ID работы: 10442899

Я нашел тебя...

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 300 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Примечания:
      Сириус особо не думал над своими действиями и мотивами, когда аппарировал прямо к ступеням небоскреба. Он знал, где живёт Элайджа, кстати, потому что тот сам ему об этом и рассказал, правда… Этаж и квартиру Блэк не знал. Бродяга хлопнул себя по лицу. Ну и как он найдет этого вампира здесь? Опять полагаться на нюх?       Сириус решил, что была не была и вошёл внутрь. На него тут же устремились взгляды охраны. Он сглотнул и прошел немного дальше, подходя к одному из мужчин в строгом костюме. — Извините, парни, — взлохматив свои волосы, начал Блэк, — не подскажете на каком этаже живёт Элайджа Майклсон? — А вы, мистер, по какому поводу хотите это знать? — спросил охранник, подозрительно поглядывая на аврора. — Хотел навестить друга, — не задумываясь, выдал Бродяга. — Ну, так что? — Рин, — охранник обратился к своему коллеге, — позвони боссу и спроси о… Кстати, как тебя зовут, дружелюбный? — Скажите просто, что пришел Блэк, — ответил Сириус, притоптывая одной ногой. Он нервничал. Ему было буквально невыносимо здесь стоять и не знать, что произошло с Элайджей. А вдруг он умирает? Нет, он, конечно, недолюбливает вампиров, но не до такой степени. — Блэк? — поднял бровь мужчина и кивнул этому Рину. Тот подошёл к городскому телефону у ресепшена и набрал нужный номер. — Мистер Майклсон, — заговорил в трубку охранник, — к вам хочет подняться некий мистер Блэк. Впустить? — он немного помолчал, а после чего кивнул, — да, Босс. — Что? — спросил первый охранник. — Впускай. — махнул рукой Рин. — Что ж, проходи, — мужчина перестал перекрывать дорогу Сириусу. Тот кивнул и быстро направился к лифту, а потом вспомнил, что он до сих пор не узнал ни этажа, ни номера квартиры. — Стоп, а какой этаж и квартира? — спросил Сириус у охраны. — Тридцатый, там она одна. Не ошибёшься. — донеслось в ответ. Блэк кивнул ещё раз и, наконец, набрал нужный номер. Двери закрылись перед ним и лифт тронулся с места.

***

      Клаус положил трубку телефона, все ещё косясь на Элайджу, развалившегося на диване. — Братец, вот на кой хрен я его впустил? Чтобы вы тут при мне лобызались или что? — Никлаус подошёл к брату. Тот усмехнулся, держась за грудь, в которой чувствовалось жуткое жжение. — Никлаус, в отличие от тебя я ещё не продвинулся столь далеко в своих отношениях. — Мне показалось или я слышал нотки зависти в твоём голосе? — прищурился Клаус, однако он не переставал наблюдать за рукой, буквально впивающейся в грудную клетку Элайджи. — Совсем плохо? — Нормально, — отмахнулся вампир, — Никлаус, не мог бы ты выйти, когда придет Сириус? Я хочу с ним поговорить. — О, Элайджа, избавь меня от подробностей и этого страдальческого тона, — фыркнул Ник. Элайджа хрипло засмеялся и закашлялся в очередной раз. Ник поджал губы, наблюдая за этим. — Кстати, теперь скажи мне одну вещь… Ты доверяешь этому блохастому? — Его зовут Сириус, Клаус, если он тебе не нравится, можешь называть его Блэком, но избавь меня от этих детских оскорблений. — протянул Элайджа, — и да, я ему доверяю. — Ты даже толком не знаешь его, — скривился Никлаус. Вампир пожал плечами. — Ясно.       