ID работы: 10442899

Я нашел тебя...

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 300 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Вскоре пришел глава Орлеанского филиала МАКУСА и вечер был объявлен открытым. Северус едва продержался там час, потому как, если первые десять минут все было нормально, то дальше мистер Браун, глава филиала, принялся выражать личную благодарность столь хорошо работающим зельеварам. Как вы понимаете Снейпа стороной не обошли.       Уже изрядно подвыпившие люди танцевали вокруг слизеринца, создавая немыслимое количество шума. Поэтому, с трудом отвязавшись от Брауна и Мальсибера, который снова прицепился к нему, Северус направился на балкон. Хотя это скорее была целая терраса. Она вполне могла бы посоревноваться с размерами, которые встречались в Малфой-меноре.       Снейп облегчённо выдохнул, стоило ему покинуть, казавшийся таким душным, зал. Он прошел к резным перилам из белого камня и облокатился на него руками, немного прикрывая глаза. Он сделал глубокий вдох, смакуя свежий, немного холодный воздух, смешанный с ароматом цветом, произрастающие в саду неподалеку. Ощущение и вправду будто он не в городе, а в загородной усадьбе. Все-таки Орлеан необычен, но не лишён уюта, надо признать.       Северус провел взглядом по ночному небу, по дальним огням города и опустил глаза вниз. Он находился на втором этаже, поэтому вид на небольшой куст красивых белых цветов открывался достаточно приятный. Тишина и даже некоторая идиллия продолжалась не долго, стоило Снейпу повернуть голову немного в бок и оглядеть окрестности, то его взгляд упал на две темные фигуры, стоящие под большим раскидистым дубом.       Сначала Северус подумал, что это знакомые, друзья или, может быть, даже любовники что-то обсуждают. Мешать им, а тем более подглядывать парень не хотел, но, заметив некоторую дрожь второй фигуры, его обильную жестикуляцию, а приглядевшись и взгляд полный ужаса, то невольно застыл. Первый явно его пугает.       Снейп хотел было уже уйти, решив, что не его это в общем то дело, но первый, более высокий мужчина, ростом где-то 185 сантиметров, резко подал свою руку вперёд, впечатывая ее в грудную клетку второго человека. И, Мерлин помоги ему, пробил ее насквозь. Затем первый вытащил руку таким же резким движением и жертва упала замертво на землю, явно орошая траву вытекающей из тела теплой кровью.       Северус сглотнул, но почувствовал, что не может пошевелиться. Тело онемело от страха. Он вновь вернулся взглядом к тому дубу и дернулся. Первый человек, если это, конечно, был он, хотя маг уже сомневался, повернулся к нему и, подняв голову, вперился в фигуру молодого волшебника яркими красными глазами. Его заметили. Снейп почувствовал, как по спине пробежал холод. Он, вернув себе контроль над телом, бросился ко входу в зал, но ему неожиданно преградили дорогу. — И кто же тут у нас? — игривым тоном, растягивая гласные немного хриплым, но тем не менее мелодичным голосом, произнес незнакомец.       