ID работы: 10442899

Я нашел тебя...

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 300 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Примечания:
      В торжественном зале Министерства Магии было душно. Снейп поморщился от тяжёлой атмосферы, да и скопление людей ему особо не нравилось. Он хоть и стоял в стороне, внимание гостей вечера его не миновало. Даже Министр Реддл почтил его своим приветствием и недолгой беседой. Как лестно то, аж тошно.       Как вы можете понять, Северус вернулся в Англию. Да, было немного приятно вернуться на родину и пройтись по знакомым местам, но чувство тоски по Штатам почему-то начало одолевать едва ли не сразу. Маг сделал глоток огневиски и осмотрел зал. Он не ожидал, что наткнется на почти немигающий взгляд Джеймса, который... Да, он предсказуемо был в паре с Кейли. Недалеко от него находились и Лорд с Леди Поттер. Их Северус поприветствовал ещё в начале приема.       Отношение Юфимии к невестке было... Прохладным. Это заметил бы даже слепой. Отец Джеймса предпочитал не выказывать никаких лишних эмоций, но и он, похоже, не в восторге от всей этой ситуации. Вы спросите почему? Нет, не только из-за того, что Северус им больше нравился и они уже явно подготовились именно к ИХ свадьбе с Поттером-младшим, совсем нет. Ну, может, отчасти. В союзе, где оба мага — мужчины, дети рождаются куда более сильными, нежели в разнополых семьях. С чем это связано никто так и не выяснил, но факт оставался таковым. И нет, мужчины не умеют рожать, для этого нанимается сквибка, готовая за определенную плату выносить дитя для других. Говорят, что Юфимия даже подобрала уже подходящую кандидатуру на роль суррогатной матери, но, как видите, не срослось.       Северус видел и Блэка. Тот был грустен, хотя пытался это скрывать за шутками и улыбками всем и вся. Он вновь принялся играть роль сердцееда, хотя явно не желал даже находиться здесь. И Снейп, как бы много не замечал его взглядов на себе, подозревал, что тот таки смог почувствовать что-то к Элайдже, но просто решил сбежать от этого. Конечно, это его домыслы и для подтверждения потребовалось бы залезть в голову Блэка, но зельевар предпочитал думать именно так.       Сам же Северус тоже испытывал неоднозначные чувства. Он с одной стороны и понимал, что его чувства к Клаусу возникли слишком быстро и они могут столь же резко перегореть, да и вообще связывать свою судьбу с таким человеком... Немного опасно. Однако почему-то каждым вечером после возвращения в Англию, он думал о том, чтобы пойти и забронировать себе портключ до Орлеана и... Каждый раз приходилось себя одергивать.       Северус без особого интереса послушал Нотта и Эйвери, которые рассказывали о своих недавних похождениях, а сам пытался уловить момент, когда можно было бы уйти отсюда, не привлекая внимания к себе.       Как только бывшие сокурсники отошли от него, зельевар подумал, что вот он его шанс, но стоило ему сделать шаг в сторону, как он едва ли не врезался в... Министра Реддла. Этот без сомнения привлекательный мужчина пятидесяти лет ему улыбнулся и поторопился увлечь зельевара в очередную ничего не значащую беседу. Хотя Северус поторопился с выводами, разговор был совсем не бессмыслен. — Северус, я так полагаю, что в Америке наша делегация показала такие высокие результаты именно благодаря вам, так? — глубокий баритон Министра лился в уши молодого Мастера столь непринужденно, что Северус сразу понял, так просто ему отсюда не уйти. — Не думаю, что обесценивать труд других будет правильно, мистер Реддл, — протянул Снейп. Томас усмехнулся, кивая. — Я не сомневался в вашем благородстве, Северус, но это ведь правда? Интересно также и то, что вы смогли наладить контакт с семьёй Майклсон... — Снейп нахмурился. Ему не нравилось то, куда ведёт Министр. — Насколько я знаю, один из братьев даже оказывал вам знаки внимания, так? — Мне кажется, что это личное, мистер Реддл, — произнес Северус. Томас засмеялся, однако его глаза выражали что-то неясное. — Конечно, Северус, думаю, об этом не стоит беспокоиться так? Учитывая, что вы все же вернулись. Это говорит о том, что ухаживания Майклсона не возымели эффект... — К чему вы клоните? —спросил зельевар на прямую. — Хотите перейти к делу? Что ж, так даже лучше. — Реддл поправил на руке кольцо Лорда Мракса и продолжил, — Вы ведь знаете, что я являюсь Лордом двух родов, ведь так? Такая ответственность несёт за собой небольшое обязательство: наследники. Как вы можете видеть, достойных магов, а уж тем более ведьм катастрофически мало. — Томас обвел рукой зал, а Северус почувствовал холодок, бегущий по спине. Он понял к чему клонит этот старый хрен.