ID работы: 10441702

Не чужие люди

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 184 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 19.2

Настройки текста
Примечания:
      Ханаби сидит в процедурном кабинете и откровенно скучает. Сегодня она помогает настоящей медсестре с переломами и ушибами, просматривая пациентов бьякуганом для быстроты определения места перелома. Унизительно для главы клана «Хьюга», но она сама предложила, ей же как раз нужно следить за местностью.       Когда Хинату приносят на носилках, то волнение заметно усиливается. Она быстро завязывает бинт на предплечье пациентки, сильно перетянув его, и вызвал болезненное шипение у женщины. Ханаби не замечает этого.       — Я скоро вернусь. — Она игнорирует возмущение второй медсестры, что заполняла историю болезни куноичи и явно негодовала из-за поведения своей помощницы.       Ханаби передвигается по госпиталю быстрым шагом, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Медицинская форма неудобная, она сковывает движения и раздражает кожу Хьюга, что привыкла к дорогим тканям.       Переход в родильное отделение закрыт, поэтому ей приходится обходить с улицы. У запасного выхода из роддома курят люди, разговаривая о пустяках. Ханаби стоит чуть в стороне, не желая стоять с ними вместе. Лучше подождать пока они уйдут.       — У тебя кто рожает? Жена или сестра? — Мужчина в медицинской форме делает затяжку сигареты, выдыхая в лицо дым в лицо молодого парня.       — Я к брату пришёл, просто курилку только тут нашёл. — Парень отворачивается от дыма, держа в зубах свою сигарету.       — Ааа, старая курилка на ремонте, поэтому сюда часто ирьенины да медсестры бегают курить, а что бы обычные посетители впервые. — Мужчина хохочет, оборачивается в сторону коллег, не замечает замешательства молодого парня.       Ханаби всё замечает, и его быстрый осматривающий взгляд, и то, что он остаётся на месте, когда все уходят. Девушка выжидает, проверяет местность, нет ли поблизости дружков этого парня, который выкурил первую сигарету, и тут же вставил в зубы следующую, но не поджег. Это стало его первой ошибкой.       Ханаби сдвинула на лоб медицинскую шапочку, повыше натянула лицевую маску и пошла в его сторону. Парень не видит её глаз, принимает её за обычную медсестру, и это становится его второй ошибкой.       Она бьёт в шею, но парень умудряется увернуться от её атаки, но не от мягкой ладони, что прилетает ему в живот. Он вскрикивает, Ханаби пользуется его замешательством, хватает за руку, заламывает ему за спину и толкает на землю.       — Что вы делаете? Я обычный посетитель, пришёл к своему брату! — Парень пытается скинуть девушку, что уверенно восседала на нем, но его жалкие попытки были безрезультатны.       — Как зовут твоего брата? — Когда Ханаби слышит ответ, то театрально надувает свои нежные губки, говоря, что, к сожалению, у них нет такого пациента. Не зря она целый месяц заполняла истории болезни всех пациентов. В ту минуту работа в госпитале окупилась сполна, чего только стоили яростные попытки встать этого бедолаги. Ханаби безжалостно вырубает его верным ударом в шею. Позже, его отправят к Саю для допроса, где он все расскажет, и как проник в Коноху, и как узнал, что Хината Учиха рожает именно сейчас.       Ханаби проверяет через бьякуган состояние сестры. Сердце кровью обливается, когда она видит, как Хината тужится на родильном кресле вся взмокшая от пота. Ей страшно за сестру. Даже несмотря на развитый уровень медицины в Конохи, женщины всё равно иногда умирали при родах, и Ханаби очень боялась, что Хината, её нежная сестрица, не сможет родить двойню. Увиденное подпитывает её переживание, поэтому она деактивирует бьякуган, чтобы взять себя в руки. Ей и дальше нужно защищать Хинату с её малышами от всяких ублюдков, охотившихся за их редкими додзюцу.       Когда она активирует бьякуган в следующий раз, то видит, как Нэджи сидит на поверженном крупном мужчине, что тоже пытался проникнуть к Хинате. Ханаби усмехается, парня, которого она поймала, уже забрал Сай с ребятами из его отдела, и ей вдруг тоже захотелось посидеть на нём, как Нэджи. Это всё равно лучше, чем сидеть на сырой земле в одних тонких брюках.       Хината всё ещё рожает.       Когда через пару часов она активирует бьякуган, то видит рядом с улыбающейся Хинатой двух младенцев, только тогда напряжение спадает с её тела, что невидимой пеленой окутывало её тело несколько часов. Ханаби улыбается, глядя на них троих, уже представляя их настоящую первую встречу.       

