ID работы: 10442899

Я нашел тебя...

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 300 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Северус сделал несколько быстрых шагов назад, пока не понял, что упёрся в стену. Клаус быстро нагнал его, сокращая расстояние между ними. Ник смотрел внимательно на лицо зельевара, замечая, что тот нервничает. — Зачем тебе? — спросил Снейп, — откуда ты вообще про него узнал? — У меня свои источники, — уклончиво ответил Майклсон, — так что? Ответишь на вопрос? — Это личное, Никлаус, — твердо сказал Северус, отодвигая гибрида в сторону. Он прошел к креслу, в котором сидел до этого с книгой, садясь в него. — Насколько? Кстати, мы же вроде как друзьями стали, почему бы не поделиться со мной этим личным? — похоже Клаус был непреклонен. Он прошел ближе к парню, кладя руки на подлокотники кресла и нависая над Северусом.        Клаус догадывался кем может приходиться этот Поттер зельевару, от чего он чувствовал неприятное тянущее чувство в груди. Он раздражённо повел бровью, понимая, что ревнует. — Друг? — Северус усмехнулся, видимо, находя высказывание Майклсона забавным, — что ж… Это не особо приятная тема для меня. Так что давай я расскажу как-нибудь потом… — Нет, — произнес Клаус. Снейп нахмурился. — расскажи все мне прямо сейчас. Или я узнаю сам. — И как же? — поднял бровь Северус. — Вот так, — Ник приблизил свое лицо к лицу зельевара и, глядя прямо в его глаза, проговорил, — кто такой Джеймс Поттер.       Снейп почувствовал давление на свои ментальные щиты. Его зрачки резко расширились и он резко поднялся с места, отталкивая Клауса в сторону. — Внушение?! — Северус этого не ожидал. В тех книгах, которые он прочитал, ни разу не говорилось про ментальные способности вампиров. — Какого хрена? Не смей лезть в мой мозг! — Тогда скажи мне, кто это, твою мать, такой! — Клаус даже не обратил внимание на то, что на Снейпа не подействовали вампирские чары. Он громко требовал свое, сжимая кулаки. — Никто, — бросил Северус, — доволен? А теперь выйди нахрен из комнаты! — Никто? Тогда какого хрена, когда говорят о тебе, то непременно всплывает это долбанное имя?! — Это не имеет значения, — фыркнул Северус, — я повторюсь, Клаус, выйди из комнаты. Живо! Я не собираюсь находиться в одном пространстве с человеком, который считает, что ему можно проникать в мой разум, когда ему вздумается!       Никлаус злился на Северуса за то, что тот ему ничего не рассказывает. Его это черт возьми прямо раздражало. Он понимал, что поступил не очень красиво, правда, было непонятно, когда это стало его волновать, но он сейчас предпочитал об этом не думать. Он не хотел уходить, особенно когда чувствовал злость в отношении безликого носителя имени. Ему хотелось разобраться, кто это, блять, такой! — Я не уйду пока ты мне все не расскажешь! Я не люблю быть в чем-то неосведомленным, мой друг, так что будь добр, ответь мне. Я прошу пока по-хорошему. — Иначе что? — раздражённо спросил зельевар, сжимая в руках палочку, которую он успел вытащить. — Начнёшь пытать меня? — Не заставляй меня