ID работы: 10442899

Я нашел тебя...

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 300 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Никлаус находился в своем кабинете и прокручивал в голове то, что вчера прочитал в письме этого Поттера. Его не смущало, что оно явно не предназначалось Майклсону, да и Снейп может хранить его как память или... Ник скривился. Ему не понравилась мысль о том, что Северус все это время думал о том, чтобы простить этого придурка и вернуться к нему.       Гибрид откинул голову назад на спинку кресла и посмотрел наверх. Через несколько дней зельевар покинет город и вряд ли когда-нибудь вернётся сюда. Клаус непроизвольно начинал раздражаться от этой мысли и даже... Грустить? Он прикрыл глаза, устало вздыхая.       Услышав шаги за дверью, Никлаус повернул голову к ней и усмехнулся, увидев входящего младшего брата. — Кол, какими судьбами? — Клаус сидя потянулся. — И тебе доброе утро, братец, — усмехнулся Кол и прошел к столу брата, садясь на его край. — Да вот, пришел тебе кое-что рассказать. — И что же? — поднял бровь Ник, — ты стал вегетарианцем, как Стефан Сальватор? Бедные белки и хомячки... — Очень смешно, — фыркнул Кол, но тем не менее издал смешок. — У меня информация по Давине. Ты же знаешь, я люблю прогуливаться по Орлеану и... — И что же с нашей ведьмочкой? Она уже встретилась с Ковеном? — несмотря на безразличный тон, Ник был заинтересован. — Пока нет, но она встретилась с одним магов буквально вчера, — Кол нахмурился, вспоминая, — я не узнал всего о нем, но вроде она называла его Снейпом.       Клаус замер. Он подозрительно уставился на брата. Тот, похоже, не понял, что с гибридом происходит, поэтому поспешил пощелкать перед лицом старшего. — Эй, Ник, что случилось? Ты знаешь его? — Да, — произнес Никлаус, — ты рассказал об этом ещё кому-то? — Нет, Элайджа сейчас где-то валандается, у Ребекки амур с Марселем, — Кол пожал плечами. — Никому. — Хорошо, Кол, — Клаус поднялся все также смотря на вампира, — пока никому не говори об этом, мне сначала нужно кое-что проверить.       Кол был удивлен. И не тем, что Клаус странно отреагировал на имя или то, что он попросил пока не сообщать об этом семье. Нет. Он вежливо(!) объяснил(!) и поделился (!) с ним. Младший Майклсон, видимо, слишком явно удивился, раз Клаус поднял бровь и спросил: — Кол, что? — Ничего, просто ты... Немного... Изменился, — вампир хихикнул, увидя выражение лица гибрида. — Кол, мне долбануть тебя об стену, чтобы ты слишком не удивлялся? — А, вот и настоящий Никлаус. Я тут уж было подумал, — Кол махнул на него, — тебя под контроль взяли. Такой вежливый был, прямо...       Клаус закатил глаза и направился к двери. Ему нужно было срочно узнать, что происходит. Неужели Снейп связан с Клэр? От этой догадки внутри первородного разрасталась настоящая буря.       Снейп в это время был на работе, в лаборатории. Попасть туда Клаусу труда не составило. Как только он подошёл к охране, она его тут же пропустила без вопросов. Ник усмехнулся и прошел внутрь.       Северус трудился в главной лаборатории в личном кабинете, куда допускались только Мастера и их помощники. Ну, и Клаус, если он захочет. Именно в этом закрытом секторе зельевар и нашелся. Клаус открыл дверь и сразу наткнулся на взглядом на стройную фигуру юноши, склонившуюся над рабочим столом. Снейп заметил его и нахмурился. — Клаус? Что ты здесь делаешь? — Северус был явно удивлен его появлением. — Да вот, — Ник обманчиво спокойно подошёл к магу и улыбнулся ему, — соскучился. Что делаешь? — Итоговый расчет ингредиентов, — ответил Снейп, внимательно всматриваясь в лицо первородного. — Соскучился? С чего бы это? — Я не могу навестить тебя на работе? — спросил Клаус, который явно был на взводе. — Что происходит, Клаус? — Снейп отложил в сторону перьевую ручку и встал напротив гибрида, скрещивая руки на груди. — Ничего, просто мне захотелось узнать у тебя кое-что, — Ник отодвинул у соседнего стола пару стульев и поставил их напротив друг друга, — прошу. Готов поспорить, что ты уже устал стоять.       