***

      Хината попросила оставить детей с ней после того, как впервые покормила их. Хоть это и было неприятно физически, но душа пела от первых минут с собственными сыновьями. Их разноцветные глазки бусинки мокрые от слёз, но Хината не видела ничего прекраснее их. В душе щекочущая тоска по Итачи, ей хочется разделить с ним этот волшебный момент её жизни.       Дверь открывается медленно, и Хината со всей своей наивностью ожидает увидеть за ней мужа, но видит лишь старика Хокаге, что изрядно постарел за последнее время.       — Здравствуй, Хината, поздравляю тебя с рождением сыновей. Могу я на них взглянуть? — Старик быстрым шагом подходит к детям. Его вопрос лишь формальность, ему без разницы на разрешение молодой матери.       Интуиция никогда не подводила Хинату, а сейчас она буквально кричала, что не стоит подпускать Третьего Хокаге к детям. Воспоминания, как маленькие детальки пазла, складываются воедино. Третий Хокаге намекает ей о детях, он же на их свадьбе злобно ухмыляется, пока никто не видит, его свадебный подарок — комплект детской одежды. Хирузен Сарутоби давно ждал появления на свет этих детей. Он столько лет выжидал, столько лет следил за ними, обманывая их с Итачи. По телу проходит крупная дрожь, напоминающая о собственной слабости. Она с трудом могла лежать после тяжёлых родов, а перевороты на бок вообще отдавались адской болью по всему телу, как ей победить самого Хокаге? Горло сковала металлическая цепь отчаяния.       Он смотрит на неё со старческой мудростью во взгляде, понимая, что его план раскрыт. Его глаза становятся влажными, а взгляд слегка хмурится. Ему жаль, но Хинате нет дела до его чувств. Её волнует только то, как он отворачивается от неё, забирая одного ребёнка из детского короба под хрипящие крики матери и жалкие попытки схватиться руками за одежду старика.       — Извини. Не думаю, что ты поймешь меня, но мне искренне жаль.       

***

      Итачи стоит вместе с седьмой командой напротив двух нукенинов. Он знает только Обито, что сейчас закрывал своё лицо новой белой маской, а вот его спутника, Итачи видел впервые. Его сложно назвать человеком из-за защитной оболочки, что напоминала растение мухоловку и защищала черно белую голову странного существа, но и зверем назвать его сложно. Судя по недоумению остальных, седьмая команда тоже раньше его не встречала.       Обито молчит, не здоровается и не кривляется как обычно — Итачи видит в этом дурной знак, означающий только одно. У Обито Учиха больше нет сомнений.       Наруто пытается разговорить нукенина, но тот молчит, лишь иногда вспыхивая на особо колких словах блондина, но его спутник не даёт ему отвечать. Он постоянно стоит рядом, почти вплотную к мужчине и что-то шепчет ему на ухо, удерживает за руку и тянет назад. Ему хочется уйти, увести Обито и это кажется Итачи действительно необычным. Он бился с несколькими членами «Акацуки» и никто их них не бежал с поля боя до его начала, и уж тем более не беспокоился за своего напарника.       — Да отстань ты, Зэцу. Я всё решил. Я не отступлю. — Обито отталкивает мужчину в раздражении, почти в отвращении.        — Начнём? — Обито не ждёт ответа, срывается с места в сторону Какаши, выбирая его своим противником. Так было всегда, и уж лучше умереть от его руки, чем кого-то другого.       Какаши блокирует атаку и тут же бьёт в ответ, при этом говорит, что ещё есть шанс спасти друга. Итачи даже не слушает его доводы, уже зная, что они не подействуют на Обито, который уже всё решил. Сомнения, о которых он рассказывал Хинате испарились, уступив место его тёмной стороне.        Итачи не следит за боем, зная, что Саске с друзьями помогут сенсею в тяжёлой ситуации. Он неотрывно следит за Зецу, который слишком увлеченно наблюдал за Обито, почти с ужасом в глазах, боясь, что того убьют.        Когда Какаши разбивает маску старого друга, Зецу паникует, но быстро берёт себя в руки и идёт на помощь товарищу. Он закрывает своим телом Обито, появляясь перед ним прямо из-под земли, но тот быстро отталкивает его в сторону, чтобы с новой силой накинуться на Какаши. Они атакуют вдвоём, и судя по приёмам, совместных техник у них нет. Седьмая команда не остаётся в стороне и тут же вступает в бой. Саске с Наруто против Зэцу, Какаши с Сакурой против Обито.        