ID работы: 10442977

Бессмертный

Гет
NC-21
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Шаги. Маленькие шаги по пустынному мрачному коридору. В голове только гул каблуков. Осторожно приоткрываю крышку моего чистилища. Ибрагим вернулся под утро. Грязный и мрачный.       Бросил ружьё и рюкзак в угол, и сразу в уборную — умыть лицо. — Чего это ты? — Спрашиваю я, замечая, что руки его в крови, дрожат неестественно. Он вздрагивает, не ожидая моего присутствия.       Он машет мне, словно прогоняя, и чуть ли не в слезах, всхлипывая, с трудом открывает дверь и исчезает. Подхожу к двери — закрылся, а ручка вся кровавая. Что ж стряслось? Лихорадит от столь желанного металлического запаха. -Ибрагим, ау? — Молчит. Только звук воды доносится и какое-то дребезжание. Моется.       Я к рюкзаку с ружьём, а там — одна грязь да листва. И где же он так успел? Полз что ли? Стрелял, — заключаю я, осматривая патронник, — но в кого? Он же самое безобидное существо в этом лесу наше место среди «других», никто не посмел бы сюда сунуться, только какой-нибудь жалкий человечешка, но тут бы встретил его я… Зову его, а он не отвечает. Что ж, осмотреть рюкзак тоже не помешает. Глядишь, что найду. И вправду, остатки куска соли и половина буханки хлеба… На лося, видимо, ходил смотреть. Не первый раз уже берет такую амуницию. А в кого стрелял? В наших лесах кроме кабанов да лис никого не водится. Лось, бедолага, и то случайно забрёл. Потерялся, видимо. Лосей до этого здесь народ никогда не видывал. Только в далеком 75.       Да… Вот это детективчик! Теперь разгадывай. Голову кружит.       Дождался Ибрагима. Молчит как рыба! Но трясётся, трясётся жутко. Попросил водки налить. Ну, чего уж там — налил добрую чарку. А он залпом. Тянет стакан и говорит, чтоб ещё. Горе какое-то, наливаю опять до краёв. И опять залпом, даже не закусывает. А с ладоней кровь сочится… Пальцы все словно рваные. Пытаюсь не смотреть туда, но голову кружит дурманящий аромат. -Ибрагим, ты чего это? Убил кого? — И как судорога на лице, хватается за голову, трясётся. И рыдает, да так, что мне самому больно, аж горло свело. А понять толком ничего не могу. — Убил, — произносит пожилой мужчина сквозь жуткий всхлип. Попросил бинты, но тут стук в дверь на кухню. Указываю ему пальцем, где взять, и иду открывать, оставляя Ибрагима. — Кто там? — Это я… Эвет… — Сейчас отопру, — а сам поглядываю на Ибрагима. Что же, уже забинтовал кисти. Лица на нем нет. Сжался весь, и уж третий стакан пьёт. Шатается… Еще один стук в дверь. Участковый: -Где Ибрагим?! — Да как же, вот только тут был. — Оборачиваюсь, а у стола уже никого нет. Исчез. — Вот это номер с исчезновением! — Смотрю на участкового, за пистолет держится. — Руку убери, Матвей. Врываешься тут! -Дракул, ты если будешь мешать следствию, и тебя с Ибрагимом упеку за решётку. За укрывательство. — ухмыляюсь. — Это какое ещё укрывательство? Ты в своём уме? Что хоть стряслось, что ты весь на взводе? — Убийство. — Матерь божья! — наигранно падаю на стул всем телом. — Кто? Кого? — Пока все улики на твоего постояльца. Убитый –Жан-Клод Анри, рыбак из Антисовки. Тело нашли в лесу. Не тело, а кровавое мессево. Рядом патроны, многочисленные следы сапог, копыт. Там мой стажёр осмотр производит. В сторону выселок идти нужно. Чрезвычайное происшествие! Да вот косвенные доказательства есть. Смотри. — И суёт мне два патрона стреляных. А они точно — ибрагимовские. — Эрве видел, как он на охоту шёл вчера вечером. В заседки, пока луна полная… — Я смотрю на эти патроны, участковый делает шаг в уборную. Поймал, — думаю, а нет. Пусто. Но куда же Ибрагимушка сбежал? И вправду ли убийца он? Да и не в первый раз мне приходится его прикрывать. А пить хочется…       Чувствую ритмичное сердцебиение Матвея. Здоровое тело участкового и его ауру. Не могу сдержаться…       Осторожно закрыл дверь и прижал к стенке участкового, держась за горло, тот сильно пыхтит, покраснел, идет пена изо рта. Впиваюсь в пульсирующую точку и несколько сильных глотков, и еще… еще… еще… Вскоре Матвей замолкает и обмякает в моей руке. -Из угла доносится сжатый всхлип — тут же оборачиваюсь. До этого незамеченная, забытая Эвет закрывает себе рукой рот и с ужасом, ревя, качает головой. Подхожу — она сильнее вжимается в угол. -Не бойся…- ну да. как же не боятся… я только что убил на ее глазах человека, буквально раскрыл свою настоящую личность. -Ты монстр! Не подходи! — охрипший голос, водопад слез…- Я ухожу! — медленно вставая, пытаясь как можно дальше пройти от меня, пятится к выходу. -Стой! Тебе нельзя уходить, пока все не уляжется. — рычу на девушку. -Я ни. никому не расскажу, просто не трогай меня больше! — Девушка боится, крик боли вырывается. Не физической, а моральной. Мне и самому сейчас больно, но разве так должно быть? -Я знаю, что не расскажешь. Просто поверь мне — «поверить монстру. что за бред я несу?!» — ты будешь жить здесь, пока все не уляжется. Я так сказал — так и будет. -Нет… — Эвет плачет. -Да. — я попытался обнять девушку, но она отшатнулась, ладно, ей нужно побыть одной. Со скрежетом закрываю дверь. Вот так начало вечера!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.