В дверь позвонили и оба Майклсона повернулись к арке, соединяющей гостиную и коридор. — Вот и пришла твоя принцесса, — протянул Клаус, усмехаясь, — сильно не усердствуйте, а то коньки можешь откинуть. — Никлаус, избавь меня от своих пошлых намеков. — закатил глаза Элайджа, поднимаясь с дивана и морщась от боли. — Черт, — вампир упал обратно, с неприязнью осознавая, что вряд ли дойдет до двери. Чертов яд. — Откроешь? — Одну минуту, сэр, — издевательски произнес Никлаус, пытаясь в очередной раз скрыть беспокойство. Элайджа на это только улыбнулся.       За дверью предсказуемо оказался Блэк. Клаус ему криво ухмыльнулся и молча пропустил внутрь. — Он в гостиной. — сказал Ник Блэку. Сириус, видимо, не ожидавший, что Клаус не начнет грубо шутить в его адрес, только растерянно кивнул, а потом добавил. — Он пошел в лаборатории Министерства. Сейчас находится в главной. — Никлаус удивлённо вскинул бровь, но потом важно сделал шаг из квартиры и на последок поднял воображаемую шляпу над головой, как бы благодаря.        Сириус хмыкнул на это и быстро направился по запаху Элайджи, находя ту самую гостиную. Блэк заметил следы крови на обивке дивана, полу. Особенно пострадали рукава рубашки. Сириус сглотнул, вздрагивая от захлопнувшейся за Клаусом дверью. — Привет. — осторожно шагая внутрь комнаты, произнес Сириус, не отрывая взгляда от Элайджи. — Здравствуй, — улыбнулся вампир и вновь закашлялся. Бродяга шокировано уставился на кровь, вылетающую из глотки Майклсона. — Я сегодня не в самой лучшей форме, Сириус. — хрипло отшутился Элайджа. — Ты умираешь? — Блэк уже гораздо уверенней, вернее немного забывшись, подлетел к вампиру, помогая тому устроиться на подушке. — Похоже на то, — усмехнулся Элайджа, — тебя это расстраивает? — А что должно радовать? — бросил Сириус, — кто это сделал? — Одна ведьма, но она уже мертва, так что… — То есть противоядия нет? — Бродяга застонал, — Мерлин! Что делать? — Мистер Снейп уже занялся этим вопросом и надо сказать, я ему очень благодарен за это. Никлаус ведь сейчас поехал к нему, да? — Да, — кивнул Сириус, ощущая отголоски привычного раздражения по этому поводу, — если делом занялся Север, то все будет в порядке. — Думаю, что так, Сириус. — ответил Элайджа, а после снова зашелся в сухом кашле.

***

      Северус с помощью заклинания перевода быстро разобрался с ивритом и сейчас делал анализ крови Элайджи. Ситуацию осложняло то, что Снейп до этого никогда не работал с кровью Первородных, поэтому ему пришлось досконально изучать каждый эритроцит, разбираясь. В итоге он понял в чем проблема: кровяные тельца разрушались под действием яда, замедляя кровообращение. Потом он может заставить плоть гнить изнутри, но благо до этого ещё далеко и это остаётся начальным прогнозом мага.       С рецептом кстати оказалось все не так просто. Начальный вариант противоядия, которое Северус будет подгонять в процессе, он уже приблизительно сформировал у себя в голове, однако ему требовались достаточно редкие и очень дорогие ингредиенты. В лаборатории таких не было. Зельевар уже хотел послать сову или патронуса Клаусу, но стоило Снейпу коснуться своей палочки, как раздался стук, а за ним распахнулась дверь. — Северус, так и знал, что ты тут! — сходу начал Никлаус, подходя к зельевару. Он заглянул за его плечо, посмотрел на переведенный рецепт яда, а затем перевел взгляд на несколько колб с растворенной в них кровью Элайджи, — как дела? — Я не до конца понял принцип работы этого яда, но у меня есть несколько идей. — ответил Снейп, — мне нужно, чтобы ты кое-что достал. — Что угодно, — быстро сказал Клаус. — Вот, — Северус достал небольшой листок бумаги и начал писать на нем перьевой ручкой