ID работы: 10442379

Подлые приёмы в простых шагах

Джен
PG-13
Завершён
11
Хеллфайр соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гнездо насекомых

Настройки текста
Стальные стены корпорации "Зоопарк" не были неприступной преградой для того, кто знал о потайной лестнице. Тратить время на досмотр в проходной Хорнкопф не собирался, а потому выбрал именно этот путь, чтобы попасть на территорию корпорации. Прижав крылья поплотнее, он без труда вскарабкался по металлическим ступеням и ловко прошмыгнул в лаз, проделанный в невидимом куполе, защищавшем корпорацию от налёта с небес. Спрыгнув на землю, наёмник оказался посреди коробчатых зданий разной высоты, тянущихся во все стороны. Если бы не звукоизоляция, из этих строений доносились бы рёв, вой, крики и вопли самых разнообразных живых существ, начиная от дилов редкой породы, заказанных для развлечения глаз (или желудков) хозяев, и заканчивая чудовищами, перевезёнными с дальних материков, которых умнейшие учёные будут долго и мучительно разбирать по частям, пытаясь вызнать, на что они способны и как появились на свет. Дела у корпорации шли так себе, потому что лицензию на биоинженерию держала "Био-логика", на селекционную деятельность - "Древо", а на том неоптимизированном материале, что произвела природа, много не наваришь... Поэтому работники "Зоопарка" не гнушались "халтурок" на клиентов, не желавших связываться ни с капризными наёмниками, ни с ненадёжными мегакорпами. Хорнкопф думал, что помнил, где среди корпусов находится жилой для персонала, но почувствовал, что заблудился. Драконы редко строили однотипные скучные дома - эти, судя по всему, проектировал искусственный интеллект с бесплатной раздачи. В одном месте ему встретилась душа-охранник, в другом он едва не столкнулся с туповатого вида бескрылыми велнарами, вооружёнными, впрочем, неплохим лучевым оружием. Стоило поскорее перестать бродить в этом лабиринте и найти нужный ему дом... Скорее всего, это было то самое строение, куда чаще всего входили и откуда чаще всего выходили местные работники - до собственного логова всегда есть дело, а до логова тварей "по работе" - не всегда, простая логика. Хорнокопф перелетел к дому, на крыльце которого стояли и курили вейп несколько пассивного вида драконов, явно не спешащих трудиться. - Эй, не пари так высоко, купол зацепишь! - недовольно крикнул один из них. Другой воздержался от комментария, зато выдохнул целое облако дыма. - Мне нужна Паянжерра, - твёрдым голосом сказал наёмник. - Где я её могу найти? - Топни лапой и провались вниз на пять этажей. Ну или спустись по лестнице, - дракон-курильщик снова затянулся. - Благодарю, пусть все твои стулья будут со вкусом картошки, - подозревая, что эти оригиналы из бывших хаосистов, прибившихся в ту корпорацию, куда взяли, Хорнкопф придержал дверь, пока выходил один мелкий, чтобы проскользнуть внутрь самому, не пользуясь пропуском. Внутри обнаружилась не то, чтобы лестница, а скорее металлические платформы, висящие друг под другом с небольшим сдвигом вправо или влево. Между ними находилось достаточное расстояние, чтобы дракон мог спокойно пролететь на нужный этаж, но Хорнкопф решил не рисковать. Миновав четыре этажа, Хорнкопф очутился на широкой платформе, примыкающей к большой серебристой двери. Охраны не было, потому что дверь вела не в рабочие помещения, а в своеобразную комнату отдыха. Хорнкопф лишь один раз был в этом помещении, но в таком пьяном состоянии, что не мог бы найти разницу между тем, что было и тем, во что комната сейчас превратилась. Здесь хватало удобных лежаков и столиков, за которыми восседали отдыхающие, лакомясь свежими яйцами, "неликвидным" товаром - мясо тех животных, кого никто не купил - и молоком, а кое-кто предпочитал горячительное. Один из небольших драконов уже успел напиться до такого состояния, что