Итачи не спешит им на помощь, зная, что будет скорее мешать их совместным техникам, чем реально помогать. По его наблюдениям, Зэцу труслив, но чрезвычайно заинтересован в Обито, поэтому часто отвлекается на него, иногда пропуская удары Наруто. Зэцу не человек, Итачи понимает это по его быстрой регенерацией. Он не зверь. Когда Саске отрубает ему руку, то крови нет, лишь непонятная белая масса, что с бешенной скоростью превратилась в новую руку. Зэцу намного сильнее Обито, но по какой-то причине он заинтересован в том, чтобы тот остался жив и танцевал под его дудку. Дело в способностях Обито? Шаринган? Возможно.        Итачи направляет аматерасу на защитную мухоловку противника, перед этим громко окликнув Саске, чтобы тот вместе с Наруто отступал. Растение горит чёрным пламенем пока Зэцу кричит, раскрывая мухоловку, чтобы самому не сгореть заживо. Итачи не был уверен, что это сработает, для Зэцу не было огромной проблемой отрастить новую защиту заново, но паника в его глазах опровергает его теорию. Он может регенерировать лишь частично.       Зецу не может избавиться от аматерасу, как бы он не старался ему не удаётся заново вырастить мухоловку, и тогда он делает то, что удивляет их всех, даже Обито.       Зэцу буквально раздваивается. Чёрная сторона по ровному шву отделяется от белой, сбрасывая с себя всё лишнее. Чернота формируется в человека без явных черт лица, в то время как белая масса безжизненно лежит на снегу и сгорает в пламени вместе с защитной мухоловкой.       Чёрная сущность зла, но неимоверно труслива, это видно по сильной дрожи по его телу, которое порой менялось в размерах, уменьшаясь и сжимаясь, желая быть максимально близко к земле и как можно дальше от них.        Все с опаской смотрят на непонятное существо, не зная, чего им от него ожидать, Сакура даже отступила назад, чтобы, как и Итачи, проанализировать ситуацию. Саске встал ближе к Наруто, чтобы при необходимости объединить чакру для совместной атаки.       Зецу подскакивает к Обито и садится на его плечо маленьким комком тёмной энергии, опять что-то шепчет ему на ухо, уверяя, что им нужно уходить. Итачи слышит шепот о создании нового мира, в котором Рин ждёт Обито. На мгновение Итачи замечает задумчивость в глазах Обито Учиха, даже буквальное двуличие странного Зэцу не заставляет его отречься от товарища. Что бы Зецу не обещал Обито, тот верил ему безоговорочно, видимо за пару месяцев, что прошли с их встречи с Хинатой, он напрочь завладел его разумом и подавил его волю. По-другому Итачи не может объяснить поведение Обито.       Обито пытается бежать, воспользовавшись заминкой остальных. Пока все бросились в погоню, Саске на ходу метает в него кунаи с целью сбить кричащего Зэцу, верно поняв, кто здесь главный враг. Один кунай глубоко засел в плечо нукенина, заставив того остановиться.        Мужчина не может самостоятельно достать оружие из-за спины, а Зэцу вместо того, чтобы помочь, сбегает по сугробам к первому попавшемуся укрытию в виде огромного камня.       Итачи отдаёт приказ догнать его, пока сам остаётся с Обито. Какаши тоже остаётся, не желая оставлять Учиха вместе.       Обито усмехается в лицо Итачи, бросая попытки достать кунай, доставая целой рукой свою катану.       Бой завязывается быстро, оглушая Какаши металлическим лязгом двух мечей. Оба противника готовы пойти до конца и рискнуть всем, чтобы убить другого. Какаши чувствует себя бесполезным, ему нечем помочь Итачи в бою на катанах, но и оставить их одних тоже не может. Никто не говорит вслух, но взаимная ненависть между Обито и Итачи очевидна, и ему не верится, что она возникла лишь из-за долгого преследования Обито. Тут явно замешано нечто большее, что-то настолько значимое для Итачи, что тот не заметил, как его поглотила ненависть и ярость. Он никогда не видел, чтобы Итачи Учиха со звериным оскалом рвался в бой с явным намерением убить противника. Его катана пару раз проходит насквозь через тело Обито, что злит его ещё больше, но не настолько, чтобы атаковать аматерасу или любой другой мощной техникой шарингана. Катана Обито лишь пару раз царапнула руки противника. Ему сложно сражаться одной рукой, особенно после продолжительного боя с Какаши.       Седьмая команда наблюдает со стороны, вернувшись с пустыми руками.       Итачи отступает, чтобы запустить несколько сюрикенов, которые сталкиваются в пространстве, и по очереди отскакивают в Обито. Первый сюрикен проходит сквозь него, а следующие, уже застревают в его теле. Обито кашляет кровью, доставая из тела острое оружие. У него есть только один шанс победить — сбежать и сразиться в другой раз. Но гордость, упрямство и всё его существо не дают ему сделать и шага, наоборот толкают на острие катаны Итачи, который вонзает меч в его тело до основания гарды.       