ID работы: 10442899

Я нашел тебя...

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 300 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
      Северус находился в главной магической библиотеке города, в которую попал по пропуску, выданному ему пару дней назад. Он сидел за небольшим столом в окружении книг и собственных записей, пытаясь вывести один рецепт, который ему был нужен для работы. Да, у него был черновой вариант этого зелья, но он настолько груб и неконкретен, что можно считать, что его и нет.       Снейп потёр глаза, сетуя на приход Эванс, с которой он прообщался почти до самой ночи и из-за этого не выспался, как следует. Сейчас Лили вместе с Ремусом находились у себя на квартире, которую они сняли, в другой части города, а Блэк умудрился стать соседом зельевара, выторговав у какого-то маггла жилплощадь буквально за стенкой у Северуса. Он фыркнул. Сириус не желал отступать, хотя Снейп ему намекал, что между ними ничего не может быть. Ну, не чувствует он ничего, что ему с этим делать то?       Через час информация, исходящая из одной из книг, стала доходить до мозга слизеринца все хуже. Снейп нахмурился, пока не ощутил на себе внимательный взгляд чьих-то глаз. Северус аккуратно обернулся, но никого не увидел. — Что делаешь? — донеслось сверху, а Северуса едва ли не подкинуло на месте от неожиданности. Он поднял голову и посмотрел на нависшего над ним гибрида, которого он не ожидал более увидеть. — Клаус? Что ты здесь делаешь? — спросил Снейп, захлопывая книгу. — Я думал это мой вопрос, — усмехнулся Ник и, отодвинув для себя стул, сел рядом с зельеваром. — У меня появились некоторые дела здесь и я просто не мог не навестить тебя. — Очень мило с твоей стороны, — это прозвучало с явным сарказмом, но в глубине души Снейп был рад видеть Майклсона. Тот это, похоже, и сам понял, потому как его улыбка стала ещё шире. — Над чем работаешь? — спросил Клаус, заглядывая в записи. — О, «Вавилонский яд»? У меня есть дневник одного ядовара из Ирака, он жил примерно восемьсот лет назад, по-моему там было нечто такое, не хочешь взглянуть? — Клаус перевел взгляд на Снейпа. Тот удивлённо изогнул бровь. — Дневник? Эм, а ты его с собой носишь? — хмыкнул Северус. — Нет, но я могу сказать моим людям и они все доставят в лучшем виде, так что? — Никлаус был, видимо, в очень хорошем настроении раз предлагал подобное. Снейп задумался. Он не мог найти четкого упоминания об этом яде, на основе которого он собирался выводить рецепт, уже битый час. Если дневник и вправду поможет, это здорово сократит время работы над проектом, которым он сейчас занимался. — Я буду очень благодарен тебе, Никлаус, — улыбнулся Северус. Клаус довольно кивнул и наклонился немного к парню. — Но за это ты сходишь со мной кое-куда, — низкий шепот вызвал шквал мурашек по телу зельевара. Он немного повернул голову и встретился глазами с гибридом. Они были очень близко. — И куда же? — в тон Майклсону спросил Северус. — Это сюрприз, — произнес Клаус и приблизил свое лицо к магу, впиваясь в его губы, требовательным поцелуем.       Северус ответил. От чего-то нахождение Клауса вблизи от него буквально вызывало бурю внутри. Снейп никогда подобного не чувствовал. Он ощутил теплую ладонь на затылке, которая аккуратно зарылась в его волосы. Вторая рука опустилась на талию, начавшая медленно спускаясь вниз. Однако Снейп быстро остановил Ника, схватив его наглую ладонь буквально в нескольких сантиметров от собственного паха. — Достаточно для приветствия, не находишь? — произнес Снейп, поднимая бровь. Никлаус облизнул губы, продолжая прожигать Северуса горячим взглядом. — Возможно, но, — он усмехнулся, — не думай, что это все. Я слышал, что Блэк, друг того очкастого, тоже в городе, да? — А что? — поднял бровь Северус. Он огляделся по сторонам, проверяя, не было ли каких свидетелей этой сцены. — Ну, учитывая, что он неровно к тебе дышит, меня это, как минимум, интересует.        