стал пилить ножом собственный хвост. Миновав членовредителя, Хорнкопф оказался возле "элитного" столика, за который присаживались лучшие работники корпорации. Сейчас его занимала высокая чёрная чешуйчатая самка, тощая, жилистая, с большими перепончатыми крыльями. Внешний вид её несколько портили две пары хелицер по сторонам морды, раздвоенная нижняя челюсть и толстый хвост, увенчанный острым шипом. - Жужа выпила винишка - остальное не для книжки... - поприветствовал мутаторшу Хорнкопф с ухмылкой. - А дракоше за язык оторву сейчас кадык, - ответила мутаторша, длинными пальцами с не менее длинными когтями беря чашу чего-то подозрительно-пряного и осторожно отпивая. - Чего тебе тут понадобился, горамышцевый ты мой? В отличии от Хорнкопфа, над своей рифмой Паянжерра думала недолго. - Не тут, а в принципе... Наум Иванович Вылетыв, он же Навылет, был задержан во время тёрок с Братьями Импрессарио, но во время транспортировки в ТОС сбежал. Ты веришь, что человек, даже отпетый преступник, способен в одиночку одолеть отряд "когтей"? - Да их даже моя Муся бы побила! С этими словами драконесса выпростала лапу, по которой зазмеилось тело гигантской сороконожки с чудовищно-огромными хелицерами, сочащимися, к тому же, зелёной жидкостью. - Вот и я о том же подумал, - сказал Хорн приглушённее. - Не буду спрашивать, где, когда, куда и прочее... Зачем? - Обязательство, - пожала плечами любительница ползучей гадости. От этого движения Муся соскользнула вниз и поползла по её коленке. - Ты же знаешь, в Ардине трепетно относятся ко всякого рода договорам. Мне не хотелось прослыть бесчестной и неблагодарной. Хорнкопф приоткрыл пасть, чтобы ответить откровенным и обидным вопросом, но сдержался. Сообразил другой: - И он правда не поделил с Импрессариями заказы на оружие? Но что серьёзного и покупаемого может предложить низший народ? Да ещё и бескрылый. Драконесса зыркнула на говорившего убийственным взглядом, а её питомец приподняла голову и мерзко заверещала. - Я вижу, скоро у меня будет целая коллекция кадыков! - свирепо прошипела самка. - Какое мне дело до чего, что он там не поделил? Этот мальчишка в своё время помог мне выкрасть у Аптекарей лекарство для моей крошки, так что я просто отдавала ему долг. - Хорошо, не зуди, - примирительно расправив крыло, Хорнкопф встал. - Это действительно хороший и небанальный вопрос. Если бы ты знала на него ответ... Возможно, ты бы и сама сейчас охотилась бы за этим человеком, как и Администрация. Арбитры не лезут в дела корпораций, себе дороже, а сейчас... Что-то им не понравилось в простом мафиози настолько, что они хотят поймать его в обход "когтей", "прави" и даже "рассказовки". - Вот, именно поэтому я сижу и просто веселюсь, а не забиваю голову сбежавшим заключённым, - драконесса погладила гадину, чтобы та успокоилась. - А ты его разыскиваешь по заказу "Когтей" или собственному почину? - По заказу "Гала". Побег Навылета произвёл фурор и его ждут на гастроли с фокусами по освобождению. А кто в этом настоящий талант - и не знают, - подняв коготь вверх, де и Хорнкопф, и Паянжерра теперь одинаково повязаны, дракон направился к выходу. - Но если захочешь, ещё успеешь перебить контракт! - Постой, - неожиданно сказала драконесса. - У меня есть предложение. Если хочешь найти его - попробуй поискать там, где людей больше всего! - На Земле, что ли? - когда Хорнкопф обернулся, морду тупого дракона ему пародировать не нужно было. - Нет. В пределах Ардина. Бывай, пока я не запросила у тебя ответную услугу. Поняв, что дело может принять именно такой оборот, Хорнкопф поспешил к выходу. Где больше всего людей... Ну и подсказка! Искать его в резервации, в тюрьме, в клубе или в пределах корпораций, нанимающих "человеков"? В любом случае подсказка мало помогает...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.