ID работы: 10442925

Воспоминания в письмах

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания в письмах

Настройки текста
В один ненастный вечер, когда нет сил что-либо делать и ты просто сидишь и предаешься грустным думам. Девушка достала из под кровати старые, покрытые слоем пыли письма. Она их хранила. Хранила всё то, что пришлось пережить несколько лет назад. Казалось бы, зачем беречь прошлое, тем более если оно оставило неприятный след? Но всё же, для каждого из нас эти воспоминания что-то да и значат. Для кого-то прошлое остается в прошлом, для кого-то это целая жизнь, которую он бережёт. Ведь прошедшее делает нас сильнее и учит чему-то. И в тоже время не стоит сильно цепляться за то, что давно прошло. Уже ничего не изменить. Девушка села за рабочий столик. Включила настольную лампу и достала из коробки первое письмо. Оно было в ярком конверте. Тут хранилось самое первое воспоминание. Начало было счастливым и не предвещало ничего плохого. Вспомнила она с каким предвкушением распечатывала его и как радовалась. А сколько времени потратила чтобы красиво написать ответ. Сколько листов было перечеркано. А как же она скучала по нему, дожидаясь ответного письма. Не счесть тех бессонных ночей. Девушка искренне его ждала. Разлучила их командировка. Пол года она дожидалась. За это время было отправлено столько писем. Девушка доставала один за другим и читала. Вначале её лицо озаряла тоскливая улыбка, чем дальше читала, тем всё грустнее становилась она. Есть особое чувство, когда вспоминаешь что-то счастливое, но тогда ещё и не мог догадываться о предстоящем. Вроде ощущаешь те радостные чувства, а чувствуешь грусть, зная уже, что за этим последует. Отряхивая пыль с очередного письма, она уже вспоминала, что было в нем написано. Девушка открыла его, это было предпоследнее письмо. Какая же была радость узнать, как близко находится он. Уже через пару дней они должны были увидеться. Тогда же было отправлено и последнее письмо. С каким восторгом оно писалось. Как медленно тянулось время. А что же потом произошло, так ударив по сердцу девушки! С какими дрожащими руками тогда читала о подробностях произошедшего. Как долго не могла поверить в реальность. Всё казалось ужасным сном и вот-вот она должна была проснуться. Но такова реальность. Нужно было принять. Как трудно ей это далось. Столько времени ждать, а потом узнать, что уже так близко был и погиб в аварии её любимый человек. Тот самый, кому отдала всё своё сердце. Казалось, что на этом жизнь окончена. Трудно было прийти в чувство. Но девушка справилась. Жизнь словно началась с чистого листа. Немного прослезившись, девушка сложила все письма обратно в коробку. Теперь они будут лежать, пылиться ещё много лет. Но никогда не поднимется рука их выбросить или сжечь. Для неё эти письма целая жизнь, наполненная такой большой радостью и грустью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.