ID работы: 10442899

Я нашел тебя...

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 300 Отзывы 133 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день к Лорду Принцу пришел Министр. Реддл с ухмылкой разместился в кресле напротив хозяина Принц-менора, подмечая про себя, что парня здесь явно нет. — Октавиус, скажи мне, ты ведь разговаривал вчера с Северусом? — низким приятным голосом спросил Томас. Принц усмехнулся, вспоминая встречу с внуком. — Да, Том, но он был явно не в восторге от нашей небольшой авантюры. — Реддл улыбнулся и покачал головой. — Это не имеет значения. Я уверен, что скоро он изменит свое решение. — произнес Реддл. Октавиус плохо представлял это. Снейп был ещё более упёртым, чем он. Что ж, остаётся только уповать на удачу и то, что через два дня, когда и должна состояться церемония подтверждения помолвки, Северус благоразумно на нее явится. — У Северуса горячая кровь, так что жди сюрпризов в семейной жизни, — усмехнулся Принц. — Ничего, так даже интересней, — протянул Реддл.

***

— Клаус, ты ведь не передумал? — спросил Снейп, поглядывая на гибрида. Они стояли возле входа в банк гоблинов, где и собирались заключить свою помолвку. — Скорее планеты с орбит сойдут, дорогой мой, — махнул рукой Никлаус. — Я абсолютно точно готов, особенно при мысли о том, что иначе тебя ожидает брак с тем старым хмырем. — Ты его старше на тысячу лет, — усмехнулся Северус. Клаус опасно сощурил глаза, ухмыляясь. — Я бессмертен и горяч, а он уже разваливается. Это разное. — зельевар не мог не согласиться с этим. — Ну все, пойдем.       Гоблины лишних вопросов не задавали. Им было плевать на договор Лорда Принца и Министра, поэтому провести нужный ритуал было делом пары часов. — Какой вид брака желаете? Министерский, закреплённый магией или полный магический брак? — скрипучим голосом спросил гоблин. — А разве для помолвки это важно? — поднял бровь Снейп. В делах свадебных он особо не разбирался. — Конечно, Мастер Снейп, — делая акцент на личном достижении, а не на статусе наследника, произнес гоблин, — Если вы хотите полный магический брак, то помолвочный ритуал просто обязан быть подобающим, иначе церемония бракосочетания может пройти не самым лучшим образом. Так каков ваш будет ответ? — Полный магический, — быстрее Северуса ответил Клаус. Снейп повернулся к нему, поднимая бровь, — что? Северус, я в этой иерархии ритуалов разбираюсь, поэтому это то, что нам нужно. — Я тоже разбираюсь, Ник, и этот брак будет действовать всегда, понимаешь? До смерти твоей или, что более вероятно и скоропалительно, моей. — Даже не надейся, — хмыкнул Клаус, а гоблин кивнул. Этот зеленый банкир быстро догадался о сущности Первородного, поэтому вел себя очень учтиво. — Мистер Майклсон прав, Мастер Снейп, при полном магическом браке вы делите