ID работы: 10441702

Не чужие люди

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 184 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      За ужином царило небывалое оживление, Микото с улыбкой смотрела на своих детей, накладывая салат в тарелку Саске, которого отец сам позвал на семейный ужин.       Фугаку сидел на своем привычном месте и осматривал каждого члена своей семьи. Микото ворковала с Саске, словно ему снова пять лет, но сейчас младший сын не отталкивал мать и не кричал во всю глотку о том, что он уже взрослый. Итачи, его старший сын и особая гордость, с улыбкой смотрел на своего брата, даже Хината не стеснялась и глупо улыбалась, видя такую картину. Саске жил вне дома не больше месяца, хотя мужчина знал, что сын всё равно появлялся в его доме, пока тот не видел, но всем всё равно не хватало его дома. Фугаку тоже скучал по сыну, по их прежним семейным ужинам и тому, как его сыновья часто задирались между собой, наполняя дом громкими звуками, что пропали с уходом Саске.       -Я раньше не видел такую технику у клана Хьюга. — Фугаку обернулся в сторону своей невестки, пока все остальные были заняты.       -Это моя личная техника. — Сегодня он не видел её прежнего страха, что обычно вызвал в ней. Девушка сегодня не прятала от него свой взгляд, он не знал, что произошло между ней и его старшим сыном, но это точно обрадовало Хинату, что сейчас светилась от счастья. Это его не особо касалось — не поссорились и ладно.       -Хорошая техника. В следующий раз потренируй Итачи ставить блок, а то Саске не может каждый раз вас разнимать. — Мужчина подмигнул девушке, что с удивлением, а потом и со смущенной улыбкой смотрела на него, пока Итачи закатывал глаза.       — Вообще-то, в семье принято помогать, если надо будет, то буду разнимать хоть каждый день. — Саске с вызовом смотрел на отца, пока Итачи кидал в него грозные взгляды. Отец поджал губы и смерил его долгим взглядом, словно проверяя на прочность, но в итоге сам же сдался, уступая в переглядках сыну. Всё-таки Саске перенял упрямство от него же.       -Ты прав, Саске, в семье так и принято. Вернешься домой? — Фугаку давно стоило извиниться перед сыном за ту дикую сцену с риннеганом, но подобрать нужные слова и признаться в своих ошибках было выше его.       Саске смотрел как мама с нежностью снизу-вверх смотрела на мужа, положив свою голову ему на плечо, радуясь, что тот одумался. Итачи намекающее смотрел на Саске, словно он сам был глупым и не понимал, что второго такого предложения не будет.       -Нет, я, вообще-то, жениться надумал, не скоро, но всё равно не вернусь домой. — Саске сконфуженно опустил взгляд вниз, он не хотел так признаться своей семье о своей помолвке с Сакурой, но раз сегодня вечер откровений и искренних разговоров, то промолчать было бы глупо.       Хината тихо посмеивалась, глядя на то, как домашние поздравляют Саске и одновременно ругают за то, что тот пришёл без Сакуры, и вообще, как она только умудрилась полюбить такого балбеса.       Ей нравилось, как дом оживился с появлением Саске, теперь точно всё было идеально во всех смыслах, она даже не представляла, что может быть лучше.       Но как оказалось, что вполне может быть, когда на их с Мэй тренировку пришло несколько девочек разных возрастов, желая записаться к ней на тренировки, а сама Мэй по большому секрету рассказала Хинате, что видела, как её брат в тайне ото всех пытался повторить технику девушки.       Хината не веря смотрела на юных девочек и сначала даже не знала, что с ними делать, ведь она не была джоунином и по большому счёту не должна была обучать новое поколение. Но видя искренний интерес девочек и их желание учиться у неё, девушка не смогла отказать им, не задумываясь отменяя собственные тренировки ради них.       