ID работы: 10442131

Восстановленная запись #3482-1

Слэш
R
Завершён
90
автор
Yuk-kun бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пауки

Настройки текста
Следующие два часа Ви пробивался сквозь лед, выкуривая сигарету за сигаретой, не замечая этого. Кофе, еще кофе, коктейль со стимулятором... Труп Картера уже убрали, Дженкинс обыскал его сам - и в сердцах пнул, не найдя ничего интересного. Он нервничал, с каждой минутой все больше. Ви это видел, но сделать ничего не мог: взлом камер в кабинете директора Абернати был не самой простой задачей даже для опытного нетраннера... даже для опытного и талантливого нетраннера, находящегося в той же сети, без необходимости взлома внешних щитов. На исходе второго часа на экране появилось изображение, а через несколько секунд к нему добавился звук. - Совещание? У нее не было назначено сегодня. Она такая... непредсказуемая, - Дженкинс снова стоял за плечом Ви, и его голос просто сочился ядом. - Давай послушаем? Сомневаюсь, что она будет вслух рассказывать свои планы, как опереточный злодей, но что-то может быть полезно. - Без более весомых доказательств Абернати не может обоснованно меня снять, доказательства ты уничтожил. Но и нам нечего ей предъявить. Сука слишком умна, даже у себя в кабинете не обсуждает ничего, что могло бы ей навредить, - после еще двух часов, проведенных у экранов, Дженкинс разочарованно вздохнул. Кое-что из услышанного было интересно, но ничего такого, что дало бы возможность провернуть операцию законно и чисто. Ви пожал плечами. - Мы все еще можем вернуться к физическому устранению. Или... у меня есть план получше, если ты готов пожертвовать Паулем и дать мне два свободных дня. Я возьму твое AV. Он даже не сомневался, что Дженкинс согласится. Раздался щелчок зажигалки, ароматный дым сигарет Артура защекотал ноздри. Пауза затягивалась. - У тебя неделя, доступ к AV разблокирован до конца этого срока. Бонус. Франкфурт я разгребу сам. AV поднялось из ангара. Ви вполуха слушал сводку новостей по району, разминая пальцы. Добраться до квартиры, арендованной на годы вперед в одном из мегаблоков. Отослать AV обратно, чтобы не привлекать к себе внимание. Переодеться. Связаться с местным фиксером и найти подходящего нетраннера, который рискнет за хорошее вознаграждение воспользоваться предложенными скриптами и убрать Абернати. Снаружи в сеть Арасаки не пробиться так просто, но есть лазейки, известные сотрудникам контрразведки. Следы приведут к Паулю Джиллесу, который давно прикончил бы Абернати, если б мог дотянуться и имел яйца это сделать. Жалости к коллеге Ви не испытывал. Либо ты, либо тебя. Подставят, сместят, выкинут, сожрут: возможностей завершить карьеру раньше желаемого срока было даже чересчур много, а место в колумбарии с перечислением заслуг перед корпорацией вряд ли послужит утешением тем, кто отправился на тот свет. На следующий день, около полудня Ви спустился в подземку и вышел из нее уже в Джапантауне, повыше подняв воротник потрепанного кожаного плаща. Простые удовольствия Найт-сити, мысленно хмыкнул он, поглядывая по сторонам. Шлюхи, дурь, брейндансы и вообще все, что угодно, если, конечно, у тебя есть деньги. У него деньги были. Пройдя через полутемный зал с патинко, Ви кивнул громиле у входа, посторонившемуся ровно настолько, чтобы можно было пройти. - Я не работаю с Арасакой, - вместо приветствия бросила старушка в кресле, не поднимая головы от бумаг. - Я собираюсь убить главу департамента спецопераций Арасаки, директора Абернати. У меня есть скрипты, доступ и козел отпущения. Все, кроме нетраннера, который, в случае