между собой все. То есть, вы, — он посмотрел на Северуса, — становитесь бессмертным, при этом не теряя возможности колдовать, как это часто бывает с вампирами, а вы, — Никлаус кивнул, — получаете возможность использовать магию, не переставая являться гибридом. — Бессмертие? — произнес Снейп, — Клаус, мне это уже не нравится. — Стоять! — Ник остановил зельевара, собравшего уже, похоже, сбежать из банка. — Тогда может просто скрепим союз магией или… — Никлаус бы соврал, если бы сказал, что не хотел бы того, чтобы Северус получил бессмертие и разделил эту вечную жизнь с ним. Хотя самого мага это наверняка пугало. — Ты готов к этому? — спросил зельевар, напряжённо взглядываясь в глаза гибрида. — Готов к вечности рядом? — Конечно готов, Северус, тут главный выбор лежит на тебе. Хочешь ли ты этого. — Ник говорил это до того нежно, что Снейп даже улыбнулся. Мастер зелий отвёл взгляд в сторону, задумываясь. — Так что, молодые, — гоблин усмехнулся. Так мерзко-мерзко. — люди, какое решение принято? — Мерлин с тобой, Клаус, — вздохнул Северус, — я согласен на полный магический брак.       После посещения банка Ник отказался отпускать Северуса к себе, аргументируя это тем, что он теперь его жених, а значит и жить должны вместе. — Вот, — Никлаус указывал на поистине огромный особняк. Северуса же в это время мучило два вопроса: как он умудрился так быстро заиметь себе недвижимость в Англии и как они сейчас переместились. Это была не аппарация… Хотя ладно, черт их вампиров, знает. — Полагаю, ты не против остановиться пока здесь? — Клаус, как ты так быстро смог найти этот дом? — подозрительно прищурился Снейп. Ник хмыкнул. — Он всегда здесь был. Мы же одно время в Англии жили, так что обзавелись этим домиком. — Северус вскинул бровь. Домиком? — Клаус, знаешь, если бы я не видел тебя голым, то подумал бы, что ты имеешь серьезные комплексы. — вздохнул зельевар, а гибрид засмеялся. — Нет у меня никаких комплексов, просто в то время все себе делали огромные поместья, вот и мы не отставали. К тому же слышал бы ты бубнешь Элайджи во сне, — Никлаус покачал головой, ухмыляясь, — хрен уснёшь. — Верю, — издал смешок маг, — что ж, я пока не буду писать деду о нашей помолвке… Пусть помучается старый хрыч, — Клаус согласно закивал, поддерживая идею. — Север, — позвал Никлаус, в голосе которого начали слышаться мурчащие нотки. — Может, пока займёмся более приятным делом, нежели разговор о твоём дедуле? — Клаус, ты ведёшь себя как озабоченный подросток, — фыркнул Северус. Ник усмехнулся, притягивая Снейпа к себе. — Отнюдь. Учитывая, что я до сих пор не видел Элайджу сегодня, так же как и Блэка, могу предположить, что времени они зря не теряют. — Хорошо, уговорил, но после нужно будет подготовиться к посещению Принц-менора. — Согласен. — протянул Клаус.

