ID работы: 10442899

Я нашел тебя...

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 300 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
      Сириус встретился с Элайджей ещё и на следующий день. Майклсон, как и обещал, показал ему город, рассказал парочку местных легенд и в шутку предостерёг от посещения Французского квартала в полнолуние. С этим мужчиной было интересно, но чутье аврора подсказывало, что здесь не все чисто. Это вызвало у Блэка повышенный интерес к местным людям и авторитетам. Нужную информацию ему любезно предоставил все тот же Мальсибер, который, как показалось Сириусу, что-то скрывал.       Около трех дней Сириус провел за чтением различных статей, архивных документов и попытками не думать о Снейпе. Если первое ему удавалось достаточно легко, то с последним Блэк явно где-то портачил, потому что отмахнуться от мысли, что зельевар снова далеко и находится где-то в незнакомом городе совершенно один... Не получалось.       Выкинуть из головы также не получалось и Элайджу Майклсона. Узнать побольше об этом человеке захотелось аврору внезапно, но, как оказалось, вполне себе необходимо. — Что? — нахмурился Блэк, прочитывая ещё раз выпуск магической газеты «Вести Нового Орлеана» за 12 августа 1876 года, который он не пойми как нашел. — «Сегодня был подписан договор между семейством Майклсон и Главой МАКУСА Ричардом Грегсом, означающим перемирие сторон. Первородные вампиры соглашаются на прекращение террора на своих условиях, на которые маги вынуждены пойти. Новый Орлеан стал местом заключения мира, что в который раз доказывает уникальность нашего города. Элайджа Майклсон от лица своей семьи заверяет, что вампиры будут взяты под их контроль, ровно также, как и оборотни. Это обещает сделать обстановку в стране более безопасной, потому как мракоборцы не справляются с ними.»       Блэк замер. По его спине пробежал холодок от осознания всего масштаба проблемы, в центре которой он оказался. Элайджа — первородный вампир? Сириус прокашлялся и начал рыться в бумагах дальше, словно в попытках найти что-то конкретное. Он и сам не знал, что пока не наткнулся на старую, уже выцветвшую фотографию, затесавшуюся между страниц одного старого журнала. — Быть не может, — прошептал Блэк, в неверии рассматривая магловское фото, на котором было изображено пятеро человек. Две девушки, они были достаточно красивы, и трое мужчин. В одном из ним Блэк узнал Элайджу, второго он не знал совершенно, а вот третьего... Глаза аврора широко распахнулись. Этого мужика он и видел рядом с Северусом. Блэк повернул фотографию обратной стороной и начал читать. — «Воссоединение семьи. Ребекка, Фрея, Элайджа, Кол и Никлаус. «Всегда и навечно» ».       Сириуса буквально подкинуло на месте от пришедшего осознания. Он все это время общался с вампиром! С убийцей! А Снейп... Блэк подорвался и, схватив куртку с палочкой, он выбежал из комнаты, намереваясь немедленно отправится из этого города.

***

— Ник, дело не такое важное, чтобы ты немедленно бросался туда, — вздохнул Элайджа, наблюдая за тем, как его брат прихорашивается перед зеркалом. Клаус усмехнулся. — Я не бросаюсь, но должен же я проконтролировать, как идут дела в моей охранной компании. Если какие-то пришлые оборотни решили, что могут устанавливать свои правила на МОЕЙ земле, то я просто обязан объяснить им, что это далеко не так. — Ты мог просто отдать приказ, хотя, — Элайджа улыбнулся. Ник поднял бровь. Ему не понравилась эта улыбка старшего брата. — подозреваю, что это далеко не главная причина, по которой ты так рвешься в Нью-Йорк, ведь так, Клаус? — Не понимаю о чем ты, — Ник отвернулся. Он лукавил, он все прекрасно понимал, но признаваться в этом не хотел. — Да? Значит, тебя не заинтересует то, что буквально несколько часов назад Сириус Блэк покинул Новый Орлеан и с очень большой вероятностью отправился к своему старому приятелю, Снейпу. Кстати, — Элайджа усмехнулся, — у меня есть информация о том, что он не ровно дышит к зельевару. Ну, если тебе на это плевать... — Чего ты добиваешься? — Никлаус резко развернулся к брату и сверкнул красными глазами. — Правды? — риторически спросил Элайджа, — мы много лет уже живём на свете, Никлаус, и если Фрея нашла свое счастье в путешествиях, то остальным членам нашей семьи нужно что-то другое. Ребекка счастлива с Марселем и я очень надеюсь, что ты не испортил все недавним разговором с ним. Кол пока что доволен свободой и вечеринками, а ты... — А что касается тебя, братец? — прищурился Клаус, — ты постоянно думаешь и смотришь на других, пытаешься помочь или проконтролировать, но забываешь про себя. Не порядок, не находишь? — Я понимаю к чему ты клонишь, но заверяю тебя, брат, я счастлив пока счастлива моя семья. — Как благородно, Элайджа, хотя... Другого я от тебя и не ожидал. — Ник задумался, — от Фреи есть вести? — Ещё месяц назад она была в Тибете. Прислала оттуда письмо полное новых впечатлений, думаю, с ней все хорошо. — ответил старший Майклсон. — Хорошо, — кивнул Клаус и направился к выходу из кабинета. — Ты отправишься на машине? — в догонку бросил Элайджа. — Да, хочу, знаешь ли, размяться. — хмыкнул Никлаус. — Передавай привет мистеру Снейпу, — настигло Ника уже в коридоре. Гибрид усмехнулся и ускорил шаг.