злиться, Северус, — Клаус усмехнулся и подошёл ближе к магу. — Кто это такой? Я все равно узнаю, но лучше будет, если я узнаю это от тебя. — Пошел вон, — прошипел Северус, чувствуя, что ещё немного и он приложит Клауса одним из темных заклинаний, которыми отлично владеет. — Для тебя так важна эта информация? Кто такой этот Поттер? Твой любовник? — Никлаус не успел договорить, как почувствовал обжигающую боль в области правой части лица. Северус ударил его кулаком, а затем приставил палочку к горлу. — Не твое дело, Никлаус. — уже более ровным тоном произнес Снейп, — наше общение закончено.       Снейп хотел было уже отправить в гибрида одно проклятие из своего арсенала, но передумал. Маг просто отошёл от него и, не глядя больше на Ника, вышел из комнаты.       Никлаус рыкнул, зло замахиваясь рукой и впечатывая ее прямо в стену. Та дрогнула, а на поверхности образовалась достаточно глубокая вмятина. — Черт! — Никлаус раздражённо огляделся и ему на глаза попался письменный стол зельевара. Он подошёл к нему и, решив оставить записку перед уходом, ему всё-таки нужно проветриться, чтобы не разнести здесь все. Клаус посмотрел на идеальный порядок на рабочем месте Северуса и не заметил чистых листов. Он потянулся к верхнему ящику, чтобы глянуть его содержимое.       Его взгляд наткнулся на нераспечатанный конверт с печатью явно какого-то рода. Ниже, на графе отправителя было выведено немного неровным почерком: «Джеймс Флимонт Поттер». Графа получателя пестрила: «Северус Тобиас Снейп».       Не имея ни малейших сомнений, Клаус взял в руки письмо и положил во внутренний карман своей лёгкой куртки. Он огляделся, проверяя, не следит ли за ним Снейп, и задвинул ящик обратно. Ник чувствовал, что былая ярость ушла и он снова готов к диалогу. Поэтому он направился в том же направлении, в котором несколько минут назад ушел Северус. — Северус! — позвал мужчина, — извини, я перегнул палку. Не нужно было так давить, понимаю, у всех есть неприятные темы. Больше я не буду к тебе с этим лезть. Честное слово.       Клаус спускался по лестнице, заглядывая в каждый закуток, проверяя нет ли там зельевара. Тот оказался на кухне. Парень успел собрать свои волосы в низкий хвост и сейчас, кажется, собирается разделывать мясо. — Клаус, я сказал тебе свалить. — маг стоял спиной к Нику и даже не думал поворачиваться. Рядом все ещё лежала палочка и он не отошёл от буквально недавней ситуации. — Я не хочу, — усмехнулся Ник, подходя к парню, — что собираешься готовить? Помочь? — Клаус, ты не понимаешь человеческой речи? — зельевар уже больше устало, нежели раздражённо обратился к гибриду. — я не хочу сейчас с кем-то общаться, уйди, пожалуйста. — Я могу молчать. — не отступал Клаус, кладя свою руку поверх ладони Снейпа и аккуратно забирая нож. — что хочешь? Я могу приготовить любое мясное блюдо. — Ну да, опыта в разделке мяса тебе не занимать, — тихо фыркнул Северус. — Что? — Клаус сделал вид, что не слышал бормотания мага и игриво сощурился. — Ничего, — махнул на него рукой Снейп, — спорить с тобой бесполезно. Делай, что хочешь.

