ID работы: 10442899

Я нашел тебя...

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 300 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Примечания:
— Вот, Элайджа, — Северус протянул вампиру бутылек с окончательным вариантом противоядия. Тот кивнул, потому как разговаривать было уже невозможно, и тут же принял противоядие, почти сразу же осушая. — Ну как? — спросил Клаус, внимательно смотря на брата. Сириус также прожигал взглядом вампира, гадая подействовало или нет. — Нормально, — прохрипел Элайджа, отдавая зельевару обратно пустой флакон. — Спасибо, Северус. — Пока не за что, — хмыкнул Снейп, — И так, я пробуду здесь следующие четыре часа, чтобы понять остановлен ли яд, — первородные синхронно кивнули. — Я тоже здесь побуду, — сказал Никлаус, — кстати, Северус, а ты знаешь, что наши голубки уже успели сблизиться? — Клаус, — предупреждающе протянул Элайджа, а Сириус возмущённо крикнул: — Майклсон, твою мать! Это не твое дело и нихрена мы не сблизились! — Конечно-конечно, — усмехнулся Ник. — Что ж, поздравляю, — произнес Северус, садясь в кресло и мягко улыбаясь. — Элайджа, пока нет никаких странных ощущений? — Вроде нет, — покачал головой вампир. Снейп ненадолго замолчал, а потом повернулся к гибриду. — Клаус, ты можешь сейчас достать человеческую кровь, желательно свежую? Я могу предположить, что это может усилить регенерацию. — Кровь? Без проблем, — хмыкнул Никлаус, — Элайджа, тебе какую группу? — Четвертую, — ответил старший Майклсон. Блэк все ещё чувствовал себя не в своей тарелке. Северус это заметил. — Сириус, пойдем, поможешь мне что-нибудь приготовить, а то мы все явно уже проголодались. Элайджа, тебе следует пока лежать, — заметив, что вампир хочет подняться, остановил его Снейп. Блэк кивнул зельевару и направился за ним на кухню. Клаус со всей подозрительностью глянул вслед анимагу. — Никлаус, не прожигай его так взглядом, а то начну ревновать, — пошутил Элайджа, на что Ник фыркнул. — Было бы что там ревновать, — буркнул гибрид, — ладно, лежи, а я пойду скажу парням, чтобы крови достали. — Слушай, ты такой послушный стал, — протянул Элайджа, — это действие любви или Снейп в принципе хорошо руководит? — Учитывая, что ты послушно сейчас продавливаешь диван, то у Северуса однозначно есть такой талант. — усмехнулся Никлаус.       После принятия крови Майклсону и впрямь стало лучше. Он перестал кашлять и противоядие начало действовать полностью. Спустя пару часов Северус уже мог сказать, что тот идёт на поправку.       Сириус все это время находился рядом с Элайджей и выказывал настоящую заинтересованность его состоянием, поэтому Клаус, не без хитрой ухмылки, предложил Северусу оставить голубков одних. Снейп разделил его мнение и они покинули квартиру вампира. Хотя Сириус и пытался настоять на том, чтобы зельевар остался.       Последующие недели потекли довольно спокойно. Клаус разобрался со всеми, кто был хотя бы косвенно причастен к замыслам Давины, а Элайджа окончательно пришел в себя и только тогда решил написать своим сестрам и Колу. Ребекка и Кол приехали из Нового Орлеана почти в тот же день, чтобы надавать по шапке и Клаусу, и Элайдже. Особенно разошлась девушка, которая не на шутку перепугалась за старшего братца.       Остановить ее удалось только Северусу и то лишь своим неожиданным появлением. Ребекка быстро догадалась, что он тот самый Снейп, с которым встречается Клаус, и с грацией и напором тигрицы начала расспрашивать зельевара обо всем. Никлаус в это время честно пытался избавиться от навязчивой сестры, но никак не получалось. В конце концов Северус предложил Нику познакомить Лили и Ребекку, чтобы как-то успокоить любопытство вампирши… Получилось своеобразно.       