ID работы: 10441702

Не чужие люди

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 184 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Итачи стоял напротив стола третьего Хокаге отчитываясь перед ним по делам «Анбу». Операция прошла успешно и без участия Учихи, но будучи капитаном именно ему пришлось докладывать о её выполнении. Он не жаловался, это была его работа. Хокаге как всегда курил трубку, выпуская дым в юношу, который никак на это не реагировал, его таким не проймёшь. Бессмысленно было искать что — то в его лице или взгляде, Итачи отлично скрывал эмоции, словно он до сих пор прятался за маской «Анбу».       — Итачи, как у тебя дела? Как семья? — Хирузен слегка прищурился, может намёк на его семью всё — таки заставит парня показать какие — либо эмоции.       — Без изменений. — Сколько бы Третий не всматривался, он не заметил каких — либо изменений в парне. Перед ним стоял высокий двадцатилетний юноша с невероятным опытом шиноби, идеальный солдат, чего ещё ждать от гения клана «Учиха».       — Если я попрошу тебя отдать свою жизнь ради своего клана, что ты сделаешь?       — Я сделаю это прямо сейчас. — Итачи мгновенно вытащил катану из ножен и направил острое лезвие клинка прямо себе в грудь, опускаясь на колени. Ни один мускул на его лице не дрогнул — всё та же спокойная и холодная маска. Его жизнь ничего не стоила, он с радостью бы отдал её для благополучия клана, но Итачи не понимал, как именно его смерть решит проблему. Однако приказ Хокаге непререкаем. Пешке не зачем знать планы короля.       — Ты меня неправильно понял, встань, Итачи, кажется, я нашёл решение, которое устроит почти всех. По крайней мере оно не такое ужасное, как у Данзо. — Учиха поднял на него удивлённый взгляд, не веря, что есть иной путь. Возможно, его семья останется в живых, но это только возможно, нужно для начала выслушать решение Хокаге. Он медленно встал с пола, возвращая привычное выражения лица, не замечая одобрения на лице третьего Хокаге.       — Почему вы спросили, готов ли я отдать свою жизнь, Хокаге — сама?       — Я узнал, что на днях твоего отца собирается навестить глава клана «Хьюга» с предложением выдать за тебя свою старшую дочь Хинату. Ты должен любыми способами убедить отца принять это предложение. Твой отец мудрый человек, поэтому он ещё сдерживает клан от восстания, он поймёт, что поддержка и влияние такого мощного клана, как «Хьюга» поднимет ваш клан на новый уровень. Фугаку не ищет власти ради самой власти, он ищет уважения для своего клана, он не желает кровопролития, поэтому ты должен убедить его согласиться. Итак, Итачи, ты согласен пожертвовать своей личной жизнью?       Значит кто-то видел, как он провожал девчонку. Сейчас это не имело никакого значения, однако, именно это дало возможность на будущее их клана. Он женится на ней, да он что угодно сделает, если есть шанс избежать массовой резни.       — Хокаге — сама, но почему Хьюга готов выдать свою старшую дочь за меня, человека не из их клана?       Хирузен удивился бы, не спроси его Итачи об этом, уж слишком наблюдательным и сообразительным тот был.       — Я скажу тебе правду, Итачи, потому что доверяю тебе. Хиаши вынужден это сделать, потому что слишком любит свою дочь и не может её клеймить позорной печатью, отнять её свободу и запечатать её силу. Однако, и назначить следующей главой клана тоже не может, Ханаби, его младшая дочь больше подходит на эту роль и старейшины их клана это понимают. К сожалению, у Хинаты Хьюги выбор либо выйти замуж за тебя либо принять печать побочной ветви. — Хокаге не стал рассказывать настоящую правду Итачи. О том, что в клане «Хьюга» тоже вскоре могут возникнуть волнения, что Хиаши не сразу принял предложение Хокаге.

***

      Бивако уехала в гости к своей подруге, поэтому Хирузен позвал на «чаепитие» Хиаши Хьюга с его младшей дочерью Ханаби. Что называется и чай попьём и дети поиграют. Ничего официального, чтобы не обидеть другие кланы. Пока Конохамару хвастался перед Ханаби своим расенганом, которому его научил Наруто, Хирузен сказал Хиаши, что нашёл решение его проблемы.       — Я думаю, стоит выдать Хинату замуж за одного из наследников крупных кланов. Благо у нас их много. Союз с достойным кланом сможет убедить старейшин оставить Хинату без печати. — Хирузен отпил чай из чашки, он несколько дней вынашивал эту идею, которая в какой-то момент стала идеей — фикс. Он нашёл так много возможностей в браке между Хьюга и Учиха, что готов был прямо сейчас лично благословить их.       — И за кого бы ты выдал мою дочь, Хирузен? — Хиаши так же отпил чай, скрывая своё недовольство. Он знал, что дочь была влюблена в Наруто Узумаки, и какие бы великолепные мечты он не имел, Хината не сможет выйти за него, это не устроит старейшин. Однако, предложение Хокаге имело смысл, старики их клана действительно бы согласились на именитого мужа для Хинаты с достойной родословной. Хирузен лишь посмеялся в ответ.       — Не я её отец, чтобы выбирать ей мужа. Я лишь дал тебе совет, как, по — моему мнению, можно было бы спасти Хинату от печати, а уж мужа выбирай сам. Хоть Инузука или Абураме, да хоть Учиха. Выбирай любого, у них у всех есть ровесники твоей дочери. — Это была небольшая уловка, Хиаши не дал бы собой открыто манипулировать, но Хирузен знал главную болевую точку своего друга — гордость, перетекающая в гордыню. Инузука и Абураме имели достойных наследников, но оба не шли в сравнение с Учихами. Если Хиаши и решится на союз с другим кланом, то только с самым мощным, самым великим, таким же как и его клан. Если и выдавать старшую дочь замуж, то только за прямого наследника. Итачи был идеальным вариантом.       — Хинате всего пятнадцать. Ей рано выходить замуж. — Хиаши не мог решить стоит ли ему прислушаться к совету Хокаге или нет. Его терзали сомнения. Ему не хотелось ломать жизнь дочери.       — Брак можно заключить официально после её совершеннолетия, ничто не мешает договориться сейчас. Это обеспечит ей безопасность и не вызовет недовольства у побочной ветви клана. — Хирузен невзначай напомнил ради чего они здесь собрались. Хиаши ушёл с младшей дочерью в сомнении, но Хокаге знал, что он последует его совету, и Хината Хьюга выйдет замуж за Итачи Учиху. Ничего личного, это политика, он готов загубить две жизни, спасая два клана, а с ними и всю деревню. Его руки давно были в крови, продолжал бы Наруто мечтать стать Хокаге, зная об этом? Хирузен хотел бы знать ответ.