***

      Северус, кажется, уже вошёл во вкус. Переехав в очередной раз, он начал замечать прелести частой смены жилья и городов. Он хмыкнул, про себя думая, как бы это не вошло в привычку. Он находился в Нью-Йорке уже несколько дней и в который раз удивился тому движению, что царит в этом городе. Спокойная жизнь в Англии, в Годриковой Лощине, не шла ни в какое сравнение с безумным темпом этого огромного города.       Он уже успел познакомиться со своими временными коллегами, просмотреть лабораторию и убедиться, что та более оборудована, нежели была в Новом Орлеане, но... Северус, признаться, уже начал скучать по той атмосфере, что царила в нем.       Чтение литературы, не требующей сильной мозговой активности, расслабляло. Северус наслаждался приятной воздушностью в своем теле, ему было приятно соприкосновение мягкой ткани домашних штанов и кофты к телу. Он неспеша вчитывался в строки какого-то французского романа и мимоходом думал, что, возможно, проводить по несколько часов в лаборатории в довесок к работе в МАКУСА, это слишком, но... Утомленность помогала не думать ни о Джеймсе, который уже должно быть отбыл в Англию и сейчас готовиться к свадьбе, ни о Клаусе, наверняка уже и забывшим о зельеваре, ни о Блэке... Снейп мог только гадать, чем занимается Бродяга в Орлеане, но мог подозревать, что явно не скучает.       Гостей сегодня Северус не ждал, потому звонок в дверь удивил мага. Тот, немного нахмурив брови, отложил книгу в сторону, и направился к двери. — Северус! Привет, — встретить запыхавшегося Блэка на своем пороге Снейп явно не рассчитывал. — Как дела? Не пригласишь на чашку чая? — Блэк, а, — Северус вздохнул, принимая ситуацию. Это не самое странное, что было в его жизни, — что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть в Орлеане? — Я могу войти? — ещё раз спросил Сириус и Северус, подумав, кивнул, отступая чуть в сторону, давая Бродяге проникнуть в квартиру.       Блэк начал снимать с себя верхнюю одежду, разуваться и мимоходом рассказывать. — Извини за внезапное вторжение, но у меня для тебя есть интересная информация! — Да? — усмехнулся Северус, — и какая же? Ты умудрился разрушить город за те четыре дня, что меня не было?       Сириус засмеялся. — Нет, но я успел узнать кое-что о твоём «знакомом», — Сириус скривился и достал из внутреннего кармана пиджака сложенную статью и фотографию, передавая ее Снейпу. — Он вампир! Первородный. Он убийца, понимаешь? Северус, я понятия не имею, что он от тебя хотел, но я безумно счастлив, что он не успел тебе что-то сделать. Не успел же? — Сириус, — протянул Снейп, рассматривая предложенные Блэком материалы. Тот, услышав свое имя, мгновенно подобрался и, кажется, зарделся. — Спасибо, конечно, за беспокойство, но я знаю, кто такой Никлаус. Не спорю, этого я не видел, но в общих чертах историю Майклсонов я знаю. — Что? И ты продолжал общаться с ним? — Блэк нахмурился, — о чем ты думал, Северус!? Вдруг бы он тебя убил, ты не предполагал такое? Аргх, — Сириус громко застонал, — Мерлин, ты представляешь, что было бы со всеми нами, если бы ты не вернулся из своей гребанной командировки!? — Блэк, — произнес Снейп, предупреждающим тоном. Сириус, не смотря на свое настоящее аврора, не мог противиться такой интонации зельевара. Тому явно пошла бы роль профессора в Аврорской Академии. Все бы по струнке ходили. — Не смей устраивать здесь истерик. Я сам прекрасно знаю, как распоряжаться своими жизнью, временем и силами, ясно? — Ясно, — кивнул Сириус, немного грустно и опустив глаза в пол. Снейп посмотрел на него и вздохнул. Ну, почему этот грустный щенячий вид на него действует. — Есть хочешь? — спросил Северус. Он мог поклясться, что увидел, как у Сириуса забился сзади хвост и задергались уши. — А что есть? Есть мясо? Хотя, я и на овсянку согласен. — Бродяга улыбнулся. Снейп подавил смешок и махнул рукой, говоря идти за ним. Аврор радостно бросился за вторым магом.       