Северус обвёл подозрительным взглядом Никлауса и предложенный стул и аккуратно опустился на элемент мебели. Ник сделал тоже самое. — Северус, что ты вчера делал? — вопрос был явно неожиданным для Снейпа. — Что прости? Клаус, а тебе какое дело до того, что я делаю в свое свободное время? — Ты мне не ответишь? — Ник понизил голос, — может, хотя бы расскажешь о странной женщине, с которой ты встретился.       Снейп понял о чём говорит Клаус. Северус не долго гадал, как он об этом узнал, скорее удивлял тон, с которым говорил Майклсон. — Ты об этой странной девице, представившейся ведьмой? — Снейп поднял бровь. — Представившейся? То есть ты не был знаком с ней до вчерашнего дня? — Никлаус почувствовал, как напряжение его отпускает. Он облегчённо вздохнул. — Естественно, нет, — фыркнул маг, — будто маги с ведьмами когда-то хорошо общались... Кстати, — зельевар посмотрел на гибрида, — она говорила о тебе. Вещала о том, что ты монстр и мне нужно ей рассказать все, что знаю. — И что же ты ей ответил, дорогуша? — вкрадчиво спросил Никлаус, немного наклоняясь вперёд. — Ты ждёшь того, что я с ней согласился и сейчас мы вместе разрабатываем план по твоему уничтожению, Клаус? — саркастично потянул Северус. Никлаус усмехнулся, но в глубине души признал, что он об этом думал. И ещё он признал, что не хотел бы такого исхода всей душой. — Если ты рассчитывал на это, то нет. Она сумасшедшая, похоже.       Ник засмеялся. — Да, немудрено сойти с ума за столько то лет. Она говорила о своем возрасте? — Я так понимаю, ты знаком с этой Давиной Клэр? — спросил Снейп и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил, — кто она на самом деле? — Ведьма, состоит в Нью-Орлеанском Ковене уже сто с лишним лет. Правда, девяносто лет назад она сбежала из города и больше здесь не появлялась. — ответил Клаус. — А что ей сделал ты? Вряд ли она бы считала тебя монстром просто так, без личных трагедий. — Ты очень догадлив, — протянул Никлаус, — но я не хочу об этом говорить. — Хорошо, я не буду лезть в твои дела, Никлаус, — кивнул Северус, — но и тебе стоит перестать лезть в мои. Мне нужно работать.       Снейп поднялся со стула и невербальным заклинанием задвинул стул за соседний стол. Клаус проследил за его движениями и произнес: — Не могу этого обещать, Северус, — усмехнулся Майклсон, — но я постараюсь сильно не смущать тебя.       Снейп бросил на него тяжёлый взгляд и указал на дверь. Почти сразу он вернулся к расчетам, переставая обращать внимание на Майклсона.       Клаусу это не понравилось. Он был абсолютно безразличен к чувствам и желаниям людей. Ему было плевать на их личное пространство, он влезал в него, как к себе домой. Он умел оказываться в центре внимания разными способами, зачастую вызывая не самые приятные эмоции и чувства у людей. Но сейчас...       Ему хотелось внимания от Северуса. Клаус не спешил покидать лабораторию, следя за поджатыми губами, тонкими пальцами, что-то активно строчащими на белом пергаменте. Он захотел оказаться в центре мира этого человека и не как монстр, причинивший боль, а как нечто более приятное.       Не долго думая, Никлаус направился к Снейпу и взял его за руку, отрывая от отчёта. — Клаус, я же попросил тебя уйти. — Северус закатил глаза, — ты мне мешае...       Не дослушав парня, гибрид впился в губы зельевара, притягивая его к себе за талию. Парень был в шоке. Первые секунды Северус бездействовал, пребывая в ступоре, но потом опомнился и оттолкнул первородного. — Ты что творишь? — шокировано уставившись на Клауса, произнес Снейп. Он тяжело дышал после поцелуя, все ещё ощущая, как это не банально, вкус губ гибрида на своих. — Считай это за пожелание хорошего дня, — сказал Никлаус и, немного проказливо улыбнувшись, поспешил к двери. — Клаус! — крикнул Северус, который даже не успел как следует раздражиться из-за поступка Ника. Что это было вообще?

