разойтись. Я вышел из комнаты отдыха вместе с Квай-Гоном. Во время стычки джедай крепко держался на ногах, не выказывая слабости, однако по лицу его ручьями катился пот, и я догадывался, какого напряжения сил стоило джедаю сохранять сознание. Сначала я пошёл туда чисто ради поддержки друга и Квай-Гона, и даже успел задремать. А тут всё оно вылилось в целую сцену. Если честно я не ожидал, что после моих слов, арконцы вернутся обратно на нашу сторону. Поначалу я в них вообще разочаровался. Мне, как получившему право на свободу, было тяжело смотреть на тех, кто губит собственную. Но я не из тех кто долго зацикливается на чужих проблемах. Сай-Тримба имеет собственную голову на плечах и может сам выбирать свою судьбу. Именно поэтому я не ожидал, что мой спич сработает. — Я провожу вас до каюты, — предложил я джедаю. Квай-Гон не стал возражать, я видел на сколько ему сейчас хреново. Я не понимаю, как он вообще продержался столько времени, при этом ещё и ведя переговоры. Железный человек. Я не мог им не восхищаться. Я шёл рядом с джедаем и контролировал движения. Его уже начало покачивать, но он продолжал упорно идти в каюту сам. И вот, завернув за угол, у него подкосились ноги, но я вовремя подставил руки и придержал его, не дав упасть. — Как вы себя чувствуете? — обеспокоенно спросил я. — Я поправлюсь, — еле слышным голосом пообещал Квай-Гон, — Просто… мне нужно… сосредоточиться. Я бережно довёл джедая ло каюты, благо было не далеко, и усадил его в кресло. Пока я провожал Квай-Гона до каюты, в моей голове зрел план, и вот, зайдя в комнату, он созрел полностью. — Мастер Джинн, — начал я, — У меня есть идея. Зачем бороться со змеёй? Когда можно просто отрубить ей голову. Я опять проберусь по вентиляционным туннелям на территорию «Дальних миров». Теперь-то я хорошо знаю, где что расположено. Дождусь, пока Джемба останется один, подкараулю его и убью. Квай-Гон на миг прикрыл глаза, словно моё предложение причинило ему куда более сильную боль, чем раны. — Нет, — твердо заявил он, — Ни в коем случае. «Так почему же?!» — хотелось мне воскликнуть, но я сдержался. Пассивность джедая меня скоро доконает, но я не решался высказать всё ему в лицо. Всё таки он раненый, и даже у меня есть хоть капля сочувствия, причём на камерного, а настоящего. Ладно, попробуем зайти с другого конца. — Послушайте, — снова заговорил я, — Вы ранены. Арконцы сражаться в принципе не могут. Насчёт Клат-Ха я не сильно уверен. Поэтому единственный кто может разобраться с хаттом это я. Если Джемба будет мёртв… — То на его место встанут другие. — Тогда и их я… — Энджел, послушай… — Мастер! Почему вы не хотите меня слушать?! Бездействием мы ничего не добьёмся! — вспылил вдруг я. Зверски захотелось курить. — Я понимаю твоё негодование, — спокойно сказал Квай-Гон, — Может быть, если ты вырежешь всех хаттов, то это решит проблему арконцев, но добавит проблем тебе. — И каких же? — спросил я, уже успокоившись. — А много ли ты в жизни повидал, Энджел? — вдруг спросил он. — Я… — начал было я, но тут же прикусил язык. Я внимательно посмотрел в глаза Квай-Гона, но они не выражали ничего. Тогда к чему был этот вопрос? Конечно я достаточно повидал жизни, что даже успел устать о неё. Стоит ли говорить почему? Я никому и никогда не рассказывал о том, что я как бы не от мира сего. Или же… Неужели он догадался о чём-то?! В груди предательски похолодело, а мой взгляд сам скосился на меч джедая. И я заметил, что всё время пока мы разговаривали, он так и не убрал руку от него. И, как ни странно, я его понимал. Однажды, когда я в очередной раз посещал в библиотеке Джокасту Ню, я заинтересовался всякого рода перерождениями. В частности я хотел узнать, один я в этом мире