ID работы: 10442899

Я нашел тебя...

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 300 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Северус хотел сорваться на бег с того места, но тем не менее он сумел удержать себя и этот порыв. Отчего-то в памяти всплыли слова их учителя по УЗМС: «Никогда не показывайте зверю своего страха». Никлаус представлялся парню именно этим зверем, которого нельзя провоцировать, но и стелиться под него тоже. Снейп считал подобное ниже своего достоинства, поэтому он, приподняв подбородок, спокойно вышел на светлую улочку и прошествовал к своему съемному дому. Все это время он чувствовал чужой взгляд, направленный на собственную спину.       Только в тот момент, как за ним закрылась дверь его квартиры, Снейп смог спокойно выдохнуть и, вцепившись пальцами в пряди волос, сполз вниз по стене. Этот Майклсон, видимо, не собирается оставлять парня в покое. Что ему нужно? Что может быть нужно первородному гибриду от него, по сути обычного мага, коих в самом Орлеане немало?       Мысль о том, что Клауса волнует возможность того, что Снейп пойдет и настучит на него из-за недавнего убийство, которое зельевар имел честь созерцать, отпала быстро. Как будто того это волнует. Неопределенность напрягала молодого мага.       Северус постарался спокойно выдохнуть и посмотреть вперёд, собираясь с мыслями, но буквально в следующую секунду его внимание привлек букет белых лотосов, стоящих в красивой хрустальной вазе на комоде с зеркалом в коридоре. Подобной вазы парень никогда не видел, тем более у себя, а от этих цветов его уже потряхивать начало. Снейп прикрыл глаза и подумал, что ему следует сменить место пребывания. Хоть и осталось всего две недели, но его нервы были уже на пределе.

***

      Ребекка сидела на диване в гостиной на первом этаже особняка Майклсон. Она, положив ногу на ногу, держала в руках журнал о моде, присматривая себе что-нибудь новенькое. На часах было уже почти десять часов вечера.       Она услышала шаги на лестнице и оторвалась от разглядывания фотографий моделей на страницах. Как раз в этот момент в комнату вошёл ее старший брат — Элайджа. Он был, как всегда, одет с иголочки в новый и наверняка очень дорогой классический костюм. — Ребекка, ты не видела Никлауса? — спросил Элайджа, проходя мимо дивана, на котором расположилась девушка, приближаясь к стоящему рядом резному креслу. — Нет, он ушел в шесть часов, сказав, что хочет с кем-то встретиться. А что? Уже соскучился по нашей машине для убийств? — усмехнулась блондинка. — Он не говорил с кем хочет встретиться? — не реагируя на последний вопрос, хотя скорее шпильку, уточнил мужчина. — Не-а, — возвращаясь к разглядыванию моделей на страницах журнала, пропела Бекка. — Элайджа, не волнуйся. Ник мальчик большой, не потеряется. — Я волнуюсь о другом, — произнес Майклсон и замолчал, тяжело вздыхая. — И о чем же? Недавнем случае в том ресторане? Ну, Ник довольно часто выходит из себя, не думаю, что каждый раз нужно предаваться панике. — спокойно проговорила вампирша. — В том же здании проходил вечер у волшебников, кто-то мог видеть действия нашего брата, — протянул Элайджа. — Ты же знаешь, что в город пару недель назад приехала делегация из Британии. Я бы не хотел, чтобы Ник прирезал кого-то из них. Разбираться потом будем долго. — Да брось, он не настолько глуп, чтобы так подставиться, — Ребекка улыбнулась брату, — не смотря на то, что Никлауса называют «Великим злом», он все также остаётся гениальным стратегом. — Меня обсуждаете? — раздалось за их спинами. Вампиры синхронно повернули головы и увидели усмехающегося Клауса Майклсона. Элайджа подметил чистую, без следов крови, одежду и немного успокоился. — О, ты подслушивал? — хмыкнула Ребекка. — Только последнюю фразу. Как услышал словосочетание «гениальный стратег», так сразу понял, что вы обо мне. — рыжеватый мужчина прошел к дивану, на котором расположилась его сестра, и удобно сел в него, расслабленно потягиваясь. — Ты где был? — спросил Элайджа. — Элайджа, ты бы хоть спросил, как у меня дела... — протянул Клаус, закатывая глаза. — Я гулял. А что? Ты волновался обо мне? Не бойся, злой дядя в городе только один и это я. — Клаус, это не смешно, — нахмурился Элайджа, — скажи просто, где ты был? Неужели, ты нам не доверяешь, а? — Да бросьте, — махнула на них рукой Ребекка, — Элайджа, Ник и впрямь не маленький уже. — Зато очень агрессивный, — вампир вздохнул. Гибрид смотрел на них с усмешкой. — Ты мне тот случай до самой смерти припоминать будешь? — поморщился Никлаус. — Какой именно? Тот, когда ты за вечер умудрился убить четырнадцать человек? И ладно тринадцать ты убил в здании, их быстро вынесли и смогли все скрыть. Но что ты делал в саду? Правильно, прямо под балконом зала, в котором проходил целый съезд волшебников, при чем не только орлеанских, бог с ними, но и приезжих, вырвал сердце прокурору города. — Этот самый прокурор сам знаешь что сделал, — проговорил гибрид, блеснув красными глазами. — Знаю, но можно было сделать это тихо. — невозмутимо продолжил Элайджа, — ладно, все это дела минувших дней. Скажи, где ты пропадаешь последние дни? — Ник, ты случайно не завел себе даму сердца, а? — лукаво улыбнулась Ребекка, приобнимая брата за плечи. Тот усмехнулся. — Я даже не знаю, что ответить тебе на это, дорогая сестрица. — О, так я права? И кто же это? — заинтересовалась Бекка. — Никлаус, если мне не изменяет память, твои романы плохо заканчиваются. — произнес Элайджа. — Это не роман, я просто заинтересован одним человеком. — вставая с дивана, ответил Клаус. — Кем же? — спросила блондинка. — Только не говори мне, что это та рыжая шлю... Девушка, которая вешалась на тебя в клубе Марселя. — Не понимаю твоей неприязни, Бекка, — улыбнулся гибрид, — но это не она. — Заинтриговал, Никлаус. — ухмыльнулся Элайджа. — Я знаю, — хмыкнул Никлаус, — но пока вам всего знать не обязательно. Сначала сам хочу во всем разобраться. — Надеюсь, все это не закончиться очередной резней, — в тихом голосе Элайджи послышались строгие нотки. Клаус на это лишь усмехнулся. — Успокойся, братец, выпей виски и прекрати паниковать раньше времени. Не забывай, что не один ты здесь имеешь тысячелетний жизненный опыт.

