ID работы: 10442945

Цветочный кашель или сказ о том, как не нужно любить

Слэш
G
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Юджину снился кошмар. Только один. Больше снов у него не было. Из-за него он не мог спать, есть, и даже жить нормально. Хотя и без этого его жизнь нормальной не назовёшь: отец-алкаш, мать умерла несколько лет назад, из друзей только Люк, но даже он, казалось, дружил с ним только из жалости. Загробный Офис заменил ему семью. Ворчащая Джоан, смешной Хейден, безбашенная Ривер, добряк Шон и Босс. Не смотря ни на что, с самого начала Юджин привязался именно к Боссу. Но этот кошмар он никому не мог доверить. Монстр из сна был невероятно сильный и опасный, но вот незадача… Он не мог по каким-то причинам покинуть сон Юджина и от злости мучал его, становясь все сильнее от страха последнего. Он постоянно менял форму, становясь всеми людьми подряд, пугал его, включал сразу все рецепторы и усиливал болезнь. Однажды Юджин во сне задохнулся в ромашках, но проснувшись он откашлял гораздо меньше. Сегодня он стал его матерью и душил его. Сил не было даже плакать. Он просто кашлял ромашками и думал о том, как ему лучше умереть. Прокашлявшись, Юджин упал на подушку и просто смотрел в потолок. Его носа касался запах сигарет и мятного чая. Кое-как поднявшись с кровати, он пошёл в кухню. Босс сидел на кухонной тумбе, пил чай и курил. Юджин невольно отметил, что Босс сегодня выглядит потрепаней обычного. — Ночка не задалась? Не нашли ни одного монстра, да? — Как раз таки нашёл, но нужна твоя помощь. Не мог бы ты… Но Юджин уже скрылся в комнате. Через пару минут он уже стоял на подоконнике и ждал указаний. — Нет, Юджин. Лететь никуда не надо. Будь добр, вернись в тело и попробуй уснуть. — А? Босс и Юджин смотрели друг на друга. Юджин вопросительно и испуганно, а Босс надменно и сосредоточенно. *Неужели догадался?.. Он не должен попасть в сон, ни при каких условиях! * — Юджин, я знаю, что делаю. Вернись в своё тело. Немедленно! — Нет! -возразил парень. Он вылетел в окно и поспешил улететь, чтобы его не поймали. — Юджин! Вернись! Но он этого не услышал. Парень спешил улететь как можно дальше. Ведь если Босс попадёт в его сон, то больше не вернётся.

***

*В городском парке* Середина мая. Самый разгар цветения акации. Ярко-фиолетовые цветы усыпали ветки деревьев. Пахло сыростью. Фонари недавно погасли, а небо горело сине-розовыми облаками. Скоро рассвет, но никто не увидит мальчика-призрака под кроной цветущих растений. В тело возвращаться не хотелось, но если он не вернётся, то скорее всего задохнется ромашками. Обстановка настраивала на размышления. В голове крутилась одна мысль:

Люк не любит ромашки.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.