попадун, или были и другие? И да, я нашёл про них информацию. Правда главная загвоздка заключалась в том, что про гостей из других миров ни слова, но про перерождения несколько статей. И все эти перерождения были связаны с ситхами. Теперь то вы понимаете мой страх? Ситхов не видели уже около тысячи лет, и мало ли кто может из них вдруг переродиться. Я осмотрел каюту. В ней не было не одного укрытия. Хотя может я себя накручиваю? — Не хочешь поведать свою историю? — прямо спросил джедай. Значит всë таки догадался. — В чëм я прокололся? — решил узнать я на последок. — Ты слишком по взрослому действуешь, — начал объяснять он, — Да, эмоции ты контролируешь, как ребенок, но при этом действуешь вдумчиво и просчитывая всë наперëд, — на секунду он умолк, видимо собираясь с мыслями, — Итак?.. — Я не доверяю вам до конца, поэтому ничего рассказать не могу, — ушëл от ответа я. — У тебя есть те кому ты можешь доверять? — задал другой вопрос джедай. — Правильны вопрос был бы: А существовали ли вообще те кому я мог доверять? — усмехнулся я. Правда усмешка вышла горькой. Повисло молчание. Джедай о чëм-то думал, и я ему не мешал. Всë таки сейчас решается моя судьба. Жаль будет вот так вот умереть, не пожив нормальной жизни. Ну, по крайней мере было хотя бы весело. — Мда, задачку ты мне подкинул, Энджел, — пробормотал джедай. — Как бы то ни было, я останусь верен Ордену во что бы то ни стало, — твëрдо сказал я. Это мой последний козырь, была не была… — Хм?.. — поднял на меня глаза Квай-Гон, — Да я вроде бы не ставил под сомнение твою приверженность Ордену. — Так вы… А я… — попытался заговорить я, но как-то не выходило. То есть он хочет сказать, что вëл разговор с самого начала?! — Так вы меня развели?! — в слух сказал я. — Как можно, Энджел? — казалось бы серьезно спросил джедай, но по его глазам я видел, как он про себя смеялся, — Так может, ты сам себя развëл? — вздëрнул бровь Квай-Гон. — Акхааа… — подавился я. То есть… Я прокрутил весь диалог в голове, и правда. Кто ж меня за язык то тянул? Нет слов… Хотя есть, но из цензурного там только предлоги. Но ругаться перед Квай-Гоном не хотелось. Тогда я выставлю себя ещë большим незрелым пацаном, чем есть сейчас. — Я идиот, — хлопнул я себе по лицу ладонью. — Не буду спорить, — улыбнулся джедай. А Квай-Гон оказывается тот ещё тролль. — Что будете делать? — задал насущный вопрос я. — Я? Ничего, — ответил он, прикрыв глаза. — То есть как ничего? — уже совсем запутался я. — А что я должен делать? То что ты не дух не упокоенного ситха, я понял ещë во время переговоров с Джембой, да и ты был честен со мной, так что не вижу проблем, — сказал джедай. — Понятно, — у меня с плеч свалилась даже не глыба, целая скала. Убивать меня, по крайней мере сейчас, не будут. Не ожидал, что меня так просто раскроют. Нет, я предполагал, что это рано или поздно случится, но не так же рано. Мне нужен отдых… и сигареты. — Иди отдохни, — видимо что-то уловил на моëм лице Квай-Гон, — И с Джембой без моего ведома ничего не делай! — с лëгким нажимом сказал он. — Ладно-ладно, постараюсь напрямую его не убивать, — в примирительном жесте поднял я руки. — Энджел! — Ой, а у меня там пирог стынет, ну я побежал, — выскочил я в коридор. А теперь ходу-ходу! В догонку я услышал: — Несносный мальчишка! Но я уже был далеко. Квай-Гон Джин, он же не знающий, что делать… Когда закрылась дверь за Энджелом, я задумался. Ещё тогда в Ордене я заметил странности в поведении юнлинга, но они как-то не сильно выбивались из колеи. Мало ли откуда ребёнок попал в Орден. Но постепенно я стал подмечать уж слишком взрослые действия с его стороны. Вот кто в двенадцати летнем возрасте взрывает пиратские крейсера? Жизнь штука суровая, бывает