ID работы: 10442131

Восстановленная запись #3482-1

Слэш
R
Завершён
90
автор
Yuk-kun бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Ви проснулся с головной болью, ощущением бессмысленности своего существования и единственным желанием: выпить кофе. Желательно, с ядом. Обычное желание, настигавшее его не реже двух раз в неделю, а в особо "удачные" периоды - каждый день. Не зря в рекламе упоминалось, что сотрудникам корпорации предоставляется неограниченный доступ к стимуляторам. Впрочем, сегодня это было связано с Дженкинсом. Выбравшись из огромной кровати, Ви поплелся в душ, не открывая глаз. И так было понятно, что Артур давно уехал, вопреки обыкновению не разбудив помощника на рассвете, что было, по мнению Ви, хреновым признаком. Значит, Дженкинса сорвали внезапно, а в последнее время основным источником неприятностей была Сьюзан Абернати. Твою мать. Сияющая хромированная кофеварка издала мелодичный перезвон, извещая, что кофе готов, и Ви подхватил одноразовый стакан, закрыл крышкой и пошел к машине. Франкфурт. Ничто другое сейчас не было настолько острым вопросом: заседание должно пройти сегодня. Глянув на часы, Ви сел в машину, установил кофе в держатель и вырулил за ворота особняка, закрывшиеся за ним совершенно бесшумно. Вышедший мех замер за ними, готовый отразить любое нападение. Пафосно. Вряд ли Абернати... Ви отбросил опасную мысль и прибавил газу. Шесть встреч, отчитаться перед Дженкинсом и можно будет вернуться к рутинным задачам. Звонок Артура сорвал его с четвертой встречи. - Господи, Ви, ты должен был быть здесь час назад! - Артур нервничал, это было слышно по голосу, но прямо сейчас Ви было немного не до этого. Твою мать. Стимуляторы однажды загонят его в могилу, но еще не сейчас. - Меня задержали. Я уже иду, - Ви пожалел о резком ответе. Дженкинсу сейчас достаточно проблем, незачем дергать ему нервы еще сильнее. И еще... люди вокруг. Ни к чему подпитывать сплетни. Не то чтобы внутренняя СБ Арасаки не знала, конечно же, но открыто демонстрировать связь Ви не собирался. - Ебаный Франкфурт... эта сука Абернати все скинет на нас. Ладно. Жду тебя у себя. Поторопись. Да, определенно Артур очень сильно нервничал. Он вышел из кабинета Дженкинса четверть часа спустя, внешне спокойный, обдумывая план действий. Джеки Уэллс, конечно же. Самая подходящая кандидатура: старый друг сделает все, как надо, если не своими руками - то найдет тех, кто исполнит все в лучшем виде. И точно не сольет их Абернати, потому что перекупить Джеки невозможно. Не в этом случае. Задумавшись, он не сразу заметил своего ассистента. Как его... Картер. Картер Смит. - Данные, которые вы запрашивали. - Эти данные должны были быть готовы вчера, - Ви осознал, что говорит, как Артур. Плевать. - Я... я знаю. Но они у меня сейчас... - Перешли их мне. Мы с тобой обсудим это позже. Он уже сделал шаг по направлению к своему кабинету, когда осознание неправильности царапнуло его. Чутье. То, что помогло ему сделать карьеру в Арасаке. Чутье, умение быстро принимать решения и так же быстро исправлять свои ошибки, если решение было неверным. И еще... чувство опасности. Задание Дженкинса смердело за милю, но все же не было источником этой неправильности, а вот ассистент - был. Страх, понял Ви. Картер боялся, отчаянно боялся, и дело было совсем не в том, что он опоздал с данными. Страх и предвкушение. Встреча с Фрэнком у лифта уже не казалась случайной. Фрэнк, знающий его Фрэнк, работающий на Абернати. Боящийся и предвкушающий что-то ассистент. "Не смотри, это мальчик Дженкинса". Звонок Абернати, который он слышал. Задание Артура. Ви дошел до своего кабинета, отмахнулся на вопрос об агенте, велев вытаскивать - насрать на недовольство Артура, поворчит и перестанет, засвеченный агент мог принести больше вреда, чем пользы и оба это знали. Так... Механически проверив присланные ассистентом данные, Ви поднялся с кресла. Можно взять AV Артура и съебаться куда подальше, но из корпорации так просто не уходят. Из контрразведки вообще уходят только ногами вперед, и в его случае будет задействован стандартный протокол: два отряда и воздушная поддержка. Не потому, что он особо опасен физически, но потому что сведения в его голове гарантированно не должны попасть в чужие руки. Значит, остается противостояние. Выйдя из кабинета, Ви глянул в сторону парковки AV, вздохнул, пригладил выбившуюся из узла прядь волос и постучался в кабинет Дженкинса. - Что еще? - недовольно поинтересовался тот, поднимая голову. Ви закрыл за собой дверь, пересек пустое пространство огромного кабинета и взял из рук Дженкинса стакан с бурбоном. - У нас экстренная ситуация, Артур. Абернати собирается нанести упреждающий удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.