ID работы: 10442157

Пив я воду, пив холодну

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самара не может двигаться. Вода. Она словно застряла в чашке, доверху наполненной кипятком. Сейчас ноябрь, уже первый снег кружится над ее головой, опаляя кожу. Вода нестерпимо холодная, но по телу уже идет жар. Где-то вдалеке слышен шум ветра, он застаивается и проникает в уши, нашептывая самые тревожные мысли тем, кто столкнул маленькую девочку в воду… Самара в колодце уже пятый день. Если бы она была обычным человеком, она бы плакала и звала на помощь, а после, если бы соседи ее все-таки услышали, то социальные работники давно бы закутали ребенка в теплое одеяло и напоили какао, вызвали полицию и арестовали нерадивую мать. Нет, Самара не такая. Боль для нее не имеет значения, как и голод. Она сидела тихо, зная, что смерть — это только начало. Когда над колодцем опускается ночь и звенит зверский холод, она слышит голос и видит силуэт, похожий сейчас на свой. Она смогла рассмотреть себя в воде. Они — неотличимы друг от друга. Сейчас. Та истерика матери, которая привела Самару Морган в колодец, была запланирована очень давно. Двумя. — Дитинко, а имя-то у тебе яке дивовижне. Самара. Чи не дитина, ціле місто, — приветствовала ее древняя ведьма в начале. Самара ничему не удивилась в свой второй год жизни, когда увидела девушку в ночнушке и венком из завядших цветов на голове. Она не вызвала желания бежать без оглядки. Вовсе нет. Ее язык странен, но для Самары понятен. Есть у нее свойство понимать того, кто хочет ей быть полезен. — Розповісти тобі про бурсака, що мене на той світ відправив? — улыбалась она, когда Самаре исполнилось пять. Морган с улыбкой кивала на это предложение. Девушка в ночной рубашке приковывала внимание, а потом стала и единственным другом. Мать заходилась криками, смотря на свою дочь и видя ее способности. Самара же знала, кому сказать за это спасибо. — А хочеш знати, як я йому помстилася? — улыбалась древняя ведьма, когда Самара уже научилась говорить. Она кивала с готовностью, зная, что история будет особой. Самара никогда не интересовалась, почему та пришла к ней. Самара с самого начала хотела, чтобы пришла именно она. Может быть, мать потревожила кого-то в молодости, чтобы заставить явиться столь сильного духа. Кто знает. Самара решает, что сама ее призвала. И будет учиться у нее всему, а, может быть, даже превзойдет ее умения в несколько раз. Ведьма безусловно красивая, вечно молодая, с застывшим взглядом, неживым. У нее тысячи интересных рассказов. Самаре всегда хотелось быть такой же… Вода обволакивает, Самара чувствует, как лед образовывается в ногах и руках. Как леденеют даже мысли, но при этом чувствуется сильный жар. — Затримай дихання, мила, і скоро все закінчиться. Я познайомлю тебе з Вием. Самара чувствует холодные пальцы на своих руках, которые остужают, и улыбка, почти конвульсия, перекашивает ее лицо. — Коли він навчить тебе багатьох речей, ти будеш мстити як я. Ми завжди будемо разом, — улыбается в ответ ведьма. Красивая, притягательная, черноокая и черноволосая. Почти недосягаемая, но при этом только ее собственная. По колено в мерзлой воде. — Хочеш, я заспіваю тобі? — гладит горячая рука по голове, обжигая, приручая ту дикую силу, что заперта в столь крохотном тельце. Самара кивает. Панночка почти тихо шепчет слова, которые раздаются громом мужских голосов прошлого, слышен целый хор: — Тихий Дунай, Дунай тихий бережечки зносить… Самара словно засыпает от этого убаюкивающего злого шепота, а глаза ее горят истомой искренней привязанности. Мертвецкий взгляд горит тем же самым, убивая своим жаром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.