Снейпу показалось или Майклсон только что признался, что ревнует? Маг едва сдержал смешок и ответил: — Забавно слышать это, Ник. — Северус усмехнулся, — Сириус и вправду в городе, но это не значит, что между нами может что-то быть. — Я знаю, но все же не могу не предложить тебе кое-что, — Ник улыбнулся и потянулся к своему нагрудному карману, — но сначала я тебе хотел показать вот это, — Клаус протянул Северусу свой блокнот и тот, немного удивлённо, его принял. — Ты как-то интересовался моими рисунками... Вот.       Снейп кивнул и начал пролистывать блокнот. Он увидел небольшой набросок пейзажа, затем рисунок какой-то девушки, но что примечательно, лица у нее не было, лишь фигура и одежда, словно Ника не интересовала она сама, лишь образ. Дальше находилась белая лошадь, внезапно бросившаяся в быстрый скач. Он пролистал ещё немного и на последних страницах увидел... Себя. — Это... — Северус посмотрел на Клауса и тот дополнил его фразу. — Ты. Я не люблю рисовать людей, особенно их лица. Они мне кажутся каким-то, — Никлаус повел плечами, — неважными, что ли, но... Мне понравилось рисовать тебя. И из этого вытекает мое предложение, не согласишься ли ты попозировать мне? Набросок это одно, но живопись куда прекрасней.       Северус видел какую-то непривычную мягкость во взгляде первородного. Он опустил глаза обратно на рисунок и хмыкнул, кивая. — Хорошо, — улыбнулся зельевар, — подозреваю, что то секретное место это... — Мастерская, — согласился Ник, — она, конечно, не такая хорошая, как в Орлеане, но тоже не плохая. Я приеду за тобой в семь, ты же будешь у себя? — Ты знаешь мой адрес? — скорее утвердительно протянул Снейп, ничуть не удивляясь осведомленности гибрида. — Я знаю все, — усмехнулся Майклсон.

***

      Обычно Северус находился на работе допоздна и уходил только после того, как ему начинали трезвонить патронусы Мальсибера, который приехал недавно, зачем-то задержавшись до этого в Орлеане, ну или ещё кого. Сейчас эту функцию выполняли ещё и Блэк с Эванс. С первым, кстати, обстояла сложная ситуация. Он в упор не замечал, ну или не хотел замечать, нежелание Снейпа принимать его знаки внимания. Возможно, если бы он не был Бродягой и между ними не было долгой, местами не особо приятной истории, которую успел подпортить и его дружок, зельевар смог бы присмотреться к нему, но... Это было слишком сложно.       Особенно когда его мысли постоянно занимает Майклсон... Снейп тяжело вздохнул и начал собираться. На часах было около шести, а ему еще необходимо подготовиться к встрече. Он бы соврал, если бы сказал, что Никлаус и его выходки ему не нравятся и он сейчас не испытывает некоторый трепет при мысли об очередном свидании. Видимо, его изначальный план провалился. Клаус о нем не забыл, да и он сам неожиданно понял, что скучал без надоедливого внимания гибрида. И кто бы мог подумать, что он, Снейп, такой странный? Первородный убийца — его новый недопарень(они ведь не начинали встречаться, просто пересекаются). К слову, он понимал реакцию окружающих, когда они узнавали об их общении, все же... Хотя, вряд ли все это далеко зайдет.       С этой мыслью Северус вышел из главного здания МАКУСА. Нью-Йорк мгновенно окутал его шумом и гулом человеческой речи. Он привычно поправил галстук и спустился по широкой лестнице у главных дверей, заворачивая к небольшому скверу, из которого планировал аппарировать.       Но какие-то неведомые силы подослали к нему одного не в меру любопытного человека, а именно не пойми откуда взявшуюся Лили, которая тут же накинулась на него с объятиями. — Привет, Сев, — улыбнулась девушка, отстраняясь. Парень ответил ей на улыбку, кивая, — рада, что в этот раз тебя не пришлось выковыривать из лаборатории. — Сильно не радуйся, это был единичный случай, — усмехнулся Снейп. — А ты здесь какими судьбами? — А, мы с Ремом ходили в центр по контролю перемещений, мы вчера не успели заскочить, так что, — она сделала неопределенный жест рукой. — Ясно, ты так спешила распросить меня