ID работы: 10442539

Везучий пилот!

Джен
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14 - Обычная жизнь в Понивиле + Концовка

Настройки текста
После данжа, и победы над боссом, того самого данжа. Я сидел за столом, смотрел на чертеж портала. Всё это время я пытался понять что же с ним не так, почему получилась эта аномалия. Так нет всё, надо немного отдохнуть. Где там моя живительная вода? Под названием водка. Спускаюсь на первый этаж захожу на кухню, открываю шкаф, и беру свою живительную воду. Наливаю рюмочку, затем говорю самые важные слова. Ну чтобы руки не дрожали! Выпив вторую рюмочку. Слышу как в дверь начинают стучать. Кого там занесло в столь поздний час? Хотя только обед начался, так о чём я? А точно в дверь стучат. Убираю водку обратно в шкаф, и иду к входной двери. Вот кого там ветер принёс? Открываю дверь, за которой стояла Лира. - Привет Лира, а что ты здесь делаешь? - Ну я это... Пришла в гости! Ты ведь не против? - Ладно заходи. - Странно с чего в друг она решила прийти, может есть какая-то скрытая причина? Вполне вероятно. Я закрыл входную дверь, и пропустил Лиру на кухню. - Вик, а чем ты занимаешься сегодня? - Чертеж изучаю, который мы вместе с Рейнбоу Дэш, нашли во время наших приключений. - Достаю пару тарелок, и раскладываю их по столу. Затем подхожу к холодильнику и беру несколько продуктов. - Лира есть будешь? Раз уже у меня в гостях, то и угостить можно. - О Д-да буду, с-спасибо. - Она покраснела. Блин она какая-то вообще не уверенная. Когда меня в первый раз увидела, и на вечеринке была. Вот прям как заведенная, ну или же, была в режиме Пинки Пай. Вот не поймёшь этих пони. Я начал готовить салат. А что просто и вкусно, хотя смотря как приготовить. На салат у меня ушло, полчаса и кажется я немного переборщил с количеством, вот как знал, что не надо было делать салат в большом тазике. И как мне это в голову пришло? В дверь опять постучали, ещё гости? Отлично проблема с большим количеством салата решилась сама собой. Надо уже записывать в блокнот, сколько удачных моментов было, пока я нахожусь в этом мире. - Лира ты тут пока наложи салата сколько хочешь, а я пойду дверь открою. Подхожу в входной двери. И так думаем кто ещё мог прийти? Кто-то из той шестёрки? Ну если только Рейнбоу, с остальными я как-то не общался, может сама Кризалис? Да нет у неё дел полно, кстати можно будет к ним на огонёк заскочить, все-таки там весёлые ребята живут. Лира уже у меня её подруга с которой я не разу не общался, возможно. Значит остались только Винил и Октавио, тфу... Октавия. Открываю дверь, и за ней "автомобиль!" Винил. Ну почти угадал. - Привет Вик, слушай я у тебя побуду пару дней, так погостить. - Она в наглую залетает в мой дом вместе с чемоданами. Вот наглая, прям сейчас выгоню её из дома пинками! Хотя, ну как можно обидеть такую милашку. Блин вот хитрые пони, уже в наглую, мой дом оккупируют, зная что подзатыльник не дам. Ну да ладно она же на пару дней. Пока я раздумывал, Винил уже успела распаковать свои вещи в гостинице. - Вик у тебя есть свободная комната? И что покушать? Я очень голодна! - Да на втором этаже есть две комнаты, самые дальние, можешь выбрать любую. А из еды, я салат приготовил. - Даже возмущаться в слух на неё не могу, вот поняхи. Возвращаюсь обратно в свою комнату, сажусь обратно за стол и продолжаю разбирать чертеж. Найти ошибку в чертеже, я так и не смог найти. Может прийти к этой как её, вспомнил Твайлайт. Может она найдёт ошибку в чертеже? Хорошая идея, забираю чертёж, и спускаюсь на первый этаж хотел уже выйти из дома но услышал диалог пони, и мне стало интересно о чём они говорят. - Винил! С чего это вдруг ты решила к Виктору переехать!? - У меня к тебе такой же вопрос Лира. - Винил осматривает кухню. - Я тебя первая спросила! Теперь отвечай. - Ладно раз так хочешь я всё расскажу. Вообщем после вечеринки у Виктора я вернулась домой. И я как бы немного, разломала половину своего дома. Но я случайно, побуду пару дней у Виктора. И когда дом починят я вернусь. Ну возможно. Так почему ты здесь Лира? Ну я хотела Виктора пригласить, может в какой ресторан. - Лира покраснела. По-моему Винил, немного надумала, ну как можно разнести пол дома, после вечеринки. Хотя если надраться по чёрному то возможно. Если то что сказала Винил правда, то почему она выглядит так будто что-то ищет. А насчёт Лиры надо что нибудь придумать, вроде и обижать не хочется. И при этом на все эти романтические приключения проходить. Я больше по приключениям где надо всех перебить, типо уничтожитель всего и вся. - Лира ты ту ничего не видела? Ну скажем какую нибудь бутылку а? - Нет ничего такого не видела, зачем тебе она? Почему ты просто у Виктора не спросишь насчёт неё. Так ладно всё хватит этого цирка, мне еще к Твайлайт идти, и водку надо забрать, а то Винил весь дом по камням разберёт. Кто её знает. Прохожу на кухню. - Так девочки мне надо в библиотеку, уж извините. У меня гости а я ухожу, но у меня дела Лира дом на тебе. Следи чтобы Винил дом не разнесла. - Ей! я еще ни разу дом не разносила! Я очень сильно постарался лишь бы не заржать. Лира тоже держалась на последней капле. Хоть бы не заржать. - Ладно всё мне пора, Лира следи за Винил. Я вышел из дома под возмущением белой единорожки. Прогуливаясь по дороге к Понивилю, я задумался. Какой же это красивый мир, прекрасные зелёные поляны свежий воздух, леса будто из старых сказок. Здесь не разу не скучно. Правда эпичных битв не хватает. Здесь не солдаты, а плюшевые мишки в виде пони, и тупые брёвна в вроде наёмников Короля шторма. Ну ничего вернусь в свой мир, заберу свою "печку", проведу интернет. И на случай желания рвать и кромсать. Посидеть в шутер поиграть. И опять в бескровные приключения с пони. А боже уже хочу в "печке" посидеть, у меня тут целый неизвестный мир который можно исследовать весь мой мир. Ладно всё забыли что мы говорили. А я уже добрался до библиотеки. Вхожу в библиотеку. - Твайлайт ты здесь? Мне нужна твоя помощь. - Да я здесь, кто это? - Пони вышла из второго этажа. - О Виктор это вы, за всё время твоего проживания, в Понивиле я вижу вас только второй раз. Даже привет не сказала, кого-то она мне напоминает. - Извините что без гостинцев, но мне нужна помощь, у меня есть чертеж который надо немного доработать. Еденорожка немного покраснела. - Конечно я вам помогу, можно его посмотреть?

