ID работы: 10442131

Восстановленная запись #3482-1

Слэш
R
Завершён
90
автор
Yuk-kun бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Такэмура встретил его в аэропорту, низко поклонившись, и Ви ответил таким же поклоном. - Ви, даже в таких печальных обстоятельствах я рад видеть тебя. Сегодня будет совещание, на котором ты обязан присутствовать. Сабуро-сама не придет, но за него будет говорить Ханако-сама. Это касается будущего Найт-сити. Не все можно и нужно доверять видеосвязи... ты поймешь. У нас есть еще несколько часов, ты можешь отдохнуть. Для тебя забронированы апартаменты в местном Конпеки-плаза, но я подумал, что, возможно, ты предпочтешь остановиться на время своего пребывания в Японии у меня и взял на себя смелость подготовить тебе комнату. - Спасибо, Горо. Ты был совершенно прав. Я останусь у тебя. Ви ловил на себе любопытные взгляды: не в открытую, исподтишка, никто не рисковал глазеть, как на диковинку, и все же внимание было слишком пристальным. - Похоже, шила в мешке не утаить, - усмехнулся он. Такэмура кивнул поморщившись. - Слухи расползлись. Что Ричард был твоим помощником и очень тебя уважал. Обстоятельства смерти Йоринобу засекречены, но стало известно, что ты каким-то образом участвовал в тех событиях. У тебя здесь есть поклонники, Ви. Но и врагов немало. Среди молодых руководителей есть те, кто боготворит тебя, тогда как среди стариков большинство желает тебя уничтожить. - Как всегда, - Ви пожал плечами. За длинным столом, раза в два длиннее того, что стоял посреди Джунглей в башне Арасаки в Найт-сити, были заняты все кресла, кроме двух. Такэмура занял одно из них, и Ви, проинструктированный заранее, устроился во втором, напротив. - Можем начинать. - Ханако-сама вошла в зал. Ода держался за ее плечом, отстав на пару шагов. - Некоторое время назад, около года, кто-то очень талантливый взломал систему, получив доступ к глубоко засекреченной информации. - Ханако сделала паузу и Ви опустил голову. Твою мать. Он не боялся умереть: из всех, кому он мог доверять в Арасаке, в живых остались только Такэмура и Ода, значит, и по нему особо никто плакать не будет. Старый лис почтит его память и не забудет, что уже достаточно. И наверняка позаботится о том, чтобы просьба Ви была выполнена: урна с его прахом должна быть рядом с урной Артура. Ханако смотрела прямо перед собой. - Все виновные были наказаны. Я рада, что этот талантливый нетраннер предан Арасаке и делает все для ее безопасности, и считаю, что покойный директор Дженкинс был совершенно прав, полагая, что этот человек должен занять его место главы специальных операций. Поздравляю, Винсент. Ваше назначение утверждено и вы имеете полное право присутствовать здесь на равных. Аплодисменты были бурными, улыбки - кривоватыми, как отметил Ви. Искренней была лишь едва заметная улыбка Оды, все так же стоявшего за плечом Ханако, и Такэмуры, похожего сейчас на сытого кота. - Перейдем к другим вопросам... Зал опустел. - Ваше назначение временное, Винсент, - Ханако поднялась с кресла, которое Ода подал ей вскоре после начала совещания, и прошла к столику у стены. - Задача на ближайшее время - сформировать внутри специальных операций группу, которая впоследствии будет выделена в отдельный департамент под вашим руководством. Информация о задачах группы здесь, - она протянула черный контейнер с логотипом Арасаки, и Ви принял его с поклоном. - Да, Ханако-сама. Сколько у меня времени на формирование группы и подбор людей? - Полгода. Столько потребуется, чтобы подготовить тело, переписать конструкт личности и убедиться, что он прижился. В случае с Ричардом нам очень повезло, на такое везение полагаться нельзя. - Конструкт личности? - непонимающе переспросил Ви и тут же прикусил язык, но Ханако только приподняла бровь. Она казалась очень довольной собой, подумалось ему. - Да. Мы сняли его около года назад, во время известных событий, сразу же, как только было заключено соглашение. Полагаю, переполох от возвращения директора Дженкинса на свой пост в достаточной мере отвлечет внимание от нового департамента, и даст вам время набрать силу. Мы закончили, Винсент. Можете идти. Завтра вам необходимо прибыть для снятия теперь уже вашей энграммы. Ви вышел на террасу и вдохнул свежий морской ветер. Закружилась голова, так, что пришлось ухватиться за парапет, до боли стиснуть металл пальцами. - Не все стоит доверять видеосвязи, Ви. Согласен? - Такэмура вышел следом, неся две чашки тончайшего фарфора. - Ты возвращаешься в Найт-сити через пять дней, Ханако-сама приказала ввести тебя в курс дела и передать материалы, оставленные Дженкинсом. - Он знал? - хрипло спросил Ви, с усилием разжимая пальцы и осторожно принимая чашку. - Что умрет? - Такэмура прищурился, глядя на волны. - Нет, Ви. Он не знал, но опасался, что однажды такое может произойти, и поэтому подготовился. Когда он вернется, я принесу ему извинения за то, что недооценивал его. Сегодня отдыхай. Я приготовлю ужин, Ода обещал прийти через час. Он очень хотел увидеться с тобой. Такэмура ушел, и Ви медленно поднес чашку к губам. Чай с приятным тонким ароматом успокаивал, словно гладил с нежностью, убеждая, что все будет хорошо. Теперь - будет. Через полгода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.