нужные ему ингредиенты. — Правда, предупрежу сразу, половина нелегальна и считается запрещённой в Англии. Как к этому относятся в Америке я не знаю. — Это не проблема, — заверил его Ник, принимая от мага листок. Он бросил беглый взгляд на него. — Все будет в течении часа, подойдёт? — Да, — согласился Северус, — как там Элайджа? Он нормально себя чувствует? Не появилось новых симптомов? — Элайджа выглядел хреново, когда я уходил, но с ним остался этот блохастик, поэтому он не скучает. — Ник усмехнулся. Северус позволил себе лёгкую ухмылку. — Симптомов тоже не было. Только кашель с кровью. — Ладно, — вздохнул Снейп. — Клаус, я никогда раньше не работал с такими ядами, так что боюсь, твой брат может по ходу моих поисков выступать подопытным кроликом. — Потерпит, — махнул рукой Никлаус, — главное, чтобы не умер. Остальное переживет. — Хорошо, — кивнул Северус. Клаус заметил несколько озабоченный вид зельевара и протянул руку к его ладони, нежно поглаживая. Маг посмотрел на гибрида и усмехнулся. — Тебе стоит поторопиться. Кто знает, как себя может повести эта дрянь через несколько часов. — Поцелуй меня на удачу, — попросил Клаус, смотря на брюнета. Тот поднял бровь на такую просьбу. Что за наглость? — Клаус, сейчас не время, — сказал Северус, но Ник помотал головой. — Мерлин, ты как ребенок. — фыркнул Снейп и приблизился своим лицом к лицу Никлауса. Тот быстро сократил между ними расстояние и впился в губы напротив поцелуем.       Никлаус разорвал поцелуй также быстро, как и начал, улыбаясь. Однако Северус мог поклясться, что тот был на взводе. Он так пытался успокоиться? — Клаус, все будет хорошо. Элайджа не умрет от этого. — произнес Снейп. Ник взъерошил рыжие волосы. — Я надеюсь на это, Северус, я надеюсь.       После он встал и направился к выходу из лаборатории, сжимая в руках список нужных ингредиентов. Северус посмотрел на то, как за ним закрывается дверь, а потом призвал чистый средний котел и поставил его на огонь. Нужно готовить основу.       Все нужное, как и было обещано, спустя час оказалось в лаборатории Снейпа. Дальше все зависло только от него, так что Северус отправил Клауса за дверь и сказал навестить брата, а не стоять у него над душой. Наблюдающие за этим гибриды, которые пришли вместе с Майклсоном, сглотнули, но, видя лишь какую-то довольную улыбку Никлауса, немного расслабились. Они переглянулись, гадая, что это случилось с их Боссом.       Элайджа в свою очередь почувствовал себя немного хуже, но виду не подавал, продолжая вести беседу с Сириусом, который, похоже, искренне за него волновался. Вампир не мог не воспользоваться ситуацией, чтобы улучшить отношение к себе. Обаяние пострадавшего начало действовать на Блэка с двойной силой. — Сириус, не мог бы ты принести из спальни другую рубашку? — попросил Элайджа. Блэк кивнул и направился в нужную комнату, быстро находя вход в гардероб. Сириуса немного удивила педантичность Элайджи, все его костюмы и рубашки были идеально выглажены и развешаны стройным рядом внутри гардероба. Бродяга невольно сравнил вампира с Северусом, который также отличался излишним перфекционизмом. Он усмехнулся своей мысли и схватил первую попавшуюся рубашку. — Вот, — Блэк положил рубашку на диван возле вампира. — Тебе помочь? — Если не трудно, — хмыкнул Майклсон, через силу поднимаясь из лежачего положения. Едва он потянулся к пуговицам своей окровавленной рубашки, как резко, сжав зубы, схватился за руку, сведенную судорогой. — Черт. — Давай