Когда Блэк уже прикончил свою порцию и попросил добавки, в дверь снова постучали. Снейп поднял бровь и переглянулся с Сириусом. Тот быстро поднялся и крепко сжал в руке палочку. — Давай, посмотрю, кто там, ладно? — Северус фыркнул на слова Бродяги и заклинанием заставил его вернуться за стол. — Сбавь паранойю, — сказал Снейп и направился к двери. Блэк, вопреки наставлению зельевара, отправился за ним, тихо ступая за его спиной. — Сев! — бросаясь в объятия друга, крикнула Лили, под удивлённые взгляды двух мародеров. Люпин, которого Эванс притащила с собой спокойно проговорил слова приветствия и попытался успокоить свою девушку. — Я так скучала! — радостно прощебетала Лили, не обращая внимания на слова своего парня, — нам нужно немедленно поговорить, — немного изменившимся голосом твердо произнесла рыжая и, зыркнув на мародеров, что застыли за спинами Снейпа и Эванс, прошипела, — сгиньте. — Луня, может, сходим город посмотрим, пока... — Сириус кивнул на решительно настроенную Эванс, глядевшую около плотоядным взглядом на Снейпа. — Согласен, Сириус, — кивнул Ремус и поспешил отойти от двери квартиры. — Что здесь вообще происходит? — спросил сам у себя Северус и проследил взглядом за скрывающимся за дверью двумя фигурами молодых людей. Та захлопнулась. — Северус, ты просто обязан мне объяснить все, что ты написал здесь, — Лили достала из кармана сложенный лист с недавно отправленным письмом слизеринца и протянула ему. — И главным вопросом для меня является то, как ты, черт возьми, умудрился переспать с первородным кем-то там!? — Мерлин, — закатил глаза Северус, но все же кивнул, — думаю, на трезвую голову ты это не примешь. — Я уже в самолёте умудрилась тяпнуть, так что рассказывай, — махнула рукой подруга. Северус хмыкнул и кивнул, приглашая в свою гостиную.       После продолжительного рассказа Эванс мечтательно вздохнула, подперев подбородок рукой. — Сев, по твоим рассказам я увидела не вампира, а просто идеального героя для любовного романа. Клаус... Он же красивый, да? — Лили, я не отрицаю его внешней привлекательности, но по моему ты уже начала романтизировать сказанное мною. — Снейп издал смешок, а Эванс улыбнулась. — Ну, а что? Имею право, к тому же, — она прищурилась, — судя по всему этот вампир не единственный, кто интересовался тобой. Вернее интересуется до сих пор. — На кого ты намекаешь? — вздохнул Северус, а потом замотал головой, — нет, только не нужно говорить мне о Блэке, хорошо? — Почему? Джеймс уже в прошлом, ты свободен, а Сириус бегает за тобой, как верная псинка, — Северус усмехнулся, вспомнив об анимагической форме Бродяги. — Северус, пойми, я не хочу, чтобы предательство Поттера оставило на тебе настолько глубокий отпечаток, чтобы ты не смог начать что-то новое.       Лили положила руку поверх ладони Снейпа. — Или... Только не говори мне, что ты влюбился в того Клауса, — после слов подруги зельевар вскинулся и возмущённо уставился на неё. — Не говори ерунды. Как я мог влюбиться в кого-то за пару недель? — это звучало абсурдно для мага. — Влюбиться можно и за секунду, Сев, но если ты не хочешь говорить об этом, то ладно. Не расскажешь поподробнее о Новом Орлеане?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.