ID работы: 10442950

Иллюзия

Слэш
NC-17
Завершён
168
OlyaSmolyakova соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
День был самым обычным и ничего не предвещало беды, пока Илья не согласился поиграть с компанией в Герои Энвелла. По школе доносились радостные крики детей, которых уже отпустили домой, но в их число не входили старшие классы. Фил, Арт, Кира и Вик стояли возле кабинета, в который их как обычно не хотели впускать до начала урока. Чуть поотдаль от них стоял Илья, смотря что-то в телефоне. Как бы ему не хотелось полностью быть в их компашке, рыжик всё ещё ужасно стеснялся сам не понимая чего. Они же с ним теперь друзья? Или всё-таки нет? — Так, а мы когда лвл собираемся качать? — тихо спросил Фил. — Действительно, мы давно не играли, — подхватил Вик, — Может сегодня? После уроков. — Я согласен. А то нас уже завалили этими контрольными, совсем нет времени на спасение Энвелла, — ответил Артём, — Кира? — все вопросительно уставились на девушку. Она закатила глаза. — Куда же я денусь. За вами надо приглядывать, — она беззлобно усмехнулась. — Постойте, — спохватился Черных, — А Илья? Он же теперь может ходить с нами? — Ты уверен, что он захочет возвратиться в игру? — Вик оторвался от учебника, — Кажется, тогда ему попало от родителей. — Я спрошу у него, — всё не унимался блондин, — Но вы же не против, если он согласится? — Нет, конечно. Но тогда ты будешь следить за ним, — ответил Арт. — Ну вот и хорошо. — Тогда мне придётся присматривать за вами обоими, — сказала Кира. — Всё будет «ок»! — Фил глянул в сторону Ильи и на секунду встретился с ним взглядом. Рыжеволосый чуть смутился, но продолжил что-то тыкать в телефоне. Только вот экран телефона давно погас.

***

— Илюх! У меня тут к тебе хорошее предложение! — Фил подбежал к Илье, который почти вышел из школы и хотел благополучно отправится домой. — Твои предложения меня не интересуют. Чаще всего они плохо заканчиваются, — ответил Муромов, вынимая наушники из ушей. Музыку послушать не получится. — Но тебе ведь надо скрасить твои деньки? Ты ведь пока никуда не ходишь, — рыжик хмыкнул, ожидая что ещё скажет Фил, — Короче. Мы с Артом, Кирой и Виком хотим пойти в игру качать уровень. И ты можешь пойти с нами, — он улыбался. — С чего вдруг ты зовёшь меня? — спросил Илья. — Ну ведь ты теперь тоже знаешь про игру. Может тебе станет интересно поиграть в неё, — немного поразмыслив блондин добавил, — Да и тебе неплохо было бы отвлечься. На тебе лица нет. И день за днём я это замечаю. Расслабься. Парни неспеша шли, всё дальше уходя от школы. «Действительно, может мне стоит с ними сблизиться? Они хорошие ребята, да и вроде дома всё хорошо, я могу просто отпроситься» — думал Илья. Фил смотрел на него вопросительныи взглядом и ожидал решения рыжика. — Хорошо. Я хочу пойти с вами, — выдал наконец Илья и Фил выдохнул. В глубине души он очень хотел, чтобы тот согласился. — О мой бог, ты крейзи что ли? Прям точно пойдёшь с нами?! — Фил весело припрыгивал возле Ильи, как собака рядом с хозяином. Однако, честно говоря, рыжеволосый был рад, что Черных приглашает его куда-то, да ещё и очень радуется тому, что тот придёт. Это было. приятно. Впервые в жизни кто-то был рад приходу Ильи. — Да, да, nör einfach auf zu springen (только прекрати прыгать). — Чего? Ты же знаешь, что для меня это что-то на татарском, — Фил наигранно обиделся. — Говорю когда собираемся и где, — Илья прикрыл губы рукой, дабы скрыть улыбку. — У Арта. Знаешь где он живёт? — Нет… — неуверенно ответил Муромов, — Не знаю. — Ладно-ладно, так уж и быть, приведу тебя в наше логово. — Ты же сам пригласил меня! — Но могу передумать, — Фил положил руку на плечо Илье, отчего тот был, мягко говоря, обескуражен, — Короче, заноси портфель, а я тебя подожду. Рыжеволосый открыл дверь в подъезд и кинул «ох, и на что я согласился», а затем быстро поднялся по лестнице, пока Фил остался ждать. Сам он решил не идти домой, оставлять уроки, потому что идти туда очень долго и далеко. Илья зашёл в дом, сбросил с плеча портфель и крикнул: — Мам! Меня пригласили в гости! Я приду чуть позже, ладно? — Илюш, а как же домашние задания? — женщина выглянула из-за двери. — Я всё успею. Не теряйте! Всё произошло так быстро и непривычно для него. Никогда ещё Илью так быстро не отпускали куда-либо. Он, конечно, и сам редко куда выходил из дома, кроме школы и репетиторов, но каждый такой раз сопровождался ещё пятнадцатиминутными разговорами о всём, что только может и не может с ним случиться. По итогу парень либо передумал, либо шёл, но уже без такого настроя, как был до этого. — Так, ладно. Забудем про родителей, — бормотал Илья, — Мне нужно общаться с остальными. Не только с Филом. Всё будет нормально, главное внимательно слушать что они говорят. — Гутен таг или что-то там, — поприветствовал его Фил на ломаном немецком. — Ты сейчас столько ошибок в двух словах сделал. — Тебе виднее, профессор. Пошли. Фил не заметил, как Илья залился румянцем. «Он назвал меня профессор? К чему это вообще?» Пока парни шли к Арту домой, один из них думал о том как бы защитить от опасностей другого, а другой думал над словами первого. Интересно…