Теперь идя по кварталу Учих многие с ней здоровались, и Хината уже намного реже слышала мерзкий шёпот в свою сторону, а осуждающие взгляды сменились на взбудораженные и заинтересованные. Некоторые бывшие поклонницы Саске обиженно надували губы при виде неё, думая, что между ними что-то есть, а иначе зачем заносчивому Саске спасать её от своего же брата перед всеми притворяясь полным придурком? Но Хината лишь посмеивалась над ними, это ни капли её не обижало. Зачем ей Саске, когда у них с Итачи теперь всё было по-настоящему идеально? Раньше идиллия, которую он создавал помогала ей выжить в этом холодном доме, а теперь идиллия, которую они поддерживали вместе дарила ей неподдельные эмоции и желание возвращаться домой как можно скорее, ведь там каждый день её теплой улыбкой встречала Микото, а ночью Итачи жарким поцелуем.       Хината впервые узнала, что значит жить на полную катушку, и ей это нравилось. Нравилось быть искренней не только с самыми близкими друзьями, но и со всей семьей, нравилось тренировать девочек и помогать Сакуре влиться в эту замечательную семью и даже беременность её не испугала, а наоборот обрадовала. Так же, как и Итачи, который окончательно решил покинуть «Анбу» после поимки Обито, а пока тот был на свободе, Итачи серьёзно взялся за обучение Нэджи, которого рекомендовал на своё место.       

***

      Хината беспокойно лежала в кровати, поглаживая огромный живот, переживая за мужа. Она чувствовала, что эта зимняя ночь не принесёт ей благой вести, и малыши внутри неё тоже это чувствовали, а потому нещадно толкались.       Она смотрела в открытое окно, как мягко кружились белые хлопья снега в воздухе, медленно оседая на землю.       Обито появился на её подоконнике слишком резко, словно появился из воздуха из ниоткуда, изрядно напугав Хинату своим появлением, заставляя её тело покрыться холодными и липкими мурашками.       -Привет, Хината, давно не виделись. Не переживай, тебе нельзя. Я так, заглянул поболтать, в тот раз у нас как-то не получилось. — Обито сидел на корточках на её подоконнике и крутил кунай на указательном пальце.       Девушка слишком медленно из-за беременности пыталась слезть с другой стороны кровати, под усталым взглядом мужчины, что ждал пока она закончит.       -Поговорить? И о чём же ты хочешь поговорить? — Хината, задыхаясь от тяжести, активировала бьякуган и встала в стойку, защищая живот.       -Как ты сделала это? Как ты смогла полюбить Итачи? — Обито убрал кунай в карман и слегка наклонил голову, словно не замечал её боевой настрой.       -Что?       -Ты смогла не только приспособиться к новой жизни, но и получать от этого удовольствие. Как ты это сделала? Я тоже этого хочу. — Обито снял свою новую белую маску, демонстрируя ей свои старые шрамы.       -Хочешь спокойной жизни? Тогда брось свою идею о новом мире. Я получила такую жизнь, потому что долгое время работала над собой и над отношениями с Итачи, помогала другим, чем заслужила уважение других. Моя жизнь не всегда была такой, но теперь я ценю каждый прожитый день, и делаю всё, чтобы каждое «завтра» было лучше «вчера», у меня не всегда получается, но я стараюсь изо всех сил. Если ты правда хочешь того же, то мы поможем тебе. — Хината хотела узнать, как можно больше, но для этого Обито должен ей довериться и раскрыться, а она не может выйти из стойки и у неё всё ещё была мысль громко закричать с просьбой о помощи, но тогда Обито точно её атакует, она не может так рисковать.       -Но это всё есть в том мире, понимаешь. В этом мире меня ничего не держит, мне противен каждый прожитый день здесь, ведь я мог бы быть с ней там. Ты говоришь бросить эту идею, но в этом мире меня ждёт смерть, и вполне возможно, что от руки твоего мужа. — Обито усмехнулся, пересаживаясь поудобнее. — Он ведь меня почти убил. Я чудом успел сбежать тогда и залечить раны. Ну да ладно. Я говорил с Наруто. Послушал его речи о доброте и прочей ерунде, и знаешь я даже проникся, но его идеалы во многом ошибочны и наивны. Он — сын четвёртого Хокаге и джинчурики. Не будь он хоть одним из них, его жизнь была бы совершенно другой, и тогда бы он понял, что как бы ты не бился, некоторые двери никогда не откроются. Он наивен и этим подкупает своих слушателей, ведь нам всем хочется верить в его заманчивые речи о силе духа и решительности, о том, что добро побеждает. Ему хочется довериться, открыться, но для меня уже поздно. Бросить идею? Ты говоришь «мы поможем тебе», кто мы? Итачи, который желает меня убить? Его брат, который забрал риннеган Пейна, чтобы самому стать сильнее? Или Какаши, который убил мою возлюбленную? Нет, дорогая, в лучшем случае мне светит тюрьма. Мне не дадут уйти просто так.       -Если ты уверен в этом, то зачем ты пришёл?       Обито слез с окна, но видя, как напряглась девушка, дошёл лишь до её туалетного столика и присел на него, пряча лицо в своих руках.       -Сомнения. У меня появились сомнения. Я больше не знаю, стоит ли запускать мир заново. Наруто мне напомнил меня в молодости. Я был таким же наивным и добродушным, всё делал для других, и переводил бабушек через дорогу. — Обито хмыкнул, прогоняя воспоминания из прошлой жизни, убрал руки от лица и оперся на зеркало. — Я хотел стать Хокаге, создать новый мир, где все счастливы, не только для себя, нет, не думай, что я эгоист. И что со мной стало? Ничего хорошего за долгие, очень долгие годы. Наруто, также, как и я готов на всё, чтобы спасти всех, только он лучше, он хочет спасти даже меня, а я как дурак в это поверил. Знаешь почему? Знаешь, что долгое одиночество делает с людьми? Заставляет собирать жалкие крупицы внимания в свою сторону. Его слова пробудили во мне нечто забытое, нечто тёплое и драгоценное, и теперь я не могу избавиться от мыслей о возможности спасти меня. Как ты думаешь, возможно ли это?       -Только одни слова Наруто заставили тебя одуматься? — Хината старалась понять Обито, но его местами сумбурная речь мешала ей это сделать. Мужчина качал головой, подбирая слова. Кажется, он действительно доверял ей.       -Не совсем. Итачи со своим братом уверяют меня, что инструкция на скрижали не точная, и неизвестно, запущу ли я новый мир, или погублю старый. Я не могу сам прочитать скрижаль и проверить врут они мне или пытаются вразумить. Я не хочу губить мир, я не злодей, я лишь хочу стать счастливым, понимаешь? — Он смотрел на неё с надеждой, словно все ответы, в которых Обито так нуждался, были только у неё, но Хината понятия не имела, что ему сказать, ведь ситуация выглядела почти безнадежной.       -Если ты искренне раскаешься, признаешься в своих преступлениях и будешь готов к наказанию, то мы все сделаем всё для того, чтобы спасти тебя. Вместе мы обязательно что-нибудь придумаем, больше ты не будешь одиноким. Она бы этого хотела — Хината подходила к нему осторожно, медленными шажками. Девушка протянула ему руку, в надежде, что это его успокоит и заставит одуматься. Обито долго смотрел на её протянутую руку не решаясь принять, Хината видела в его взгляде сомнения, которые на мгновения сменялись надеждой. Он хотел принять её руку, но разум его останавливал.       Малыши опять пинались, заставляя Хинату скривиться и осесть на кровать. Обито помог ей аккуратно сесть, крепко держа девушку за руку.       -Лучше бы Итачи был здесь с тобой, чем ловил меня по всему миру. Ты так любишь его, доверяешь ему, а он? Оставляет тебя одну на позднем сроке. — Обито недовольно смотрит на Хинату и то, как она часто дышит, сдерживая боль. У него появился один занимательный вопрос, не задать который он просто не мог. — Ты знаешь, почему он женился на тебе?       