(п.а. забавно слышать это от человека, думающего о тысячелетней наглой рыжей морде) — Я бы хотел предложить вам партнёрство, мистер Снейп. — Благодарю за такую честь, но я вынужден вам отказать, — ответил Снейп, не долго думая. Он даже подумать не мог о таком исходе его сегодняшнего выхода. — Не стоит рубить с плеча. Я не требую незамедлительного ответа, Северус, у тебя есть достаточно времени, чтобы обдумать это предложение. К тому же, — Томас усмехнулся, — я уже разговаривал на эту тему с твоим дедом и он крайне заинтересован в нашем союзе. — Знаете, — зельевар деланно-доброжелательно улыбнулся, — с Лордом Принцем я не имею ничего общего, кроме крови. А это ничтожно мало для того, чтобы кто-то давал ему право распоряжаться моей судьбой. — А разве ты сам не хочешь видеть рядом с собой достойного тебя человека, м? — усмехнулся Реддл. Северус тихо фыркнул, — Наследник Поттер не оправдал себя и умудрился проворонить такой шанс на усиление своего Рода. Пойми, Северус, если не я, так кто-нибудь другой будет настаивать на заключении партнёрского брака. Сильные полукровки — слишком лакомый кусок... — Слышать о себе, как о товаре, пожалуй, последнее, что я бы хотел в этой жизни, — сквозь зубы проговорил Снейп, — думаю, мне уже пора, мистер Реддл. Всего хорошего. — Как бы то ни было, но договор о помолвке уже составлен и Лорд Принц очень хочет его подписать, — добавил под конец Томас. Северус бросил в него острый взгляд и, взмахнув полами парадной черной мантии, направился к выходу из этого чертового зала.

***

      Зельевар долго не церемонился и явился в Принц-менор в тот же день без предупреждения. Не обращая внимания на лопочущего о занятом отдыхом хозяине домовика, Снейп вошёл в поместье и поднялся в кабинет деда. Да, он имеет отвратительное мнение о нем, но наследником Рода от этого не перестает быть, так что все двери менора для него открыты. — Октавиус! — распахивая дверь кабинета, громко произнес Северус, натыкаясь взглядом на мужчину лет шестидесяти, сидящего в кресле и что-то читающего. — Что за хрень происходит!? — Следите за языком, молодой человек, — спокойно протянул Лорд и улыбнулся, — я полагаю, ты уже разговаривал с Министром? — Именно, — зельевар прошел к столу деда, ставя руки на плоскую поверхность и нависая над пожилым мужчиной. Его глаза метали молнии. — Какого черта ты вздумал решать мою судьбу? Тем более без моего ведома! — Я твой дедушка, это раз, а также Глава семьи, это два! — заявил Принц. — Твои отношения с наследником Поттеров не увенчались успехом, так? Я же не мог не озаботиться твоим будущим! — Я сам о нем позабочусь! — рыкнул Снейп, — ты не имеешь права за меня решать подобное! Захотел Министра в родственниках? Выдавай мою кузину, Мордред тебя дери! — Боюсь, Аврора слишком, — Принц, похоже, даже не замечал настроения внука, — своеобразна. Да и уж извини, но признанный Мастер Зелий, Менталист и боевик звучит лучше, чем тридцатилетняя клуша в разводе! — Не мои проблемы! — Северус сделал шаг от стола, гордо поднимая подбородок и поглядывая на Лорда с лёгкой злобой, — помолвки не будет. Можешь забыть об этом, а если, — он остановил хотевшего уже что-то сказать мужчину и добавил, — если так невтерпешь породниться с Лордом Слизерином, то сам к нему в койку и прыгай, ясно? — Не смей так со мной разговаривать, щенок! — прошипел Октавиус, поднимаясь из-за стола, — не дорос ещё до того, чтобы старшим указывать! — У тебя, мой дорогой дедуля, — сказанно это было с запредельным презрением, — кроме возраста нет никаких достоинств! — Отлучу от Магии Рода, паршивец! — заорал Октавиус, наставляя на Северуса палочку. Тот ответил ему мгновенно и уже через секунду они оба стояли с оружием наперевес. — Рискни, — холодно отозвался Снейп и усмехнулся, — и тогда единственным наследником останешься ты и, — здесь он откровенно издевался, — моя дорогая престарелая тетушка с Авророй. Бедная кузина даже родить никого не смогла, какая жалость. — Я смотрю маггловская суть в тебе играет все больше и больше, да, внучек? — ехидно бросил Октавиус. — Никакого уважения к своей семье! — Вы мне никто, — прошипел Северус, опуская палочку. — Ты бросил мою мать погибать в нищите и боли. Я рос среди развалин и грязи по твоей милости, сукин ты сын, а сейчас ты смеешь толкать меня в кровать к старику, аргументируя это благом для Рода? — зельевар оскалился, — да я лучше с адским псом танго станцую, дедуля. — Как был грязнокровкой, так им и остался, — прошипел Принц. Северус усмехнулся и, не смотря более на своего родственника, вышел из кабинета с мыслью, что он больше в жизни с этим маразматиков дел иметь не будет.

