ID работы: 10442175

Если хочешь остаться

Смешанная
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Ведьма

Настройки текста
— О, привет, — Питер сидел в общей комнате, когда туда вошла Джейн. — Как дела? — Нормально, — Джейн чувствовала лёгкую неловкость, ей казалось, что она здесь не на своем месте и, впрочем, так оно и было. — Твои как? — Да как обычно, мистер Старк не взял на задание, — закатил глаза парень. — Я хоть и не в официальном составе команды, но тоже кое-что могу, а он, кажется, все ещё считает меня ребенком. Джейн усмехнулась, но в следующий миг задумчиво нахмурилась, разглядывая новомодную кофемашину. Куча кнопок, и пойми что нажать, чтобы она заработала. Питер разглядывал девушку. Он не напрягался, ведь паучье чутье не предупреждало об опасности, но все равно был начеку. Поэтому сейчас он заметил растерянность девушки. — Не умеешь пользоваться? Мистер Старк всегда покупает все самое навороченное, забывая, что у остальных то и обычные кофемашины не факт что есть. — Я и обычной пользоваться не умею, — тихонько рассмеялась Женя. — Предпочитаю по старинке, либо в турке, либо просто залить горячей водой… — О, у нас есть турка. Когда есть настроение, кто-нибудь варит себе кофе. Сейчас, — он уверенно прошел за стойку, что Джейн приняла за барную. — Иди сюда. Когда девушка подошла к нему, он показал ей кучу полочек с кухонными принадлежностями, посудой, специями, чуть дальше в нише стоял холодильник, а перед самой стойкой с внутренней стороны проходила столешница с плитой и духовкой. — Мы редко готовим, но здесь есть буквально все. В основном только завтраки делаем, и то каждый себе и по настроению. Чаще заказываем, ну или где то едим, иногда вместе, иногда просто кто куда захотел туда и пошел. — Спасибо, — вежливо улыбнулась девушка. — Можно вопрос? Джейн кивнула, рассматривая приправы. Наконец, она определилась, достала пачку кофе, корицу, перец… Некоторых удивляют такие вкусы, но это был любимый рецепт кофе у Жени. — Ты здесь надолго? Джейн вздрогнула, но взглянув на Питера не заметила никакой враждебности, ему просто было любопытно. — Я не знаю. Вообще, я не хотела здесь быть, но так получилось, а если уйду, то меня убьют, скорее всего… — Не хотела? А сейчас хочешь? — Питер внимательно наблюдал за реакцией Джейн. Она пожала плечами. — Честно, не знаю. Я ещё не понимаю, как к вам относиться, к тому же, я вам никто. С одной стороны, мне понравилось с вами общаться, хотя пока рано делать выводы, а с другой… Я всю жизнь старалась держаться подальше от таких как вы. Ну как всю жизнь, все время своей свободы. А теперь вообще не понимаю как себя вести. Питер улыбнулся. Джейн была искренней, что не могло не подкупать. Он решил, что она ему нравится и он не против, чтобы она оставалась пока здесь. Когда на всю комнату одуряюще запахло кофе, Питер сглотнул. Джейн, заметившая это, ухмыльнулась. — Хочешь? — уже зная ответ, она сразу достала ещё чашку. — О Господи, — сделав глоток Питер закатил глаза. — Это буквально напиток богов! — Ну, вкусный кофе это одно из того, что я делаю хорошо. Все остальное обычно получается так себе, — пожала плечами Джейн. Они сидели и болтали ни о чем. Питер рассказал о своих патрулях, как он познакомился со Старком и мстителями. Джейн больше молчала, но Питер помнил, что ей было плохо, когда она рассказывала о месте, где находилась до того, как сбежала. Потом Питер начал рассказывать ей о старшей школе, о друзьях. Когда Паркер рассказывал ей о Эмджей, Женя заметила, что он все больше хмурится. — Ты ее любишь? — она с интересом рассматривала фото на телефоне, что показал ей Питер. Там он стоял вместе с Мишель и Недом, они весело смеялись, он обнимал девушку за талию одной рукой, второй ставя рожки другу. Питер снова нахмурился. Приняв на свой счёт, Джейн поспешила извиниться. — Прости, просто интересно. Если ты вдруг подумал, что я пристаю, то нет, правда. Просто