***

      Спустя пару дней Северусу, наконец, пришло приглашение в Родовое гнездо, где его должны ждать Министр и «любимый» дедуля. Как бы Снейп не хотел начистить морды обоим, пришлось взять себя в руки и облачиться в дорогую парадную мантию перед отправкой в менор.       Реддл в это время поправил бриллиантовые запонки и оглядел свое отражение в большом зеркале. Он усмехнулся. Хоть годы и берут свое, но он выглядел достаточно хорошо для того, чтобы не чувствовать себя дряхлой развалиной рядом с молодым женихом.       Время близилось к пяти, а это значит, что уже пора отправляться в Принц-менор, где Министра уже ждал Лорд Принц. Октавиус предложил Томасу сесть, говоря о том, что Северус ещё не пришел. —Октавиус, он точно придет? — спросил Реддл. Ему бы не хотелось, чтобы этот договор сорвался, потому как искать достаточно сильного волшебника для союза будет очень трудно. В Британии таких всего несколько и самыми выделяющимися являются Дамблдор и Снейп, ну и сам Реддл, конечно. — Конечно, — кивнул Принц, — как бы он не упирался, но против воли Главы Рода пойти не сможет.       Том ничего на это не сказал. Лорд предложил гостю вина с закусками и тот согласился. Чуть позже пришел и Северус, да как потом оказалось не один. — Северус, — усмехнулся Октавиус, заметив в дверях главной комнаты внука. Он подметил отличный вид парня и, хоть он и не был писанным красавцем как тот же Малфой, отрицать какую-то необъяснимую привлекательность зельевара не имело смысла. — Здравствуй. Я рад, что благоразумие победило твой несносный характер. — Здравствуй, Северус, — улыбнулся ему Реддл. Снейп едва не закатил глаза от всего этого. Благоразумие, как же… — Добрый вечер, Лорд Принц, Министр Реддл, — Северус сделал небольшой поклон и усмехнулся. — Но я здесь не для подтверждения вашего договора, который вы заключили в стороне от меня, а для представления кое-кого. — Что? — нахмурился Принц, — вздумал идти против моей воли, щенок? — Снейп снисходительно взглянул на него, а после почувствовал как на его плечо ложится теплая ладонь. Он увидел, как расширяются глаза Томаса и Принца, явно не ожидавших такого почти бесшумного появления стороннего человека. — Насколько я знаю, я всегда шел против тебя, дедуля, — усмехнулся Северус, — и, если ты думал, что и в этот раз я тебя не обыграл… Ты глубоко заблуждаешься. Знакомьтесь, это мой жених — Никлаус Майклсон. — Добрый вечер, джентльмены, — улыбнулся, хотя скорее оскалился Ник. Из рук Октавиуса выпал бокал с вином и с треском разбился о пол, а алая жидкость начала растекаться по ковру. Реддл отставил свой бокал в сторону и поднялся, подходя к зельевару. — Не стоит, мистер Реддл, — Клаус обнажил клыки, когда заметил, что Министр намерен подойти слишком близко к ЕГО жениху. — Разговаривать можно и оттуда, а касаться Северуса я вам не позволю… Очень ревнивый знаете ли. — Что все это значит, Северус? — спросил Томас. Снейп пожал плечами. — Вы не думали о моих чувствах, когда проворачивали свои дела, я решил не думать о вас. Только и всего. — Северус! — опомнился Лорд Принц, вскакивая с своего места. — какого черта ты творишь?! Намерен наш Род погубить? — Это ещё почему? — поднял бровь Снейп. Октавиус скрипнул зубами, косясь на гибрида. — Он вампир, а они не могут иметь детей, а это значит, что наш Род в случае вашего союза останется бездетным! — Я могу его убить, если хочешь, — шепнул на ухо Северуса Клаус. Тот усмехнулся, не отрицая привлекательности этой идеи, но все же покачал головой. — Так озаботиться же тем, чтобы пристроить Аврору в нужные руки, — Снейп повернулся к Министру, — кстати, мистер Реддл, у меня есть замечательная кузина, если вам так принципиально залезть именно к Принцам в постель. — Мальчишка! — взревел Лорд Принц. Такое неуважение к Министру! — Благодарю за предложение, мистер Снейп, но я откажусь, — фыркнул Томас и вышел из комнаты. Никлаус переглянулся с Северусом, обмениваясь довольными ухмылками. — Я тебя выжгу с гобелена! — бросил Лорд Принц и тоже вылетел из гостиной. — Боюсь-боюсь, — хмыкнул Северус. — Знаешь, мне кажется, что встреча прошла просто прекрасно. — произнес Никлаус. — Ты так думаешь? — усмехнулся Снейп. Гибрид кивнул. — Конечно. Ни одного убийства и поджога! В свое время я о таких семейных посиделках мог только мечтать. — Клаус улыбнулся и наклонился к Северусу, — кстати, вампиры и впрямь не могут иметь детей, но оборотни очень даже. — Ты намекаешь на то, что твоя сущность позволяет оставить наследников? — вскинул бровь зельевар. Ник кивнул. — Только суррогатная мать должна быть крайне сильной и выносливой… Что ж, об этом можно подумать и после, а сейчас… — Клаус осмотрел пустую гостиную, — как насчёт того, чтобы прогуляться по Лондону? — Я не против. — подумав, ответил Снейп.