***

      — Разве это не одно и тоже? Печать и брак против воли? — Итачи считал, что это одно и тоже, вдруг Хината считала также? В таком случае, она может выбрать печать, а не его, неужели ему всё — таки придётся убить свою семью?       — Итачи, представь, что твой отец ставит тебе печать, запрещающий использовать шаринган в полную силу, а ты действующий шиноби, отчаянно пытающийся быть полезным родине. — Хирузен нагнулся на стол, чтобы быть ближе к Итачи. — Твой клан презирает тебя за это, но ты вынужден всю жизнь прожить с ними бок о бок, за любое неповиновение твой отец может сложить печать и ты ослепнешь. Ты не можешь контролировать свою жизнь, она тебе больше не принадлежит, всё что ты можешь — это прожить свою жизнь так тихо, чтобы никто и не заметил. Хината это знает и я думаю она сообразит, что даже замужем за тобой свободы больше, чем в родном доме.       Итачи было не по себе от того, как зловеще и злобно Хокаге рассказал о возможной жизни девушки. Теперь он понимал, почему её отец не хотел клеймить Хинату. Но всё равно ему было противно даже думать об их клане, где это считалось нормой. Хината была наивной и доброй девушкой, вряд ли она выдержит такое давление со стороны её клана. Возможно, ей и правда будет лучше с ним.       Итачи Учиха никак не ответил на речь Хокаге, лишь сказал, что сделает всё, что в его силах, чтобы убедить отца.       Идя в сторону дома и думая о потенциальном браке, он незаметно для себя подошёл к городскому парку. Вздохнув чистый воздух, парень выдохнул с облегчением. Мама будет жить, отец будет жить и Изуми тоже. Он готов прямо сейчас жениться на Хинате Хьюге, если это удовлетворит его соклановцев, всё что угодно лишь бы сохранить мир в Конохе, в данном случае пострадает лишь один человек — Хината. Ему было без разницы. Он готов был отдать свою жизнь много раз на поле боя, брак для него был лишь облегчением, но точно не для Хинаты, которая сейчас гуляла со своими друзьями в парке. Они все вместе поклонились ему при встрече, как и положено, но Хината смущенно улыбалась, пряча от него свои глаза, боясь, что он с ней заговорит. Она никому не рассказывала об их встрече. Они прошли дальше, обсуждая чью-то новую технику, Итачи остановился и смотрел ей вслед. Она была ещё ребёнком, совсем как его брат Саске. Неужели, она действительно выйдет за него? Он должен сделать всё, чтобы она согласилась. Стоит ли ему начать с ней общение и как лучше это сделать? Обсудить интересы? Он знал, что ей нравится Наруто, но Итачи точно не собирался вести себя как этот вечно шумящий сорванец. Ещё раз вздохнув и выдохнув, он отложил на время эти мысли, в конце концов, ему ещё нужно убедить отца принять предложение Хиаши Хьюги.       Уже подходя к дому, он встретил Изуми, она часто ждала его, чтобы провести время вместе. Наверное, это был первый раз, когда он отказал ей, девушка непонимающе смотрела на него, пытаясь понять что не так? Был тёплый летний вечер, миссий не было, не было никаких дел, почему они не могут побыть вместе, как раньше?       Итачи знал, что убедит отца принять предложение, поэтому он не хотел обманывать девушку, которая ещё не знала, что вскоре её место займёт другая. Он всегда знал, что Изуми с детства готовили ему в жены, частые визиты их семьи только доказывали это. Ему было без разницы. Изуми хорошая и добрая девушка, всегда поддерживала его и заботилась о нём, а самое главное даже искренне любила его, но Итачи не чувствовал к ней того же. Он дорожил ей, ценил её, но что касалось любви, то эту же любовь он чувствовал к своему брату Шисуи или к Саске. Итачи уверял себя, что другой любви не существует, и он лишь накручивает себя, однако, это не мешало ему проводить дни и ночи с девушкой, которая отдавала ему всю свою любовь и заботу. Пора было это прекратить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.