***

— Да что он о себе возомнил! — крикнул Северус, бросая стул о стену. Послышался треск дерева. Снейп стиснул зубы, осматривая свою гостиную, пребывающую в лёгком разгроме. Он вздохнул, понимая, что следует успокоиться. — Репаро!       Вся поломанная мебель взмыла вверх, начиная восстанавливаться и вставать на свои места. Зельевар стиснул зубы. Как его дед вообще посмел решать такие вопросы без него? Договор о помолвке? Серьезно? Его же оспорить можно только или взаимным желанием сторон, чего наверняка не будет, потому как Реддл, похоже, решил заиметь себе молодого супруга в оборот, или... Снейп поморщился. Вряд ли он сможет сейчас найти приемлемый для себя вариант, чтобы провести собственную помолвку, хотя...       Северус вспомнил про Блэка. Нет, сначала в голове возник, конечно, Клаус, но он во-первых, далеко, а во-вторых, вряд ли на это согласился бы. Хотя можно же выбрать временный вариант помолвки и тогда уже через пару месяцев можно будет ее разорвать. Все счастливы. — Хм, — Северус задумался. Он хотел уже начать писать письмо Сириусу, но к нему опять кто-то припёрся. Маг закатил глаза и пошел открывать. — Север! — Блэк ввалился в прихожую зельевара, даже не спрашивая разрешения, — Это правда, что ты собираешься заключить партнёрство с Реддлом!? — Чего? — Снейп даже сначала растерялся, не понимая, откуда он это узнал. — Откуда? — Несколько дней назад был какой-то прием и твой дед там намекнул на то, что собирается породниться с Министром. Это со слов матушки, кстати. — ответил Сириус, — это правда? — Да, старик таки выжил из ума, но я-то нет. — вздохнул Северус, — я не собираюсь связываться с Реддлом, успокойся. — Фух, — выдохнул Блэк, а потом улыбнулся, — я ведь серьезно испугался за тебя. Но хорошо, что это, похоже, неправда и... — Блэк, боюсь, это правда, — сквозь зубы сказал Снейп, — и мне нужно что-то с этим решить. Договор, видимо, уже составлен, так что мне необходимо его оспорить в ближайшее время. — Я так полагаю Реддл по-хорошему не будет действовать так? — аврор быстро понял суть проблемы. Зельевар кивнул. — Значит, тебе нужно заключить партнёрство с кем-то другим! — Временной помолвки будет достаточно, — покачал головой Северус. Он с некоторой тоской посмотрел в окно, на горизонте виднелся закат. — Сириус, может, на улице поговорим? — О, конечно, — согласился Блэк. — А... Северус, как насчёт моей кандидатуры? Я буду рад тебе помочь! — Честно говоря, я думал о тебе, — улыбнулся Северус, выходя на улицу. Сириус прошмыгнул за ним. — Но... Сириус, ты точно не хочешь как-то объясниться с Элайджей и... — Север, Элайджа там, а я здесь. — покачал головой Блэк, поджимая губы, — нам не по пути. — Ладно, — не стал настаивать на своем Снейп, — это все равно будет временно, но ты точно на это согласен? — Север, я готов хоть сейчас вступить в брак, — ответил Бродяга, мягко улыбаясь, — как ты думаешь?       Северус пожал плечами, однако внутри него все ещё было нечто ворочающееся. Что-то в этой ситуации его напрягало. Даже мысль о том, что помолвка с Сириусом будет обычным контрактом, который скоро потеряет свою силу, не давала полной уверенности в правильности этой ситуации. — Северус, — произнес Блэк, подходя ближе к зельевару и беря его руки в свои. — я буду рад тебе помочь с этим. Я не хочу, чтобы из-за долбанутых родственников ты остался с Реддлом без возможности нарушения контракта... — Сириус улыбнулся и произнес немного громче, — согласен ли ты обручиться со мной?       Это звучало мило. Снейп не смог сдержать улыбку. Ему было очень приятно, что Сириус готов ему помочь даже с этим. Он постарался засунуть куда подальше свои эмоции и мысли о Клаусе, припоминая самому себе, что тот, наверное, уже и забыл о нем. Северус почти произнес слова согласия, однако что-то пронеслось около них. Снейп расширил глаза, видя, как падает Бродяга, а над ним словно из воздуха появляется... — Клаус!? — шокировано произнес Северус, а потом, опомнившись, схватил гибрида за руку, оттаскивая от Блэка, которого тот, видимо, хотел придушить ногой. Сириус закашлялся. — Что ты делаешь, твою мать? — Что