***

      Клаус буквально летел по коридорам филиала МАКУСА. Маги перед ним расступались, сразу узнавая в нем того самого Майклсона. Ник довольно скалился на такую реакцию, но сам продолжал прокручивать в голове момент с поцелуем. Он облизнул губы, удостоверяясь, что ему понравилось. Ему очень, мать вашу, понравилось.       В семейный особняк Никлаус ворвался и тут же направился к лестнице, не обращая внимания на сидящую в гостиной Ребекку. Девушка заметила братца и окликнула его: — Ник! Ты куда это так спешишь? — Бекка поднялась с дивана и направилась к остановившемуся Никлаусу. Тот закатил глаза, но тем не менее повернулся к девушке, не скрывая хитрую и довольную ухмылку. — Боже... Ты чего такой довольный? — Погода отличная, — хмыкнул Клаус, — а ты, я так понимаю, уже нагулялась с Марселем? Как прошло? — Ник, — предупреждающе понизила голос блондинка. Гибрид покачал головой, не переставая улыбаться. — Не бойся, я не против. В конце концов тебе уже за тысячу, а ты все ещё в старых девах ходишь. — Бекка поджала губы и бросила в брата убийственный взгляд. — Очень смешно, — фыркнула вампирша, но потом она издала смешок и с неким подозрением взглянула на Никлауса. — Что с тобой случилось, Ник? Не устраиваешь истерик по поводу моих отношений, да и сам светишься, как начищенный серебрянник. Ты не заболел? — Очень смешно, — передразнил Клаус, на что она улыбнулась. — Кстати, а где Элайджа? — Поехал на какую-то бизнес встречу, — Ребекка пожала плечами, показывая, что не знает точного местоположения. — Хорошо, — кивнул Ник, — Ребекка, как он придет, пусть поднимется ко мне. У меня есть новости. — Хорошо, — кивнула сестра, — это касаемо Давины Клэр? Я удивлена, что она выжила. Все же кое-кто оставил ее в горящем, заколоченном здании. — она бросила взгляд на брата. — Она это заслужила. — твердо сказал Никлаус, — доброй ночи, сестра. — Доброй, братец.       Никлаус повернулся и направился к лестнице, затем прямиком на второй этаж. Воспоминания о Клэр были не самыми приятными, но Ник с удовольствием бы вырвал ей что-нибудь и долго смотрел на ее мучения. Клаус покачал головой, это не то о чем он бы хотел вспоминать.       Буквально стоило ему опуститься на удобное кресло в своем кабинете, как гибриду тут же вспомнился Снейп. Он усмехнулся. Ник не мог сказать точно, что его толкнуло на этот поцелуй, но тот жар, что он ощутил, находясь вблизи тела парня, был... Неописуемым. Клаус почувствовал, что начал возбуждаться.       Никлаус сглотнул вязкую слюну. Он все никак не мог понять, что его толкает находится вблизи Снейпа. Это ведь уже далеко не чисто исследовательский интерес потрепанного жизнью гибрида, нет... Вспомнив об очертаниях стройного тела и ощутив логичный отклик на них, он усмехнулся. Дело ясное, Ник его хочет.       Эта мысль стала предельно логичной и первородный довольно кивнул, решая, что заполучит зельевара. В конце концов, Никлаус Майклсон он или кто?       Северус о планах Клауса не знал, но догадывался. Снейп после инцидента в лаборатории еле успел отойти и не отправится вслед за наглым кровососом, отправляя в него несколько «приятных» проклятий. Тонкое душевное равновесие зельевара в тот день, видимо, решили поколебать. Практически через десять минут после ухода гибрида в лабораторию ворвался встревоженный Мальсибер. — Северус! Что здесь делал Майклсон!? — Рейнард даже забыл об обычных человеческих правилах этикета и начхал на приветствие.       