***

— Эм... привет, — Фил и Илья стояли на пороге у Арта. — Привет, проходите, — брюнет вышел из комнаты, — Все уже в сборе. От Фила не ушло незамеченным то, что Илье было некомфортно в большой компании. Пока тот снимал обувь, блондин чуть наклонился и прошептал на ухо: — Не бойся. Единственное, что здесь может напасть на тебя — это Кира в гневе, но она в хорошем настроении. Илья чуть не отпрыгнул от такой неожиданности. Этот шёпот теперь будет преследовать его. «Слишком. красивый голос» — пронеслось в голове. — Ладно, — только и смог выдавить рыжеволосый. Он был.. польщён что ли. Забота Фила была приятной, но с чего вдруг он стал таким услужливым? «Он хочет, чтобы мне было комфортно. Волнуется, понравится ли мне с ними или нет» — Илья не знал, утверждения это или вопросы. Смешанные чувства. Это что-то новое для него. — Привет, Фил, Илья, — голос Вика вывел рыжика из раздумий. — Привет... всем, — он так и остался стоять, хотя все сидели на кровати Арта, а сам хозяин комнаты доставал ноутбук. Остальные поприветствовали Илью, и ему стало даже как-то легче. — Так, Илья, — начала Кира, — Ты ведь никому не рассказывал про игру? — Нет. — Ладно. Фил ввёл тебя в курс дела? — Он обьяснил некоторые правила игры. — Да не парьтесь, он быстро всё наверстает, — сказал Фил. — Мы просто боимся, что ты мог, как обычно, упустить самое главное, и Илюхе будет хана, — добавила Кира, — Илья, ты в курсе, что если ты умрёшь в игре, то действительно умрёшь? — Что?! — рыжик сказал это слишком громко. Тут ему стало страшно. — Я так и думала. — Кир, не пугай его, — произнёс Арт, — Это правда, но ты ведь с нами, поэтому мы тебя защитим. Да и для начала тебе просто нужно прокачать лвл, чтобы хоть силы были на магию. Илья всё ещё огромными глазами смотрел на ребят. «Всё, оказывается, не так уж и хорошо» — Да всё нормально. Он справится, — сказал Фил. — Ага. — тихо сказал Илья. — Нет, ты можешь с нами не идти… — начал было блондин, но тут же был прерван: — Нет, я смогу. Всё хорошо. Возможно силы прибавилось из-за уверенности Фила о том, что рыжик со всем справится, а может Илья просто не хотел больше быть в испуганным мышонком в тени. Он всем покажет, что у него получится. — Хороший настрой, — ответил Артём и открыл ноутбук. Всех на секунду ослепило ярким светом и они оказались в игре. Илья смотрел на Киру, Арта и Вика — он впервые увидел их костюмы. Пятёрка оказалась около леса. — Такс, — начал Артём, обращаясь к рыжику, — Поскольку у тебя ещё очень маленький уровень, тебе нужно хоть немного, но повысить, чтобы было легче атаковать и обороняться. — Хорошо, как это сделать? — ответил тот. — Нужно сражаться с мелкими марионетками, — сказала Кира, — Их очень легко победить. — А вы что будете делать?.. — Ну, Фил будет за тобой присматривать, а мы пойдём найдём более сильных монстров. — Почему я?! — выкрикнул блондин. — Ты же сам сказал, что будешь отвечать за него. Склероз? — усмехнулся Вик. — Блин. Вам самое интересное досталось! — Нам будет намного проще, если ты не «случайно» будешь агрить слишком сильных монстров, с которыми мы еле справляемся. — Всё, погнали, — сказал Арт, — Илья, удачи! Со словами Мещерякова рыжеволосому стало намного легче. Может он даже перестал бояться умереть. Но больше всего он был рад, что они общаются с ним, как с другом. Волнуются, дают советы, помогают. Это приятно. когда о тебе заботятся. «Подождите. Фил правда хотел быть со мной?» Больше размышлять он не смог, так как блондин взял его за руку и двинулся вперёд. — Куда мы? — поинтересовался Илья, пока Фил вёл его за собой. — Мы идём искать тебе твоих первых врагов. Ты должен победить их и заработать уровень. А потом ты сможешь качаться и улучшать навыки. — А ты? — Я, если что, подстрахую тебя, — улыбнулся блондин. И Илья