ID работы: 1044222

Как полюбить сказку, которую ты ненавидишь!

Гет
G
Завершён
82
Ksu.Chu бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Из- за чего все началось.

Настройки текста
- Эй, ребята, вы готовы? - спросила только что зашедшая Хотару. - Да-а... - вяло ответили Микан и Нацуме. - Тогда хорошо. Ваш выход через десять минут, - договорив, девушка покинула помещение и в комнате повисла угнетающая тишина. Неделей раннее. - Итак, ребята, на этом урок закончен, но не спешите уходить, у меня есть для вас сообщение, - как всегда улыбаясь, сказал Наруми. Ребята, которые уже не могли дождаться окончания урока и повставали со своих мест, чтобы не задерживаться, с мучительными стонами вернулись в исходное положение. - Через неделю средняя школа должна организовать для младшей школы мероприятие. Нашему классу выпал кукольный театр. Так что мне нужны добровольцы для этого. Показывать будем всем известную "Красную шапочку". Кто хочет играть? - Наруми начал оглядывать класс, пытаясь найти поднятую руку, но все ребята сидели молча и смотрели на учителя, как на последнего идиота, от чего ему стало не по себе. И вот он заметил приподнятую руку, одну из всего класса. Посмотрев на того храбреца,Нару даже не удивился. Естественно, это была - Микан. Она неуверенно приподняла слегка дрожащую руку. Блондин улыбнулся. Кто же кроме нее может поддержать человека, который попал в затруднительную ситуацию. В этом классе практически никто. POV Микан. Наруми-сенсей наконец-то сказал, что урок окончен и я только хотела встать и направиться к своей Хотару, как он сказал, что мы еще должны сидеть. Во-от блин! Как же я устала сидеть на одном месте. У меня уже спина болит. Ну, ничего не поделаешь... Дослушав, что хотел сообщить нам учитель, я впала в небольшой ступор. Мы, ученики средней школы, которым по пятнадцать лет, должны будем показывать "Красную Шапочку" детям. Нет, я конечно не против детей, я их очень люблю, но почему именно "Красная Шапочка"? Никогда не любила эту сказку и никогда не понимала ее. Во-первых, что за любящая мать пустит свою дочь в лес, где живут дикие звери? Во-вторых, я не представляю, сколько съела мухоморов Красная Шапочка, что увидела говорящего волка. В–третьих, насколько эта девочка плохо видела, что не заметила, что в постели не ее бабушка, а огромная серая псина, которая хочет ее съесть? У меня еще много компромата на эту сказку, но не буду их перечислять. Тем временем, Наруми–сенсей начал искать добровольцев на главные роли. Увидев, что никто не собирается участвовать в этой ерунде, он перевел взгляд на меня. О боже, нет, почему всегда я? Я не хочу, не смотрите так на меня-я-я... О-ох, блин, знает же, что я не откажу. Посмотрев из стороны в сторону, я начала медленно поднимать руку. На лице учителя сразу расползлась довольная лыба. Конец POV. - Микан-чан хочет! Отлично, отлично я так рад! Так как ты подняла руку первая, то вы с Нацуме-куном будете играть Красную Шапочку и Волка, - как ни в чем не бывало говорил Нару. - Стоп, почему Нацуме? "Бли-ин, во влипла-то! Он же от меня даже пепла не оставит. Ой, ой чувствую, меня сзади кто-то прожигает взглядом. Боюсь повернуться... Хотя, я и так уже знаю кто это", - беспокойно думала Сакура. - Как это почему? Он твой партнер, так что вы обязаны играть вместе! Возражения не принимаются! "Вот негодяй! Я ему помочь решила, а он меня так подставляет. А-агр, все, больше никогда ему не буду помогать!" - думала девушка. - Наруми–сенсей, подождите! - обратила на себя внимание Кудряшка. - Если Нацуме-кун играет, то я тоже хочу! Я хочу быть Красной Шапочкой! - высокомерно произнесла Шота. - Тебе больше всего подошла бы роль охотника, ну, или в крайнем случае бабушки Красной Шапочки... - прокомментировал читатель мыслей. - Прости, Сумире-сан, но роль уже отдана Микан. Ты можешь быть ее дублером. - Согласна! - не раздумывая, выкрикнула девушка. - Ведь если с Микан что-то совершенно случайно случится, то ее роль буду играть я, правильно? - как-то подозрительно улыбнулась Сумире и посмотрела на русоволосую, из-за чего у той побежали мурашки по коже. - Эм-м, да-а... Скорее всего. - Ну уж нет! Наруми-сенсей, если Кудряшка так хочет играть, я готова отдать ей свою роль! - радостно говорила Сакура. - О-о-о, Нацу-уме-е-ку-ун, видишь, сама судьба связывает нас! Мы просто созданы друг для друга! Не могу дождаться, когда же ты меня съешь! - слащаво пропела зеленоглазая. Через несколько секунд Сакура почувствовала тепло немного выше запястья. С каждой секундой в том месте становилось все жарче и жарче. Опустив взгляд на свою правую руку, Микан поняла в чем дело. - Ва-а-а-а-а! Горю! Горю! А-а-а! Спасите кто-нибудь! - заорала Сакура, подорвавшись с места. К ее счастью, Хотару быстро среагировала и облила Микан водой из пистолета. Немного успокоившись, русоволосая медленно повернулась к обидчику. - Ты-ы-ы... - прошипела Микан. - Чертов лис-извращенец! С какой стати ты меня поджег? - заорала она на парня. - Заткнись, уродина! Ты впутала меня во все это, так что не надейся, что так легко отделаешься! - договорив, Хьюга посмотрел на свою напарницу убийственным взглядом, который говорил, что Микан не удастся избежать выступления. Настоящие время. - Микан-чан, следующие на сцену выходите вы с Нацуме, - радостно сказал Нару. Девушка стояла подавленная и уставшая. Все-таки репетиции с этим монстром не прошли бесследно. Нацуме отрывался над бедной Сакурой по полной программе. И вот настал тот день, когда, выступив, Микан сможет вздохнуть свободно. Вот на сцену вынесли стол, под которым должны будут прятаться ребята. Микан, надев на правую руку куклу Красной Шапочки, тяжело вздохнула и, когда погас свет, вышла на сцену вместе с Хьюгой и они сели под стол. Началось все нормально, не считая того, что парочка постоянно толкалась и в перерывах, когда речь шла от лица автора, огрызались. Но, самое интересное началось, когда Красная Шапочка пришла к бабушке домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.