ID работы: 10442131

Восстановленная запись #3482-1

Слэш
R
Завершён
90
автор
Yuk-kun бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Все закончилось только через несколько часов, которые Ви провел у себя в кабинете, развернув на экранах план Башни и сменив Дженкинса. Тот, спустившись к Ви, задремал на диване, так и не сняв бронежилет, и открыл глаза только когда экран погас. - Все? - Артур потер висок, зевнул, не торопясь подниматься. - Да. Взяли последних. Расскажешь мне, что здесь происходило? - Ты обещал мне ужин в "Акварели". Ви усмехнулся. - Чтобы произвести неизгладимое впечатление на персонал, нам стоит поехать напрямую отсюда, не заезжая домой переодеться и умыться. - У тебя нездоровая страсть к дешевым эффектам, - отозвался Дженкинс, садясь. Он поморщился, поднялся и подошел к столу, собираясь налить себе выпить, но внезапно передумал. - Знаешь, что... поехали домой, Винс. - А ужин? - Закажи доставку. К черту рестораны и всю эту херню. Давай домой. Виктор приехал через десять минут после звонка Ви и уехал полтора часа спустя. Ода прислал селфи из "Акварели", куда отправился вместо Ви по его просьбе; на заднем плане Такэмура с очень сосредоточенным видом дегустировал что-то неопознаваемое. Фото сопровождалось одним словом: "Спасибо", и Ви, улыбнувшись, ответил подмигивающим смайлом. - Не могу поверить, что это все, - Дженкинс закурил и расслабился в кресле. - Все кажется, что сейчас вылезет еще какое-нибудь дерьмо, придется вставать и что-то делать. - Не в ближайшие часы, - улыбнулся Ви. - И, надеюсь, не в ближайшие пару дней. Завтра Ханако-сама возвращается в Токио. Она уже записала видео для новостей, где скорбит по "погибшему в трагической случайности" брату. - Все выглядит так, как будто ты намекаешь на выходные где-нибудь подальше от Найт-сити. Ви пожал плечами. - В случае чего, с нами свяжутся. 48 часов где-нибудь под пальмами, у моря. - Где периметр будет охраняться полусотней солдат, не считая пары десятков аквалангистов? - Ты не смущался сегодня, когда обсуждал совместный ужин при всех. - А я разве говорю, что я смущен? - Дженкинс закрыл глаза. - Устрой все. Вылетим, как только Ханако покинет Найт-сити. Две недели спустя - ...как стало известно сегодня утром, семейство Арасака решило возродить древнюю традицию принимать в семью талантливых руководителей, и с этого дня корпорацию возглавит новый член семьи, Ричард Арасака. Изображение на экране сменилось. На фоне золотой эмблемы Арасаки стоял молодой человек, глядя прямо перед собой. - Я многому научился у Сабуро-сама. Семья для меня на первом месте, и я сделаю все... Ви одним глотком допил кофе. - Курода и Хеллман почти подрались вчера во время совещания, - он провел пальцами по груди Дженкинса, прослеживая свежие царапины. - Их вовремя разняли. Оба не могут понять, почему это сработало, обвиняют друг друга в некомпетентности, оба мечтают изучить вопрос, но никто, разумеется, и близко их не подпустит изучать Сабуро. Хорошо, что Ханако приняла нашу сторону и убедила отца не афишировать собственное возрождение. Это бы наделало слишком много шума и подняло бы слишком много этических вопросов. - Ханако прислушалась к тебе. Ты... приобрел вес, - Дженкинс впервые за все время, что Ви его знал, отвел взгляд. - Здесь, в Найт-сити, рано или поздно наши интересы столкнутся. Тебя будут тянуть вверх, а следующая ступень - мое место. - Артур... - Выход - твоя релокация в Токио. - Я не говорю по-японски. - Такэмура тебя научит. Он больше не телохранитель Сабуро, после всего случившегося. Насколько я слышал, вы сейчас в некотором роде