Северус окинул быстрым взглядом стоящего перед ним человека и первое на что тот упал, были запачканный в крови руки, держащие все ещё бьющееся сердце того бедняги. Едва сдерживая крик, парень поднял голову, встречаясь глазами с настоящим кровавым пламенем. — О, ты наверное смутился из-за этого? — незнакомец указал на орган в его руках и, хмыкнув, выбросил его с балкона куда-то в кусты. — Все. Теперь, надеюсь, я смогу услышать, почему вы, молодой человек, подглядывали за мной? Я, конечно, не против, но ощущаю некую неловкость. — Я... Не, — Снейп понятия не имел, что ему делать. В зале, похоже, маги окончательно опьянели и точно не замечали происходящего на балконе. А это значит, что ему вряд ли помогут. Он пригляделся и его посетила догадка о сущности незнакомца и его это совершенно не порадовало. — подглядывал. Кому вообще взбредет в голову подглядывать за вампиром? — О, ты уже догадался? — усмехнулся незнакомец. Северус смог, наконец, рассмотреть что-то помимо красных глаз. Рыжеватые чуть вьющиеся коротко стриженные волосы, довольно крепкое телосложение и немного пухлые губы, изогнутые в усмешке. — Меня зовут Никлаус, а вас, молодой человек? Я так понимаю вы не местный. Один из приехавших британцев?       Северус не знал стоит ли ему продолжать этот разговор или просто аппарировать. Его буквально трясло от страха, но он всеми силами пытался этого не показывать, даже не говорить лишний раз. Он был уверен, что произнеси что-то длинее его предыдущих фраз, то непременно его голос дрогнет.       Этот Никлаус не внушал доверия, ещё бы. Убив на его глазах человека, тот ведёт спокойную светскую беседу. Словно ничего только что не случилось. — Да, вы правы. Я не местный. — произнес Снейп, пятясь назад. — ой, сколько времени. Думаю, мне пора идти.       Северус хотел уже аппарировать, но его схватили за руку и он буквально почувствовал, как ткань пачкается кровью. Ему стало не по себе. Он вздрогнул, но упрямо смотрел перед собой прямо в глаза вампиру. — Я так не считаю, — усмехнулся Никлаус, — думаю, ты не знаешь, кто я, раз до сих пор не бросился в беспорядочное бегство, а предпочитаешь разыгрывать из себя храбреца. — Ну, и кто же вы? — довольно дерзко ответил Снейп. Он слышал пренебрежение в голосе вампира и от этого его внезапно повело. Да так, что он, не взирая на страх, вырвал руку из схватки Никлауса и отошёл ещё на шаг назад. — Никлаус Майклсон, собственной персоной, — вампир шутливо поклонился. — Я, без лишней скромности, король этого города. А ты, я полагаю, маг, там, — он кивнул на двери, ведущие в зал, откуда слышался постоянный гул и музыка. — ваши сейчас что-то празднуют. Любопытно. И что же? Не расскажешь? — Думаю, это не столь важная информация, да и, — Северус смотрел на Никлауса слишком упрямо. Он на собственное удивление почти растерял весь прежний страх, — если вы «король этого города», то для вас не составит труда узнать это. — О-хо-хо, — хохотнул Никлаус, — какой дерзкий маг мне попался. Сразу видно не местный, те мне почти что ноги не целуют. — Ну, так и отправляйтесь к ним, — Снейп уже начал закипать. Видимо, несколько бокалов шампанского были лишними. — мне пора, мистер Майклсон, было интересно с вами поболтать.       Видя, что вампир больше не пытается его остановить, Снейп спокойно переместился в небольшой закуток на улице, на которой находится его квартира. Он не сразу решил уходить оттуда, приваливаясь к грязной стене спиной и пытаясь собрать все мысли в кучу. Сейчас он осознал, что, возможно, нажил себе проблему, да ещё по самые гланды.