Итачи спиной чувствует осуждающие взгляды всех присутствующих, особенно Наруто и Какаши, которые с опаской посматривают на него, поджимая губы и злясь. Итачи не обращает на это внимания, зная, что они не поймут. Он — капитан «Анбу», и это его работа, делать то, на что у других не хватит сил и темноты души. Какаши выбыл из «Анбу» в детстве, и вероятно, это спасло ему жизнь. Наруто никогда бы не смог хладнокровно убить человека и достичь высот Итачи в «Анбу». Саске мог заиграться — вот почему Нэджи завтра станет новым капитаном секретной организации.       Обито медленно сползает вниз вместе с катаной Итачи, хрипя и издавая какие-то звуки, пытаясь позвать Какаши.       Сакура осторожно обходит их капитана, садится на колени перед умирающим, чтобы начать лечить его раны, и Обито отмахивается от неё целой рукой, но девушка не прекращает лечение чакрой.       — Не вини себя, Какаши… Я сам выбрал такой путь, ты не мог меня спасти… Я передам от тебя привет Рин, думаю она обрадуется. — Обито пытается улыбнуться, но вместо белизны белых зубов они видят кровавые сгустки, что пугали своей насыщенностью на фоне белого снега. — Не спеши за нами, забери мой второй шаринган и живи как можно дольше за нас всех, а потом уже приходи к нам. Мы будем ждать тебя вместе с Рин и Минато-сенс…       Обито заходится долгим кашлем, вытирает рот, размазывая алую кровь по бледному лицу. Нежный взгляд, адресованный старому другу, переходит на Итачи и тут же становится жестче. Умирающий мужчина со всей силой сбрасывает руки Сакуры со своего тела, отказываясь от шанса на вторую жизнь.       — Передай ей, что я был прав. — Он отворачивается ото всех, старается утихомирить бешенное сердцебиение, что надрывалось в попытках спасти его израненный организм, до тех пор, пока у него это не получается. Последний стук его сердца раздаётся в ушах присутствующих печальной оборванной нотой. Наруто со злости ударяет ближайшее дерево, сдерживая в горле ком досады и обиды. Сакура быстро смахивает жалостливые слёзы и берёт себя в руки, встаёт и без разрешения начинает залечивать кровоточащие раны Итачи, которому было всё равно. Радости от победы не было, как и спокойствия на душе. Зэцу сбежал, и кто знает, как скоро он объявится, и что он задумал. Но с завтрашнего дня это забота Нэджи Хьюга, точно не его.       — Пора возвращаться. — Он не ждёт своих напарников, зная, что сегодня они его не поддерживают, не понимают и осуждают. Итачи не станет оправдываться в своих действиях, зная, что с возрастом даже Наруто поймёт почему он хладнокровно расправился с нукенином, и что дело вовсе не в месте или в личных обидах. Он не видит, как Саске провожает его взглядом, желая уйти с ним, но парень не может оставить свою молодую жену.       Пройдя большие ворота деревни, он думает, как объяснить, что вся его команда осталась хоронить их врага, но двое патрульных на пропускном пункте не спрашивают его и даже не просят расписаться в журнале, пропуская его без дежурных формальностей, что заставляет мужчину напрячься.       — Вы что не знаете? Госпожа Хината рожает. — Парень с бьякуганом выглядит обеспокоенным и даже напуганным, впрочем, Итачи не долго смотрит в его сторону, вместо этого мгновенно испаряется в воздухе на огромной скорости несясь в сторону госпиталя по разношерстным крышам Конохи.       У входа его встречает Нэджи, который ведёт его по коридорам госпиталя и на ходу докладывает о том, как прошли несколько последних часов, как у Хинаты начались схватки, отошли воды и как она мучилась на родильном кресле, и что они с Ханаби лично за это время поймали двух нукенинов, которые притворялись посетителями госпитализированных шиноби.       Он врывается в палату один, не смотря на запрет Пятой Хокаге, которую он чуть не снес в коридоре, она слегка отчитала его за это, но пощадила ввиду исключительного события, запретив ему пока заходить к жене.       Третий Хокаге качает на руках плачущего ребёнка, и Итачи как опьяненный забирает сына из его рук, не глядя ни на старика ни даже не обеспокоенную жену. Новорожденный ребёнок хнычет, ничего не понимает, а у Итачи душа в пятки уходит от его криков. Он не отрывая взгляда от сына, это наверняка сын судя по удивительному сходству с ним самим, только вместо шарингана в левом глазу у него бьякуган, несет его к детскому коробу, укладывая малыша рядом с таким же младенцем, только у него бьякуган в правом глазу. Младенец уже не так громко плачет, чувствуя крепкую и мягкую опору под собственной спиной. Он с трепетом рассматривает их короткие черные волоски, одинаковые розовые носики и пухлые щечки, не в силах поверить, что по венам этих прекрасных существ течёт его собственная кровь.       