***

      Утром, буквально на следующий день, Снейп собрал вещи и направился в новую квартиру, которую смог снять через Мальсибера. Тот всецело поддержал решение парня и постарался в кратчайшие сроки найти жильё. Нашел буквально за ночь.       Он умудрился отыскать очень хорошие апартаменты на Идальго-стрит, недалеко от большого парка и, что главное, подальше от Французского квартала, где обосновались первородные. Совсем уехать из города Снейп пока не мог, нужно закончить зелье, а потом уже он со спокойной душой отправится в Нью-Йорк.       Северус аппарировал по нужному адресу и его встретила статная женщина, которая, судя по ауре, была ведьмой. — Миссис Суини? — обратился Северус к ведьме. Та кивнула и с улыбкой ответила. — Именно так, молодой человек. Вижу вы британец, — она подмигнула ему, — мой второй муж был ирландцем с английскими корнями. Тот ещё балагур, но как выпьет... Ой, чего это я? Пойдемте, посмотрим на то, что я могу вам предложить.       Северус кивнул и прошел с ней внутрь квартиры. Та ему понравилась, но вот от самой хозяйки он чувствовал что-то... Он даже не мог описать что. Это не было опасностью, но странности ощущение не убавило. Он решил присмотреться к ней. — Вот, здесь одна гостиная на первом этаже, здесь же кухня, санузел и небольшая библиотека. Вы любите читать, молодой человек? — она повернулась к слизеринцу. Тот приподнял уголки губ в улыбке и кивнул. — Прекрасно! На втором этаже две спальни, ванная и просторный балкон. На нем можно устроить потрясающее чаепитие! — Благодарю за идею, — кивнул Снейп, — я полагаю, если все устраивает и меня и вас, то можно переходить к договору и оплате? — Конечно, — улыбнулась Суини, — не желаете чаю? — Боюсь, что я не успею, — помотал головой парень, — работа не ждёт. — Понимаю, — кивнула женщина, — но, если у вас выдастся свободная минутка, то можете заходить ко мне. Я живу всего через два дома. — О, так близко? Полагаю, незаметно устроить вечеринку у меня не получится, — усмехнулся Северус. Ведьма засмеялась. — Конечно нет, ни одна вечеринка в этом районе не обходится без меня, — она вытащила из своей сумки документы и взяла в руки ручку. — Ну что? Переходим к делу? — Конечно, — Снейп окончательно уловил нотки наигранности в поведении этой леди. Она что-то скрывала. При чем лично от него. Что же тут такое?

***

— Петра, — усмехнулся Клаус, смотря на высокую латиноамериканку в годах. Но ее они отнюдь не портили, наоборот, та казалось стала ещё горячее. — Какие люди. Ты сделала все как я сказал? — Да, Клаус, — фыркнула женщина и положила на стол гибрида черную тонкую папку. — Здесь договор об аренде. И что тебе понадобилось от того мальчишки? — Не помню, чтобы интересовался твоим мнением на счёт моих действий. И уж тем более не горю давать комментарии по этому поводу, — протянул Никлаус, делая глоток из стеклянного стакана наполненного первоклассным виски. — Не думай, что кончину Мастера Зелий на чужой земле сможешь так просто замять. — прожигая взглядом Майклсона, проговорила Суини. — Кто сказал, что я хочу его убить? Может, я просто пообщаться собираюсь. — Ты ни с кем просто так не общаешься. — выдохнула Петра, а потом помотал головой. — Хотя не мое это дело. — Вот тут ты правильно подметила, не твое. Ты свободна, — сказал Никлаус, — но... Если заметишь что-то странное или интересное сообщи мне. — ... Хорошо, — всё-таки выдала ведьма после недолгой паузы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.