Девушки сначала подозрительно косились друг на друга, но вскоре нашли несколько точек соприкосновения и поладили. Бекка была рада тому, что появился человек, который с радостью выслушивает про ее свадебные хлопоты, а Эванс перенимала некоторые детали поведения вампирши, пытаясь больше походить на светскую даму. Ремус, к слову, в итоге был огорошен претензией касательно того, что до сих пор не позвал Лили замуж. Оборотень предсказуемо растерялся, едва услышав это. — Лили, какая свадьба? Ты же сама хотела сначала пожить вместе, а уже после связывать себя узами брака, — попытался аргументировать свою позицию Люпин, однако под грозным взглядом Эванс сник. Северус и Клаус, присутствовавшие при этом разговоре, единодушно пришли к выводу, что даже волчья суть не помешала Ремусу стать подкаблучником. — Реми, неужели ты не хочешь этого? А может, ты уже успел новую девушку себе найти, а? А что? В Нью-Йорке это долго сделать, что ли?! — уперла руки в бока Эванс. Люпин отвёл взгляд, боясь встречаться с зелёными глазами своей возлюбленной. — Лилс, я не думаю, что Ремус имел в виду именно это, — поняв, что от Люпина толку сейчас мало, заговорил Северус. — Просто вам нужно все хорошо обдумать и решить: точно ли вы хотите провести вместе остаток своей жизни. Вы же именно на магический брак рассчитываете, так? — Да можно и министерский, — махнула рукой девушка, а после задумалась. Снейп хмыкнул. — Если министерский, то можете хоть сейчас подавать заявление. Устанете друг от друга, развод — вопрос пары дней. — Северус! — возмутилась Эванс, но все же кивнула, — хотя да, с этим проще. — Я об этом же, — пожал плечами Северус.       Подумав, Лили решила отложить вопрос о свадьбе до приезда в Англию. Северус ее в этом поддержал, а Ремус смог спокойно выдохнуть, так как Эванс ненадолго от него отстала с такими сложными вопросами.       Снейп даже не заметил, как к концу подошёл срок его командировки. Буквально за неделю до ее окончания у него и Клауса состоялся один разговор. — Северус, ты точно хочешь уехать? — спросил гибрид, перебирая рукой мягкие черные волосы Снейпа. Тот лежал у него на груди с книгой в руках и немного недоуменно вскинул бровь, услышав такой вопрос. Парень поднял глаза на Ника. — А ты предлагаешь мне ПМЖ в Америке? — усмехнулся Северус. Гибрид растянул губы в улыбке и кивнул. — Клаус, не шути так, а то я подумаю, что тебя с Лили покусала одна муха и ты тоже начнёшь вещать что-то о свадьбе. — А почему нет? Я понимаю, что для свадьбы рановато, но для совместного проживания и отношений то в самый раз. — Никлаус приподнялся на локтях, принимая сидячее положение. Северус тоже сел, поправляя одеяло так, чтобы оно прикрывало все стратегически важные места, и посмотрел на Первородного. — Что? Мы спим вместе, нам нравится находится рядом, у нас куча общих тем для разговоров… Взаимная симпатия, в конце концов! — Клаус, я не могу так взять и переехать в другую страну, — покачал головой Северус, — не смотря ни на что Британия мой дом и мне бы хотелось вернуться туда. — Давай вернёмся попозже? Вместе. — предложил Ник, — Через десять дней свадьба Бекки, а она уже рыдает от того, что вы там не будете. Да и… Я не хочу, чтобы ты уезжал.       Предложение Клауса было соблазнительным, даже очень. Однако Северус не мог так сразу принять такое решение. Возможно, он и сможет задержаться на недельку-другую, да и то Мальсибер съест его с потрохами, приговаривая, что он решил перебраться в Америку. Снова в ход пойдут нелестные высказывания про Клауса и так далее. Зельевар вздохнул. Ему определенно стоит основательно подумать обо всем.