Хината отрывает его от лицезрения собственных детей, тянет его за локоть, единственное до чего могла дотянуться с больничной койки и намекающе кивает в сторону выхода, где буквально мгновение назад стоял сам Третий Хокаге. Он оборачивается, но ничего не видит, а когда опять поворачивается к Хинате, то видит мелкую дрожь на руках жены и слёзы в её глазах. Его начинает бить такая же мелкая дрожь и становится страшно до ужаса за его любимую.       — Что произошло? — Он садится рядом, сначала вытирает её слёзы, потом берёт её горячие руки в свои ледяные, чтобы успокоиться вместе.       Хината рассказывает всё, не скрывая ничего, ни своей глупости, ни недальновидности, даже рассказывает, как много лет назад Третий Хокаге говорит ей о будущих детях, а она так напугана этим фактом, что не видит его политический интерес.       — Никто, повторяю, никто не заберёт у нас наших детей. Тебе не о чём переживать. Ты не виновата в том, что Хокаге тебя обманул, ты тогда сама ещё была ребёнком, главное, что сейчас всё хорошо и с тобой, и с детьми.        Итачи не показывает жене вида, что винит себя за, то оставил её одну, и что ей одной пришлось пережить подобное. Он должен был предвидеть подобный шаг Хокаге, который под старость лет совсем обезумел и не понимал, что те страшные годы, предвещавшие революцию давно прошли. Итачи уважал его и видел, чего хотел достичь старик, и его обуяла безудержная жалость к бывшему Хокаге. Украсть новорожденного ребёнка у молодой матери — это уже чересчур даже для политика военного поселения.       Его слова помогают Хинате успокоиться, взять себя в руки и перестать бояться. Итачи прав, они ни за что не дадут своих детей в обиду. Она делает короткую дыхательную практику, чтобы прогнать плохие мысли и взглянуть на мужа по-новому, сегодня она впервые стала мамой, и ей хочется поделиться своей радостью с ним. Хината нежно улыбается, но улыбка медленно гаснет, когда она видит кровавые пятна на рукавах его чёрной формы.       — Ты ранен? Тебе нужна помощь? — Хината медленно двигается на койке в его сторону, чувствуя дикую боль в области живота, но Итачи останавливает её, укладывая жену на подушки.       — Нет, Сакура залечила раны, сейчас всё хорошо.        — А Обито?        — Он умер. — Мужчина отвечает не сразу, не желая говорить о нём именно сегодня. Сегодня начинается новый этап в его жизни, и он больше не хочет слышать об Обито, но как бы внутри его не корежило, он должен раз и навсегда закрыть эту болезненную тему.       — Обито просил передать тебе, что он был прав. Что он имел ввиду? — Итачи Учиха догадывается, но хочет услышать от Хинаты подтверждение.       — Что ты не станешь его спасать. — Хината слегка наклоняет голову, с жалостью оглядывая мужа, ей не хватает духу сказать, что она знает, кто убил Обито.       — Какаши с Наруто осудили меня за излишнюю жестокость, ты считаешь также? — Итачи отворачивается от Хинаты, смотрит на два небольших синих кулька со спящими детьми, думая о том, что недостоин их также, как и счастья с Хинатой.       — Ты сделал то, что должен. Это твоя работа. — Хината берёт его за руку, желая успокоить, переплетает их пальцы вместе, пока Итачи не сжимает слегка её руку. Если раньше она могла назвать его жестоким и холодным человеком, то только до их знакомства. Сейчас она знает, что он никогда не был жестоким точно также, как и равнодушным.       — В том то и дело, что это моя работа. Почему они не понимают, на сколько Обито был опасен? — Итачи устало опускает плечи, борясь с многолетним грузом, что связывал его с нукенином и что не отпускал даже в самый радостный день его жизни. Обито даже после собственной смерти умудрялся портить ему жизнь.       — Ты дольше всех вел его дело, неудивительно, что только ты знаешь, на что он был способен.       Мужчина смотрит на неё долгим измученным взглядом, что пугает и без того слабую после родов Хинату, которая сначала молчит, а потом требует открыться ей.       — Расскажи мне, что тебя мучает.       Итачи молчит, обводит взглядом детей, что заснули под голоса родителей, Хинату, которая смотрит на него, нахмурив брови. Его любимая Воительница. Она могла быть такой не только в бою, и ему бы радоваться, что с ним она стала чувствовать себя увереннее, да только сегодня он испытал столько чувств, что уже начинала кружиться голова. Сегодня начинается новый этап его жизни, а значит пора избавиться от всего дурного, пора очиститься и раскрыться перед Хинатой.       — Помнишь, ты говорила, что твой клан мог взбунтоваться? Так вот несколько лет назад в истории клана «Учиха» был похожий период, только они зашли куда дальше. Они устраивали тайные собрания, на которых обсуждали план восстания и захвата власти. Я тоже был на этих собраниях, только я не поддерживал революционные намерения моей семьи и рассказал об этом Третьему Хокаге. Верхушка власти не знала, что делать с целым кланом, и как сохранить свою репутацию, поэтому спустя какое-то время мне поступил приказ расправиться с ними ночью, устроить всё так будто я обезумевший маньяк, что ради силы вырезал свой клан. Со мной связался Мадара, тогда я не знал, что это был Обито, но уже тогда догадывался, что это не мог быть настоящий Мадара Учиха. Он предложил мне свою помощь, зная, что один я могу не справиться, мы вместе планировали с ним резню нашего клана, встречаясь с ним в тайных местах, обсуждали стратегию и готовились пока однажды Третий Хокаге не вызвал меня в свой кабинет, и не приказал любым способом жениться на тебе, с целью «повысить» репутацию Учиха. Если сами Хьюга доверяют нам, значит никто не может возникнуть против нас. Отец с радостью согласился на это предложение, он вовремя одумался и понял, что восстание не есть верный путь для нашего клана. Не передать словами, как я был счастлив и воодушевлен, когда узнал, что ты согласна выйти за меня замуж, я наконец-то смог дышать полной грудью, и смотреть в глаза родных, не гадая в какую из ночей мне придётся убить их. Я сказал Обито, что наша договоренность отменяется из-за нашего брака, поэтому он знал истинную причину, поэтому дразнил тебя, не веря в искренность моей любви к тебе.       Итачи сидит на краю кровати, сгорбившись и пряча лицо в руках, что всё ещё пахли железом его крови. Он хочет сказать что-то ещё, но сам не понимает, что именно, заверить, что он не маньяк или что чувства к Хинате искренние кажется абсурдом. Скажи хоть полслова — сразу же возникнут подозрения. С каждой секундой молчания в его душе растёт глубокая пропасть, куда он внутренне падает падает и падает от страха, что Хината не поймёт. Сейчас он хорошо её знает, знает настолько, что доверился открыть то, о чём обещал молчать даже перед родным братом и всеми богами, что ещё его слушали. Умом он понимает, что Хината его не осудит, но сердце бешено стучит, боится потерять её вместе с детьми.       — Теперь всё это в прошлом. Я знаю, ты не забудешь об этом, но также не забывай, что ты этого не сделал. На твоих руках нет их крови, ты спас их всех, вот что важно. — Девушка обнимает его со спины, сильно сильно прижавшись к его телу, руками утешительно гладит по плечам. Низ живота нещадно тянет, ирьенин запретил ей полноценно садиться ещё несколько дней, но ради мужа она терпит боль, зная, что его эмоциональная боль в разы сильнее её физической. Как бы плохо ей не было — это временно, а его психологическая травма с ним навсегда. Услышав правду, она понимает, почему он скрывал её, и почему Обито не верил в их любовь. Правда пугает её, заставляет кожу покрыться тонким слоем страхом, но ради Итачи она пересиливает себя и не даёт страху сковать своё тело. Для неё важно одно — он этого не сделал, остальное ерунда.       Итачи сначала кладет руки поверх её ладоней, чувствуя тепло и поддержку, слабо сжимает, потом подносит её руку к своим губам, нежно целуя запястье, шепча слова благодарности. А ведь ему есть за что её благодарить — за детей, любовь и понимание, как минимум. Слова идут сплошным потоком, иногда забирая из его лёгких весь воздух, что было малой платой за свободу от старых оков, от которых он и не думал, что может избавиться.       Госпожа Цунаде входит в плату быстро, бесцеремонно, зная, что найдёт здесь нынешнего капитану «Анбу», но что она найдёт его в таком эмоциональном состоянии было для неё настоящим потрясением.       — Это что такое? Я же сказала тебе к Хинате ещё нельзя, ей нужен отдых, а ты чего сидишь, а ну быстро ложись. Вот так. А ты марш ко мне в кабинет, разговор есть. — Цунаде не привыкла раздавать указания тихим голосом, но ради младенцев старается не повышать голос на их горе-родителей. Пока Итачи помогал Хинате удобно устроиться на больничной койке и прощался с ней, она рассматривает спящих малышей, умиляясь и радуясь их рождению.        

