ID работы: 10442815

Fell for you quicker than I could catch myself

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

How deep is your love

Настройки текста
Примечания:
      Вдох. Она открывает глаза. По лицу стекают капли воды, скатываются по шее. Она смотрит на свое практически невидимое отражение и дышит. Пытается дышать. Какое-то время она не моргает. Ее пронизывает страх. Что будет, если она вновь закроет глаза. Увидит ли она то, что случилось только что. Возможна ли настолько реалистичная фантазия? Она опускает голову, смотрит на дрожащие ладони. Вдох-выдох. Сквозь стены пробивается музыка. Звучит глухо, но все еще громко. Оглушающе.       Полина выходит из уборной, останавливается, кидая взгляд на Карину. Она не станет подходить к ней сейчас.       Девушка разворачивается и шагает обратно к барной стойке. Бармен, который обслуживал ее до этого все еще на месте. Руки еще дрожат. «Всего лишь фантазия». -Все в норме? — он подает ей стакан воды, смотрит пристально. Наверное ее выдает взгляд или все-таки трясущиеся руки? Полина усмехается. -Все ок, — она пытается убедить в этом саму себя.       Глаза зажмуриваются сами собой, когда на зал падает яркий свет прожектора. Его выключают практически сразу же, но, тем не менее, за мгновение он уже многих ослепил. Люди на танцполе недовольно пыхтят, ругаются, но скоро возвращаются к тому, чем занимались до этого. Несколько человек, что стояло у барной стойки отвернулись от зала, окончательно потеряв интерес наблюдать за развлекающимися людьми.       «Нас смело можно определить в отдельную популяцию барных жителей».       Полина смеется, прикрывает лицо руками и с усмешкой смотрит на удивленного бармена. -Ты уверенна, что все в порядке? — парень выходит из-за стойки и садится рядом с ней, закидывая ногу на ногу. -Все отлично. Смена закончилась? — он смотрит на наручные часы и кивает. — Долго работаешь здесь? -Не, только в этом месяце. Подруга вляпалась в какие-то отношения, ходит счастливая, раздражает ужасно. Личико все такое блестящее глазки довольные. Приехала недавно ко мне, смотрю, а она словно наевшийся кот. Легла на мою постель и лежит. Рассказывает. Делится. — Парень выглядел до того возмущенным, но одновременно с тем и глупо, что это вызывало улыбку. Только теперь она понимает, что может дышать. Наконец-то. -Устроился на работу, чтобы сбежать? -Если бы. Присматриваю за ней. Она в клубе частый гость. Она меру знает, но от счастья порой теряет голову. Иногда, когда я смотрел на нее, мне становилось грустно. Она улыбалась ярко и беззаботно, но насколько искренней была эта улыбка? Мне казалось, что вот-вот маска упадет, а под ним будет ее заплаканное лицо. Иногда, когда мы должны были встретиться, я смотрел на то, как она сидит на какой-нибудь лавочке и смотрит в никуда. Она отстранялась, создавала сотню и одну преграду, строила мосты, но также быстро рушила их. Настолько быстро, что ты не успевал ступить и шагу. Но в какой-то момент… Зачем я вообще рассказываю тебе про свою подругу? — Полина вздрогнула от такой быстрой смены. -Да брось. Теперь мне интересно. — Девушка легонько толкнула его плечом и улыбнулась. -В общем… В какой-то момент все изменилось. Чертова наигранность взяла и пропала. Она целыми днями просиживала в телефоне, переписывалась с кем-то и… Искренне смеялась и веселилась. И я рад, но мне немного обидно, что я как друг не смог сам вывести ее из пустой нирваны. -Я уверена, что ты и не смог бы. Просто ты сам входил в эту нирвану. -Хэй! Влад! -Счастливое выражение лица приближающейся к ним Карины постепенно сменялось удивленным, пустым, потом задумчивым и снова счастливым. — Неужели мы танцевали так долго, что к нам присоединилась милая леди? -Вы танцевали достаточно, — недовольно пробурчал бармен. — Это эм-м, — Он повернулся к Полине и неловко улыбнулся. -Это Полина, — услужливо подкинула Карина. -Да. Это Полина. — Парень уверенно кивнул, а потом впал в еще больший ступор. — В смысле? -Что ты здесь делаешь, сладкая? -Карина склонила голову, прикусывая губу и приближаясь к Поле. -Кое-кому очень сложно залезть хоть куда-нибудь, чтобы прочитать сообщение. Мне пришлось переться в гребаный Харьков. Среди недели. Хотя я занята в университете. Меня, что вполне естественно, никто не встретил, поэтому я пошла… Куда-то пошла. Пришла сюда. И что же я вижу? Что некая дамочка, которая не отвечает мне хрен знает сколько, очень хорошо проводит время. — Полина говорит тихо, хотя ее заметно трясет. Бармен сидит в ступоре. -Черт. Прости. Я… Я не могла ответить. -По какой такой причине ты не могла? — В это время друг Карины оживился и начал биться в истерике. — Почему ты не могла? -Я… -Или ты отвечаешь сейчас или я сваливаю. -Я утопила телефон в луже! Я хотела отправить тебе сообщение как только сошла с поезда, но какой-то придурок толкнул меня — и телефон оказался в воде. Он в ремонте сейчас. -Карина выпалила это все на одном дыхании, безумно краснея и заставляя локоны волос падать прямо на лицо. Тем временем Влад смеялся, не скрываясь. -Серьезно? Лужа? В конце концов есть же предел твоим возможностям, — Полина прикусывает губу, но через секунду, уже не сдерживаясь, смеется вместе с парнем рядом. — Но, — она почти начинает, как перед ней вырастает еще один парень. Тот, что был на танцполе. Он неловко жмется в ожидании того, как все успокоются, а после обнимает Влада. -Ты обещал прийти к нам. -Прости. В следующий раз мы потанцуем вместе. — Они улыбаются. -Это Богдан, — Влад запоздало представляет парня. Полина кивает, улыбаясь и смотрит на все еще смущенную Карину. -Мы оставим вас, -бросает девушка, прихватывая свои вещи и выбегая на улицу вместе с Кариной.       Они вдыхают свежий воздух, а потом Полина обнимает девушку. И с облегчением понимает, что ее обняли в ответ. Ей этого не хватало. Она с удовольствием стояла бы вот так до конца жизни. Почему нет? Только зимой стоит накинуть что-то сверху. Да, тогда будет еще лучше. Девушка ведет носом по кофте Карины, вновь ощущая знакомый запах. Карина заправляет ей за ухо волосы и вновь кладет руки поверх спины. И она чувствует легкость. Даже сильнее чем на танцполе, сильнее, когда стоит на коньках. Это чувство опьяняюще прекрасно, и она точно знает, что больше без него не сможет. -В следующий раз или не топи телефон, или найди способ мне написать. — Карина улыбается. -Хорошо. — Спины продувает легкий ветер, но они согревают друг друга достаточно, чтобы и вовсе не чувствовать этого.        В крайнем случае никто лучше них самих не позаботиться друг о друге. «Насколько глубоки твои чувства? Когда мне ждать твоего холода? Если ты достигнешь дна-выныривай, Я буду ждать тебя на берегу с теплым пледом»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.