Северус посмотрел на него, сжимая в руках перьевую ручку. Та неожиданно хрустнула и чернила потекли по ладони парня. Лицо Снейпа оставалось бесстрастным. — Что с тобой? — заметив, наконец, немного странное состояние другая спросил Рей.       Северус молча достал палочку и с ее помощью убрал чернила с рук и пятна с рукавов белой рубашки. — Ничего такого о чем тебе следовало бы волноваться, Рейнард, — ровно произнес Снейп. — Северус, к тебе только что приходил первородный. При чем самый отбитый из них, — маг практически кричал, — и ты говоришь мне не волноваться!? Что он здесь делал? Он тебе угрожал? — Нет, — продолжал спокойно отвечать Северус, хотя сам напряжённо обдумывал произошедшее. Чего Клаус добивается? Хочет затащить его в постель? Снейп фыркнул. — Тогда что он здесь делал? — видя друга в целости и сохранности, которую портила лишь эта излишняя задумчивость, Рейнард немного успокоился. — После того, как я пересекся с ним на том вечере, мы начали общаться, — Мальсибер хотел уже что-то сказать, но Снейп его остановил жестом руки, — я понимаю твои опасения, но Никлаус оказался не таким «отбитым», как ты выразился, человеком. Он не собирался причинять вред мне, так что можешь не беспокоиться. Мастер Зелий останется цел и тебе не попадет. — Северус, я сейчас про другое... И, в смысле, общались? — он нахмурился. — Вот так просто взяли и начали общаться? Вы там о погоде, что ли, разговаривали!? — О садоводстве, — тон Снейпа стал почти стальным. — Рейнард, если это все, о чем ты хотел со мной поговорить, можешь оставить меня одного? Мне необходимо закончить работу.       Блондин подозрительно глянул на зельевара, но получил лишь твердый уверенный взгляд человека, который сам кому хочешь причинит вред и о нем беспокоиться не нужно. Он вздохнул. — Нет, я ещё хотел тебе сказать о том, что в пятницу назначен вечер... — Я так понимаю, инициатором был Браун, — усмехнулся Снейп, — может, я пропущу это мероприятие? — Как бы не так, тебе и начальнику Орлеанской лаборатории будут лично благодарности вручать. — Рей хмыкнул, увидев, как сильно приятель закатил глаза. — Просто бы устроили попойку, зачем этот официоз? — прошипел Северус. — Ну, этого требует общество. Так что давай, через три дня жду тебя нарядного на том же месте.       Снейп бросил в него недовольный взгляд и махнул рукой на выход. Мальсибер намек понял и быстро покинул кабинет. Северус опустился на недалеко стоящий стул и потёр виски, вопрошая, какого хрена все это с ним происходит?       Уже находясь у себя в квартире, на кухне, Снейп, нарезая овощи для салата, думал, что ему стоит что-то сделать с действиями Никлауса. Конечно, это могло случиться спонтанно, все же Клаус довольно странная личность, и при следующей встрече он и не заикнется об этом... Но ему определенно стоит расставить точки над i. А именно — донести до него, что такие шутки довольно плохи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.