ID работы: 10441702

Не чужие люди

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 184 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Третий Хокаге сидел в своем кабинете и курил трубку. Табак издавал специфичный запах, который обычно отталкивал других людей, заставляя их морщиться, Хирузен не замечал едкого запаха табака, уже слишком привык к нему за много лет. К сожалению, табак был единственным, что заставляло его расслабиться и успокоиться. Он с усмешкой вспоминал как гонял своего старшего сына Асуму за сигареты, когда тот был помоложе. Сейчас они курили по вечерам вместе, сидя на крыльце и обсуждая последние новости. Больше язык не поворачивался ругать сына за курение, в конце концов это было лицемерно.       За окном зарождался закат, скоро его кабинет зальётся ярким красным светом наполняя комнату огненной энергией. Ему пора уходить, его ждут дома, да и дел на сегодня больше не было. Час назад он проводил главу клана «Хьюга» — Хиаши Хьюга, своего старого друга, который приходил к нему за советом. Если такие люди как он просят совет, значит стоит ждать беды, Хиаши редко прислушивался к другим людям, а просил совета ещё реже. Его друг не знал, как поступить со своей старшей дочерью Хинатой, которая по мнению старейшин была слабой, не способной повести за собой клан. По мнению Хирузена, Хината Хьюга не была слабой, она хорошо выполняла все миссии со своей командой, у неё всегда были высокие показатели со времен академии, но ей не хватало уверенности в себе. Это писалось в её личном деле каждый год. Главная слабость девушки-её неуверенность, которая пропадала лишь во время боя, насколько Хирузен знал, Хината Хьюга не боялась встретить врага, её атаки были четкими и уверенными, если верить отчётам её сенсея. Девушка была на хорошем счету, конечно, ей далеко до уровня хотя бы её брата Нэджи, но не стоит забывать, что он прирождённый гений, и сравнивать их было бессмысленно. Он часто слышал, что Хинате не повезло родиться в главной ветви клана, но Хокаге считал, ей не повезло, что Нэджи родился гением в побочной. Это и стало главной проблемой Хинаты Хьюга — постоянное напоминание, что она обычный человек, ничем не выделяющийся, да ещё и с мягким характером, доставшийся ей от матери. Хиаши забыл, что любил свою жену именно за её кроткий нрав и нежность. Смерть жены сильно его изменила.       В случае передачи главенства клана её младшей сестре — Ханаби, Хинату придётся клеймить печатью побочной ветви. Хирузен был против деления на главную и побочную ветви клана, но ничего не мог сделать с одним из главных кланов деревни. Ему было жалко девушку, по-человечески жалко, но как Хокаге, он знал, что клану нужен сильный и властный правитель. Хиаши не мог просто клеймить старшую дочь, которая по праву рождения должна была стать следующим лидером, это могло спровоцировать восстание побочной ветви, которая временами выражала своё недовольство. Хирузен не удивился бы, узнай, что его возглавит Нэджи Хьюга, который больше всех презирал свою метку на лбу. Вместе с законной наследницей он бы смог одержать победу, заставив старейшин избавиться от деление клана на ветви. Хирузен с Хиаши не могли допустить падения или перерождения клана «Хьюга», одного из самого старейшего и великого клана. Говорят, Хьюга, как и Учихи произошли от богов, унаследовав от них свои великие глаза. Печально, что два великих, поистине, великих клана, сейчас переживали самые смутные времена, именно сейчас решалось их будущее, а вместе с ними и будущее деревни, и страны Огня. Учиха и Хьюга были опорой Конохи, больше никто не мог конкурировать с ними по силе, даже такие мощные кланы как Абураме и Инузука.       Третий Хокаге обещал Хиаши, что придумает как поступить с его старшей дочерью. Раз Хиаши пришёл к нему за советом, значит он готов пойти против старейшин их клана ради дочери, это успокаивало Хирузена, доказывая, что Хиаши был простым человеком, который всё же любил дочь, тщательно скрывая это от других и даже от самого себя. Иногда Хирузен сожалел, что люди забывали, о том, что они просто люди, у каждого были свои слабости и страхи, это естественно. Однако все забывали об этом, желая быть лучше, сильнее, желая достичь невероятных целей. Мир был бы куда лучше, если бы люди помнили о человечности. Он закрыл за собой дверь, повернув ключ пару раз, с него хватит на сегодня, дома его ждёт вкусный ужин и любимая жена.       Бивако разливала похлебку из свежих овощей, спрашивая мужа и внука, как у них прошёл день. Конохамару весело начал рассказывать байку, услышанную пару дней назад от Наруто, но увидев что взрослым она, мягко говоря, не нравится, то придумал более хороший конец, чем в оригинале. История получилась не очень смешной, Конохамару неловко размешивал овощи ложкой, не поднимая взгляд от тарелки, вот бы ему чувство юмора, как у братишки Наруто, тогда бы он смог рассмешить своих стариков.       Хирузену нечего было рассказать любимой жене, всё было как всегда. Не говорить же ей, что возможно они стоят на пороге революции и гражданской войны, да ещё и за столом?       Бивако давно ушла в отставку, бросив медицину ради маленького внучка, она ни о чем не жалела, у неё была хорошая буйная молодость ниндзя — медика, она многое успела повидать, и тогда спокойная семейная жизнь была приятной наградой за многолетний труд. Но иногда её скучная жизнь была слишком спокойной и размеренной, в ней буквально не происходило ничего нового, поэтому сегодняшняя «стычка» молодого Учихи с гражданским на рынке так взбудоражила её, что она рассказала об этом мужу, конечно, женщина понимала, что никакой стычки не было, но то, как Итачи Учиха не дал какому — то парню провожать Хинату Хьюга наводило на разные интересные мысли.       Бивако думала о том, как же прекрасна любовь в молодости, эти первые «случайные» взгляды, неловкое общение и ненавязчивые знаки внимания. Вот бы и они с Хирузеном вновь стали молодыми и красивыми, так сильно ей хотелось ещё раз прожить эту прекрасную пору.       Хирузен поднес руку к лицу, ища трубку, забыв, что он сейчас вообще — то ужинает, а не курит. Конохамару чуть ли не с восторгом расспрашивал о произошедшем. Неужели Итачи Учиха использовал шаринган на гражданском? Мальчишка уже придумал себе великолепное сражение Учихи и злобного преступника, который проник в Коноху под видом обычного человека, чтобы похитить бьякуган Хинаты, но доблестный шиноби, Итачи Учиха, который всегда был на страже порядка, помешал ему, раскрыв его личность. Бивако лишь нежно улыбалась и трепала внука по голове, говоря ему, что он ещё слишком маленький, чтобы всё понять. Хирузену очень хотелось закурить, была ли связь между Хинатой Хьюгой и Учихой Итачи? Или же это всего лишь совпадение? Он исключал версию Конохамару, но и версия Бивако вызывала сомнения. Насколько он знал, девушка была влюблена в своего одноклассника Наруто Удзумаки, а Итачи был слишком занят делами клана, чтобы тратить время на любовь. Бивако была права, эта «стычка» действительно наводила на интересные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.