доверился ему. Спустя полчаса рыжик набрал достаточно опыта и, хоть увидев первого противника Филу пару раз приходилось его спасать, он всё-таки выучил несколько навыков и научился атаковать. А защищался только бегством. — Ильяяя, ты можешь его остановить с помощью переключения времени и убить, — в который раз повторял Черных, но страх Муромова был слишком велик, и лучшим вариантом для него было убежать подальше. Параллельно с занятиями, Фил рассказывал о механике игры: какие есть локации, монстры, боты, улучшения, говорил какие суперсилы у остальных ребят. Рыжик слушал и запоминал. Ему было действительно интересно учиться. Он стал переходить от более слабых противников к посильнее, учился уворачиваться и высоко прыгать. Позже приходили Арт, Кира и Вик. Они наблюдали за Ильёй и отмечали, что он хорошо старается. Через час от страха не осталось и следа, на смену пришёл азарт. Играть было интересно. Никогда бы Илья не подумал, что ему будут интересны компьютерные игры. А ведь эта игра даже не компьютерная! Это всё настоящая жизнь. — Отлично, Илья, — в очередной раз сказал Фил, — Всё нормально? — Да. Вау! Я всё-таки победил его! — Илья не был похож сам на себя. Блондин заметил эту перемену и не мог не согласиться, что такой Илья ему нравится больше. — Ты не устал? Думаю нам стоит возвращаться. — Да? А сколько времени прошло? — Часа полтора. — Ой. Да, неверное. — Ты не голоден? Можем поесть у Арта. Обычно всегда так делаем после возвращения из игры. — Да, мне. хотелось бы перекусить. — Хорошо, вундеркинд, пошли. Ты быстро освоился, — Фил поднялся с камня, с которого пару минут назад наблюдал за битвой Ильи, и выкрикивал: «Давай! Дай ему в глаз!». — Спасибо. За то что учил и... защищал. — Да всё нормально, бро, ты же новичок. Хотя я так тебя уже не назову. Да и никто не назовёт. — Признаюсь, мне понравилось, — Илья немного смутился, — Было довольно весело. — Конечно. А ты хотел нас спалить. — Извиняюсь. — Спасибо, — саркастично ответил Фил. Они шли по странным местностям и Муромов уже начал волноваться, где они. — Ты уверен, что мы идём правильно? — Эм... уже нет, — признался Черных, — Вроде всё правильно, но. незнакомые места. — И... что нам делать? Мы же не потеряемся?! — каким бы сейчас не был смелым Илья, его геройство потихоньку начинало угасать. — Таак, без паники. Нам стоит просто пойти назад, — предположил Фил, — Пойдём откуда пришли и всё будет… — ЧТО ЭТО?! Крик Ильи заставил блондина обернуться и увидеть «марионеток» Моргарта. Рядом с ними, совершенно беззащитный, забывший всё, чему он научился минуту назад, стоял рыжеволосый и не мог сдвинуться с места. Таких больших врагов он ещё не встречал. — Чёрт, Илья! — Фил кинулся к нему, спасая от удара, — Не спи! Проверим чему ты научился на практике! — Я дрался только с мелкими ботами! — Пора переходить к более сложным. — Ты свихнулся?! Голос Ильи сейчас был похож на писк — он был совершенно не готов к такому. — Так, ладно. Кажется нужно просто сваливать. Куда я там говорил? Назад! Фил с Ильёй побежали обратно, параллельно пытаясь отразить атаки монстров. Блондин, как истинный герой, спасал своего друга. Они пробежали так далеко, что встретились с остальными ребятами. — Фил, Илья? В чём дело? — спросил Арт. — Там. марионетки, — Фил глотал ртом воздух, а Илья облакотился на камень, — Мы куда-то забрели. — Так и знала, — ответила Кира, — В любые неприятности влезаешь всегда ты! Ещё и Илью опасности подверг. — Спасибо, я его спас вообще-то, — обиделся блондин. — Это правда, — подхватил Илья, — И они вроде отстали. — Вроде?.. — произнёс Вик, смотрящий вдаль, где бежал одна большая «марионетка». — Нам всем капут, — сказал Фил, непрерывно смотря на силуэт, бегущий прямо к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.