ID работы: 10442950

Иллюзия

Слэш
NC-17
Завершён
168
OlyaSmolyakova соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Оказавшись в странном месте, Илья замер. — Ч..что? — Ну, молодец, Муромов, — фыркнул Фил. — ГДЕ МЫ?! — крикнул рыжеволосый. У него начиналась паника. Страх сковывал движения, Илья не мог даже пошевелится. Перенестись в совершенно другой мир через обычный компьютер.. тут любой удивится. — Теперь скрывать нет смысла, — вздохнул блондин, — Представляю тебе лучшую игру этого года — «Герои Энвелла»! Игра, в которую можно играть в реальности! И Фил начал рассказывать. О том, как они с Кирой, Артом и Виком нашли игру, как тоже ничего не понимали, как качали уровень, сражались с монстрами… Параллельно Фил показывал Илье игру, как тут всё устроено, что нужно делать. — Вот это да.. — вздохнул Муромов, — Вы столько времени скрывали это! Как это. вообще возможно?.. — Не знаю. Это всё создатели. И мы обязательно у них это спросим, как только освободим мир от злодея! — Освободите? — Оо, вот тут начинается самое интересное, — Черных начал говорить о Моргарте. Спустя некоторого времени Илья был осведомлён о том, что произошло и куда он попал. Изначально он не хотел верить в происходящее, но ему пришлось смириться… Он и сам понимал, что это всё взаправду. Илья даже немного подобрел по отношению к Филу. Всё-таки он узнал что их компания так тщательно скрывала и даже он понял, что говорить об этой игре каждому встречному не вариант. Ведь игра создана для души, для друзей, а не быть известной на весь мир. К тому же, Моргарт всё ещё остаётся главным злодеем и в любой момент может выйти из игры, потому что кто-то доверился ему. Так рисковать нельзя. И всё же Илья был благодарен, что Фил посвятил его в этот мирок. Может они и подружатся?

***

— Отлично, а теперь нам нужно выбираться отсюда, — Фил саркастично закатил глаза. — И как же? Внезапно, перед блондином появился маленький металлический робот, коричневого цвета. Парень с рыжими волосами хотел было убежать, но увидев радостное лицо своего «друга», тут же успокоился. — Баквит! Друг, я рад тебя видеть. Робот с удивлением посмотрел на Илью, а потом перевёл взгляд на Фила, спрашивая кто это с ним. — Ах, да. Это. Илья. — Новый игрок? — Типо того. Баквит снова посмотрел на Муромова. А тот, в свою очередь, выглядел довольно мило. Илья глупо улыбнулся проводнику. От этого робот нахмурился, отводя взгляд. — Гекатонхейр. Марионетка-босс. Умеет летать.. бла-бла-бла. Главное — командная работа. Желаю удачи, — Баквит пропал также неожиданно, как и появился. Черных нахмурился, посмотрев на Илью. Но на нём не было ни одной эмоции. Он смотрел в пол, не до конца понимая, что сейчас сказал тот проводник. — Подожди, а почему он не договорил… — Неважно, — Фил улыбнулся. Он начал идти куда-то вперёд, а Илья поспешил за ним. Несколько минут они молчали, а в это время, Муромов рассматривал себя. Ему безумно нравилось как он выглядит. Жёлто-рыжие волосы, которые были сочитаемы под цвет костюма. Прикид его напарника был иначе. Синий сочетался с жёлтым. От чего они так подходили друг другу. По цветовой гамме, конечно же. Фил резко остановился и рыжеволосый врезался ему в спину, возмущённо подняв взгляд. Блондин повернулся и закрыл Илье рот рукой, чтобы тот не начал скандал. На лице Фила застыл страх. — Тихо, замолчи, — прошептал Черных. Парень с рыжими волосами сразу понял, что, что-то здесь не так. Тоже прислушиваясь к звукам. Фил облегчённо выдохнул: — Показалось. Илья закатил глаза, убирая его руку: — Отлично. Муромов обошёл Фила, шагая вперёд. Вокруг были обычные деревья. А вместе они составляли, что-то вроде леса. Парни с интересом осматривались по сторонам. Уже вечерело, поэтому нужно было искать место для ночлега. Но всё это, что-то напоминало Илье. — Мы надолго пропали. Мои родители. Что же они подумают? — Муромов начал паниковать, переходя на бег. Фил пытался докричаться до него, но тот будто не слышал блондина. Он продолжал бежать вперёд, пока вскоре не упал. Тяжело дыша, парень, что всегда ходил в толстовке, медленно подошёл к Илье. — Илюх… Ты чего? Увидел кого-то? — он со страхом огляделся по сторонам. На глазах Илюши появились слёзы. Парень быстро вытер их, вставая на ноги. Эта атмосфера была такой уютной. Он мог, хотел рассказать всё, но не Филу. «Черных не поймёт» – думал про себя рыжеволосый. — Всё в норме. Я в порядке, — не поворачиваясь к нему, Муромов глубоко вздохнул. Блондин грустно посмотрел на Муромова, положив ему свою руку на плечо. — Всё будет хорошо. Не паникуй. Я в этой игре лучший. Со мной не пропадёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.