***

Новый Орлеан. Пять лет спустя. — Клаус, держи аккуратней, он не кусается, — произнес Северус внимательно наблюдая за тем, как Никлаус, задержав на секунду дыхание, берет на руки своего сына, — хотя зная, кто его отец… Может, и кусается. — Северус, это и твой сын тоже, — возмутился Ник, не отрывая взгляда от лица ребенка. Маленький комочек с яркими, светящимися, как у дикой кошки, зелёными глазами. Собственно, как и у самого Клауса. Он услышал смешок Снейпа. Снейпа-Майклсона. — Конечно, но от меня ему пока что только цвет волос и достался. — Северус улыбнулся подходя ближе к своему мужу и ребенку. Он сам ещё, если честно, не привык до конца к этому маленькому свертку, родившемуся буквально пару месяцев назад. — И они завиваются. — он усмехнулся, — Клаус, напомни мне кем является Йен? — Трибридом. — улыбнулся Никлаус, прижимаясь губами к маленькому лбу. Мальчик на руках первородного засмеялся и начал тянуть ручки к рыжим волосам папули. Ник покорно опустил голову ещё ниже, давая возможность подержать себя за пряди. — На треть вампир, на треть оборотень и на треть маг. — У него скоро должен быть магических выброс, — произнес Северус, наблюдая за игрой сына с мужем, — и я даже представить не могу каких масштабов он будет… — О, не беспокойся, все будет хорошо, — усмехнулся Никлаус, — О нет-нет, Йен, это не нужно есть, — Клаус отнял маленькие ручки от своей головы, когда ребенок начал жевать его волосы. — Ну, у него очевидно другое мнение, — усмехнулся Северус и поманил к себе сына. Зелёные глазки мгновенно сфокусировались на брюнете и тот, улыбаясь начал проситься к второму отцу. — Иди сюда, моя радость. — О, а меня ты так не называешь, — деланно-обиженно произнес Клаус, но не мог не улыбнуться тому, как Северус начал тискать Йена. — А как же я тебя называю? — вскинул бровь Снейп, прищуриваясь. — Ну, не так уж точно, — хмыкнул Клаус, а потом закатил глаза, — сюда опять идёт Ребекка.       Северус тихо засмеялся. Сестра Ника и впрямь была рада кажется больше всех рождению Йена. Сначала она тряслась над его суррогатной матерью, следя за ее рационом, распорядком дня и так далее. А потом уже, побывав на родах, с настоящими слезами на глазах принимала от акушерки младенца. Девушка отказывалась отходить от новорожденного первую неделю напрочь.       Северус, который был не менее рад этому событию, понимал Ребекку и не стремился забирать у нее ребенка. Он понимал, что став вампиром она лишилась возможности деторождения и теперь для нее их с Ником ребенок был единственным возможным шансом на материнство. Хотя Клаус и возмущался, аргументируя это тем, что отец вообще-то он, а ему даже подержать малыша не дают.       Северус с Элайджей его еле успокоили, правда, ненадолго, но все же. Элайджа, к слову, встречается с Сириусом… Хотя с ними все было понятно с самого начала.       Однако, если поведение остальных членов семьи было понятно, то вот реакция Кола, с которым Северус достаточно быстро нашел общий язык, его удивила.       Бунтарь, любитель шумных вечеринок и свободы, оказался на редкость заботливым дядей. Он мог часами читать малышу сказку, укачивая его в люльке. Кол с подозрительной лёгкостью управлялся с ребенком, словно предугадывая его желания. — Где мой милый племянник? — Ребекка вошла в детскую без стука, неся в руках огромного плюшевого мишку и новенькую пожарную машину. Она увидела Северуса с Йеном на руках и не смогла сдержать умилительный вздох, — боже, какие же вы милые. Северус, я тут нашему малышу принесла подарок на почти круглую дату. — Какую ещё круглую дату, сестрёнка? — усмехнулся Клаус, косясь на новые игрушки. От них и так уже вся комната ломилась. — Ровно два месяца! — заявила Ребекка, садя медведя на мягкий диванчик у стены, а машинку опуская на пол. — Йен, зайка, пойдешь к тётушке Бекке? — Пойдет, — хмыкнул Северус, передавая немного сонного малыша девушке, — но его скоро нужно будет уложить спать. — О, не беспокойтесь, я этим займусь, — счастливо улыбаясь, Ребекка пригладила тоненькие черные вьющиеся прядки ребенка, а после прижалась губами к его макушке. — Вы пока можете погулять где-нибудь. Северус, ты же недавно новое зелье запатентовал, да? — Да, а что? Тебя заинтересовала таки наука? — усмехнулся зельевар, чувствуя обнимающие его руки Никлауса. — Нет, просто тебе пришло какое-то письмо, — улыбнулась Ребекка. Северус заинтересованно вскинул бровь. — Что ж, тогда пойду посмотрю. Тебе же точно помощь не нужна? — спросил маг. — Северус, моя сестрица точно не нуждается в помощи, когда дело касается нашего сына, да? — Клаус улыбнулся Бекке. Та кивнула. — Да.       Северус не нашел, что сказать, поэтому просто подошёл к сыну и поцеловал его в макушку, а потом направился к выходу из комнаты. Клаус подошёл к сестре с Йеном на руках и поцеловал маленькую ручку, едва сдерживая нежность. Он заметил, как блеснули глазки маленького трибрида и усмехнулся. Его мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.