Хината даже забыла о боли, пораженная его вопросом. Обито следил за ней одно время, но он точно не мог узнать про восстание побочной ветви, что бы он не имел ввиду, это всё неправда.       -Он влюбился в меня после того, как помог донести мою сумку с рынка. — Она с готовностью рассказала историю, которую рассказывала абсолютно всем друзьям и знакомым, кроме самых близких.       -Какая милая история. Поинтересуйся как-нибудь у него о настоящей причине, это тебе мой дружеский совет, и ты узнаешь, что твой ненаглядный Итачи не такой уж и добрый человек, как ты думаешь. Он не станет меня спасать. Если хочешь, можешь сказать ему о моём приходе, в этот раз я не стану просить тебя о чём-то. — Обито дождался, пока Хинате станет легче, и только после этого отпустил её руку и тихо исчез в её окне.       Разговор с ней не особо ему помог, он и сам не знал почему пришёл к ней, точнее знал, но не мог признаться себе, что ему впервые захотелось кому-то выговориться, а Хината единственная из его «друзей», кто не хотел его убить или не мог. Он запутался, стоял на распутье и оба пути тянули его, теперь уже с равной силой. Обито всей душой желал, чтобы Рин была жива и так же лучезарно улыбалась, пускай не ему, пускай даже этому мудаку Какаши, но улыбалась. А теперь он не сможет обречь весь мир на смерть из-за своего желания, он не сможет убить всех, не после встречи с Наруто и Хинатой, которые искренне переживали за него, нукенина, преступника и убийцу. Сколько людей погибли по его вине, сколько пострадало, а он не знал стоит ли ему продолжать свой тёмный путь в надежде увидеть яркий и тёплый солнечный свет, что они с Рин так любили в детстве, или пришло время остановиться, схватить двумя руками слабый проблеск света, поддерживаемый Наруто и Хинатой и никогда не отпускать? Хината правильно сказала, Рин бы этого хотела. Рин бы даже гордилась им, признай он свои ошибки. Но какой в этом толк, если она до сих пор мертва?       Обито Учиха запутался. Заплутал на жизненном пути, теперь даже не зная, чего он действительно хочет. Ему не было места в этом мире, но, кажется, и в том мире тоже. План Мадары, который раньше дарил ему надежду, теперь внушал лишь страх. Если Хината умрёт вместе с остальными, он себе этого не простит. Не простит, что всё это окажется правдой и что чёртов Мадара столько лет манипулировал им. Это ужасно взбесило Обито. Старик умер несколько лет назад, теперь от него ничего не добьешься. Он горько усмехнулся, дед ведь даже убеждал воскресить его, чтобы вместе отправиться в новый мир. Его и раньше напрягало это, как и многие другие слова Мадары Учиха, но теперь всё казалось особенно подозрительным.       Обито не хотел быть пешкой в чужой игре, тем более в игре, что могла погубить весь мир. До недавнего времени, он действительно считал, что несет миссию по спасению человечества, и что другого пути по борьбе с ненавистью и глупыми войнами просто нет, он действительно думал, что за это Рин будет им гордиться и при их первой встрече обаятельно улыбнётся, а может даже и приобнимет. Только этому не суждено случиться, но Рин Нохара всё равно будет им гордиться за то, что он уберёг мир от опасности, за то, что он одумался.       Ему тяжело признать себя виноватым, он только сейчас стал осознавать масштаб последствий своего решения. Обито чувствует себя обманутым и использованным Мадарой. Он глубоко вздыхает, пытаясь избавиться от тревоги, что волнами накрывала его сознание. Сейчас Обито окончательно запутался, если раньше он сомневался в словах Саске и Итачи, то теперь уже даже не верил в свою миссию. Возможно Мадара и здесь его обманул, и новый мир по определению невозможен и всё это злая шутка сумасшедшего старика. Воскресить бы его да хорошенько допросить, да только Мадара и тут обхитрит его, воспользовавшись его наивным желанием докопаться до правды.       