***

      Северус стоял возле окна в своей квартире и смотрел на огни ночного города, делая очередную затяжку. Сигарета в его руках была свидетельством сложной умственной деятельности на тему далёкую от научной. И почему в отношениях людей и их чувств все не может быть также просто и понятно, как и в математических законах, например?       Снейп уже который день думал над словами Клауса, сказанными тогда, когда он в очередной раз остался у гибрида на ночь. Времени на размышление остаётся все меньше, а нервы напрягаются все больше. Северус сделал ещё одну затяжку и выругался, услышав звонок в дверь. Кто это к нему пришел на ночь глядя? Клаус? Они же только днём виделись.       Потушив сигарету о пепельницу, Снейп направился в коридор. — Блэк? — поднял бровь зельевар, заметив аврора на пороге. Тот улыбнулся ему, выглядело это немного неловко. — Привет, Север, — сказал Сириус. — Привет, Сириус, что привело тебя в мою обитель? — хмыкнул Снейп, — опять спалил микроволновку?  — И вовсе нет, — фыркнул Бродяга, но все же улыбнулся, — я тут спросить тебя хотел… Ты останешься на свадьбу Ребекки или… — О, и ты туда же, — закатил глаза Северус, — я ещё не решил. Что? — он заметил удивленный взгляд Блэка, — я тоже человек и не всегда могу по щелчку принять какие-то решения… Кстати, хочешь зайти? — Ты ещё спать не собираешься? — спросил Сириус, однако в квартиру уже вошёл, стаскивая с плеч кожаную косуху. — Нет, — ответил Снейп, запираясь. — В последнее время что-то не спится… — Слушай, Северус, я, — Сириус вздохнул, — может, все же уедем? Домой. Там уже все устаканилось: Джей женился, эта его жёнушка готовится стать матерью и… — Блэк, это не самая лучшая мотивация, — фыркнул Снейп, а потом усмехнулся, — меня не волнует встреча с Поттером, я о нем даже успел подзабыть, а вот… — Что? Оу, только не говори мне о… Ты всё-таки умудрился влюбиться в Клауса? — простонал Сириус, — Север, ну зачем? Он же придурок! — Бродяга, тебе напомнить про моего бывшего и нашу «веселую» юность? Придурки — это, похоже, мой типаж. — вскинул бровь Северус, проходясь острым взглядом по Мародёру. Тот притих. — То-то же. — Постой, — Блэк приблизился к зельевару, аккуратно хватая того за щеки и смотря четко в черные глаза. — Ты не стал отрицать то, что ты в него… Блять, Север, ты серьезно? — Во-первых, я и не подтверждал это, а во-вторых, отпусти мое лицо, — Северус отнял руки аврора от себя и, вздохнув, направился в сторону кухни, желая заварить себе кофе. Блэк пошел за ним. — Сириус, лучше расскажи мне, что ты собираешься делать. И как у вас там с Элайджей? — Никак, — фыркнул Блэк, — я же говорю, что не намерен якшаться с вампиром и… — зельевар повернулся к нему и бросил скептический взгляд, усмехаясь. — То есть, тот раз, когда мы с Ником застали вас двоих без одежды был… — Ничего не было! — быстро возмутился аврор, а потом тихо добавил, — почти. И вообще, я бы хотел, чтобы все это осталось здесь. В Штатах. И не выходило за их пределы. — Поздно, — вздохнул Северус, — Люц уже знает и о тебе, и обо мне, а это значит, что и весь бомонд Англии в курсе наших похождений. — Сириус сглотнул, а после хлопнул себя по лицу. — Я удивлен, что мне до сих пор не пришла кричалка от матери. — прошептал Блэк. Северус издал смешок. — Тебе повезло. Я тут недавно получил сообщение от дорогого дедули с просьбой встретиться, — Снейп криво ухмыльнулся, — гандон старый. — Мерлин, — Сириус упал на стул, прикрывая лицо руками, — мы в дерьме. — Сириус, успокойся. Если твоя мать и впрямь знает о том, что Элайджа имеет на тебя виды, то я не думаю, что это ее расстроит. Как же, первородный вампир из известнейшей семьи Америки позарился на ее сына. — Бродяга возмущенно вскинулся, — думаю, тебе стоит ждать потепления в ваших отношениях. — Не хочу я никакого потепления, — буркнул Сириус, — и никаких отношений. Понимаешь, Элайджа… Да, он классный, отрицать это смысла нет, но я не могу сказать, что люблю его. Да и вообще когда-нибудь смогу полюбить… — Блэк посмотрел на Снейпа, который