я делаю? — вскинулся Ник, поворачиваясь к магу, — это ты, что делаешь!? Думал с ним ещё узами брака связаться!? Серьезно!? — Клаус, — сзади них раздался голос Элайджи. Вампир подошёл к Сириусу и помог ему подняться. — Не думаешь, что это было грубо? — Свали, брат, отсюда нахрен! И забери этого малохольного! — крикнул Никлаус. — Майклсон, это ты свали отсюда! — возмутился в ответ Сириус, — вы двое что здесь вообще делаете? — Очевидно не даём вам совершить ошибку, — ответил Элайджа. Он поймал грозный взгляд брата и обратился к анимагу, — Сириус, давай отойдем и все обговорим. Похоже, Клаус желает пообщаться с Северусом. — Оставить его с этим неадекватным!? — уточнил Блэк. На что Ник только рыкнул и обнажил клыки. — Свалите отсюда оба! — закричал на них гибрид. Элайджа привыкший видеть брата в бешенстве почти не отреагировал на это, но все же взял под локоть шокированного Блэка и переместился с ним подальше. — Клаус, что вы здесь делаете? — спросил Северус, — вы же должны быть... — В Орлеане? Да, дорогуша, должны быть, — все ещё заведённый и очевидно раздраженный Никлаус ходил из стороны в сторону, — но я не мог все так просто оставить. Ты мой, понимаешь? Мой! Я едва на стенку не полез, когда ты уехал! А тут выясняется, что ты решил ещё и с Блэком связаться! Что? — Ник остановился и начал нависать над Снейпом, — ты выбрал его? Я не верю в это. — Клаус взял лицо зельевара в свои руки, вглядываясь в темную радужку, — скажи, что это не то, что я думаю. Прошу. — Клаус, — вздохнул Северус, а затем убрал руки гибрида от себя. Он даже не знал, стоит ли говорить Первородному, который сейчас явно на взводе, все, что произошло за это короткое время. — Черт. Ладно, слушай! — Снейп выпрямил спину почти до предела, — пока я был в Америке, мой дед решил найти мне партию. — Никлаус нахмурился, а его взгляд таки говорил «это не проблема. Нет тела — нет дела». — В итоге он и Реддл заключили соглашение о моей помолвке с Министром. Подобный договор можно разорвать ограниченным количеством способов. Один из них — временная помолвка с другим человеком, который будет согласен на мои условия. — И таким человеком оказался Блэк, да? — усмехнулся Майклсон, — а я? Думаешь, я бы не помог тебе? Хочешь, я могу вообще Реддла этого убить, а? — Не стоит, Клаус, — покачал головой Снейп, — как политик он прекрасен, но как человек, — Северус поморщился, представляя их возможные отношения внутри брака. Томас наверняка бы относился к нему как к редкой зверушке. Заботился бы, баловал, никуда не отпускал, ну и, конечно, не слушал, что он там лопочет. — Кстати, я думал, что ты в Штатах, а Сириус сам предложил мне помощь, так что... — Выходи за меня! — сказал Клаус, даже не задумываясь. Северус на секунду замер, а потом переспросил. — Клаус, если ты все же хочешь мне помочь, то временной помолвки будет достаточно. Брак не нужен. — Выходи за меня, Северус, — настойчиво повторил Никлаус. — Давай, уедем из этой долбанутой Англии. Клянусь, я сделаю все, чтобы ты был счастлив, только согласись на мое предложение. — Клаус, мы знакомы не больше четырех месяцев... — попытался образумить Северус. Вот только непонятно кого больше: гибрида или себя? — Ну и что? — пожал плечами Ник, подходя вплотную к зельевару. Майклсон опалил дыханием губы мага, неотрывно смотря в глаза последнего. — Я без ума от тебя. Я готов провести с тобой всю оставшуюся вечность, Северус. Разве этого недостаточно для такого шага? — И почему я тебе сейчас не могу отказать? — прошептал Северус, кладя ладони на скулы гибрида. Тот усмехнулся. — Потому что ты чувствуешь тоже, что и я. — произнес Никлаус, довольно улыбаясь. — Но я бы все же хотел услышать согласие, дорогуша. Ты выйдешь за меня? — Только равноправный союз, Никлаус, — хмыкнул Северус. Клаус согласно кивнул. — Без проблем, я и не думал ущемлять тебя в чем-то, — Северус притянул гибрида к себе и первым накрыл его губы. Тот мгновенно подхватил инициативу.       А в нескольких десятках метров от них, за небольшим деревом, Элайджа и Сириус делали тоже самое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.