обо всем, — Северус издал смешок, — что буквально забыла про миграционные нормы. — Ничего я не забыла, кстати, — она хитро прищурилась, — а ты чего такой довольный? Случилось что-то хорошее? — С чего ты взяла? — поднял бровь Северус, а потом огляделся по сторонам, — а где Люпин? Он же должен быть с тобой, нет? — Ремми, он, — она пригляделась, а потом кивнула в сторону, — вон, выходит из здания. Он тут недавно решил, что раз я его умудрилась притащить в Америку, то он пройдет несколько курсов и подтянет свою боевку(боевую магию). — Хм, хорошая идея, — кивнул зельевар, а потом проказливо усмехнулся, — но до меня ему всё равно далеко. — Позёр, — фыркнула Эванс, но всё-таки улыбнулась. — Но да, в этом я соглашусь. Но Ремми тоже очень неплох. Вчера он сказал, что они договорились с Сириусом устроить учебную дуэль. — Да? И где же? — спросил Снейп, опуская глаза на свои наручные часы, которые он приобрел несколько дней назад. — В каком-то аврорском корпусе, где сейчас находятся все наши боевики. Ну, ты же знаешь Блэка, — она закатила глаза, — пару раз улыбнулся и все, к нему уже под ноги падают. — Ну, не все падки на внешность, а мне, — Северус нахмурился, заметив, что уже стоит здесь десять минут, — пора. Лили, давай поговорим немного позже, у меня сейчас намечаются дела. — Дела? Вечером? — заинтересовано спросил Эванс и мгновенно приняла самый понимающий вид, — у тебя свидание? Кто он или она? — Это не свидание, скорее, — Северус задумался. А что это вообще? Между ним и Клаусом нет глубоких чувств, сплошной интерес и немного страсти. Можно ли это назвать как-то обобщенно? Передружба или недолюбовь? Он опустил воображаемую шляпу, сдаваясь. Это охарактеризовать не может даже он. — просто встреча знакомых. — Потом расскажешь, как прошла эта встреча, — девушка пихнула локтем друга, подмигивая. Снейп закатил глаза и, попрощавшись, двинулся дальше, аппарируя из тени большого дуба.

***

      Спокойно собраться Снейпу, похоже, дать не хотят. В дверь неожиданно постучали именно в тот момент, когда парень застёгивал на себе пуговицы черной рубашки. Тихо ругаясь на нежданных гостей, маг направился в коридор, и поторопился узнать кого это там принесло. — Северус, хорошо, что ты здесь, я тут немного, — Блэк виновато улыбнулся, а потом поморщился. Снейп заметил его скрученную позу, а потом и красные пятна на серой футболке Сириуса. Его охватило волнение. — Поцарапался. Нет ли у тебя чего-нибудь? — Блэк, заходи живо, — Снейп впустил его в квартиру и помог дойти до дивана в гостиной, куда больной и упал с тихим вздохом. Северус сразу призвал к себе свои зелья и подошёл к Бродяге. — Подними футболку.       Блэк повиновался и послушно задрал ткань почти до самой груди, открывая крепкий пресс и глубокую рану в левой части, расположенную больше к боку. Северус нахмурился и потянулся за заживляющим. — Где ты умудрился это получить? — спросил Снейп, тщательно скрывая тревогу. Он достал ватные диски, которые пропитал зельем и начал аккуратно водить по краям раны, приближаясь к самому разрезу. Блэк морщился, но терпел. — Да так, нас же вызвали для помощи американцам с одним делом, так вот, — Сириус хихикнул, — дело нашло нас раньше. Но ты не беспокойся, я быстро аппарировал оттуда, но не заметил этот грёбанный порез, а потом сам видишь... Расщепило. — Тц, — цокнул Северус, протягивая Аврору обезболивающее, — держи. Детали допытывать не буду, но в следующий раз думай перед тем, как аппарировать с ранами, понял? А что если бы меня здесь не было? Сидел бы под дверью, истекая кровью? Почему сразу в больницу не пошел? — Да брось, — фыркнул Блэк, — больница даже рядом не стояла рядом с Мастером Зелий, который так удобно живёт неподалеку. Ай! — Ты сам прибился ко мне, — отозвался Снейп, нарочно добавляя больше зелья на ватный диск, чтобы стало немного больней. Пусть не думает, что он тут нанимался в штатные медики к нему. — Кстати, заживать будет ещё пару часов, а двигаться тебе нельзя, понял? Я оставлю тебе ключи, так что, когда будешь уходить закроешь дверь, хорошо?       