***

      Перед уходом Клаус умудрился извиниться и Северус, на удивление, его простил. Он не особо отходчивый человек, но гибрид был очень убедительным, так что, скрипя душой, пришлось пойти на встречу.       В лаборатории зелье уже подготовили к клиническим испытаниям и все шло к логичному завершению пребывания в Новом Орлеане — очередной пьянке. Естественно, такое мнение было исключительно у Снейпа, остальные же были в предвкушение очередного банкета. Северус вздохнул и, возведя глаза к небу, понадеялся, что в этот раз он не увидит, как очередному бедняге вырвут сердце. Нужно поговорить об этом с Никлаусом.       После работы зельевар решил прогуляться и по дороге зайти в одно очень уютное кафе. Он в нем успел уже пару раз отобедать, поэтому мог оценивать атмосферу заведения. Парень вошёл внутрь и, поздоровавшись с бариста, который его, похоже, узнал и даже успел улыбнуться клиенту, прошел к одному из отдаленный столиков.       Сегодня было очень людно в кафе. Северус даже по началу хотел развернуться и уйти, но пересилил себя. Он никогда не любил большое скопление людей в одном месте. Маг опустился на стул, поправил галстук и снял черный пиджак, вешая на спинку своего стула. К нему почти сразу подошла официантка и начала принимать заказ. Снейп ограничился американо и вафлями с кленовым сиропом к нему. Это был довольно популярный перекус в Америке, поэтому Северус особо не размышлял над заказом.       Потягивая свой горячий напиток и убеждаясь, что он значительно хуже того, что Снейп готовит себе сам, да и, признаться, у Никлауса выходило тоже на порядок лучше, Северус заметил приближающуюся к его столу девушку. Она была облачена в черную толстовку, джинсы, а на спине находился довольно большой рюкзак цвета хаки. Зельевар нахмурился и присмотрелся к ней повнимательнее. Внезапно пришло понимание того, кто она. — Здравствуйте, я могу присесть к вам? — девушка заправила прядь волос за ухо, что могло показаться застенчивым жестом, но глаза незнакомки не выдавали ни грамма робости. — И для каких же целей? — Снейп ответил ей на прямой взгляд. Он отодвинул от себя заказ и положил одну руку на стол, другую же держал близко к месту, где у него была закреплена палочка. — У меня есть разговор к тебе, Северус Снейп, — это было сказано несколько тише. Девушка не дожидаясь ответа отодвинула стул и села напротив зельевара. — Не думал, что своим видом я согласился на неформальное общение. — произнес Снейп, — что нужно ведьме от простого мага? — Как ты почувствовал? — девушка нахмурилась и глянула на парня с подозрением, — я думала, что надёжно скрыла свою ауру. — Ты ошибаешься, — неотрывно следя за эмоциями ведьмы напротив, сказал Северус. — И что же за разговор привел тебя сюда? — Сразу к делу? — она усмехнулась, — хорошо, так даже лучше. Мне нужна кое какая информация от тебя. — И мисс надеется, что я ей ее предоставлю? — иронично поднял бровь зельевар. — У меня есть то, что сможет заинтересовать такого хорошего зельевара, как ты. Чешуя китайского дракона, как тебе? — она подалась немного вперёд, явно демонстрируя свою уверенность. — У тебя есть чешуя давно вымершего животного? — хмыкнул Северус. Он слабо верил в то, что у такой личности, какая предстала перед ним есть такое сокровище. — Ровно сто лет назад умер последний китайский дракон, — лекторский тоном протянула девушка, — и именно его чешуя есть у меня. И я готова ей поделиться, но взамен мне нужна услуга. — До этого была информация, а теперь услуга? — усмехнулся Снейп, — следующим требованием будет душа? — И откуда столько самоуверенности у двадцатилетнего мальчишки? — фыркнула ведьма напротив. — ты хоть представляешь, кто перед тобой? — И кто же? — поднял бровь Северус. — Меня зовут Давина Клэр, мне больше ста пятидесяти лет и все это время я изучала темную магию. — гордо презентовала Давина, — Поэтому не нужно иронии, мальчик.       После первородного гибрида слова ведьмы мало чем удивили парня. Да, он читал про ковены, в которых состоят все ведьмы. Он знает о том, что они значительно сильнее обычных магов за счёт того, что используют не только свою магию, но и взывают к более древней, дикой. Она непредсказуема и слишком неконтролируема для того, чтобы ее разрешить на повсеместное пользование. И ещё одна деталь — ходит поверие, что ведьмы не попадают за грань. Их души растворяются в древней силе, то есть у них нет посмертия.       Все эти знания создавали двоякое впечатление от встречи с Клэр. С одной стороны — она куда сильнее и могущественнее любого из магов, но с другой — она куда более зависима от воли высшей энергии. Одно Северус знал точно, он не боится. Больше поддаваться этому чувству он не намерен. — Иронии? Ирония состоит в том, что вы, достопочтенная дама преклонного возраста, сейчас сидите передо мной и собираетесь просить о какой-то услуге. А ведь я все ещё какой-то мальчишка... — Северус держал абсолютно равнодушное выражение лица. Его глаза же в это время выражали уверенность и спокойствие. Кажется, это начинает выводить Давину из себя. — Хорошо, вижу, что у тебя характер дрянь, так что скажу сразу. — Давина достала из кармана толстовки бумажку и провела по ней рукой. На бумаге проявились буквы. Она протянула ее Северусу. — Мне нужно знать все, что ты знаешь о нем. — Да неужели, — Снейп замер, когда увидел имя.

