ID работы: 10442950

Иллюзия

Слэш
NC-17
Завершён
168
OlyaSmolyakova соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Фил сидел на краю школьной крыши, смотря усталым взглядом на город. Лёгкий ветер игрался с его золотистыми локонами, вокруг никого не было. По-крайней мере ему так казалось. — Здравствуй, Фил, — этот голос можно узнать из тысячи. Блондин вздохнул и сказал: — Привет… Муромов. «Только его тут не хватало. Всё ведь было так хорошо…» — подумал Фил. — Что ты тут делаешь? — Илья подошёл ближе и глянул на вид с крыши, — Не боишься упасть? — усмехнувшись продолжил он. — Нет, — коротко ответил Фил. Повисла тишина. Илья и Фил не особо дружили. Просто иногда перекидывались парой слов, шутили друг над другом, пока Илья не начал стучать на его друзей. Это было странно — так просто измениться и подставлять одноклассников. Илья не знал зачем он это делает. Не задумывался. Возможно он просто хотел внимания со стороны учителей или учеников, но уж точно не вражды. Её как бы и нет, но отношения у компании Фила и Ильи были не очень. Позже Муромов начал понимать какого внимания ему не хватало. У него ведь никогда не было друзей. Возможно, глядя на дружный коллектив, он хочет оказаться там, но что-то ему мешает. И он смирился. Тишина продлилась недолго. Почти не думая Фил произнёс: — А если я сейчас упаду, что ты будешь делать? — Фил глянул на одноклассника. Илья хотел было что-то сказать, но замолк. Этот вопрос застал его врасплох. Фил и сам не знал зачем он его задал. «Просто интересно. А что было бы если бы я упал с крыши? Прямо сейчас. Он бы попытался меня ухватить? Или позвал на помощь? Или просто забил?» Вскоре блондин встал и сказал: — Скоро начнутся уроки. Иди-ка и ты в класс. — Я знаю, — резко ответил Илья и вышел первее Фила, стоящего возле двери. «Он странный. Хочет быть первым во всём» Фил последний раз вдохнул свежий утренний воздух и поспешил на уроки, ведь ученикам не разрешают подниматься на крышу здания, а Фил находится там уже не первый раз.

***

Через пару дней Кира, Арт, Вик и Фил снова собрались вместе и зашли в игру. Выполняя квесты и узнавая всё больше об игре, они качали уровень и просто развлекались. Да, нормальным развлечением это не назовёшь, но им всё же надо остановить Моргарта, поэтому им ничего не оставалось, как накапливать уровень и улучшать навыки. Друзья вышли из игры довольно уставшие и решили разойтись по домам. Точнее все, кроме Арта, ведь они были у него дома. Его отец был на работе, поэтому они могли спокойно зайти в мир Энвелла.

***

Всё шло как обычно, не считая странного ноутбука со странной игрой, в которую ты можешь погрузится с головой в прямом смысле. Хотя теперь для них это было нормально. День за днём, ребята учились, играли в игру и гуляли. Всё было нормально. До какого-то момента. Школьный день проходил нормально. Фил немного отделился от друзей и шёл по школьному коридору в класс. Какой-то странный звук заставил его зайти в кладовку. «Чёрт, там же наш ноутбук. вдруг что-то важное?» — ноутбук всегда находился рядом с ними, чтобы в любой момент можно было отправится в игру в случае необходимости, — «Но вот-вот начнётся урок… Всё же стоит проверить» — решительно подумал Фил и зашёл в комнату. Увиденное повергло его в шок. — Илья?! — Ф..Фил? — Муромов искоса посмотрел на одноклассника, — Что ты тут..? — Нет, что ты тут делаешь? — перебил его Фил. Рыжеволосый стоял прямо рядом с их главным секретом — ноутбуком и вот-вот намеревался его открыть. «Наша тайна под угрозой. Хоть бы он не догадался...» — Я знаю, что вы странные! — воскрикнул Илья, — Постоянно пропадаете, и, кажется, я понял. — Понял что? — Фил пытался пробраться к ноутбуку, возле которого и стоял Илья. — Что, интересно, тут забыл этот ноут? Или кто? — Слушай, это просто ноутбук, — совсем неправдоподобно сказал Фил. — Тогда почему ты так смотришь на него? — Илья взял его и хотел было открыть, как вдруг Фил резко толкнул парня и выхватил ноут, вот только сам не удержал равновесие и упал рядом с Ильёй. Тот, в свою очередь, уже пытался дотянуться до игры, но Фил повалился на него. Это выглядело странно и слава богу, никто к ним не зашёл. — Слезь с меня! — выпалил Илья, пытаясь высвободиться, — Что вы там прячете? — Муромов схватил ноутбук и поднял его над головой, чтобы Фил не достал, но руки блондина были быстрее и успели ухватить заветный предмет. Тогда Илья протянул вторую руку и… — Не открывай! — выкрикнул Фил, но было уже поздно. Парней ослепил свет экрана и они перенеслись в игру. Ноутбук упал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.