ID работы: 10441734

Может ли все изменится

Слэш
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Поступило уже около десяти звонков и каждый раз Павел отклонял вызов. -я так понимаю, ты вообще не волнуешься насчет матери? –решил поинтересоваться старший, когда ему уже буквально надоела мелодия на звонке. -а что переживать? Что не выслушаю в очередной раз пьяный бред этой женщины? – отключив полностью телефон, парень громко выдохнул. Голова сама собой приземлилась на спинку кресла, в то время, как прохвост вслушивался в мелодичное постукивание колес. -что? –от подобных слов, Алексей невольно вздрогнул. Правда, первая мысль была, что это черная шутка от раздолбая. Однако, послышался скрип кресла, говорящий о том, что брюнет выпрямился и уткнулся карими угольками глаз прямо в спину старшего. -ты спрашивал, что такого случилось? Хорошо, я расскажу, -в голосе мальца скапливалось раздражение. Будто новый знакомый ужасно бесил своим любопытством, что показалось ранее. -у меня была идеальная семья. Прогулки по вечерам вместе, просмотры фильмов и бесцельная болтовня обо всем. У меня было самое счастливое воспоминание. Мне всего 7 лет, а я еду с отцом в поход. Мы тогда отлично провели время. Для мелкого меня поставить палатку и поймать рыбу - было самым важным событием, - в эту секунду дрожащие губы расползлись в улыбке. Однако, и это быстро прошло. Мальчишка уведя взгляд куда-то в сторону, с трудом сглотнул застявший ком. -но именно в тот день все пошло куда-то не туда. Возвращались мы рано утром, еще было темно. Слушали вместе радио, а я ждал момента, когда покажу маме улов. Только вот, папа разогнался тогда. Вряд ли он знал о том, что на дорогу может выскочить олень, - на последней части предложения голос неожиданно дрогнул, переходя на шепот. Создавалось ощущение, что этот пацан боится спугунть кого-то или даже самого себя. Буквально на мгновение он утих, но после продолжил. -мой отец потерял управление и мы скатились по обочине. Отец из-за множества ран скончался на месте, я же смог доползти до его телефона и набрать скорую. Все что помню, как очнулся уже в больнице, - младший сглотнул, перебирая болезненно худыми пальцами край толстовки. -мне уже 19. А мама с тех пор и пьет. Водит каждый раз новых мужчин и говорит, что это мой отец. Каждый ее хахаль поживет месяц у нас и сваливает. Мама постоянно с ними ругается. Еще и мне попадает. Напивается до такого состояния, что обматерить родного ребенка и руку поднять – расплюнуть, -услышав все это Алексей на секунду повернулся назад, забыв к чертям про работу. Дар речи ушел просто сам по себе, а на виски неожиданно стала давить боль. Он видел, как Пашка утыкался дрожащим взглядом в какую-то одну точку. Чувствовалась сухость во рту, что позволяла лишь хрипеть, стараясь сказать хоть что-то стоящее. Говоря все это, мальчуган будто вновь оказывался в холодной квартирке, где даже стены уже пропахли табаком и солью. Вновь чувствовал очертания носика ботинок матушки и горький привкус крови на языке. Даже удивительно, что парень смог выпалить все это. Заметив, что поезд уже подъезжал к станции, Павел невольно, по привычке накинул капюшон на голову и поднялся к двери. -простите, -выдавив из себя некое извинение, младший буквально вылетел на платформу. -да постой ты! Нечего тут извиняться, - выдохнув, произнес мужчина и вышел вслед за пареньком. В светлой голове метались мысли, заглушая собой даже шум вокруг. -давай зайдем в кафе? Перекусишь хоть, -неожиданно для себя предложил Алексей, будто чувствуя, что обязан хоть как-то помочь. К счастью, подросток одобрительно кивнув, стал двигаться в сторону кафешки. -жаль конечно, что все так вышло. Но сам подумай, есть ли смысл в твоих действиях? У тебя еще целая жизнь, а ты под колеса, - мужчина аккуратно похлопал брюнета по плечу и приоткрыл дверь в кафе. Кажется банальные, но вполне логичные слова. Сорванец промолчав, лишь опустил уставший взгляд к ногам, слушая все эти "наставления". Пара поймав свободный столик, стала обговаривать меню на вечер и не знаю, как так вышло, но смогли разговориться.

***

-да, вот так вот и вышло. Жена дочку забрала, только по выходным видеться с ней могу, -протянул Алексей, допивая кофе и гуляя зрачками по пустующим столикам рядом. -хах, в любом случае…могу сказать, что твоей дочке повезло с отцом, -Пашка доброжелательно улыбнулся, размешивая сахар на дне чая. И эти слова являлись чистой правдой. По крайней мере, самого брюнета забавляло, что за эти пару часов он получил от вчерашнего незнакомца столько заботы, сколько не получал ни от кого за долгую жизнь. -спасибо, -на лице проскользнула улыбка, что быстро сменилась серьезным взглядом с нотками волнения. Массивные руки сцепились в замок на темной столешнице. -кстати, я ведь так и не узнал. Ты домой планируешь возвращаться? - светлые брови потянулись к переносице, создавая еле заметные морщинки. В ответ же последовало молчание. Парень на мгновение замер и как-то виновато метнул взгляд на собеседника, а после в окно. Похоже осознание того, что ему негде ночевать пришло к молодому человеку только сейчас. -я думаю, что просто сниму комнату в гостинице до завтра или попрошусь к кому-нибудь на ночёвку, - юнец достал побитый телефон с простенбким чехлом, намереваясь полазить по контактам. Мало ли кто-то из друзей еще не спит, а может вообще выйдет поймать сеть и узнать по картам, где ближайший отель. Правда, очень быстро прохвоста остановили. -можешь до завтра остаться у меня. Гостиница дорого может выйти, да и не факт, что найдутся те, кто впустит, - с этими словами Алексей встал из-за стола и натянул рабочую фуражку. -ну так что? - приподнял бровь и немного устало улыбнувшись, машинист взглянул на Павла. У последнего же был легкий ступор от подобного предложения. Эти оба знакомы меньше дня, однако Лёшка так просто впускает его в свою жизнь? Глаза недоверчиво сузились, гуляя по собеседнику. Но с другой стороны, что уж Паше терять? Так что, подумав еще минутку, парнишка кивнул, пряча руки в карманах. -ну, раз тебе не сложно, - не успел прохвост и сказать еще что-нибудь, как новый друг сразу же подхватил его под руку и повёл к выходу из заведения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.