Никлаус Майклсон

— Я не имею понятия кто это, — Северус отодвинул от себя записку, но ведьма усмехнулась и остановила его руку. — Лгать не хорошо, мальчик, — произнесла Клэр, — я не знаю, что за дела у тебя с ним, но мой тебе совет: Беги! Он монстр. Он убивает людей ради забавы... Понимаю, тебе страшно, но... — Вы меня не поняли, мисс Клэр? — голос Северус стал твёрже, — я сказал, что не имею понятия о личности этого человека. — Я видела тебя с ним, — ухмыльнулась Давина. — сколько он тебе платит? И за что? Майклсонам нужны зелья? А может, — она засмеялась, — ты влюбился в Клауса? Уже успел лечь под него?       Северус сначала опешил от такого заявления, но ступор продлился недолго. Скрипнув зубами, Снейп прошептал заклинание, сковывающее конечности, и обновил отвлекающие чары, которые накладывал на автомате, заходя куда либо, после чего увидел, как ведьма перестала скалится, замирая. — Послушай меня сюда, Давина Клэр, — Снейп поднялся со стула и навис прямо над сидящей девушкой, проговаривая ей все на ухо, — я не знаю чего ты добиваешься своими словами, но я лучше собственноручно лишу себя языка, чем продолжу с тобой разговор.       Северус отошёл от нее немного в сторону, а потом, сделал шаг обратно. — И кстати, очень глупо заявляться в город, где каждая собака работает на человека, против которого собралась идти и думать, что тебе так просто перепадёт информация.       Зельевар призвал к себе свои вещи и развернулся, направляясь к выходу. Снимать чары с ведьмы он не стал, не маленькая, выберется.

***

      Никлаус в это время сидел в своем кабинете и крутил в руках конверт. Не долго думая, он сломал печать и достал листок с самим письмом. Его немного удивило то, что дата отправки датировалась почти двадцатью двумя днями ранее. Но конверт был до сих пор не был вскрыт.       Никлаус осмотрел твердую, довольно дорогую бумагу и принялся за чтение. На словах «Дорогой Северус» Клаус почему-то скривился и передразнил этого Поттера, добавляя ему шепелявых ноток в воображаемый голос. Ник уже думал, что дальше последует неконкретная писанина, но слова «прости, я понимаю, что виноват. Сильно. Северус, я безумно тебя люблю и, надеюсь, что ты когда-нибудь сможешь хотя бы не так ненавидеть меня».       Клаус заинтересованно хмыкнул и продолжил бегать глазами по строчкам, пытаясь додумать, что же тот мог такого сделать, что Снейп его аж ненавидит. «Кейли и та ночь с ней — главная ошибка моей жизни, я это знаю. Если бы я мог, я бы отмотал время назад и...» Гибрид усмехнулся. Измена. Довольно банально, но... Вспоминая зельевара, Ник не мог понять, как ему вообще можно изменить? Учитывая его характер, мужчина был уверен, что темперамент у парня огненный, а значит в постели все должно быть просто... Клаус нахмурился. Почему он об этом подумал?       Никлаус отложил пергамент и поднялся, подходя к бару и доставая оттуда бутылку с бурбоном. Ему нужно освежиться. Гибрид задумался. Почему он чувствует раздражение от мысли о том, что Снейп спал с кем-то и, что ещё более важно, почему он об этом вообще подумал. Парень интересный — определено, умный — точно да, характер — умудряется посылать первородного, ни грамма не боясь последствий... Клаус вдруг подумал, что был бы не против завести с зельеваром роман. А что? Его недопарень стал бывшим, значит тот свободен и...       Делая большой глоток алкоголя, Ник вернулся к столу и взял в руки письмо, читая дальше. «Этот ребенок... Мерлин, и почему она забеременела после первой же ночи?» — Он ещё умудрился оплодотворить ее? — Клаус фыркнул, — придурок.       Майклсону вдруг стало вполне понятно, почему Северус не ответил сразу на его вопрос. Бывшие — довольно неприятная тема, особенно, если разрыв был недавно... Ну, правда, у гибрида подавляющее количество отношений заканчивалось кровью. Малой или большой, не важно, но люди умирали часто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.