своей ошибки, не приведет погоню ко мне, - Ви остановился в двух шагах от стола, положил на стол толстую пачку наличных - две трети полученного от Дженкинса, и поклонился. - Меня зовут Ви, Окада-сан. - Четыре телохранителя, платиновая Травма, - перечислял Ви на память информацию с чипа. - Любовница в последние два года - Клодетт Далицо, из Канг Тао. У любовницы есть муж, в курсе романа. Я предпочту, если нетраннер "неумело" замаскирует следы, переведя стрелки на него, так, чтобы было легко копнуть глубже, на второй слой, где следы приведут к сотруднику контрразведки Арасаки, Паулю Джиллесу, 32 года, вдовец, ненавидит Абернати. - Корпо как пауки в банке, так было всегда. - Найдете исполнителя, Окада-сан? - Ви был уверен, что фиксер не перепродаст информацию, но в том, сумеет ли помочь, он сомневался. Да, Джеки утверждал, что эта старушка, несмотря на свою невинную внешность, одна из самых опасных людей Найт-сити, но до сих пор Ви не приходилось иметь с ней дела. Он почувствовал, как растет уровень стресса, но рискнул. Выложив на стол щепку со скриптами и инструкцией, он придвинул ее Вакако. - Я слышал, как самым крупным пауком Найт-сити называли одну даму из Джапантауна, управляющую залом патинко. Слухи и сплетни иногда преувеличивают, иногда преуменьшают, но разве они помешают договориться, если у обеих сторон есть интерес? - Вот как? И какой же интерес у меня, Ви? Он улыбнулся. - Деньги. Репутация. Месть. Абернати санкционировала операцию, в которой был убит твой сын. Сухонькая рука, похожая на птичью лапу, сгребла щепку. - Я посмотрю, что можно сделать. - Бонус, если это случится в ближайшие сутки. - С тобой приятно иметь дело, мой мальчик, - фиксер налила себе чай из причудливого чайника и кивнула. - Я свяжусь с тобой. Восемь часов спустя еще одна пачка наличных перекочевала из кармана Ви куда-то в глубины стола Вакако, а банка прекрасного Те Гуань Инь осталась на столе: ароматный чай был разлит по чашкам, одну из которых Окада придвинула Ви. - Я редко веду беседы дольше необходимого, Ви, но для тебя сделаю исключение. Полагаю, у нас впереди долгое и плодотворное сотрудничество. - Выгодное для обеих сторон, - согласился Ви, удобно устроившись в принесенном охранником кресле и поднося к губам чашку. На экране шел очередной выпуск новостей 54-го канала, репортер смаковала происшествие на мемориале Арасака-тауэр: высокопоставленная корпоратка вышибла себе мозги из служебного оружия прямо под светящимися буквами "Мы не забудем". Ви почти докурил, глаза слипались, голова удобно лежала на плече Дженкинса, когда Артур заговорил: - Я купил тебе квартиру. Пентхаус, отдельный выход на площадку для AV, хороший вид на город. Переберешься туда. Все документы уже оформлены. Ви застыл. В затылке неприятно кольнуло холодом. - Почетная отставка из твоей постели? - горько усмехнулся он. - Тебе... Дженкинс положил палец ему на губы, вынуждая замолчать. - Если выплывет наружу то, что мы сделали, и за мной придут, я не хочу, чтобы вторая пуля досталась тебе. Он давно убрал палец, а Ви лежал, оглушенный этими словами, и не знал, что сказать. Он изучил Дженкинса, он мог безошибочно определить, когда тот лжет, и самое скверное, что в сказанном лжи не было. - Хорошо, директор Дженкинс, - Ви заставил себя улыбнуться, понимая, насколько жалко выглядит эта улыбка. - Не льсти себе. Я хочу иметь подстраховку, что ты меня вытащишь, если события пойдут не так, как надо. - И все? - И сделай перестановку под свой вкус в моем бывшем кабинете, Винсент, - усмехнулся Дженкинс, закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.