коллеги. Ты возглавишь контрразведку токийского отделения, Горо займет место твоего заместителя. Пауза становилась слишком долгой и слишком болезненной. Упоминание Такэмуры... Дженкинс знал? Догадался? Не имеет значения. Ви отошел к столу, наполнил два стакана и вернулся к Дженкинсу. - Если позволишь, Артур, я бы предпочел остаться. Горо справится с токийским отделением без меня. Я на своем месте, мне не нужно повышение. Пауза затягивалась. - Уверен? - Дженкинс взял стакан, поболтал в воздухе и выпил залпом, совсем не так, как стоило бы пить великолепный бурбон. - Освободишь сегодня левую сторону шкафа. - Что? - Выставь на продажу через фиксера дом, от него слишком далеко добираться до Башни. И освободи в своем расписании завтра время с полудня до семи вечера. Мне потребуется твоя помощь, чтобы перевезти сюда вещи. Год спустя. Искусственный интеллект системы безопасности приветствовал его, как всегда, мягким голосом, но сегодня Ви хотелось расстрелять бездушную машину за это "как всегда". В равной степени ему хотелось взорвать весь этот город, потому что он дышал, жрал, трахался, убивал - жил!! Потому что это было несправедливо. Крушение AV в Пустошах, налетевшие, как стервятники, кочевники из Отбросов и поздно, слишком поздно. Он прибыл первым, взломав скоростные ограничения AV, набирая по дороге Ханако-сан и умоляя ее о снятии энграммы. Обложенное сухим льдом из аптечек тело было доставлено в Микоси, но в ушах еще звучали слова Ханако: "Ты понимаешь, что чудес не бывает?" На камне в Колумбарии написали: "Был предан корпорации до самого конца", и Ви не мог изменить эту сухую надпись. Все, что он мог - положить в ячейку с прахом бутылку бурбона, пачку сигарет и тяжелое кольцо с черным камнем, которое Артур почти никогда не снимал. Негромко пиликнул входящий вызов. Ви не хотел сейчас говорить ни с кем, но... Такэмура? - Я слышал о случившемся. Мои соболезнования, Ви. - Спасибо, Горо. - Я не стал бы тревожить тебя в такой момент, но у нас... исключительная ситуация и мне нужна твоя помощь. Я забронировал тебе билеты, вылет через полтора часа. Все согласовано. Я встречу тебя в аэропорту Токио. - Такэмура явно хотел сказать что-то еще, но покачал головой и ограничился коротким: - Береги себя, Ви. Двадцать минут до аэропорта на AV. Десять минут на формальности - для него. Оставим на них полчаса. Отлично, достаточно времени, чтобы собраться. Достав небольшую дорожную сумку, Ви бросил ее на кровать. Пара чистых рубашек, белье, щепка в контейнере - фотографии. Ви обвел взглядом комнату. Все? Остальное останется в памяти и в Микоси. - Консервация помещения через тридцать минут, - произнес он. Служебный пистолет, катана... вряд ли потребуется в дороге, но жизнь бывает непредсказуема. Подхватив сумку, он вышел, сел в AV и закрыл глаза. - В аэропорт. Внизу проплывал город. Пиликнуло сообщение, привлекая его внимание, и Ви застыл, глядя на имя отправителя. - Ви, это запись. Значит, прошло 48 часов с момента моей смерти и это уже никому не навредит. Первое: тебе придется иметь дело с моим бывшим имуществом, которое стало твоим. Приготовься к косым взглядам, Джеймс и Ферчи не переживут твоей задницы в моем кресле. Второе: я договорился кое о чем с Такэмурой, так что встреться с ним как можно скорее. Третье и последнее, Винс. Это будет уже не важно, конечно. Я люблю тебя. Ви прошел на посадку. Занял глубокое мягкое кресло, отделенное от остального салона шторкой, закрыл глаза и запустил запись ещё раз. И ещё. Вновь и вновь слушая голос Артура Дженкинса, верного до самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.