ID работы: 10442950

Иллюзия

Слэш
NC-17
Завершён
167
OlyaSmolyakova соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
Ребята стояли и не двигались, смотря на робота. С каждым его шагом он становился ближе и ближе. Парни растерялись, и только Кира — их единственное спасение в данный момент — здраво могла оценить ситуацию. — Сохраниться и выйти! — Сменкина крикнула это так громко, что парни, наконец-то, очнулись и сразу открыли глаза в комнате Артёма. Девушка с тёмными волосами нахмурились, раскинув руки в стороны. Она со злостью смотрела на друзей: — Эй, вы чего? Мы же уже сражались с такими. — Просто... Илья с нами был, а если бы его задело? Он же не умеет сражаться с такими сильными монстрами! — сказал Фил, смотря на рыжика. Да, он очень испугался за друга. Больше, чем за остальных. Вик покачал головой, показывая, что всё нормально. Илья с испугом глянул на Фила и чуть смутился. — Илюх, ты в норме? — взгляд блондина рассматривал рыжеволосого, пытаясь найти ушибы или какие-то повреждения, но ничего не было, поэтому он внутренне выдохнул. Муромов от неожиданности резко отвёл взгляд. — Я в порядке, — ответил Илья и стал более серьёзней, что ли. Конечно, такое внимание со стороны Фила, немного смутило его друзей. Арт удивлённо поднял бровь, будто спрашивая: «Что у вас происходит?». Виктор вздохнул, нисколько не удивляясь. В комнате повисла тишина и всё это разрулил Черных. — Извините, а вы живы? Тихо как на кладбище. — Заткнись, — Сменкина влепила Филиппу подзатыльник, усмехнувшись. Все были в небольшом шоке, но всё-таки пришли в себя. Отец Артёма уже был дома и он зашёл как раз в тот момент, когда ребята стояли перед компьютером. Артем сразу встал перед ноутбуком, улыбаясь отцу:  — У нас тут сходка.. — он развёл руки в стороны, как бы приветствуя его от всех. — Сходка фанатов А4, — тихо хихикнул Фил. — О, ребята! Как я рад всех вас видеть. Хотите чего-нибудь съесть? Я лазанью купил. Думаю попробовать приготовить. — Да, пап, мы сейчас придём, — тихо шепнул Мещеряков. — Отлично! Ой.. А ты Илья, да? Приятно познакомиться, — дядя Лёша протянул руку рыжему мальчику, а тот с радостью её пожал. — И мне, спасибо. Алексей усмехнулся, закрывая дверь в комнату и направляясь обратно на кухню. Друзья сначала молчали несколько минут, а потом резко успокоились и напряжение в комнате спало. Всё как-то разошлись по делам — точнее просто проверили телефоны — ведь их не было почти два часа, наверняка в мире уже что-то новое призошло. Тихо вздохнув, Илюша достал свой телефон, читая сообщения от своих поклонниц. У него их никогда не было, а тут… Начали писать всякие девушки, предлагать встретиться и так далее. Ведь… всё изменилось с момента, когда Илья попал в игру. Герои Энвелла изменило его жизнь. После пятиминутного «отдыха», ребята снова «вернулись в этот мир». Черных поправил волосы: — Арт, кажется.. дядя Лёша обещал нам обед. Я проголодался. Пойдём уже. — Да, идёмте, — Мещеряков открыл дверь, пропуская всех. Брюнет взглянул на Муромова, что стоял один в комнате. Кажется, ему было неудобно. — Илья? Всё хорошо? — тихо спросил Артём. — Да, извини… Я просто задумался, сейчас подойду. — Если тебя что-то беспокоит, ты можешь рассказать мне, идёт? Не стоит держать всё в себе, это не самый лучший вариант, — Артём дотронулся до плеча Муромова и легко улыбнулся. Рыжик сразу почувствовал какое-то спокойствие и умиротворение. Брюнет открыл дверь, снова пропуская Илью. Этот прекрасный жест дружелюбия Муромов с удовольствием оценил. Парни заходят на кухню, а там сидят их друзья. Они с аппетитом поедают лазанью, что купил отец Арта, а тот с удовольствием наблюдает за ними. Фил снова что-то рассказывает, он не знает, слушают ли его или нет, ему просто хочется ещё поговорить и восхвалить приготовленную дядей Лёшей лазанью. Первым не выдерживает Илья и тихо произносит: — Essen ok (ешь нормально), — Фил услышал, но, естественно, не понял что тот сказал. — Фто? — спросил он, на что рыжеволосый посмеялся. — Ешь нормально. — А ты говори нормально, — огрызнулся Фил. — Это какой язык, Илюх? — спросил дядя Лёша. — Немецкий, — ответил Муромов, чуть смущаясь — Здорово! Да, я учил когда-то, но я уже ничего не помню. — Я и подумать не мог. Как долго изучаешь? — проговорил Вик. — С седьмого класса. — Два года?! — Арт положил вилку в тарелку, — Офигеть. — А скажи что-нибудь на немецком, — Кира смотрела с нескрываемым интересом. — Ээ. Etwas auf Deutsch (что-то на немецком). — И что ты сказал? — Фил смотрел на него, и Илье понравилось такое внимание. Они всё же могут стать друзьями, что очень радовало его. — «Что-то на немецком». Дословно, — объяснил Илья. Обстановка была такой приятной, что Илья даже позволил себе зевнуть, отворачиваясь. Они разговаривали и смеялись. Арт, Кира и Вик узнали много об Илье. Даже Фил знал не так много. Илья позволил себе немного открыться им, но ситуацию с родителями скрыл. «Как хочется, чтобы день не заканчивался» — думал рыжик, — «Я наконец чувствую себя нужным. Я общаюсь не только сам с собой». Муромов всё-таки решился спросить: — А мы теперь… друзья? — он произнёс это так тихо, что можно было бы не услышать, но именно в этот момент воцарилась тишина, и его слова были хорошо слышны. — Ну.. да, — произнёс Фил, улыбаясь. — Ты только что пришёл из компьютера, в котором есть реальная игра, научился там приёмам, а сейчас ешь с нами, — сказал Вик, — После этого ты точно стал одним из нас. — Мы рады, что ты оказался не таким, каким всегда был на людях, — ответила Кира. — Мы рады, что ты держишь слово и никому ни о чём не рассказал, — продолжил Арт. — С… спасибо, — у Илья к глазам подошли слёзы, но их было не видно. В его голове крутилось одно: «Я больше не одинок»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.