ID работы: 1044259

Свет, тебя ведущий

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шаг за край

Настройки текста

Olafur Arnalds - …og Lengra

Дни. Отупляющие своей одинаковостью, убивающие своей однообразностью. Сколько таких у Габриеля? Сотня? Две? Архангел знает, что все конечно, но не видит конца. И безвестность эта душит, рвет, давит. Габриель ненавидит свою жизнь. И до страсти любит. Так же, как любит и ненавидит небо над головой. Ветер нещадно разбивается о землю, вздымая стылую пыль. Чувствуется запах зимы – седой, могильно сырой и безнадежный. Запах Рая. Запах дома. Запах, притягивающий и отталкивающий. Архангел сжимает в руках меч и дрожит. Не от холода, не от злости. От Азазеля, распростертого и безнадежно мертвого. В его коротких волосах нити серебра, а лицо изрезано морщинами, но спокойно и даже умиротворенно. Плащ залит кровью, голая земля жадно впитывает сгустки еще теплой жизни. Габриеля не покидает ощущение, будто он только что уничтожил свою жизнь. Необдуманно смахнул со стола стеклянную шкатулку с бусинками. Не вернуть. Не вернуться. Не вернуться на небо – значит стать одним из отступников. Может так и поступить? Меч падает из вялой кисти, втыкается в почву с сухим хрустом. Кто придет за ним тогда? Может Михаил? Он не убьет. Серая дымка дождя натягивает вуаль на прибрежные скалы, море спокойно, словно умерло вместе с Азазелем, нефтяные разводы кажутся архангелу пятнами крови. Дождь колючими иглами гладит по лицу. Холодно. Как же холодно. Габриель стоит. Только ветер отчаянно бьется об оскаленные зубья скал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.