порой и совсем юных детей отправляют на войну. Попав туда, они испытывают поначалу неописуемый страх в перемешку с ужасом. Но позже происходят вещи ещё ужасней. Дети начинают привыкать к войне, и её ужасы начинают казаться для них обыденностью. Так вот к чему я веду. Энджел, почти не бывавший за стенами Храма, вдруг убивает сразу несколько сотен разумных. Даже не обладающий Силой ребёнок, или даже некоторые взрослые, пришли бы в ужас от своего поступка, если, конечно, они не были маньяками изначально. А Энджел воспринял смерть, как само собой разумеющееся, и даже бровью не повёл. Это был первый звоночек. Вторым стали недавние разборки с Джембой. Я очень сомневаюсь, что у него атрофированное чувство опасности. Ставлю на то, что он понимал ситуацию, и действовал по-своему, заранее придуманному плану (на самом деле нет). А третьим звоночком стала наша беседа. Предложение убить Джембу я воспринял спокойно. Всё таки резон в его предложении был, хоть не большой. По началу я думал, что он всё ещё отходил после боя и сказал это в горячке. Но, прислушавшись к его эмоциям, я понял, что он абсолютно спокоен. Поэтому я попытался его осадить, но он всё больше распылялся. И затем я проявил твёрдость, но он опять принялся гнуть свою линию и даже спорить со мной, тут скорее прорвался тот ребёнок, которым как бы он и является. Понимая что я так ничего не добьюсь, я решил сбить его с мысли. И я задал немного провокационный вопрос. Он тут же начал отвечать, но затем осёкся и прикусил язык. Это был более красноречивый ответ, чем если бы он начал полностью во всё сознаваться. И вдруг я ощутил его страх. Его взгляд заметался, а он сам часто задышал. А затем его взгляд скосился ко мне на пояс. Вначале я не понял почему он испугался от этого ещё больше. Но потом я вспомнил, что по привычке положил руку рядом с мечом, как учил меня мой бывший учитель мастер Граф Дуку. Он говорил, что меч всегда должен быть под рукой, и ты всегда должен быть готов к битве. Я уже было хотел сам скосить взгляд на меч, но во время понял, что это напугает его ещё больше, поэтому я сдержался.Я не стал ходить вокруг, да около и задал опрос в лоб. На что получил довольно неординарный ответ, да и его оговорка о доверии… Если честно, хоть на моём лице и не дрогнул не один мускул, внутренне меня передёрнуло. В его глазах в тот момент стояла такая тоска, которой быть у двенадцатилетнего мальчика быть в принципе не может. Да и вопрос про: «Что я буду делать», был задан со странной надеждой. Словно ожидал, что я буквально на месте порублю на куски. Поэтому я поспешил его успокоить. Тьмы в нём действительно не было. И почему-то я сомневаюсь, что она вообще в нём появится. Я принялся залечивать раны с помощью специальной техники исцеления, известной только джедаям. Она требовала предельной концентрации. Вся энергия души должна быть направлена на соединение разорванных мускулов, на борьбу с инфекцией. А для этого нужно было полностью отчистить свой разум, но мои мысли постоянно возвращались к Энджелу. К беспокойству добавилось любопытство. Кто же он такой? Почему он совершает взрослые поступки, но при этом ведёт словно не зрелый ребёнок? Хотя… почему словно? Он же и есть ребёнок. Ребёнок со страшным прошлым, о котором ни с кем он не хочет делиться из-за своего страха. Закончив со своими ранами, я попытался уснуть. Но сон всё не шёл. На корабле воцарилась зловещая тишина. Битва с пиратами отняла последние силы у всех. Я не слышал ничего, только плескались волны о берег да перебрасывались тихими ритмичными вскриками какие-то мелкие зверушки, снующие под кораблем. Постепенно мои глаза слипались, и я наконец смог уснуть беспокойным сном. Энджел Даст, он же специалист по