интересно. — Да нет, я не думаю, что ты пристаешь, — тепло улыбнулся Паркер. — Просто… Мне кажется, мы с ней поторопились с отношениями, она мне больше как друг… — Скажи ей об этом, — дружелюбно посоветовала Джейн. — Если затянуть, то потом может быть хуже. Питер несколько минут сидел молча. Наконец он тряхнул головой и поднял глаза на Джейн. — Наверное, ты права. Нам с ней и правда стоит поговорить. Джейн улыбнулась и повернула голову к двери. Она не слышала шагов, но точно знала, что сейчас за дверью стоят два человека, ей ещё не знакомых, но опасности не представляющих вроде бы. Женя не могла бы это объяснить, она просто знала. Сама она считала это чутьем, ну или крайне развитой интуицией. Однако, когда дверь наконец открылась, Джейн моментально оказалась на ногах. Она настороженно смотрела на вошедшую парочку. Они явно были родственниками. Парень, высокий, подкачанный, со светлыми волосами, похоже, крашенными. И рядом с ним девушка. Большие глаза, длинные волосы и милая улыбка, но она заставила Джейн напрячься. — Ведьма… — выдохнула она, аккуратно отступая назад. Питер встал, недоуменно переводя взгляд с Джейн на Ванду и обратно. — Джейн, ты чего, это же Ванда и Пьетро, — он хотел успокаивающе погладить ее по плечу, но Джейн практически не глядя схватила его за руку и вывернула ее, заставив парня зашипеть от боли и неожиданности. Она отвлеклась на этот звук и замерла. Постепенно выражение лица девушки стало виноватым и она отпустила Питера, чуть ли не плача. — Прости, прости пожалуйста, Питер, — она стояла опустив голову, стыдясь посмотреть на парня и вообще не обращая внимания на брата с сестрой. Они молчали, вообще не понимая, что происходит, но зная, что если она здесь, в башне мстителей, а Пит ещё и попытался ее успокоить, значит все нормально. Именно в этот момент большой и дружной компанией решили объявиться остальные мстители. — О, Ванда, — Клинт хлопнул ее по плечу. — Старк не говорил, что вы приедете. И Вижен тоже не говорил. — Привет, мы и сами не были уверены, что приедем, — улыбнулась Максимофф. Остальные тоже тепло поздоровались с Вандой и Пьетро. Джейн, глядя, как тепло они общаются, постепенно начала расслабляться. Она вновь села поближе к Питеру и попросила посмотреть его руку. — Забей, небольшой синяк, за полчаса сойдёт, у меня регенерация быстрая, — успокаивал ее Человек-паук. — Лучше расскажи, чего ты так напрягалась? Ты что, знакома с Вандой? Джейн вздохнула. В этот момент к ним подошёл Баки, заметивший, что они вдвоем что-то обсуждают, и Джейн держит Питера за руку. Остановившись, он заметил синяк на руке Пита. — Что-то случилось? Джейн подняла голову, посмотрев на Джеймса. Он слегка ей улыбнулся и перевёл взгляд на Питера, поняв, что девушка ничего не скажет. — Джейн… Скажем так, сильно напрягалась, когда пришли Ванда и Пьетро. А когда я попытался ее успокоить, заломала меня в два счета, вот теперь извиняется. — Заломала Питера? Я думал он сильнее тебя, — удивился Баки. — Стоп, ты боишься Ванду? Почему? Джейн нахмурилась. С одной стороны, она все ещё не была уверена, что стоит им все рассказать, хотя бы как получится, а с другой, Баки она почему то доверяла. Вызвал он в ней какую-то симпатию. — Там… Где я была, — она судорожно вздохнула от нахлынувших воспоминаний. — Там тоже такие были… Они… — горло перехватило и она закашлялась. — Они словно влезали в голову, выворачивая все самое лучшее, это было, — она задумалась, подбирая слово. — Кошмарно. Ну уже не говоря о том, что им для причинения боли даже не нужно тебя касаться. Баки хмуро разглядывал вновь опустившую голову девушку. Сколько им ещё предстоит узнать? Пока что он не мог помочь ей с ее прошлым, но мог хотя бы поближе познакомить с Алой ведьмой, чтобы Джейн поняла, что Ванда нормальная и перестала ее опасаться. — Ванда, Пьетро, идите сюда, — он твердо решил начать знакомство прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.