Сириус нахмурился. Если до этого он был в целом в отличном настроении, не считая травмы, то сейчас веселья поубавилось. — Ты куда-то уходишь? — спросил Блэк. — Да, мне нужно... Кое-куда. — уклончиво ответил Северус, надеясь, что тот не станет расспрашивать его и дальше. — Ты с кем-то встречаешься? Сейчас уже почти ночь, — голос Сириуса стал твёрже. Он, не замечая саднящей боли в области живота поднялся и сел под протестующие высказывания Снейпа. — Ложись обратно, — приказным тоном произнес Северус, но Бродяга и не думал его слушать, продолжая упрямо смотреть прямо в глаза зельевара. — Мерлин, что ты хочешь услышать, Сириус? — Правду. С кем у тебя встреча? — А тебе не кажется, что я не должен перед тобой отчитываться, а? — поднял бровь Снейп и поднялся с дивана, убирая сундучок с зельями в сторону. Его немного раздражал тон Блэка. С чего он вообще взял, что слизеринец должен ему что-то рассказывать? — А тебе не кажется, что встречаться так поздно с малознакомыми людьми опасно? — упрямился Сириус. — не думаю, что ты с Лили решил погулять. Так кто это? Я его знаю? — Вы определено виделись, — фыркнул Снейп и вышел из комнаты. Он вернулся с ключом, протягивая его Блэку. — вот, завтра я у тебя его заберу. — Виделись... — на автомате беря ключи, протянул Сириус. — только не говори мне, что это тот первородный хмырь из Нового Орлеана?       Северус удержался от удивленного свиста. Такое быстрое решение задачи. — Его зовут Никлаус, — поправил анимага Снейп. — Ах, Никлаус, — сцепил зубы Сириус, — ты его даже по имени зовёшь. А что? Может, вы уже жизнь распланировали и готовитесь к свадьбе? Он убийца, Северус, ты не должен с ним общаться. — Не твое дело, что я должен делать, а что нет, — прервал его Снейп. Он метнул в Сириуса острый взгляд и, призвав к себе, пиджак серого костюма, посмотрел на наручные часы. Клаус должен приехать через десять минут. — Даже, если от этого зависит твоя жизнь? — не унимался Блэк, — а что, если он хочет убить тебя? Или ещё кого-нибудь? А может, он хочет через тебя побольше узнать о магах и устроить геноцид? Я достаточно о нем узнал, так что уверен, что он способен на такое. — Блэк, я взрослый мальчик и сам разберусь с людьми, с которыми имею контакт. — ответил Северус. Бродяга бросил на него тяжёлый взгляд. — Чего ты добиваешься? — Твоего внимания, блять! — почти выкрикнул Сириус, придерживаясь рукой за рану. — Ты не замечаешь, что я неравнодушен к тебе или просто игнорируешь это? Не подхожу под твои стандарты?       Это было неожиданно. Северус даже не сразу нашелся, что сказать, но рассудил, что сейчас самое время все разъяснить. — Как бы банально это не прозвучало, тут дело не в тебе, Сириус. А во мне. Я замечаю твой интерес, да и Рейнард мне недавно рассказал об этом, но... Есть одно немаловажное но: мы не подходим друг другу. С моей стороны нет таких чувств, которых ждёшь ты. — Я и не требую, просто, — Блэк не успел закончить, его остановил Северус. — Это не здоровые отношения, Сириус. Когда один любит, а второй лишь пользуется. Это плохо и приводит к разочарованию. Я не хочу, чтобы ты однажды придя к себе в дом, обнаружил, что я тебе изменяю, потому что «стало скучно». — Я сомневаюсь, что ты на это способен, да и... — Ты прав, но это все равно не будет отношениями, Сириус. — вздохнул Северус, — у тебя достаточно поклонников, чтобы выбрать среди них того, кого сможешь полюбить и того, кто полюбит тебя так, как ты того заслуживаешь. Я для этой роли не подхожу.       Сириус молчал. Он опустил голову, прикрыв глаза и молчал. Снейп решил, что ему нужно оставить его одного, чтобы тот смог все переосмыслить и понять, что он не тот, кто ему нужен. Да и основания для влюбленности у него нет. Он предоставил ему время для принятия, однако сам Блэк сейчас думал о другом. «Не думай, что я так просто сдамся, Северус»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.