тактическому съё- отходу… Я бродил по кораблю. Хотелось завалиться спать, но это было мнимое желание. Да и если начнётся заварушка, кто если не я, сможет их защитить? Можно сказать, что я единственный боеспособный разумный у «арконцев». Жаль, что Джембу мне запретили трогать. Нет разумного — нет проблем. Что насчёт того, что меня раскрыли? А ничего. Раз меня не хотят убить, значит всё в порядке. А остальное меня как-то слабо волнует. Уйдя в свои мысли, я не заметил, как оказался в двигательном отсеке. Я остановился возле смотрового окна и выглянул наружу. Мне открылся вид на пустынный берег острова, на который я посадил корабль. Над безмолвным океаном, поблескивая круглыми боками, висели, точно спелые плоды, пять лун самых разнообразных оттенков — от красного до голубого. Высоко в небе парила стая драйгонов — они спали прямо на лету. Высокий скалистый берег был усеян предательскими пещерами. Немного дальше, в глубине острова, высились темные вулканические пики, над их вершинами курился легкий дымок. Драйгоны там кишели тысячами. За моей спиной зашелестела открывающаяся дверь. Я обернулся на пороге стоял Сай-Тримба. — Мы искали тебя, — сообщил он. — Мне нужно было подумать, — ответил я. Я был рад встрече с арконцем. Во время битвы за «Монумент» он показал себя с лучшей стороны. В отличии от других арконцев, Сай-Тримба демонстрировал недюжую смелость, да и во время разборок с «Дальними мирами», он был первым, кто вернулся к нам. — Можем мы спросить, о чем ты думал? — нерешительно поинтересовался Сай-Тримба. — Да так, о своём джедайском, — уклончиво ответил я, но, увидев не понимание арконца, решил пояснить, — В Храме джедаев я жил в тепличных условиях. Каждый день учёба, тренировки и медитация. И вот, отправившись на задание, угодил в самое пекло. Это немного выбивает из колеи. да и если ты думаешь, что смерти тех пиратов прошли бесследно то ошибаешься. Я умею владеть собой, поэтому виду не показал. На самом деле я почувствовал смерть каждого разумного на тех кораблях. И это очень больно. — Мы понимаем твою боль, Энджел, — осторожно сказал арконец, — Но галактика жестока. И она всегда будет напоминать нам об этом. — Сомневаюсь, что ты поймёшь меня, — не согласился я, — Джедай — это не просто разумный. Он имеет особую связь с миром, благодаря Силе. Поэтому я чувствовал каждую смерть, как свою собственную. — Прости, — вдруг извинился арконец, — Я не знал… — Не извиняйся. Ты не виноват, в том что мало знаешь о джедаях, — успокоил его я. — Джедай отдает всего себя окружающим, — задумчиво сказал Сай-Тримба, — Он защищает слабых, ведет бой ради всеобщего блага. — Это в теории, — кивнул я, — Но джедай тоже имеет чувства, как и другие. И порой эмоции могут взять над ним верх. Я замолчал и снова отвернулся к окну. — Ты тоскуешь по дому? — спросил арконец. — Есть такое, — не стал лукавить я. Я и вправду скучал по спокойной жизни Храма. А если брать в расчёт свою жизнь в Аду… То нет там такого места, которое я бы мог назвать по настоящему своим домом. Даже Отель Чарли, лишь сглаживал мои нелёгкие деньки в Аду. — Ладно, — вздохнул я, — Пошли на боковую, а то за последние сутки, ты успел попасть в плен, я успел тебя спасти. затем мы вместе спасли корабль, так ещё потом устроили с Джембой разборки. — Неплохое начало для джедая, — улыбнулся Сай-Тримба. — Во век бы такое начало не видеть, — проворчал я, — И кстати. Насчёт дактила не волнуйся. Мы его обязательно найдём, ведь его могли спрятать где-то на корабле или на острове, а они не такие уж и большие. Так что завтра с утра начнём поиски. Договорились? — Договорились, — радостно кивнул арконец и мы отправились отдыхать в каюты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.