ID работы: 10442379

Подлые приёмы в простых шагах

Джен
PG-13
Завершён
11
Хеллфайр соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двое одного не ждут

Настройки текста
Закатное солнце, зарешеченное небоскрёбами, преломлялось на каплях дождя, отсвечивая радугой на стены высоких ангаров корпорации "Пламенные когти". Владельца здания отмечали огромные эмблемы в виде объятой огнём драконьей лапы. Остальной город тоже светился радугой, но сам по себе - многоцветной неоновой рекламой на нижних этажах, где уже сгустились сумерки, красочной чешуёй летающих жителей Десятого Квартала и посадочными огнями атмосферных летопланов. Хорнкопф улыбался редко, но сейчас не удержался, оттого на миг потерял облик брутального наёмника - несмотря на мускулы, шрам на плече и рваные перепонки крыльев. Эта радуга была тем природным элементом, который амбициозные драконы ещё не подчинили себе и не обратили в чистую прибыль энергией душ. Дожди иногда шли по расписанию, но радуги слишком дики и блёклы, чтобы позволить работнику корпорации оттянуться по распорядку. Переставляя все четыре лапы - хотя обычно он предпочитал передвигаться на задних - Хорнкопф пересёк ровную, словно вылизанную, дорогу, служащую путём для самоходных тележек, и оказался перед вздымающейся вверх рекламой. Длинномордая самка призывала всех посетить какое-то развратное местечко, но рекламщики промахнулись, поставив в уголок щита эмблему "Первого Парового". Кто же захочет иметь дело с этими на всю голову сдвинутыми часовщиками? В отличии от архитектуры развлекательных кварталов, призванной побудить тягу потребления благ и траты душ, Тюрьма Особого Содержания выглядела банальным и скучным треугольником без окон - сюда всё равно никто не прилетел бы по доброй воле, кроме самого Хорнкопфа. Даже местные работники и тип из Администрации Пропавшего Лидера, который назначил ему здесь встречу. Проходя через ворота и чувствуя на теле влияние охранного заклинания, Хорнкопф ощутил себя словно пит, влезающий в питоловку. Ничего не скажешь, здесь его сила и умения значения не имеет, скрутят и затащат внутрь проклятого треугольника, и никто не узнает, куда он пропал. - Можешь ли ты чем-то помочь нам? - спросил Хорнкопфа дракон без глаз, зато с протезом на лбу, серебристым с чёрной линией фотоприёмника. - Могу найти вам кое-кого, - ответил ему наёмник условной фразой. Удовлетворившись, безглазый отдал ему досье. Документ представлял собой две сплющенные трубки, между которых можно было растянуть полупрозрачную ленту. Здесь показывалось всё по нужному запросу - начиная от "слепка" ауры и внешнего вида дракона, заканчивая длинными полосами-описаниями его ДНК и общим анализом крови. Впрочем, бывалого наёмника из всего многообразия информации интересовало совсем немногое. - Как он сбежал? Киборг наморщился, дёрнув хвостом: - Не будем подвергать угрозе репутацию Тюрьмы Уздец и Пламенных Когтей, осуществлявших перевозку задержанного. - То, что Администрации пришлось нанимать меня, их репутацию не задело? - Хорнкопф немного раскрыл крыло. - Хорошо. Мы можем обсудить это где-нибудь вдали от чужих глаз и ушей... - Ну уж нет, - покачал головой дракон. - Мне приходилось слышать достаточно рассказов о том, как одного пленника заменяли на другого - или как скрывали преступления. Кроме того, - он усмехнулся, но не радостно, а зловеще. - Меня мало интересует, как он выбрался из камеры, главное - как покинул территорию. - Из канализационного люка, - скорчил сотрудник непроницаемую морду и изрёк сомневающимся в собственной серьёзности голосом, - выбрались насекомоподобные многоножки толщиной с четверть размаха и перекусали охрану, введя вырубающий яд. Приговорённый скрылся в неизвестном направлении. - Только вырубающий, не убийственный? Прекрасно, - бросив прибор Администратору, сказал дракон. - Теперь я знаю, с чего начинать поиски. Он развернулся, собираясь уходить. - Десять душ аванса не требуются? - киборг сказал тому в спину. - И повторюсь: преступника требуется доставить в условленное место живым. На допрос времени не трать. Хорнкопф ничего не ответил. Конечно, при виде столь крепко сложенного дракона мало кто подумает, что у него в голове есть мозги. Отказываясь от аванса, Хорнкопф демонстрировал, что мозгов у него нет, но это никак не вязалось с реальностью. Чем трясти вознаграждение с нищего тюремщика, можно было... Впрочем, кто именно будет платить наёмнику за работу, выяснится чуть позже, когда он поймёт, насколько ценен сбежавший пленник. - Уже освободился? - как только серьёзный дракон со шрамами покинул здание, забрав папку, к работнику администрации подошёл куда менее серьёзно выглядевший дракон. Во всяком случае он не производил впечатления способного справиться с задачей существа - он больше походил на рядового корпората по комплекции, дешёвой одежде и наличию очков вместо протеза или, тем более, скорректированного хирургией или магией зрения. Тем не менее, пасс-фразу он откуда-то знал. - Могу найти кое-кого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.