***

      Утром Снейп отправился в лабораторию, но работа не шла. Он был слишком нервным. У дверей он снова нашел злосчастный букет лотосов, а почти перед самым выходом к нему прилетела сова с письмом от Блэка. Тот спрашивал когда он вернётся, что он делает в городе и как в общем-то идут дела. Про Джеймса он тактично молчал. Времени писать ответ у Северуса не было и он решил, что разберётся с этим вечером.       Вчерашняя встреча с Никлаусом Майклсоном не выходила из головы мага. Ему было страшно. Он не хотел ещё раз встретиться с этим монстром, для которого, очевидно, убийство — дело пяти секунд и ни грамма сожаления. Снейп мало чего в своей взрослой жизни по-настоящему боялся, страх остался в детстве, когда он жил рядом с отцом и учился в школе. Ведь он уже вырос. Смог доказать, что является сильным, талантливым, да и довольно умным магом с хорошими знаниями в области боевой магии. Он всегда чувствовал себя уверенно с палочкой в руках и всегда готов был вступить в бой. Пусть и иногда это заканчивалось поражением.       А сейчас... Он понятия не имел, что ему делать, однако понимал, что необходима информация. У кого можно было бы узнать нечто подобное, кроме как у Мальсибера, который без мыла хоть куда залезет? Нет, были, конечно, мысли про ту милую старушку-сквибку, которая в прошлый раз ему и дала шарлотку, но он решил, что не стоит тревожить пожилую женщину такими вопросами. — Рейнард, — Северус вошёл в кабинет, в котором трудился Мальсибер, и к своему счастью застал приятеля на месте. Тот что-то писал, но, увидев слизеринца, отложил перо в сторону. — Здравствуй, ты не занят? — Для вас, мистер Снейп, я всегда свободен, — хмыкнул Рей, — знал бы ты какие тут дифирамбы поет Браун о наших зельеварах. Просто заслушаешься.       Снейп усмехнулся и сел на кресло перед столом Рейнарда. — Я счастлив, что лично это не слышу. — Ну, не зарекайся, — хихикнул Мальсибер, — так с чем ты пожаловал? Какие-то вопросы по работе? — Скорее проверка твоих знаний о Новом Орлеане. Вернее ее темной части. — Северус видел, как Рей напрягся. — К чему ведёшь? Только не говори мне, что ты успел во что-то вляпаться. — Я даже не знаю, что мне ответить на это высказывание, однако, — Северус посмотрел на Рейнарда очень внимательно, — ты знаешь, кто такой Никлаус Майклсон?       Снейп видел, как у приятеля сбилось дыхание и он закашлялся. Мальсибер не ожидал такого и был крайне удивлен, если не напуган. — Что? Север, скажи мне что ты просто услышал это имя и не... — Я пересекся с ним, — обломал надежды Рея Северус. Зельевар держался невозмутимо. — Так что скажешь? — Что ты слишком долго общался с Мародерами, они тебе явно свою удачу по поиску приключений на задницу передали! — повысил голос Рей, но потом осекся и потянулся за стаканом воды у края стола. Он отхлебнул немного прохладной влаги и со стуком поставил обратно. — Не утрируй, — протянул Северус, — лучше конкретизируй и не отходи от темы рассуждения. Кто он? — Самый опасный из вампиров. Первородный. Ты знаешь кто это, а, Север? Это самые первые, самые сильные из кровососов. А этот Никлаус ещё и гибрид. Он сильнее своих братьев, опасней. Помню читал, что в веке девятнадцатом, как раз тогда, когда Луизиану с Новой Англией вампиры заполнять начали, здесь кругом такая резня пошла... Мне читать об этом было страшно! И все это проделывали Майклсоны со своими обращенными. С тех пор ни маги, ни люди сильно с кровососами связываться не хотят.       