ID работы: 10442962

Мой сосед придурок.

Слэш
NC-17
В процессе
357
Lana Nai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 793 Отзывы 80 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вместе с цветением сакуры, в Токио пришёл новый учебный год. Когда она цвела, все вокруг преображалось. Сотни деревьев во всей Японии зацветали розовато-белыми цветками вишни. Они наполняли пространство лёгким, чуть ощутимым ароматом сладости, что как обещание сулило скорое тепло. Мегаполис был наполнен энергией, которой в родной Осаке было куда меньше. Машина замедлила ход, подъезжая к зданию, обозначенному в навигаторе красной точкой, и Кенма выглянул в окно машины. Голубое пятиэтажное здание, окруженное клумбами, являлось общежитием, предоставляемым институтом, в котором парню предстояло прожить четыре года. Примерно в ста метрах стоял сам институт — кипа бетона и стекла грязно-серого цвета. Со вздохом убрав в карман приставку, парень открыл заднюю дверцу машины и неловко вывалился из нее, невольно прикрывая глаза и делая глубокий вдох. Дыхнуло свежестью, немного краской и отступающим холодком. Легкие с упоением вдыхали эту свежесть, устав от духоты машины. Справа от него хлопнула дверца. — Кенма, не теряй зря время, нам нужно успеть отнести все твои вещи в комнату. Кенма лишь вздохнул: — Да, мам. Прощание с родителями ознаменовалось получением целого списка инструкций от мамы, начинающихся с того, что бы он не забывал звонить, заканчивающийся режимом питания. Весь этот монолог, в течении которого парень лишь кивал, прерывался также фразами из серии ,,как же ты повзрослел". Когда даже главе семейства надоело это слушать, он произнес: — Дорогая, прекрати уже. Он уже взрослый парень, не опекай его так сильно. Женщина взглянула на него с тихой агрессией, которую Кенма всегда считал тем самым характером, которого у него самого не было, намереваясь возразить, но тут же поняла что муж прав. Её мальчик стал совсем большой, и он со всем справится. — Да, да, ты прав. Что ж, Кенма, удачного тебе первого семестра. Не забывай звонить! Закатив глаза, вчерашний школьник в очередной раз кивнул. Тут же маленькая с виду женщина, захапала его в свои объятия. Кенма лишь устало улыбнулся. Его мама всегда была такая. Отцу он лишь пожал руку, пока тот желал ему удачи.

***

Держа подмышкой последнюю коробку с вещами, Кенма наблюдал за чёрной машиной, которая отдалялась от общежития. В последний раз взглянув на дорогу, он развернулся и поплелся ко входу. Сейчас, только только распрощавшись с родителями, и направляясь в свою новую комнату, парень и представить не мог, что в скором времени его жизнь так кардинально изменится.

***

Поставив коробку в общую кучу, Кенма мысленно пообещав себе разобрать всё позже, устало плюхнулся на кровать, которая к его удивлению даже не скрипнула. Он думал что общежитие будет куда хуже. По рассказам его интернет друга, который был старше его на год — Хинаты Шое, который жил в Бразилии, — общежитие там было просто ужасным. Поэтому в скором времени Хината съехал на съемную квартиру вместе со своим парнем — Кагеямой. Так что Кенма был приятно удивлён, увидев что у этого места отличное состояние. Комната была не особо большой и делилась на две части, которые словно зеркалили друг друга. Две параллельно стоящие кровати, тумбочки рядом с ними. Два шкафа в разных углах комнаты и большое окно с широким подоконником — надо бы повесить занавески. Вторая половина комнаты тоже была заставлена вещами, но хозяина не наблюдалось. Кенму сразу же уведомили о том, что у него будет сосед. Не то чтобы это стало приятным известием — столь необщительному парню как Кенма, оставалось лишь надеяться, что ему повезёт, и сожитель окажется нормальным — но вполне ожидаемым. Хоть бы его никто не трогал. К вечеру все вещи были разобраны и лежали на своих местах. Сосед так и не появился. В голову Кенмы закралась мысль, что скорее всего, это среднестатистический подросток, который до ночи мотается в сомнительных местах, приходя лишь под утро пьяным в усмерть, на километр разя скуренной травой. Взглянув на дисплей телефона, который показывал 21:34, парень принял решение идти в душ. Завтра первый учебный день, поэтому стоило лечь пораньше. Схватив из шкафа полотенце, он пошёл к выходу из комнаты, намереваясь отправиться на поиск душевой. И тут дверь резко открылась сама, заставив парня испуганно отскочить. В дверном проеме стоял парень. У него были тёмные, чуть взлохмаченные волосы и голубые глаза. Ростом он был столь высок, что Кенме пришлось задрать голову, чтобы разглядеть его. Незнакомец же вскинул брови и произнес: — Так ты мой сосед! Приятно познакомиться, я Акааши Кейджи! Взглянув на протянутую руку, Кенма протянул свою, тихо проговорив: — Я... Кенма... Козуме Кенма... — Отлично, вот и познакомились. Позволь пройти? Буквально отскочив в сторону, Кенма пропустил чуть удивленного парня. Не оборачиваясь, он направился чуть ли не бегом в сторону душевой. Вернувшись в комнату, Кенма боязливо оглянулся. Акааши лежал на своей кровати и болтал с кем то по телефону. Завидев Кенму, он легко улыбнулся, на что тот в ответ лишь глубже натянул капюшон огромной толстовки. Стоило плюхнуться на кровать как руки нашли родную приставку. Не особо прислушиваться к разговору, Кенма через несколько минут заметил что Акааши завершил телефонный разговор и всем корпусом повернулся к Кенме: — Слушай, завтра вечером после пар намечается вечеринка в честь начала учебного года. Ты идёшь? Слегка испуганный неожиданным обращением к себе, Кенма лишь отрицательно помотал головой. — Но почему? Чуть замявшись он все же ответил: — Я не создан для таких вещей. — Ну хээээй. Я головой ручаюсь, будет круто. Ты сможешь сразу уйти, если тебе не понравится! — Я... не думаю что это хорошая идея... — Да ладно тебе, я же говорю, все будет отлично, — продолжал уговаривать Акааши. И дальше отказываться было неудобно, поэтому Кенма еле слышно выдохнул: — Ну, я подумаю. — Отлично! Буду с нетерпением ждать твоего ответа! — кажется он действительно был рад. Кенма лишь вздохнул а с другой стороны комнаты долетело: — Спокойной ночи, Кенма. Что-то пробубнив в ответ, светловолосый сунул приставку под подушку и отвернулся к стене. Вроде неплохой сосед ему достался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.