я, — нахмурился аврор и потянулся к пуговицам. Элайджа позволил расстегнуть ему верх, в это время смотря четко в лицо Сириуса. Того это начало смущать. — Что? У меня что-то на лице? — Кроме того, что ты красивый? Нет, — усмехнулся Элайджа. Блэк от такой неожиданности покраснел, а потом ещё сильнее нахмурил брови. — Элайджа, перестань со мной флиртовать! Ты сейчас не в том состоянии, — буркнул Сириус, помогая снять с вампира рубашку. Он откинул грязный верх в сторону и взял в руки чистую. — А в каком? Я прекрасно себя чувствую, Сириус, — произнес Майклсон и как не кстати закашлялся. Блэк поджал губы. — Что ж, ладно, в этом я немного лукавлю, но в остальном… Ты мне очень нравишься. — Что? — спросил Сириус, словно не веря в сказанное. Он сглотнул и посмотрел на вампира, прямо в его лицо, а не на крепкое тело, которое приковывало взгляд. Совсем нет. Он пытался найти ложь или ещё что-либо в тоне и глазах Элайджи, но… Ничего такого не было. — Элайджа, ты не в себе. Дай руку. — Ты думаешь? — усмехнулся вампир, но послушался Блэка и всунул свою руку в рукав, снова морщась от так не кстати появившейся судороги. — Тогда проверь. — И как же? — поднял бровь Сириус, помогая тому вдеть и вторую руку. Дальше осталось только застегнуть. Магию использовать аврор не решался, потому что знал, что некоторые проклятия и яды реагируют на постороннюю энергию. Усугублять ситуацию не хотелось. — Поцелуй меня. Тогда ты и узнаешь все. — просто сказал Элайджа. Первородный изрёк это так уверенно, что Бродяга потерял дар речи на секунду. — Элайджа, старый ты извращенец, ты умираешь! Какие ещё поцелуи, мать вашу? — не выдержал Сириус. Элайджа усмехнулся и поднял глаза к потолку. — А если это действительно мой последний день… Исполнишь ли ты мою просьбу, Сириус? — тихо прошептал Майклсон. — Я больше ничего не попрошу, только это. — Звучит, как манипуляция, — буркнул Блэк. Элайджа засмеялся, но с его губ вновь начала слетать кровь. Бродяга не мог не сочувствовать ему и даже… Бояться за него. Сириус сжал кулаки. — Что ж, я не настаиваю, — немного грустно отозвался Элайджа, вытирая платком кровь с губ. Блэк вздохнул и подался вперёд, желая оставить только один короткий поцелуй. Так сказать, выполнить просьбу почти усопшего. Однако Элайджа оказался на удивление проворным и Блэк не успел отпрянуть от вампира, как он сразу углубил поцелуй.       Сириус даже толком не понял, что произошло, но… Ему понравилось. Майклсон отпустил его нежно, мягко улыбаясь и смотря ему прямо в глаза. Что-то приятное всколыхнула эта улыбка внутри Бродяги. — Тц, так и знал, что лобызаетесь. — донеслось позади Блэка и он тут же обернулся. Стоило увидеть Клауса, стоящего возле арки, Сириус почувствовал лёгкий стыд и неловкость. — Наклаус, это не твое дело. — отозвался Элайджа, — я подозреваю, мистер Снейп выгнал тебя? — Нет, он просто предпочитает работать в одиночестве. Сюда я пришел, кстати, по своей инициативе, чтобы, — Клаус оглядел этих двоих, — ты тут не сдох раньше времени. Правда… Если ты нашел какой-то другой способ и он предполагает сношение с этим магом, то я пожалуй выйду. — Клаус! — достаточно строго одернул гибрида брат. Тот усмехнулся и отсалютовал Элайдже, отправляясь на кухню. — Прекрати. — Какие мы нежные… — фыркнул Никлаус, — Блэк, будешь виски? — громко спросил он. Сириус даже не сразу нашелся, что сказать. — Молчишь? Мой братец тебе язык высосал или что? Ладно, все равно налью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.