ID работы: 10442950

Иллюзия

Слэш
NC-17
Завершён
168
OlyaSmolyakova соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
— Может ты мне тоже нравишься, Муромов, — тихо прошептал блондин, поправляя свои густые волосы. Илья с удивлением посмотрел на него, пытаясь понять: Это всё взаправду? Сейчас не хотелось что-то разъяснять. Головная боль продолжала нарастать. Илья начал массировать виски, чтобы успокоиться. — Ты серьезно? — Вполне, — Черных улыбнулся и коснулся руки рыжеволосого. Это сейчас всё по-настоящему? Илья тут же покраснел. Они больше не стали разговаривать, потому что Муромову нужно было отдохнуть от всего, что на него нахлынуло. А уже на следующий день его, со спокойной душой, выписывают из психиатрической больницы. Илью разбудили рано утром. Его родители уже стояли у входа, дожидаясь своего сына. Но рыжеволосый парень не знал о чём с ними говорить. Ведь, это именно они отдали его сюда. Посчитали сумасшедшим. От этого становилось обидно и даже грустно. Ну, он всё равно пытался как-то себя успокоить. Плохие мысли часто лезли в его голову. От этого становилось плохо, но сейчас Илюшка хочет просто домой. Ничего не спрашивать. И вот, с сумкой в руке... Парень стоит перед родителями. Мама сразу обнимает сына, целуя его в щёчку. Самая ласковая женщина на этом свете. Илья заметил, что она плачет. — Мам, ты чего? — рыжеволосый мальчик осторожно обнимает матерь в ответ. Отец стоит рядом и просто наблюдает. После быстрых объятий с мамой, мальчик делает шаг назад. — Илья, прости нас. Мы поступили... Просто ужасно. Точнее, это я. Твоя мать тебе доверяла, а я... Ужасный отец. Я исправлюсь. Прости меня, сын, — Высокий мужчина подходит к парнишке и крепко обнимает, спокойно выдыхая. У самого Ильи на глазах появляются слёзы: отец никогда не обнимал его вот так. С любовью. Ребёнок сразу почувствует это. Стало легче на душе. — Пойдём домой, — Мама ласково проводит рукой по лицу сына, вытирая слёзы. Всё наконец-то хорошо.... Очередные каникулы. Все ребята в компании Фила остались до одиннадцатого класса. Илья в том числе. Они начали больше общаться. Арт всё время спрашивал у рыжеволосого: Как у тебя дела? Всё хорошо? Такое внимание со стороны брюнета ему было приятно. Да и другие не отставали. Черных начал проявлять свой интерес к Илье. Он начал задумываться: А может... Он и вправду мне нравится? Он вспоминал, как сидел рядом с кроватью, держа рыжеволосого за руку, потому что тот всё время что-то бормотал во сне. Блондин приходил к нему каждый день, навещая Муромова. И даже разговаривал с ним. Рассказывал ему что-то. Приносил угощения, а потом сам съедал их. Всё было хорошо. Филиппу было хорошо рядом с таким замечательным мальчиком. Он хотел видеть его улыбку, снова посмотреть в ярко-жёлтые глаза, потрогать рыжие волосы и просто быть рядом. Фил задумывался об этом каждый божий день. Он хотел понять. Обычный вечер. Середина лета, а скоро десятый класс. В этот вечер, Фил пригласил к себе Илью, чтобы показать новую игру на приставке. Они давно хотели вместе обсудить её, да и заодно поговорить обо всём. Два парня сидят в комнате блондина, а его родителей дома не было. Они знают, что сейчас те хорошо общаются и нисколько не были против. Всё, как обычно. Илья и Филипп сидят в комнате, появляется какое-то неловкое молчание. — Так ты мне новую игру покажешь? — Муромов с удивлением смотрит на одноклассника. — Ну, вообще-то. Я хотел поговорить. — Насчёт чего? — Я до сих пор нравлюсь тебе? — Филипп осторожно дотронулся до руки Ильи, а тот покраснел. — К чему этот вопрос? — Я долго думал. И... Ты всё время говорил что-то про меня, когда был шизиком. Ты благодарил меня, делал комплименты, а я сидел и возбуж... Наслаждался. Муромов удивленно поднял одну бровь, а потом приставил ладонь ко лбу, качая головой. Черных сидел и улыбался, показывая свои клыки. — Я тебе нравлюсь? — вновь повторил блондин. — Да, ты мне нравишься, — быстро ответил Илья. — А ты мне тоже. Молчание. Казалось, что даже стук сердца был слышен. Филипп медленно приближается к Илье и смотрит на него, дожидаясь реакции. А тот рыжеволосый мальчик краснеет, посматривая на руки Фила. — Эт-то.. правда?... Я не в больнице? Это.. действительно так? — тут же начал расспрашивать Муромов, запинаясь. Это немного смешило блондина и он по-доброму усмехнулся. — Всё правда. Ты у меня дома. Я.. хочу быть с тобой в отношениях, — коротко сказал Фил. Илья шумно выдохнул, дабы нормализовать сердцебиение и успокоится. Он этого точно не ожидал. И лишь выдавил: — Я тоже... Оставшийся вечер они забыли про приставку, а лишь наслаждались друг другом. И не важно что они просто общались, целовались, держались за руки. Они наслаждались присутствием такой прекрасной атмосферы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.