уже заканчивал заваривать кофе, — Потому что единственный к кому у меня были и есть этим чувства — это ты, Север. — Сириус… — Не стоит, — остановил его Бродяга, — Я уеду, Северус, с тобой или один и по приезду буду тебя ждать там. Но я не хочу больше быть здесь. Мне не нравится видеть тебя с Клаусом, не нравится то, что ты спишь с ним и у тебя появляются к нему чувства. — Сириус, — Снейп повернулся к Блэку. Он вздохнул, делая короткую паузу, — Я и ты, мы взрослые люди, и мы как никто другой знаем, что в жизни бывает не все так как нам того хочется… — Как думаешь, ты бы смог меня полюбить, если бы мы вернулись домой? — вдруг спросил Блэк. Северус не нашел, что ему ответить. Он и сам не знал смог бы или нет…

***

      Северус все же решил остаться на свадьбу Ребекки и Марселя. Он, к слову, познакомился с этим вампиром и даже смог поладить, хотя Клаус то и дело отпускал разные шуточки, будучи явно не в восторге от этого. Хотя Нику многое не нравится, это Снейп заметил уже давно и старался не обращать слишком много внимания.       Сириус, как и говорил, уехал в положенное время, оставив Северуса с множеством тяжёлых мыслей. Зельевар, как бы он не пытался, все же оставался эмпатом и сочувствие ему было не чуждо. Знание о чувствах Сириуса и то, что даже Элайджа не смог их перекрыть, было… Странным, но однозначно сложным.       Как бы то ни было Блэк является близким человеком для Северуса и эта ситуация его волнует. Он не мог сказать, что сейчас способен на ответные чувства, да и Никлаус… Гибрид смог забраться под кожу за такой короткий срок, что Снейп и не знал, что ему думать. Его словно разрывало в разные стороны Света. Неприятное чувство, если честно. — Северус? — Снейп повернул голову и увидел Ребекку в красивом синем довольно коротком платье. Он не понимал, что она здесь делает. На крыше здания. — Я надеюсь, ты не собрался сигануть вниз? — Нет, Ребекка, я просто дышу воздухом, — покачал головой Северус, — а ты? Насколько я знаю, ты живёшь вообще в другом районе. — Я пришла поговорить с тобой, — улыбнулась девушка, приближаясь к нему. Маг спрятал руки в карманы черного пальто и удивлённо хмыкнул. — О чем? — Возможно, это и не мое дело, но Клаус мой брат и забота о нем отчасти моя обязанность, — произнесла вампирша. — Для тебя ведь не секрет, что его считают монстром и жестоким убийцей без принципов, так? — Я воспринимаю это как жуткую легенду, — не стал отпираться Северус, но и соглашаться с этим не спешил. — К чему ты клонишь? — К тому, что с тобой он другой. Настолько, что я едва его узнала. — Бекка улыбнулась, отводя взгляд в сторону других крыш, виднеющихся отсюда. — Ты необычно относишься к нему. Ты не ищешь выгоды, не ищешь власти, хотя любой другой на твоём месте, заимев такого поклонника давно бы уже начал активную работу по собственному обогащению. — Я даже не знаю, как на это реагировать. — произнес Северус, — словно ты намекаешь на мою глупость. — Скорее на честность и самодостаточность, — хмыкнула девушка, — ты понимаешь Ника и он чувствует это. Вы хорошо вместе смотритесь, с тобой мой брат счастлив и я не шучу, — Северус скептично поднял бровь, а блондинка на это улыбнулась, — пойми, Северус, я хочу, чтобы он был счастлив, поэтому хочу убедить тебя остаться здесь. — Я не могу, — покачал головой зельевар, — Как бы меня не тянуло к Никлаусу, но я не имею права бросить свою работу в Англии. — Я понимаю тебя, но прошу все же подумать над этим, — Бекка заправила прядь за ухо, — Клаус… Он сможет сделать тебя счастливым, поверь мне. Ему нужно просто дать шанс и возможность для этого. — Я знаю, — произнес Северус, — Ребекка, боюсь, мне все же придется уехать, но… Это не значит, что я никогда сюда больше не вернусь. — Уверена, что Никлаус отправится за тобой, — усмехнулась вампирша, — он столько раз терял дорогих ему людей, столько раз наталкивался на неоправданную ненависть и жестокость, что сейчас он не сможет отпустить тебя. Даже, если сам этого захочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.