ID работы: 1044259

Свет, тебя ведущий

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Среди туч

Настройки текста

Arcana – March of loss

Одновременно и мало и много способов наказать ангела. Изгнание и Лимб не ограничивают гневливость Рая. Самая обыкновенная тюрьма и самая обыкновенная казнь – тоже части Небесного механизма. И никто не сможет дать ответ – лучше исчезнуть от Копья Господнего или влачить жалкое существование за решеткой. * Профиль Михаила острый от золотистых облаков, зелень глаз увяла, уголки губ скорбно опустились. Глядя на него, Габриель вспоминает знакомого узника в стылой клети, которого обрекли на вечное существование в железной коробке за проступок. Дариель – один из живых напоминаний о жестокости Неба, своей сутулой фигурой бьющий наотмашь по сознанию. Напоминание, открытое всем ветрам на перекрестке между Небесами, не дающее избавиться от заплесневелых воспоминаний. Птица, которую поймал фермер и заботливой рукой нанизал на стальной прут и вывесил высоко над полем в назидание остальной стае. Ангелов вокруг эшафота очень много. Габриеля это злит. Как мухи, слетевшиеся на вонь. Смерть для ангела – это не обычное людское забытье и перерождение. Смерть для небесных воинов – это исчезновение. Стирание с границ Млечного пути, когда частица тебя сдувается дыханием с карты Отцовского Мира. Жестяные барабаны звучно и равнодушно облетают купола Рая. Габриель дал себе слово не опускать глаз. Когда тонкая, раскаленная игла касается обнаженной груди Михаила, Габриель вздрагивает. Фигура ангела вспыхивает, как спичка, дымок растворяется в молочно-слепом тумане. И Габриель будто снова учится дышать. Он почти бегом направляется к своим покоям, стараясь стереть из памяти увиденное, но последний взгляд Михаила, направленный на него, будто отпечатался в сознании мертвым клеймом, жжется расплавленной зеленью, сдирает изнутри душу слой за слоем. * Поздно ночью архангел незаметно пробирается к клети Дариеля. Быстро сует в щели между створками большой белый плащ, клинок и улетает. И застывает около окна покоев восковой фигурой, не отрывая глаз от перекрестка. Когда последний факел гаснет, едва слышно скрипит дверь клети. Силуэт, закутанный в плащ, стремительно ныряет вниз, в холодные комки облаков, к земле. К людям. Габриель не отрывает взгляда, пока не перестает различать фигуру ангела. Выдыхает, но ноги отказывают, и он сползает спиной по стене. Сидит так до утра. ** Когда Михаил пришел к нему в первый раз, напуганный приказом Бога, Габриель не послушал брата и выпустил райских псов. Когда Михаил пришел во второй раз, прося помочь перенести семью подросшего Мессы подальше в пустыни Аравии, он промолчал, но уничтожил группу одержимых, их преследовавших. Когда Михаил пришел в третий раз, смирившийся со своей казнью, Габриель не выдержал. Поменять местами архангела и ангела не просто, поменять на время внешности – сложно, почти невозможно. Но цель достигнута – Михаил улетел, а вечный узник, моливший о скорой смерти, смешался со звездной пылью. * Габриель не чувствует злости или угрызений совести. Он чувствует внутри свет. Свет, его ведущий. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.