ID работы: 10442131

Восстановленная запись #3482-1

Слэш
R
Завершён
90
автор
Yuk-kun бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Упреждающий удар

Настройки текста
- Итак, еще раз. Ты считаешь, что Абернати готовит упреждающий удар, потому что встретил знакомого, работающего на нее, и потому что твой ассистент зассал, опоздав на день с важными сведениями? - Дженкинс подался вперед. - Или, может, это ты испугался выполнять задание, а? Ви отхлебнул из стакана Артура, чуть поморщился - он предпочитал легкие коктейли, не бурбон, - и прошелся по кабинету. - Это легко проверить. Достаточно допросить моего ассистента как следует, - он пожал плечами. - Я позвоню своему приятелю, назначу встречу через час. Думаю, если допрос начнешь ты, а я пока скроюсь, можно получить любопытный эффект. Особенно если ты скажешь, что... например, что меня "нейтрализовали". Ты ничего не теряешь, не так ли? - Кроме времени, - проворчал Дженкинс, уже согласившись с предложением. Ви видел это, он привык "читать" Артура, улавливать его настроение, желания, и сейчас это было очень кстати. Возможно ли, что он решит пожертвовать помощником? У Дженкинса нет причин, он знает: Абернати копает под него, она не удовлетворится, сожрав Ви. Откупиться не выйдет, что делало позицию Ви более устойчивой. - Итак? - Я вызову его через двадцать минут. Ты знаешь, где спрятаться. Ви кивнул, вытаскивая телефон, и направился к замаскированным дверям в соседнюю с кабинетом комнату. Отсюда он прекрасно мог видеть и слышать все происходящее в кабинете - благодаря огромному экрану и подключению к двум камерам. Устроившись в мягком кресле, Ви потянулся было к пачке сигарет, но Дженкинс поднял голову и усмехнулся: - И не вздумай курить, он может учуять дым. Твою мать. Ладно, стоило признать: Артур знал его ничуть не хуже, чем Ви - Артура. Теперь Джеки. - Джеки? Знаешь, мне нужна твоя помощь в этом моем серпентарии. Давай через час, в баре Лиззи? Картер вошел в кабинет медленно, явно не понимая, зачем его вызвали. Трус. Он всегда был труслив, непонятно, как его вообще взяли в подразделение контрразведки - разве что был нужен кто-то, чтобы следить за Ви: кто-то настолько мелкий, что не жаль будет его убрать по завершении операции. Картер раздражал. Он раздражал Ви буквально всем: нерешительностью, неаккуратностью, даже костюмом своим, и то раздражал! Старше Ви, он жил с мамой, не имел жены или любовницы, изредка ходил смотреть брейндансы, не любил спорт и боялся оружия. Что ему пообещали? Место Ви, не иначе. Повышение... вряд ли Картер понимает, что он не потянул бы. На этой должности надо быть зубастым ублюдком, а не размазней, тайно мечтающим занять место своего начальника. Отвлекшись, Ви едва не пропустил начало беседы и выругал себя, уставившись на экран. Динамики исправно передавали каждый вздох, камеры с отличным разрешением позволяли видеть и легкий залом на галстуке Артура, снявшего пиджак и закатавшего рукава рубашки, и выступивший на шее Картера пот. - Картер, ты ассистент Ви. Где он находится сейчас? - Я-я не зна... - Ложь! - С-сэр, я... он... он уехал на встречу. - Какую? - Я не знаю! - Где встреча? - В баре... наверное, он поехал отдохну... - Каком баре? Картер был ошеломлен натиском. Ви ухмыльнулся: Дженкинс ослабил узел галстука, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и размял пальцы. - Лиззи! Сэр, я не понимаю! Мистер Дженкинс, сэр... я... - И как так получилось, Картер, что моего помощника, уехавшего на тайную встречу с агентом, встречу, о которой он тебе не говорил, обнулили прямо в сраном баре? - вкрадчиво поинтересовался Артур, зайдя за спину Картеру. - А ты прекрасно осведомлен о том, куда он поехал, хотя знать тебе этого было не положено, м? Ви искренне наслаждался спектаклем. Картер, услышав про обнуление, замер. - Туда ему и дорога! - выпалил он внезапно. - Аберна... Ви успел заметить, как шевельнулась камера за секунду до того, как Картер в судорогах упал на пол, не в силах даже кричать. Твою мать! Камеры в кабинете Дженкинса не ведут запись, не должны! Бросившись к клавиатуре, Ви судорожно отбивал команды, пытаясь отследить историю за сегодняшний день. Он не заметил, как открылась дверь и Артур, поправляя рукава рубашки, появился на пороге. Ну же... Ви выдохнул. Записи нет. Только наблюдение. Вероятно, Абернати полагала достаточным использовать информацию с чипа, как доказательство. Вытащив из кармана щепку, Ви вставил ее в разъем компьютера, запуская переразметку щепки с двойным глубоким форматированием и, как только процесс был завершен, вытащил ее и переломил надвое пальцами. - Записи не велось, но наблюдение было, - отрывисто произнес он. - Похоже, наблюдение прекратили с моим уходом и возобновили с вызовом Картера, иначе бы ничего не вышло. Надеюсь, ты убедился? Ладонь Артура опустилась на плечо Ви, горячая и тяжелая. - Мгм. Повезло, что этого ублюдка не информировали о твоих перемещениях. Он бы знал, что ты не уехал. - Они бы не стали. Он выполнил свою задачу, перехватил мой разговор и передал информацию дальше. Мелкая сошка. - Повезло. А теперь подключись к камерам в кабинете Абернати. Ты это можешь, Ви. Я знаю. Если я не ошибаюсь, она сейчас должна быть в ярости и может совершить ошибку. Я записал разговор с Картером, пойдет как косвенное докательство, но этого мало. Чтобы свалить эту суку, мне нужно нечто большее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.