ID работы: 10441953

believe me

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

cheating changes you. [хёнджин/джисон; минхо, pg-13]

Настройки текста
яркие огни клуба прожигают сетчатку глаза своими прожекторами, устремлёнными и тут, и там; вокруг танцующие пьяные тела, навязчивый запах алкоголя и табака, громкая музыка, что пробирает до мурашек своими громкими басами. но глаза падают лишь на одно тело, которое жмётся буквально ко всем (или так кажется?). глаза наполняются солью и, кажется, это конец. но конец – когда он целует какую-то девушку, сильно прижимая к себе. конец – когда он уводит её с танцпола куда-то в тёмный угол и продолжает целовать-целовать-целовать. конец – когда ты специально пишешь ему сообщение, а он берет телефон, фыркает что-то себе под нос и кидает его обратно в карман своих чёрных джинсов. мечты о прекрасном будущем и идеальных отношениях падают вниз с обрыва, канут в лету, летят оползнем с гор, намереваясь собрать всё: чувства, эмоции, любовь. любовь – громкое слово, о котором нужно молчать, но джисон никогда. кричал о своей любви всем и каждому, писал стихи с громкими названиями и посвящал песни, что так и останутся висеть тяжёлым грузом на рабочем столе ноутбука. счастье – ненужная эмоция в жизни хан джисона, ведь был счастлив, но оказывается, что просто слова. счастлив был только он, никто кроме. друзья твердили, что не нужно слепо верить обещаниям и закрывать глаза на всё. мама всегда говорила присматриваться к людям, а не бросаться им в объятья сразу. а джисон не верил и слепо шёл за своей первой любовью, давая дозволенность ко всему: телу, душе, сердцу. но вот тело хана уже давно отдано в плен чужих рук и губ, душа разорвана в клочья, а сердце бьётся в медленном танце печали и скорби по счастливым дням, где он когда-то был любимым. на глазах наворачиваются слезы: горькие и полные той самой боли, про которую пишут в книгах и о которой снимают плаксивые фильмы про расставания. внутри сердце сжимается сильно-сильно, а ноги отказываются идти прочь, заставляя и дальше смотреть на своего уже бывшего парня. голова идёт кругом от громкой музыки и душащего запаха алкоголя, от тесноты танцующий толпы. джисон – белая ворона в данной обстановке, где все счастливы и пришли этим счастьем делиться. счастье должно быть перманентно, но почему же у него все иначе? белый свет прожектора сменяется тёмным, а ноги становятся ватными. словно жизнь и смерть, что хан повидал в свои неполные двадцать лет. обстановка в клубе не меняется, лишь гаснет свет огней и джисона никто не замечает. а жив ли он вообще? а нужен ли? тёплые руки выводят из забвения, вытаскивая прочь из душой темноты. прохладный ветер бьёт в лицо и хан приходит в себя и находит себя в чужих руках, смотря на парня напротив: длинные пшеничные волосы до плеч, собранные сверху в маленький хвост, обеспокоенные глаза и родинка. родинка, которую джисон запомнит надолго, но сейчас не время для этого. сейчас обеспокоенные глаза напротив рассматривают хана с ног до головы, пытаясь отыскать причину его состояния: забираются внутрь, под самую кожу, по венам и до самых костей – джисону как-то не по себе. – эй, парень, с тобой всё в порядке? – он слегка трясёт, выводя джисона из транса, – ты там чуть в обморок не свалился. ты же понимаешь, что с такими проблемами по клубам не ходят? джисон понимает, что с такими проблемами, как минхо, по клубам не ходят. такие проблемы нужно закрывать дома и прятать от любопытных глаз, но хан не смог. поэтому сейчас какой-то незнакомец спасает его от верной гибели внутри себя, а какая-то незнакомка целует его парня в тёмном углу, надеясь на продолжение. глаза наполняются слезами и джисон хочет упасть, разбив колени в кровь, но тёплые ладони все ещё держат и не дают провалиться в бездну отчаяния. – парень... – голос совсем обеспокоенный и слегка подрагивает. – может тебе в больницу нужно? у тебя что-то болит? сердце – рвётся и мечется, пытаясь найти укрытие от горячей волны боли. душа – сгорает дотла от глупой обиды и несправедливости. джисон – болит полностью и безвозвратно, особенно под этим взглядом, которому не все равно. или сознание опять играет с ним злую шутку и ему всё это кажется. как та самая любовь до гроба, которую он себе представлял. – отвали. – выдавливает из себя джисон, хотя хотел сказать «спасибо». – мне не нужна твоя помощь. – хотя внутри все горит и кипит, прося пощады и ища утешения. и парень как по щелчку обнимает дрожащего хана, не отпуская из своих тёплых объятий. джисон просто проваливается в них, забываясь и принимая чужую поддержку. жмётся всем телом и не стесняется оставлять мокрые следы на чужом плече. большая ладонь поглаживает по спине и этого, кажется, хватает, чтобы понять, что счастье – не пустая и ненужная эмоция, а любовь – не просто громкое слово, что можно пустить на ветер. джисон успокаивается и глаза на своё спасение от долгих страданий в тёмном углу комнаты поднимает, рассматривая и пытаясь прочитать, но видит лишь губы, расплывающиеся в тёплой улыбке, посвящённой только ему. и вот он тонет, кажется, безвозвратно. – теперь ты в порядке? – говорит незнакомец, убирая чёлку джисона, что норовит глаза запрятать. – тебе лучше? хану с т ы д н о. стыдно, что так и не спросил имени; стыдно, что всё плечо этого парня в его слезах и соплях; стыдно, что он продолжает стоять и пялиться на прекрасного незнакомца. поэтому лишь кивает в согласии и продолжает пялиться. – хорошо... – парень мнётся, джисон понимает, сам такой. – хочешь я тебя домой отведу? только с работы отпрошусь... – у меня нет... – тихо произносит хан, устремляя свой взгляд на свои промокшие ботинки. – нет? – хёнджин в замешательстве, но потом понимает. – тогда, – он всё ещё мнётся с ноги на ногу, как восьмиклассник перед первым свиданием с самой крутой девчонкой класса, – хочешь я тебе горячий шоколад сделаю у себя дома? – слышится тихое и куда-то в сторону. – хочу, – джисон глаза поднимает и смотрит серьёзно, а после думает, что любовь нужно просто найти, а счастье само придёт к вам тихо в дом и заберёт в крепкие объятия. может он снова просто так доверился своему сердцу, забивая на попытки мозга кричать о какой-либо опасности. может он снова закроет глаза на спонтанную встречу и какое-то неловкое предложение помочь. может он снова ошибётся в человеке. всё может быть, но джисон хочет верить лишь в настоящее и в искренность глаз напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.