***

      В кабинет Пятой Хокаге он заходит вместе с Нэджи, чтобы не рассказывать одну историю дважды и побыстрее ввести его в курс дела. Их уже ждёт седьмая команда, которая ещё до его прихода была взбудоражена новостью о родах Хинаты. Скорбь об Обито ещё летала в воздухе, но всё же радость от известии о новой жизни заполняет их с головой и не даёт спокойно стоять на месте. По крайней мере Наруто точно, который не выдержав даже кидается на шею Итачи с поздравлениями.       Итачи рассказывает подробно, что сегодня произошло, рекомендует Нэджи особенно обратить внимание на Зэцу в этой истории. Днём он ошибался, когда считал, что с завтрашнего дня это проблема Нэджи. Нет. Это его проблема. Зэцу нужен шаринган, и только Итачи, как лидер клана, обязан всеми силами не допустить попадания додзюцу к нему в руки.       «Ты спас их».       Слова Хинаты отдаются в ушах её мелодичным голосом, придавая сил. Он спас их, он убережет их всех от Зэцу и любых его намерений. Пришло время стать настоящим лидером, пора перестать бежать от ответственности за их жизни.       

***

      Спустя месяц в поместье клана «Учиха» настоящий праздник, связанный с первым месяцем жизни его будущих наследников. Иошши и Хитоши впервые видят столько людей сразу, отчего громко плачут и не хотят расставаться с матерью из-за пугающего ажиотажа, связанного с ними же.       Саске со всей серьёзностью качает люльку, боясь, что может слишком сильно раскачать её, тем самым навредив ребёнку. Саске боится детей, они с Итачи слишком разные, его брат знал всё, что касается младенцев, да и детей в целом. Саске ничего не знал, и не торопился узнавать. Один малец смотрит на него, забавно щурясь, словно видит что-то смешное или забавное, а Саске видит в Хитоши лишь шаринган в правом глазу. Хината уже отчитала его за это, как и Нэджи, что пялился слишком долго на бьякуган младенцев. Не удивительно, что Учиха интересовал только шаринган, а Хьюга бьякуган. Это естественно. В конце концов, его племянники были единственными детьми с двумя додзюцу сразу за последние века. Саске приглаживает тоненькие чёрные волоски на головке малыша в сторону глаза с бьякуганом на свой манер.       — Им придётся скрывать бьякуган. Все будут знать их как Учиха, им лучше хранить бьякуган в секрете.       — В Конохе они могут не скрываться. — Хината нежно поправляет волосы сына, пока второй рукой качает второго. Она поджимает губы, признавая, что Саске от части прав. Саске и сам скрывал свой риннеган и даже в деревне закрывал его своей чёлкой, чтобы не привлекать излишнего внимания. Ей хочется для сыновей самой обычной жизни, что заведомо невозможно. Им действительно придётся прятать бьякуган ради их же безопасности.       Ханаби не стучится в дверь детской комнаты, а как хитрая лисичка ловко и тихо проникает в комнату, чтобы тут же кинуться целовать племянников в их розовые щёчки. Дети любят Ханаби, улыбаются её воркованию и кривлянию.       — Да вы же мои золотые, ваша любимая тётушка принесла вам подарки, надеюсь вы мне потом скажите спасибо. — Ханаби передаёт сестре два вязанных одеяльца с эмблемами кланов «Учиха» и «Хьюга».       — Сама вязала по твоим старым журналам. — Ханаби довольно улыбается, когда видит удивленный взгляд Хинаты. Ханаби Хьюга готова на всё, чтобы быть самой любимой тётушкой этих ребятишек даже на такое скучное занятие как вязание.       Хината хвалит сестру, благодарит за подарки, укрывая одним одеялом сразу двух маленьких детей.       — А тебе, Саске, придётся соревноваться за звание любимого дядюшки. Нэджи настроен серьёзно. — Ханаби довольно улыбается, когда видит закатывающиеся глаза парня и поджатые губы.        — Тебе просто повезло, что у нас с Итачи нет сестры, иначе тебе никогда не быть «любимой тётушкой». — Саске передразнивает молодую девушку, что в ответ лишь смеётся, совсем на него не обижаясь.       — Да с такой родословной, я стану самой самой любимой родственницей. — И хотя все понимают какой смысл Ханаби вкладывала в свои слова, все задумываются о давлении родословной на только что родившихся детей. Уже решено, что тренировать их начнут через два года по самым основным техникам и техникам клана «Хьюга». Хината считает, что это слишком рано, хотя сама начала тренировки ненамного позже, но Итачи в четыре года уже был на войне, а его сыновья не могут посрамить легендарного отца.       — Ты их клеймишь? — Саске не хочет видеть на своих племянниках позорную печать побочной ветви клана «Хьюга», если Ханаби, как глава клана, поставит им печать, он лично разнесёт весь её клан, только, чтобы они к ним не лезли.       — Нет. Я же не глава их клана. Да и нельзя оставлять деток без защиты, вдруг им посчастливится никогда не пробудить шаринган. — Ханаби равнодушно пожимает плечами, пока воркует с младенцами. Хината так обрадовалась, когда впервые об этом услышала, что даже заплакала, она ведь знала, сколько сил ей стоило убедить старейшин в неправомерности печати на детей Хинаты и Итачи Учиха. Но ничего, она выдержит сколько нужно, только, чтобы племянникам было хорошо. Она же самая лучшая и любимая тётушка.       Саске переглядывается с Итачи на словах девушки про шаринган. Оба в душе с ней согласны, но чертова гордость мешает признаться в этом. Как бы они не боялись и не переживали — их дети будут страдать точно так же, как и они сами ради парочки томои в своих чёрных глазах.        Хината скрывает свой печальный взгляд, ей тоже не хочется, чтобы её дети страдали, но с этим ничего не поделаешь. Она не говорит о своих переживаниях даже Итачи, они, как нынешние главы клана «Учиха», не имеют никакого права на подобные разговоры. У её детей обязательно пробудится шаринган, и ей остаётся надеяться, что ей удастся поддержать сыновей в трудную минуту их жизни.       Итачи прогоняет Саске с Ханаби к остальным гостям, Хинате пора кормить детей. Он старается помогать со всем, что касается детей, но иногда из-за дел клана у него совсем нет времени на семью, что его огорчает, но Хината успокаивает его, говорит, что пока справляется и сама, а иногда Микото помогает ей. Вся жесть начнётся дальше, когда у детей прорежутся первые зубы, и они начнут ползать, вот тогда она с него не слезет. Итачи кривится при воспоминаниях маленького Саске с режущимися зубами. У него только одна надежда, что сыновья не унаследуют чрезмерную гордыню обоих кланов, а унаследуют их с Хинатой спокойный и мирный характер. Двух маленьких Саске он точно не вынесет.       — С ними всё будет хорошо. Особенно с их родословной. — Итачи садится на подлокотник кресла, на котором отдыхала Хината после того, как уложила сыновей спать.       Его слова наполняют душу Хинаты спокойствием и теплом. У них замечательная семья, пускай с недостатком и тяжёлым прошлом, но ей хочется верить, что впереди их ждёт только светлое будущее.       — Представляешь, Киба мне пожаловался, что Наруто хочет быть крестным наших детей. Он переживает, что я позволю ему стать крестным вместо Кибы. Слышал бы ты его гневную речь в сторону Наруто. Киба даже милосердно решил отказаться от титула Хокаге в его пользу, только чтобы тот передумал быть крестным. — Хината впервые веселится за долгий праздничный день, вспоминая лицо дорогого друга. Глаза горят, а желваки ходят ходуном от обиды, что про него могут забыть.        — Да, нашим детям невероятно повезло. — Итачи расслаблено облокачивается на спинку кресла, кладя голову на макушку жены. Ему не хочется выходить к гостям, которые «пытались» не шуметь, чтобы не разбудить детей, но у них ничего не получалось. Его радует всеобщая любовь к их с Хинатой детям. Это значит, что хотя бы в Конохе им ничего не грозит.       — Нужно идти, все заждались нас. — Хината встаёт первой, протягивая ему руку. Времена стеснительной Хинаты давно прошли, материнство расставило всё по своим местам, подпитывая уверенность молодой матери. Сейчас она мотивировала Итачи открываться миру, заниматься делами клана. Он думает, что выиграл в лотерею, когда женился на ней.       Хината ведёт его за руку из комнаты, напоследок включая ночник в детской. Она хоть и стала увереннее, но всё равно каждый раз не может найти в себе силы, чтобы выйти из детской комнаты, оставляя детей одних. Через пару секунд она закрывает дверь детской в полной уверенности, что всё с её семьей будет хорошо. И сейчас и через много лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.