Северус слушал внимательно, положив подбородок на руки. Он немного хмурил брови, разбираясь, чем ему грозит недавняя стычка с этим Никлаусом. — Ты меня обнадежил. — произнес Снейп, поднимаясь. — Ладно, спасибо за информацию. Я приму ее к сведению. — Север! — окликнул его Мальсибер. Собиравшийся выйти из кабинета зельевар обернулся. — Что произошло вчера? Ты это из-за него так рано слинял? — Можно и так сказать. — немного помедлив, ответил Северус. — Слушай, если такое дело, то... — Мальсибер оглядел кабинет, почесывая блондинистую голову. — может, ты обратно в Англию отправишься? Я все утрясу, честно! — Рей, — усмехнулся Снейп, — я ещё не закончил работу и не собираюсь бежать отсюда, как крыса с корабля. Если у Майклсона возникнут ко мне претензии, то отвечать за них буду я лично. — Север, ты слишком гордый, — помотал головой Мальсибер. — Какой есть, — фыркнул зельевар, — ладно, ещё раз спасибо. — Да пожалуйста, — махнул на него рукой Рейнард.       Остаток рабочего дня Снейп провел за докладом. К котлу он подойти не рискнул, так как все ещё ощущал нервозность и переживал, что его невнимательность сможет выйти боком. С зельями не шутят.       Вечером, собравшись, парень вышел из Министерства, направляясь к границе антиаппарационного купола, очерченного по всей территории Орлеанского филиала. За последнее время он привык не носить мантий, так как здесь маги предпочитали более маггловский дресс-код, и облачался в классические костюмы, которые ему, к слову, очень шли. Сегодня он надел обычный тёмно-синий костюм тройку с приталенным пиджаком и жилетом под ним.       Северус шел спокойно, однако чувствовал посторонний взгляд на себе. Обернуться он не решился, представляя, как глупо бы это выглядело. Он молча пересёк границу купола и из скрытого места аппарировал в тот же закоулок, что и вчера. И именно там он, понял, что следили за ним не только сегодня. — Здравствуйте, мистер Снейп, самый молодой Мастер Зелий, работник Отдела Тайн Министерства Магии Магической Британии и временный сотрудник Орлеанского филиала МАКУСА, — произнес Никлаус, стоящий прямо перед магом, нос к носу, явно издеваясь и демонстрируя свою осведомленность. Хвастается связями? — Добрый вечер, мистер Майклсон, первородный гибрид и местный авторитет, я так полагаю? — Северус в тон первородному проговорил в ответ. Он едва ли не начал паниковать, стоило ему увидеть этого человека перед собой сразу же после аппарации, но он смог сдержаться. Свой сарказм же он не сдержал. — О, ты тоже обзавелся информацией? Мне очень лестно, — усмехнулся Майклсон и немного наклонил голову вбок. — Интересно, ты всегда так дерзко отвечаешь тем, кого боишься? — Мы переходили на ты? — поднял бровь Северус, игнорируя вопрос вампира. — Я перешёл, — хмыкнул Никлаус, — что ж, — первородный огляделся по сторонам, — я так полагаю эта улица, а там дальше, четвертый дом по левой стороне, является твоим здешним пристанищем, так? Не пригласишь на чашку чая? — Что вам от меня нужно? — прямо, решив не ходить вокруг да около, спросил Снейп. — Ничего, — хмыкнул Майклсон, — если бы мне что-то было нужно от вас, мистер Снейп, я бы это уже давно взял. — Тогда, что вы здесь делаете? — Гуляю, — пожал плечами Никлаус, а в его глазах плясали черти. — Вы следили за мной, я чувствовал посторонний взгляд, — Северус не прерывал зрительного контакта с Майклсоном. — вопрос: зачем? — Скажу, если вы, мистер Снейп, пригласите меня на чашку чая. — блеснув красными глазами, протянул Никлаус. — В таком случае мое любопытство не критично, — интуиция подсказывала не вестись на поводу у вампира, — всего доброго.       Северус не успел даже шага сделать, как вампир его остановил, вновь хватая за руку. — Не торопитесь, кстати, может, перейдем, наконец, на ты? Твое «мистер Майклсон» звучит слишком пренебрежительно, ты словно издеваешься. Меня зовут Никлаус, но можешь называть меня просто Клаусом. Ты Северус же? У тебя красивое имя. — Что тебе, Клаус, — выделяя имя первородного, спросил Снейп, — от меня нужно? — Я сказал, что отвечу на это только за чашкой чая, — усмехнулся Клаус, — у тебя дома, Северус.       В этот момент магу стало по-настоящему страшно. Что вампиру от него нужно? Убрать свидетеля? Да похоже, он здесь всем заправляет, со скрытием улик справится и подавно. — Не считаю это хорошей идеей, Клаус. — вырывая руку, произнес Снейп, — всего доброго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.