***

Есть три новости, нейтральная, хорошая, и плохая. Начну с нейтральной, мы угробили два дня а эта фиолетовая меня домой не пускала, я уже хотел Ронина на помощь звать. Теперь хорошая, портал можем начать собирать. А плохая, в портал не пролезет даже пони. А я и Ронин тем более. Домой мы не вернёмся, ну в ближайшие лет сорок. Может меньше, но хотя бы письмо отправить могу. По пути домой, я отпил водки. Два дня издевательства, над моим мозгом. Твайлайт напомнила мне нашего механика, только его облегченную версию. Но мозги, полоскает также. Вернувшись домой, первым делом я заглянул к Ронину он был целый. Чертёж я положил на верстак. А сам пошёл в дом. Выйдя из гаража в дверь начали яростно стучать. Открываю дверь, и на ней стоят две запыхавшиеся земнопони. Октавия - подруга Винил. Бон-Бон - подруга Лиры. - Привет что-то произошло? Пони начали на меня кричать. - Где Винил! - Где Лира! Я немного не ожидал что такая правильная пони, как Октавия будет на меня кричать. А на Бон-Бон вообще пофиг. - Так объясните что произошло, только не надо кричать. - Лира сожгла всю мою кондитерскую! И прятаться она может только у тебя, я уже везде искала. - А Винил каким-то образом сломала стену в нашем доме! Ясно, насчёт Винил я знал что она дом разгромила. но чтобы Лира что-то натворила? - Ну проходите, но при одном условии! Не разнесите мой дом. Вам тоже ведь надо где-то жить. Пони вошли, и пошли разбираться со своими друзьями. Пусть без меня разбираются. А я пойду делать между мировой почтовый ящик. Через несколько часов, я закончил работать с порталом. Осталось только написать письмо. Но перед этим я хотел посмотреть что там с разборками пони. Солнце ушло за горизонт, делаем выводы что пони уже спят. Но тут есть вопрос. Где спят остальные две пони лишних комнат у меня всего две. Я заглянул в первую комнату и увидел что Лира и Винил спят в одной комнате, а Октавия и Бон-Бон в другой. Ну и ладно, зато мой дом цел.

Концовка

POV Сара Бриггс

Удачи вам в бою пилоты! Сколько раз я повторяла это раз за разом. Скольких хороших людей я отправляла на безумные задания. Раньше более десяти лет назад я командовала своими солдатами. Солдатами ополчения, теперь приходиться командовать обычными наёмниками. Джек Купер спас планету гармонию, а Ластимоза в лучшем мире. - Эй мисс! Можно вас на минутку! Я разворачиваюсь в сторону говорящего и замечаю. Маленькую розовую пони? Похоже это знак, надо уходить на пенсию. Уже пони мерещится. - Мисс это вам! Письмо, от старого друга! Извините но объяснить ничего не могу, мне надо спешить. Кексики сами себя не приготовят! Сейчас я наблюдала как розовая пони, уходит в появившейся разлом, и закрывает его при помощи. Застежки молнии. Господи что с миром происходит. Я открываю письмо, замечаю на нём эмблему ополчения. И Чертёж непонятного прибора. В самом письме написано: Эй! Привет это я Виктор, что уже похоронили меня? А вот фиг вам я жив. И задачу выполнил ну почти. Ну чертеж прибора у вас и ладно. Прибор не принёс потому что он сейчас служит в роли генератора. Для между мирового почтового ящика. Ластимоза, я не подвёл задача выполнена! Отряд Надежда-8 как там они скучают по мне? Я уверен что скучают. Сара Бриггс спасибо что дали мне эту задачу, пусть я и не в рядах супер пилотов, но звания то я не лешился. Да и пофигу, у меня тут новая жизнь, она весёлая так что не скучаю. А вы без меня со скуки не умрите. Кстати Ронин цел все запчасти у него на месте. Ну всё сказать мне больше нечего, хоть я пишу а не говорю ХА-ХА. ВИКТОР Двадцать лет, двадцать лет я считала что он не выполнил свою задачу, я думала он ушёл навсегда. Но вот я держу доказательство у себя в руках. Он выполнил, спустя двадцать лет, но выполнил. Поразительно, жаль но рассказать о нынешней ситуации ему не удастся. Но я постараюсь передать это письмо отряду надежда-8. Пусть она и числиться в рядах наёмников, но они должны знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.