ID работы: 10442336

Моя дочь...

Alan Rickman, Rima Horton (кроссовер)
Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Прошло уже больше 5 лет с последних событий. Семья Рикманов хоть не сильно и дружно, но жила под одной крышей. Алан стал намного меньше работать, чтобы больше проводить времени с любой женой и детьми. Алану и Риме младшим було уже 5 с половиной. И в целом все были счастливы. Но даже счастье рано или поздно заканчивается, ведь ничто не вечно. Первые конфликты конечно появились ещё с рождения дочери Алана. Рима сразу невзлюбила девочку, боготворил собственного сына. Он был полной копией отца, красивый, харизматичный, вообще полный идеал почти во всех аспектах. Кроме одного - здоровье. Оно его очень подводило, Алан младший был страшным аллергиком. Болезненнее всего он реагировал на любые орехи. Рима (младшая) не была такой выдающийся внешне, обычный себе ребёнок. Просто симпатичный. Со здоровьем уже у неё было получше (с физическим как минимум, какое может быть психологическое здоровье человека, мать которого его ненавидит?). Орехи же она наоборот очень любила, особенно торт с него. Но из-за брата ела такое очень редко. И вот настал ее день рождения, она не в чём не нуждалась. Алан очень, даже чересчур баловал свои отпрысков. И любой подарок они могли получить в обычный день, не ожидая дня рождения или какого-либо другого праздника. В качестве подарка она попросила главным десертом - ореховый торт. Который пробовала лишь раз - на дне рождения кузена. После долгих уговоров родители согласились. Они взяли слово с Алана младшего, что он не притронется к этому десерту. Попытались объяснить ему последствия. Перед самым начало праздника, мать ему дала таблетку от аллергии, просто на всякий случай. Но мальчишка терпеть не мог, глотать огромные таблетки. И просто выкинул ее за диван,пока никто не видел. Так как праздник был двойной, на вечеринке присутствовали как много взрослых, так и детей. Алан с Римой, не сильно желая, но им пришлось обменяться хотя бы по несколько слов со всеми гостями. А их было очень много (больше 70). Пока поговоришь со всеми, уже и праздник закончиться. Пока родители заняты, ребята отправились искать своих знакомых. И все еще не известно (всё известно мне лень расписывать), то ли Рима младшая отошла а Алан полез к угощениями, то ли они поспорили, то ли ради интереса что случится. Но факт остаётся фактом - мальчик наелся запретного торта, в нём были орех. Которые вызвали приступ. Его забрала скорая, его не откачали. К утру мальчик был мертв. Родители были разбиты морально. Каждый винил разных людей. Алан - себя, а Рима - свою тезку младшую. Она считала что если б она не начала истерику чтобы добиться, этой сладости на празднике. То всего этого бы не случилось, её сыночек был бы в полном порядке. Сколько Рикман не пытался переубедить ее в обратном, что девочка здесь не причем, она была неприкосновенна. И очень злилась. Рима младшая никогда не чувствовала от нее никаких чувств, любви так тем более. Но тут равнодушие, изменилось на дикую ненависть. Которая преследовала ее всю жизнь. Даже после смерти Алана, главным смыслом женщины было - отсудить как можно больше у ребёнка, чтобы ей ничего не досталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.