***

      -Итачи, почему ты согласился жениться на мне? — Хината лежала на кровати, поглаживая живот. Разговор с Обито её очень встревожил, и если про его сомнения она незамедлительно сообщила Итачи, как только он вернулся домой, то на этот разговор она не могла решиться несколько дней.       Ей не нравится, как напряглись плечи её мужа, и как он внимательно осматривает её лицо, выискивая причину появления такого вопроса.       -Твой отец попросил меня об этом, а, как ты знаешь, это огромная честь. — Итачи неопределенно пожал плечами. Он сказал правду, не ту, что была на самом деле, не ту истину, до которой Хината желает докопаться, но всё же правду, ведь он не хотел опять потерять доверие своей жены.       -Это же полный бред, в который верят только наши отцы, должна быть настоящая причина.       -Твой отец сказал, что тебе нужна защита от побочной ветви, а я не хотел, чтобы ты страдала. — Это тоже правда, но Хината не верит и в это. Итачи смотрит на свою беременную близнецами жену, на женщину, которую он любит, и которая всегда его поддерживает, оставаясь на его стороне. Их отношения начались не как у всех, но сейчас они счастливее многих других пар, и все благодаря искренности и открытости обоих, они оба не умеют притворяться, отчего им легче обнажиться перед другим. Ему хочется, чтобы между ними не было секретов, но открыть свою главную тайну он попросту не может. Прошло слишком много лет с планирования резьбы Учих, чтобы вновь поднимать эту тему. Она должна умереть, кануть в небытие, так же, как и в те дни, когда Хокаге лично попросил его взять в жёны Хинату Хьюга.       -Почему? Мы же даже не общались. — Хината наклоняет голову, с хитринкой во взгляде смотря на Итачи.       -Я слишком благородный, чтобы бросить даму в беде.       Хината негромко хихикает с его слов, но её хохот быстро прекращается, а смешные хитринки в её глазах сменяются на колющие иглы, что заставляют Итачи напрячься.       -Отец никогда и никому бы не сказал подобное про побочную ветвь.       Она выжидающе смотрит, пока Итачи поджимает губы, понимая, что она права, и что ему сейчас придётся как-то выкручиваться.       -Ты права, он сказал это Хокаге, а не моему отцу. Хокаге лично просил меня помочь тебе.       -Ты мог отказаться. Это глупо жертвовать своей жизнью ради незнакомой девчонки.       -Ну не такой уж ты и незнакомой была для меня в те времена. Я знал, где ты живёшь и то, что ты готовишь замечательные пирожные. — Итачи сложил руки у груди, задетый её резким выпадом, в душе надеясь, что Хината перестанет его расспрашивать. Пускай лучше разочаруется в нём, но хотя бы не узнаёт, что в душе он был монстром, способным на ужасные вещи.       Хината повернула голову к окну с лёгкой улыбкой на губах, решаясь открыться Итачи окончательно.       -Побочная ветвь никогда мне не угрожала. Наоборот, я могла стать причиной для поднятия восстания против искоренения деления клана на ветви. Мы с отцом не могли допустить этого, поэтому он предложил твоему отцу породниться, чтобы не клеймить позорной печатью недостойную старшую дочь, что по праву рождения должна была стать следующей главой. Выйти замуж за самого Итачи Учиха, следующего лидера клана, это единственное, что я могла сделать, чтобы побочная ветвь ничего не заподозрила. Я говорю тебе это, потому что доверяю и знаю, что ты никому не расскажешь. Если ты не хочешь говорить о своей причине или по каким-то причинам не можешь, то я больше не буду спрашивать, просто подумала, раз об этом знает Обито, то и я могу узнать.       -Ты не жалеешь о своем выборе? — Итачи спросил лишь после долгих раздумий о восстании клана «Хьюга» и о том, знал ли Хокаге об этом. Если да, то до чего же ловко он в раз избавился от двух восстаний. Его политика была спорной, но на удивление действенной. Итачи не нравилось, то как он выставил Хинату беззащитной девочкой, заставляя Итачи к ней так и относиться, ведь на самом деле, Хината никогда не была слабой, она могла за себя постоять, у неё были верные друзья и семья, что всегда приходили к ней на помощь. Ему не нравилось, как её оценивали лишь по врожденной скромности и неконфликтности. Он вспомнил как много лет назад Хината в дивном саду Хьюга сказала, что их брак важен для Конохи, тогда Итачи и не представлял насколько.       -Итачи, ты судишь побочную ветвь по Нэджи, гению, способности которого превосходят даже главную ветвь. Он исключение, понимаешь? Остальные в побочной ветви не так сильны, некоторые из них даже не способны управлять чакрой и вызывать бьякуган. Печать защищает их от врагов, от всех, кто так жаждет заполучить бьякуган. Да, можно поспорить над её эффективностью, но также помни о том, что Коноха не может потерять одно из основных своих оружий, только из-за того, что человек выбрал обычную жизнь, не желая быть шиноби. Многих из них убили бы не задумываясь ради додзюцу. Я понимаю, почему Нэджи так ненавидит свою печать, да и что уж говорить, я сама от неё отказалась. Но нужно помнить, что в первую очередь, она создана не для того, чтобы подавить возможности бьякугана, а для защиты додзюцу и его носителя. Понимаешь, почему я не могла допустить это восстание? Я бы не простила себе смерти хоть одного из них из-за своей слабости. — Хината вытирала слёзы, что скапливались в краях глаз, прогоняя из своего сознания страшные картинки родственников с окровавленными глазницами, лишенных глазных яблок. Она чувствует, как Итачи берёт её за руку и крепко сжимает в ответ.       -Я не могу рассказать тебе свою причину. Не потому что я не доверяю тебе, а потому что она связана не только со мной, но ты должна знать, что я ни дня не пожалел о своем решении. — Он смотрит на неё измученным взглядом, останавливая себя, чтобы тут же не выпалить скороговоркой всю правду. Ему хочется раскрыться, скинуть с себя этот давящий груз, но точно не переложить его на плечи хрупкой Хинаты. Итачи искренне жаль, что он не может раскрыть правду, но если он не сказал даже Саске, то перед Хинатой точно обязан молчать.       Его жена молча кивает, сжимая его руку ещё раз, она уважает его выбор, и Итачи знает, что Хината больше никогда не поднимет эту тему.       

***

      -Ханаби? Что ты здесь делаешь, что-то случилось? — Сакура с удивлением смотрела на молодую девушку, что с явным недовольством стояла в дверях её больничного кабинет.       -Привет, Сакура, я пришла вместо Хинаты, ты же её знаешь, она переживает, что не может помогать в больнице, вот я и пришла помогать тебе. — Ханаби не была такой же добродушной и услужливой, как её сестра, и если бы не беременность старшей сестры, она ни за что бы не пришла работать в больницу.       -Это все пустяки, тебе не обязательно мне помогать. — Сакура отвела взгляд, пораженная желанием Ханаби.       -Я помогу тебе. Только скажи, что нужно делать.       Сакура ещё раз взглянула на девушку, понимая, что она здесь не совсем по своей воли. Её не интересовали больные и их проблемы, она не выказывала им ни сочувствия, ни желания облегчить их страдания, но ей хотелось осчастливить старшую сестру, сделать всё, чтобы та не переживала о пациентах их госпиталя.       -Пойдём покажу тебе процедурный кабинет. — Сакура решительно встала из-за своего стола, на котором скопилось множество папок с личными делами пациентов. Если Ханаби так хочет, то она пристроит её в госпиталь, ведь тут всегда нужны свободные руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.